Ещё раз: я исхожу из того, что бота, снимающего поле и анализирующего полученный снимок невозможно формально распознать. Ну никак нельзя при имеющихся исходных данных утверждать, что человеку помогает машина. Только при личном контакте можно будет что-то сказать.
Если мы примем как данность то, что у игроков может быть бот, то нам остаётся искать способы сделать этого бота бесполезным. Постоянно менять внешний вид поля? Подавляющее большинство новых игроков, скорее всего, не поймёт этой свистопляски. Моё предложение как раз о том, чтобы игрок что с ботом, что без него получал одинаковое количество сложений. То, что при каждом сложении полю становится "всё хуже" новичок примет гораздо спокойнее, чем клубничные поля, меняющиеся по три раза на дню. При этом ведь не обязательно ход игрока прервётся - если он за допустимое число сложений нашёл 4-ку, то ход продолжается как обычно.
Да, это сильнее ударит по хумам с ВС, чем по гномам со сдвигом. Гном имеет больше возможностей разбирать поле по частям: двинул очевидную 4-ку, сдвигом соединил две двойки, диткой завершил разбор поля. Но тут уже зависит от того, как, по мнению админов, должен работать ВС. Может, админы вообще при кройке баланса считали, что-то вроде "с такого-то уровня всё равно все на боте сидят, ВС-ом будут по 7 ударов за ход наносить, поэтому формула заклинания будет такая". тогда, может, ВС усилить немного нужно будет.
На мой взгляд, принцип решения проблемы с ботом должен быть один: 1) принять, что бота не отследить, 2) перевести ресурсы, брошенные на борьбу с ботом, на развитие игры, 3) сделать так, чтобы просчёт поля на много неочевидных сложений вперёд перестал давать игровое преимущество. Есть варианты, как по-другому решить третий шаг? Слушаю.
Изменено: Палиндром, 16 Январь 2013 - 08:03
А роза упала на лапу... деда Макара. С тех пор он не улыбается.