Вы все забыли один из лозунгов )) Халявы не будет.
Никто не отрицает, что алхимия - профессия прибыльная и всегда останется востребованной - нет стандартных баночек, действующих по типу - выпил одну и эффект на 100 боев. К алхимикам постоянно обращаются за регулярно используемым товаром. Следовательно, дабы уровнять заработок как алхимиков, так и тайнописцев, приходится чем-то жертвовать.
Как здесь уже писали, алхимик именно продает свое время. В то время, как тайнописец продает свое мастерство (которое развивается сложнее алхимического)
Следовательно, против.
PS я алхимик, если чо )
Вот тут полностью с вами не соглашусь. И кто сказал что алхимик профессия выгодная ?

.....да если только для себя делать элики, а что качается всего остального, то тут полностью выигрывает тайноПИСЕЦ.

Да и труднее качать профессию, но им легче качать медальки на руны....сделал по 1 в одежду, а остальные на продажу, да и руны гораздо востребованнее на рынке чем элики, особенно красные из за их большого госа.
Да мы много вроде не просим чтобы это считалось холявой...а всего лишь хотим играть а не всматриваться в чуть дышащую полоску, да и то уж хотя бы сделать пусть также нудно варятся, но хоть в взаимодействии с разными видами.
П.С я тойноПИСЕЦ мне не за себя за РОДИНУ обидно