Перейти к содержимому

Фото

борьба с использований сторонних программ

• Закрыто Тема закрыта
63 ответов в теме

Опрос: борьба с использований сторонних программ (162 пользователей проголосовали)

миф или реальность?

1. миф (106 голосов [64.63%])

Процент голосов: 64.63%

2. реальность (50 голосов [30.49%])

Процент голосов: 30.49%

3. свой вариант (8 голосов [4.88%])

Процент голосов: 4.88%

Голосовать

#21 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 687 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:27

Цитата(archangel @ 19.12.2010, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
Не знал куда написать, напишу тута)

Была не однократная ситуация - когда в локе перс (противоположной рассы) смотришь на него слабенький игрок ), ну и нападаешь. Оппаньки, а там реальщик т.е. перс другой), я сначала подумал, что, что то меня глючит и решил проверить и проверил три раз подряд ). Такая же ситуация). Так вот вопрос это скрипт ?) к сожалению скринов не успел сделать(. Но в лицо товарищей помню)... И самое интересное в основном у них ночью это работает).. rolleyes.gif

Да без проблемм . Сидят двое на скайпе и когда ты несёшься на приманку он выходит с игры, а реальщик заходит. Весьма интересная командная игра.
---
ИМХО ловят только крупных ботоводов, а на мелких лвл не обращают внимание.
http://forum.tmgame....showtopic=45024
Сообщение № 10.
Вот тут гном поймал бота КОСАЯ, год назад на этом же месте круглосуточно стоял бот К0МАР набивая клики и никто его не банил unsure.gif , пока он не вырос в большого скомороха. И сейчас встречаю автофермеров торчащих на скелете в безопаске часами и не двигающихся ph34r.gif . Судя по ответу модера на таких ботов ваще фиолетово, особенно прикольнуло "сымите видео" непонятного назначения wacko.gif , хотя пробить по номеру боя не особо сложно.
ЗЫ . В сообщении №1 похоже не удалось сбросить бота на респ blush.gif

Изменено: Kazding, 23 Декабрь 2010 - 11:29

• 0

#22 4rest81

4rest81

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 247 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:47

Цитата(Kazding @ 23.12.2010, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да без проблемм . Сидят двое на скайпе и когда ты несёшься на приманку он выходит с игры, а реальщик заходит. Весьма интересная командная игра.
---
ИМХО ловят только крупных ботоводов, а на мелких лвл не обращают внимание.
http://forum.tmgame....showtopic=45024
Сообщение № 10.
Вот тут гном поймал бота КОСАЯ, год назад на этом же месте круглосуточно стоял бот К0МАР набивая клики и никто его не банил unsure.gif , пока он не вырос в большого скомороха. И сейчас встречаю автофермеров торчащих на скелете в безопаске часами и не двигающихся ph34r.gif . Судя по ответу модера на таких ботов ваще фиолетово, особенно прикольнуло "сымите видео" непонятного назначения wacko.gif , хотя пробить по номеру боя не особо сложно.
ЗЫ . В сообщении №1 похоже не удалось сбросить бота на респ blush.gif

значит администрации по какимто причинам это не выгодно...

Изменено: 4rest81, 23 Декабрь 2010 - 11:51

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоady777Опубликованное фотоДень рождения в мире Элинор: 07.12.2008
Мертвым дроп не нужен © Tarnum Опыт - добро поэтому и выдается © Tarnum
Опыт добро))) По крайней мере мы к этому очень стремимся) © Мымренок Опыт - добро © Дoбрейший
ПЕРЛЫ
1 Вот и за таких моментов люди и прячутся от анти статов ибо и так убить не просто а с такими ботами вообще шансов нет!!! Vilhelm II
2 То что ты убиваешь БПХ в ОЗГ я не сомневаюсь и там далеко положить какая у тебя магия, купи себе реал фул с новой травмой я погляжу как ты кого-то БПХ убьёшь. Vilhelm II
З Ты за меня не переживай у меня в отличие от вас всё есть, и тагром, и шмот есть на, что чинить, и от игры я удовольствие получаю и играю в своё удовольствие.Vilhelm II

The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Предлагаю MINDWARRIOR-у заменить все, что не сответствует общепринятым нормам!

#23 4rest81

4rest81

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 247 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:47

Проверка на бота включает в себя проверку логов за длительный период времени, анализ перемещений и дропа, анализ логов чата. И только потом, при наличии весомых подозрений Администратор может проверить ещё и таким методом.
Если у вас есть вопросы, задавайте их напрямую в ЛС, или в отведенной ветке форума.
Закрываю.
Буддыч

как то странно , ведь игроки не следователи чтоб собирать целое дело на подозрительных суспектов, с полной доказательной базой...
да и от ботоводов страдают не только игроки, но и финансовая составляющая проекта.

Изменено: 4rest81, 23 Декабрь 2010 - 11:50

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоady777Опубликованное фотоДень рождения в мире Элинор: 07.12.2008
Опыт добро))) По крайней мере мы к этому очень стремимся) © Мымренок Опыт - добро © Дoбрейший
ПЕРЛЫ
1 Вот и за таких моментов люди и прячутся от анти статов ибо и так убить не просто а с такими ботами вообще шансов нет!!! Vilhelm II
2 То что ты убиваешь БПХ в ОЗГ я не сомневаюсь и там далеко положить какая у тебя магия, купи себе реал фул с новой травмой я погляжу как ты кого-то БПХ убьёшь. Vilhelm II
З Ты за меня не переживай у меня в отличие от вас всё есть, и тагром, и шмот есть на, что чинить, и от игры я удовольствие получаю и играю в своё удовольствие.Vilhelm II

The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

#24 Буддыч

Буддыч

Легенда форума

• Техническая поддержка
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 832 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:55

Цитата(4rest81 @ 23.12.2010, 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Проверка на бота включает в себя проверку логов за длительный период времени, анализ перемещений и дропа, анализ логов чата. И только потом, при наличии весомых подозрений Администратор может проверить ещё и таким методом.
Если у вас есть вопросы, задавайте их напрямую в ЛС, или в отведенной ветке форума.
Закрываю.
Буддыч

как то странно , ведь игроки не следователи чтоб собирать целое дело на подозрительных суспектов, с полной доказательной базой...
да и от ботоводов страдают не только игроки, но и финансовая составляющая проекта.

А я и не говорил что это делают игроки, это делают ответственные за это люди.
Проверки делаются в том числе и по жалобам которые можно прислать на почту [email protected] или в соответствующий раздел форума.
  • 0

Очистка кеша
Как сделать трассировку

Уважаемые игроки! Не забывайте апать свои темы.

По любым вопросам связанным с техническими проблемами, проверками, жалобами, предложениями -
Пишите мне приват в игре.
Пишите мне ЛС на форуме.
Шлите мне электронную почту: [email protected]

00000003.gif10_small.pngБуддыч

#25 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 12:27

Цитата(4rest81 @ 23.12.2010, 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Закрываю.
Буддыч

Странно чего там проверять длительно . Постучал к подозреваемому игроку несколько раз в разных чатах rolleyes.gif , глянул на стоячего бота и для верности лог засмотрел и бан собственно ph34r.gif , как ГМ обещала. Раньше в очень давние времена модеры иногда этим занимались unsure.gif , а щас какое-то нелепое видео пишут снимать blink.gif .
  • 0

#26 Буддыч

Буддыч

Легенда форума

• Техническая поддержка
  • 11 832 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:49

Цитата(Kazding @ 23.12.2010, 12:27) <{POST_SNAPBACK}>
Странно чего там проверять длительно . Постучал к подозреваемому игроку несколько раз в разных чатах rolleyes.gif , глянул на стоячего бота и для верности лог засмотрел и бан собственно ph34r.gif , как ГМ обещала. Раньше в очень давние времена модеры иногда этим занимались unsure.gif , а щас какое-то нелепое видео пишут снимать blink.gif .

Работа по проверкам ведётся, каторга не пустует.
Но одними карательными мерами это не искоренить.
Над каждым игроком невозможно (да и не нужно) поставить проверяющего.
  • 0

Очистка кеша
Как сделать трассировку

По любым вопросам связанным с техническими проблемами, проверками, жалобами, предложениями -
Пишите мне ЛС на форуме.

#27 Очаровашка

Очаровашка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 296 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 16:36

Предвидя гневные возгласы с некоторых сторон, скажу сразу - я против ботоводства cool.gif
Но не думали ли вы, что убрав ботов резко возрастут цены на ресурсы?
По опыту других проектов - ботоводы для игроков больше радость, чем гадость smile.gif
  • 0

#28 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 16:48

Цитата(Буддыч @ 23.12.2010, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
1.Работа по проверкам ведётся, каторга не пустует.
2.Но одними карательными мерами это не искоренить.
3.Над каждым игроком невозможно (да и не нужно) поставить проверяющего.

1. В основном каторга пополняется торгующими с 1 компа почтой rolleyes.gif .
2. Есть другие ? blink.gif Ето про новое разделение Аре.. ?
3. Конешно, достаточно проверяющую функцию в этом аспекте вернуть модерам и обязать их этим заниматься, уж спросить перса не бот ли он случаем много труда не составляет, не говоря о стоячих ботах которых вупор видно, ато у нас ночью по 3 модера в 1й локе снеговикофф давют , а у аука например пусто. Или как неоднократно предлагалось сделать для этого полицейского ph34r.gif , который оперативно этим может заниматься по жалобе игрокофф, а не письма на форум , изза которых как недавно было, покарали мультовода который 2й месяц подряд в топ попал.
Цитата(Очаровашка @ 23.12.2010, 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
Предвидя гневные возгласы с некоторых сторон, скажу сразу - я против ботоводства cool.gif
Но не думали ли вы, что убрав ботов резко возрастут цены на ресурсы?
По опыту других проектов - ботоводы для игроков больше радость, чем гадость smile.gif

Цены серьёзно не поменяются, небоись cool.gif , место ботов займут реальные фермеры и будут получать бОльший доход , чем в фармсоревновании с ботом, кроме того по мозгам будут получать персонажи от заслуженного работника , а не от нарушителя который крутость набрал ботом... да и дерётся потом ботом снося 3 поля за 17 секунд wacko.gif .
PS. Вот мультоводы ето кайф , можно и мульта ихнего хлопнуть ph34r.gif и элики у них потом купить дроповые занедорого blush.gif ... ну когда хозяин твоей рассы .., а если нет то в каторгу вражину rolleyes.gif .

Изменено: Kazding, 23 Декабрь 2010 - 17:23

• 0

#29 Буддыч

Буддыч

Легенда форума

• Техническая поддержка
  • 11 832 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 23:44

Цитата(Kazding @ 23.12.2010, 16:48) <{POST_SNAPBACK}>
1. В основном каторга пополняется торгующими с 1 компа почтой rolleyes.gif .
2. Есть другие ? blink.gif Ето про новое разделение Аре.. ?
3. Конешно, достаточно проверяющую функцию в этом аспекте вернуть модерам и обязать их этим заниматься, уж спросить перса не бот ли он случаем много труда не составляет, не говоря о стоячих ботах которых вупор видно, ато у нас ночью по 3 модера в 1й локе снеговикофф давют , а у аука например пусто. Или как неоднократно предлагалось сделать для этого полицейского ph34r.gif , который оперативно этим может заниматься по жалобе игрокофф, а не письма на форум , изза которых как недавно было, покарали мультовода который 2й месяц подряд в топ попал.

1. Посмотрите сколько было проведено проверок например по мультоводам.
2. Есть другие - это человеческая порядочность и соблюдение законов игры.
3. Приходите, покажите пример, набор в модераторы открыт)
  • 0

Очистка кеша
Как сделать трассировку

Пишите мне ЛС на форуме.

#30 4rest81

4rest81

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 247 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 09:06

Цитата(Буддыч @ 23.12.2010, 22:44) <{POST_SNAPBACK}>

я бы с радостью пошел, но одна проблема, я люблю свой клан, в котором уже давно.
если была бы возможность оставатся в клане (не в статусе советника, или модератора форума) и быть модератором, думаю проблем с нехваткой не было бы.

Изменено: 4rest81, 24 Декабрь 2010 - 09:07

• 0
ПЕРЛЫ

#31 КрошЪ

КрошЪ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 228 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 09:12

Разговор слепого с глухим...

Ну неужели непонятно (да и сколько раз говорилось), что вручную отследить всех и вся - нереально, разве что к каждому игроку по полицейскому приставлять...

Неужели нельзя автоматизировать процесс, хотя бы частично, ввести ту же "капчу", дать советникам и модерам некие "кнопки" воздействия... Например: пришла жалоба на бота - и простым движением руки его закинули на некий пустынный остров. Если живой игрок - возмутится сразу, подойдёт к квестовому персонажу, ответит на пару вопросов - и на свободе, если бот - так и будет стоять, глазами хлопать... (ну и соответственно замеряется время "реакции")

Да и элементарное "тук-тук", прозвучавшее от модератора, и, соответственно, ответ (или молчание) - тоже плюсик или минусик в "сказании о боте". (хотя бы, на первых порах)

Только это "тук-тук" должно быть не в чате, ибо чат глючит порой/отключается игроком/заслоняется чем-либо другим, а как табличка во всю локу (вне боя, естественно) с текстом типа "тук-тук" и вариантами ответа: а) да, я живой; б) ничего не вижу, ничего не слышу; в) я бот, поэтому и не отвечаю...

P.S.: Посмотрите спец.темы про ботов и мультов, и прочих.. С какой скоростью они обрабатываются? Правильно, с нулевой. Естественно, как часто возникает желание у игрока "стучать" в эти темы? -- Вопрос без ответа.
  • 0

#32 DWARVIC

DWARVIC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 202 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 10:16

Надо сделать так, что бы в бой к одному и тому же мобу нельзя было войти, тогда стоячих ботов-ресобоев не будет. Фермер если долбит ресы, так со всех мобов которые свободны, а эти "торчки - стоячки" большой вред. И не нужно их наказывать какими то тачками, сразу в блок и точка.

А вообще, сколько в игре жуликов, это же ужас, такое ощущение что есть определённая категория игроков, которые не играть пришли, а обманывать, мошенничать и пр., всех их расстрелял бы.
  • 0

#33 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 11:26

Цитата(Буддыч @ 23.12.2010, 23:44) <{POST_SNAPBACK}>

1. Прикольная ссылка с необработанными заявками за прошлый месяц.
2. Порядочность убьёт ботофф, жжёшь.
3. Я помогаю тсвоей рассе по мере возможностей, а в модеры не стремлюсь - играю не часто , и драгоценное время трачу на развитие персонажа , а не на разглядывание кто в каком чате чего сказал / хотя это тоже работа важная и нужная/.
Цитата(КрошЪ @ 24.12.2010, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>
Разговор слепого с глухим...

Ну неужели непонятно (да и сколько раз говорилось), что вручную отследить всех и вся - нереально, разве что к каждому игроку по полицейскому приставлять...

Неужели нельзя автоматизировать процесс, хотя бы частично, ввести ту же "капчу", дать советникам и модерам некие "кнопки" воздействия... Например: пришла жалоба на бота - и простым движением руки его закинули на некий пустынный остров. Если живой игрок - возмутится сразу, подойдёт к квестовому персонажу, ответит на пару вопросов - и на свободе, если бот - так и будет стоять, глазами хлопать... (ну и соответственно замеряется время "реакции")

Да и элементарное "тук-тук", прозвучавшее от модератора, и, соответственно, ответ (или молчание) - тоже плюсик или минусик в "сказании о боте". (хотя бы, на первых порах)

Только это "тук-тук" должно быть не в чате, ибо чат глючит порой/отключается игроком/заслоняется чем-либо другим, а как табличка во всю локу (вне боя, естественно) с текстом типа "тук-тук" и вариантами ответа: а) да, я живой; б) ничего не вижу, ничего не слышу; в) я бот, поэтому и не отвечаю...

P.S.: Посмотрите спец.темы про ботов и мультов, и прочих.. С какой скоростью они обрабатываются? Правильно, с нулевой. Естественно, как часто возникает желание у игрока "стучать" в эти темы? -- Вопрос без ответа.

Вот и я про то , что нафиг не нужен отряд полицейских, а достаточно простых мер . А таблички на каторге , как говорят, давно уже введены и обязанность запуска их со стороны модера ерундовая на него нагрузка, да и переделок игровых особенно не потребует, модуль с табличками-то УЖЕ разработан.

Цитата(DWARVIC @ 24.12.2010, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
Надо сделать так, что бы в бой к одному и тому же мобу нельзя было войти, тогда стоячих ботов-ресобоев не будет. Фермер если долбит ресы, так со всех мобов которые свободны, а эти "торчки - стоячки" большой вред. И не нужно их наказывать какими то тачками, сразу в блок и точка...

Функция гнезда у моба первостепенное древнее лекарство от нехватки мобов в локациях. Каторга шикарное изобретение для тех кто оступился или ошибочно обвинён / о таких случаях сама ГМ вещала/ выйти на свободу, а не тупо переписываться с отделом модерации который известно с какой скоростью реагирует.

Изменено: Kazding, 24 Декабрь 2010 - 11:45

• 0

#34 КрошЪ

КрошЪ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 228 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 11:45

Цитата(DWARVIC @ 24.12.2010, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
Надо сделать так, что бы в бой к одному и тому же мобу нельзя было войти, тогда стоячих ботов-ресобоев не будет. Фермер если долбит ресы, так со всех мобов которые свободны, а эти "торчки - стоячки" большой вред. И не нужно их наказывать какими то тачками, сразу в блок и точка.

А вообще, сколько в игре жуликов, это же ужас, такое ощущение что есть определённая категория игроков, которые не играть пришли, а обманывать, мошенничать и пр., всех их расстрелял бы.

Бывало, у меня практиковалось следующее:
Стою на одном месте, на одном мобе. Занимаюсь своими делами. Моб респанётся - клиент (я играю через клиент) даёт звуковой сигнал. Я отвлекаюсь, жму кнопку "убить", и дальше в свои занятия. Даже кнопку "продолжить" не жму.
Правда, чат, во время нажатия кнопки "убить" всё же просматриваю, но не факт, что вижу все сообщения (флудилки от администрации на всю страницу скрывают с глаз сообщения на раз).

И это вовсе не означает что я бот. Просто я занят другими делами... И пока что правилами это не запрещено... smile.gif

Так что не надо всех в одну кучу складывать... Многие, пока клики долбят не одну книгу прочитают...
  • 0

#35 Пукимон

Пукимон

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 681 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 15:18

ДА тема с посылом таблички любому игроку через ник, так же как и налогается кляп вполне бы отсекла 99% ботов в первый же месяц.
Но есть маленькое НО, недай боже пнуть табличку персу который стоит в проварке или тупо на безопасной клетке то тот тож улетит на остров готовясь к каторге.
  • 0
убейся Ап стену всяк сюда входящий

Vilhelm II - 22.03.2011, 9:17: Очень печально наблюдать за тупостью Гномов которые абсолютно не умеют смотреть в будущее в отличии от Хумов , мы всегда искали ответ почему гномы были хуже ХУМОВ а он прост у половины ГНОМОВ нет мозгов.
© Vilhelm II

#36 Batyr

Batyr

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 456 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 15:27

Ересть пишите :0 И буду я летать там на какой-то остров отвечать на вопросики, когда фарм мобов и так не благородное дело. Лучше киношку между делом посмотреть smile.gif
  • 0

#37 правдоруб

правдоруб

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 58 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 21:36

То есть надо настучать? smile.gif и какова вероятность проверки игрока на которого наябедничали игроки не из "известных всем" кланов? smile.gif
  • 0
бабаище

#38 КрошЪ

КрошЪ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 228 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 22:31

А чего глупые вопросы-то задавать? Открыли соответствующие темы, почитали, и сделали выводы...
  • 0

#39 Буддыч

Буддыч

Легенда форума

• Техническая поддержка
  • 11 832 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 22:48

Цитата(правдоруб @ 24.12.2010, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
То есть надо настучать? smile.gif и какова вероятность проверки игрока на которого наябедничали игроки не из "известных всем" кланов? smile.gif

Правильно оформленная жалоба в соответствующем топике проверяется со 100% вероятностью. Сроки, к сожалению, разные. Пример я привел выше (правда почему то увидели что нет проверок за последний месяц, но не увидели что есть проверки за последний год).
  • 0

Очистка кеша
Как сделать трассировку

Пишите мне ЛС на форуме.

#40 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 10:46

Цитата(Пукимон @ 24.12.2010, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
1. ДА тема с посылом таблички любому игроку через ник, так же как и налогается кляп вполне бы отсекла 99% ботов в первый же месяц.
2. Но есть маленькое НО, недай боже пнуть табличку персу который стоит в проварке или тупо на безопасной клетке то тот тож улетит на остров готовясь к каторге.

1. Ээ , а никто не предлагает стоячих на безопаске персов проверять. Этож элементарно, таблички присылаются при входе в бой с мобом, а не сваливаются брошенному персу, который вполне может и 24 часа в безопаске торчать. То што курбан , например, в игре 24 часа ничё не значит , торчит он на безопаске у входа на арену часами между прочим и никого не трогает.
2. Да норм меня за точность на проверку выставляли с формулировкой "слишком крутой перс не верю ". Если персонажем двигает не бот, то он вполне с любого Острова Подозреваемых /ОП/ пешочком выйдет через портал, если у него пробойник кончился, а можно и пробойник в город бесплатно выдавать.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых