Легенда о Кире. Начало.
WerWolf_Wlad
21 окт 2014
Это настолько глубоко эмоциональное произведение, что хочется сказать спасибо. Если не каждый, то почти каждый найдёт здесь себя или родных и близких себе людей. Действительно задевает за живое. Когда от прочтения замирает сердце или наворачиваются слёзы, можно сказать браво, потому как это и есть самое главное, ради чего живёт литература.
А если кто-то и почему-то не смог прочитать, ах, не там запятая, нет пробелов, дефисов и это так коробит - ну и хорошо, не читайте. Вас же никто не заставляет. Придраться можно да хоть к чему. А сядьте и напишите, как будто это таааааак просто.
Критика действительно бывает полезна. Но видимо тут некоторые считают, что автор литератор-лауреат.
З.Ы.: и... ну как-то надо быть подобрее...
З.З.Ы.: Влад, жду детального разбора моего поста)
Насчёт эмоций... 21 июля этого года в Луганске сожгли из гранатомёта мою первую жену. Маму моей старшей дочери, Насти. Бабушку моей внучки, Веронички. Просто выстрелили из "мухи" по автомобилю - и всё. Хоронили в закрытом гробу. И если бы моя доченька заявила, что собирается в ополчение - я бы ни слова не сказал. А вот если бы она вдруг начала мне писать безграмотно, ссылаясь на "эмоции" - я бы её отругал.
А пост... Смысл его разбирать? Кто-то видит в критике "меня все обижают", а кто-то - "я плохо знаю язык, меня ругают, потому что хотят помочь, хотят, чтобы я стал более грамотным". Каждый видит то, что хочет видеть.
"В одно окно смотрели двое..."
PS А насчёт "напишите что-то сами"... Мои работы тут неоднократно публиковались. Как сами по себе, так и в литконкурсах. И да, я читал критику, понимал свои ошибки и старался не допускать их впредь. А не писал "я няшка, а вы все негодяи, я больше писать ничего не буду из-за критики".
Изменено: WerWolf_Wlad, 21 Октябрь 2014 - 21:20
ПророК_
21 окт 2014
Хотелось бы сказать спасибо и за теплый слова и за критику=)Во всем есть свои плюсы.Всегда приятно слышать одекватное мнение людей.Но я не гонюсь за славой литератора или какой другой.Мне просто было интересно что скажут люди=)
пы сы Для Влада,Ты сам то видел как все произошло в Луганске?Если да,то это тяжело.Я в этом аду с Апреля месяца и многое повидал.И поверь,на правописание в этой истории мне глубоко...И все же спасибо за критику=)Если бы это было полным г...ом
текст даже никто бы не критиковал=)))
Кулос
25 окт 2014
Автору респект за смелость и проделанную работу.мне жутко интересно продолжение прочесть) понять что все таки стало с мамой девочки,почему она дома не осталась с дочкой.Когда и за сколько малая сменит имя и для чего. Издеваться не буду,так как смеялся долго.
orlenok
26 окт 2014
После такой критики даже не охота выкладывать остальное=)Если бы я хотел проверить текст на правописание то лил бы явно не сюда=)хочу заметить что русский язык не являеться моим родным=)Как правельно заметили некоторые для меня важен сюжет=)
Если остальное не выложишь, то многие будут благодарны, в том числе и я. Прежде чем много писать - нужно много читать. Ваша библиотека очень скудна и однообразна.
orlenok
26 окт 2014
Если остальное не выложите, то многие будут благодарны, в том числе и я. Прежде чем много писать - нужно много читать. Ваша библиотека очень скудна и однообразна.
И почему Кира, а не Светлана или Гюльчатай ? Поражены культом личности своей главы клана или написано под заказ этой особы ?
-ALMERKA-
26 окт 2014
Это настолько глубоко эмоциональное произведение, что хочется сказать спасибо. Если не каждый, то почти каждый найдёт здесь себя или родных и близких себе людей. Действительно задевает за живое. Когда от прочтения замирает сердце или наворачиваются слёзы, можно сказать браво, потому как это и есть самое главное, ради чего живёт литература.
А если кто-то и почему-то не смог прочитать, ах, не там запятая, нет пробелов, дефисов и это так коробит - ну и хорошо, не читайте. Вас же никто не заставляет. Придраться можно да хоть к чему. А сядьте и напишите, как будто это таааааак просто.
Критика действительно бывает полезна. Но видимо тут некоторые считают, что автор литератор-лауреат.
З.Ы.: и... ну как-то надо быть подобрее...
Полностью поддерживаю сказанное.
Очень понравилось! Не знала как оторваться, чтобы бежать к дочурке, которая первый день в яслях. Вернулась и при первой возможности дочитала. Жаль, что мало, хотелось бы читать и читать! Очень реалистично все описано, пробирает, хотя проза...да на этом форуме (черным по серому), да, казалось бы, избитый сюжет (по крайней мере его начало)...
А ошибки..ну да, глаз цеплял мимоходом, но текст увлекал больше, не хотелось отвлекаться, а может старею и "обостренное чувство грамотности" притупилось с годами)))).
Вобщем, я выбираю читать не очень грамотную сказку, чем грамотную и "вумную" фигню (кстати, литконкурсы не осиливаю и читать могу только по-диагонали за редким исключением, хотя не сомневаюсь, что там все правильно и четко, а тут ЗАЦЕПИЛО!!! Воть!
Пророк, спасибо! Давай продолжение, не ломайся)
orlenok
27 окт 2014
Поддерживаю Ксюшу! Требуем продолжение,пусть и не грамотное!
Против продолжения этой бредятины. Свою неграмотность автор прикрывает тем, что он не русский. Русский. Вот только нужно было в школе изучать хорошо свой родной язык, и начинать нужно не с выхватывания отдельных предложений из различных первоисточников и легкого переделывания их, а с покупки учебников и пособий по изучению русского языка, в частности орфографии. Не предъявлять свои претензии на гениальность как прозаика, а сидеть и изучать учебный материал, господин горе - писака.
Кулос
27 окт 2014
Против продолжения этой бредятины. Свою неграмотность автор прикрывает тем, что он не русский. Русский. Вот только нужно было в школе изучать хорошо свой родной язык, и начинать нужно не с выхватывания отдельных предложений из различных первоисточников и легкого переделывания их, а с покупки учебников и пособий по изучению русского языка, в частности орфографии. Не предъявлять свои претензии на гениальность как прозаика, а сидеть и изучать учебный материал, господин горе - писака.
Поддерживаю.автору выдать "Полный Абзац",снять именные монеты. Как вариант-скинуться и купить ему шмот))
ПророК_
31 окт 2014
И почему Кира, а не Светлана или Гюльчатай ? Поражены культом личности своей главы клана или написано под заказ этой особы ?
Я извеняюсь=) Но при чем тут Кира????? Если главную героиню зовут Гера? О каком культе идет речь?=))
ПророК_
31 окт 2014
Я за свои слова всегда в ответе! И я не русский! И что значит "выхватывание отдельных предложений"??? Может пример в студию!?!?!?
Мелли ТЕРН
31 окт 2014
Я извеняюсь=) Но при чем тут Кира????? Если главную героиню зовут Гера? О каком культе идет речь?=))
Так Ваш эпос-то называется "Легенда о КИРЕ"))