1. Посмотрите сколько
было проведено проверок например по мультоводам.
2. Есть другие - это человеческая порядочность и соблюдение законов игры.
3. Приходите, покажите пример, набор в модераторы открыт)
1. Прикольная ссылка с необработанными заявками за прошлый месяц.
2. Порядочность убьёт ботофф, жжёшь.
3. Я помогаю тсвоей рассе по мере возможностей, а в модеры не стремлюсь - играю не часто , и драгоценное время трачу на развитие персонажа , а не на разглядывание кто в каком чате чего сказал / хотя это тоже работа важная и нужная/.
Разговор слепого с глухим...
Ну неужели непонятно (да и сколько раз говорилось), что вручную отследить всех и вся - нереально, разве что к каждому игроку по полицейскому приставлять...
Неужели нельзя автоматизировать процесс, хотя бы частично, ввести ту же "капчу", дать советникам и модерам некие "кнопки" воздействия... Например: пришла жалоба на бота - и простым движением руки его закинули на некий пустынный остров. Если живой игрок - возмутится сразу, подойдёт к квестовому персонажу, ответит на пару вопросов - и на свободе, если бот - так и будет стоять, глазами хлопать... (ну и соответственно замеряется время "реакции")
Да и элементарное "тук-тук", прозвучавшее от модератора, и, соответственно, ответ (или молчание) - тоже плюсик или минусик в "сказании о боте". (хотя бы, на первых порах)
Только это "тук-тук" должно быть не в чате, ибо чат глючит порой/отключается игроком/заслоняется чем-либо другим, а как табличка во всю локу (вне боя, естественно) с текстом типа "тук-тук" и вариантами ответа: а) да, я живой; б) ничего не вижу, ничего не слышу; в) я бот, поэтому и не отвечаю...
P.S.: Посмотрите спец.темы про ботов и мультов, и прочих.. С какой скоростью они обрабатываются? Правильно, с нулевой. Естественно, как часто возникает желание у игрока "стучать" в эти темы? -- Вопрос без ответа.
Вот и я про то , что нафиг не нужен отряд полицейских, а достаточно простых мер . А таблички на каторге , как говорят, давно уже введены и обязанность запуска их со стороны модера ерундовая на него нагрузка, да и переделок игровых особенно не потребует, модуль с табличками-то УЖЕ разработан.
Надо сделать так, что бы в бой к одному и тому же мобу нельзя было войти, тогда стоячих ботов-ресобоев не будет. Фермер если долбит ресы, так со всех мобов которые свободны, а эти "торчки - стоячки" большой вред. И не нужно их наказывать какими то тачками, сразу в блок и точка...
Функция гнезда у моба первостепенное древнее лекарство от нехватки мобов в локациях. Каторга шикарное изобретение для тех кто оступился или ошибочно обвинён / о таких случаях сама ГМ вещала/ выйти на свободу, а не тупо переписываться с отделом модерации который известно с какой скоростью реагирует.
Изменено: Kazding, 24 Декабрь 2010 - 11:45