Перейти к содержимому

Фото

Предбанник 2

42277 ответов в теме

#42221 -Рустик-

-Рустик-

Начинающий Летописец

• Советники
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 584 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 12 Январь 2026 - 18:49

Ну что могу сказать... максимум за один бой мне выпало 75 драка... несколько раз выпадало по 60 драка, а также по 60 камней разных типов.
Так что информацию от админов (в 2014г была) - что с моба может выпасть 3000 ресурса, увы подтвердить не могу - видимо недостаточно большая выборка у меня была.

Пойду по этому поводу - идею в аукцион напишу... сомневаюсь что примут - но вдруг %)

с моба может ( теоритически ) выпасть 2500 реса а не 3000.  

• 1

#42222 Незвездида

Незвездида

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 05:44

с моба может ( теоритически ) выпасть 2500 реса а не 3000.  

С драков падает по 3 единицы, а максимально может выпасть 1500. Для клановых игроков возможен дополнительный дроп, и он так же теоретически может быть 1500. В итоге суммарно 3000.

• 0

#42223 Незвездида

Незвездида

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 05:51

Так выглядит плановая остановка игры 

f8c7b80266b7da034f6f5aa6a7fd03a4.png
https://gyazo.com/f8...f6f5aa6a7fd03a4

А так внезапная 

101a411a209eb0f81f0eb72050eaa309.png
https://gyazo.com/10...f0eb72050eaa309

https://forum.tmgame...howtopic=101705

И у всех в тот день были проблемы. А не только у двух игроков с потерей 5 минут эффектов. Просто подавляющее большинство игроков не видят смысла писать и просить что-либо. Да и тему могут затереть, и даже выдать молчанку, снисходительно отметив - "скажите спасибо, что обошлось только этим".

• 0

#42224 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 379 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 12:08

Так выглядит плановая остановка игры 

....

https://forum.tmgame...howtopic=101705

И у всех в тот день были проблемы. А не только у двух игроков с потерей 5 минут эффектов. Просто подавляющее большинство игроков не видят смысла писать и просить что-либо. Да и тему могут затереть, и даже выдать молчанку, снисходительно отметив - "скажите спасибо, что обошлось только этим".

По поим наблюдениям, это четвертая или пятая подобная ситуация в игре - за последний месяц... возможно их было и больше, так как я не играю "двадцать пять часов в сутки".

Заниматься этим должен - специально обученный человек, обычно он так и называется "специалист по критическим ситуациям" - то есть это професионал, который ищет "узкие места", в серверном оборудовании и програмном коде, вызывающие такие "неожиданные" падения и остановки и дающий затем конкретные рекомендации, по исправлению и недопущению таких ситуаций.

Из того что читал в литературе (сам я увы немного далек от программирования)... в игре происходит класическое каскадное обрущение... то бишь эфффект падающей песчинки - летящей с вершины горы.
Что не удивительно, для кода игры который пишут в течении двадцати лет, разные люди, для разных аппаратных и программных платформ и тп.

Из того что было ночью 18 января:

в 22:20 я защел в "лавку редкостей" и купил по две <art|15630|Золотой элемент порядка|#F26303|0|0|0> и <art|14883|Зачарованная золотая табличка|#730D99|0|0|0>, потратив на это ИМ и "символы именитого воина".

Дальше у "ЯрМарко и Ко", купил одно разрешение за ИМ, и одно за кристаллы (<art|18140|Свиток о Платумах разрушения|#F26303|0|0|0>)

Пошел в катакомбы фармить мобов,

Стою - копаюсь, ковыряюсь в рюкзаке, выпил флягу на два часа, поюзал разрешения на платумы... а табличек и порядка - нету нигде в рюкзаке, и активировать эти бонусы я естественно не смог... без задней мысли я докупил одну табличку - и побежал фармить. Одну - так как монеток то у меня уже всё, не осталось "символов именитого воина".

Дальше - были некоторые странности мелкие с мобами на локах и в боях... на которые я опять же по запарке не сильно обращал внимания - провести 188 боев за два часа в ПвП локе, ну это как бы режим "нон-стоп")

Потом моб слился, ну и описал я в той теме все...

Обычно в таких случаях я пишу модераторам в игре (имен называть не буду), реакции получаю разные - иногда даже помогает (вытащили нас перед НГ из мрачнолесья)... 18 января получил ответ от модератора в стиле: "просто игроки хотят все и сразу и не видят что игра падает"... но именно как игрок - я и не должен знать и понимать, когда игра работает хорошо и корректно, а когда не очень.
Это работа разработчиков... либо держать игру в постоянно нормальном работоспособном состоянии, либо если понятно что всё идет к падению, давать в чат сообщение: "уважаемые игроки, пожалуйста воздержитесь от боев в игре, и крупных торговых операций... проблему на серверах видим, чиним, скоро все заработает как надо"

А сейчас позиция админов, при их ответах... я не очень понимаю, отчего они ушли "в глухую оборону" от игроков, и дают только формальные ответы... ситуации проблемные это никак не разряжает, а только накаляет и усиливает недовольство игроков.
При ответе на проблемные вопросы... игроки не кучу денег или плюшек от админов хотят, а банального человеческого отношения... потомучто пять-десять минут нервотрепки от падения игры - убивает вообще все настроения дальше играть в этот день.

Изменено: Кармопонижатель, 20 Январь 2026 - 12:08

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

<user|Кармопонижатель|80568|-1>

#42225 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 279 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 20 Январь 2026 - 14:38

А я вообще не поняла ответа. У меня какая-то не состыковка по времени. Если одна имела эффекты до 22:18 и не проводила боёв последние 5 минут, то как второй, имея эффекты до 22:21 не проводил боёв те же последние пять минут?. Если по первой уже видно, что игра легла в 22:18-5= 22:13. Ну, последний то точно тогда не 5 минут, а как минимум 8? И то не факт, что надо начинать отмерять по первой жалобе.
  • 0

#42226 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 379 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 15:44

А я вообще не поняла ответа. У меня какая-то не состыковка по времени. Если одна имела эффекты до 22:18 и не проводила боёв последние 5 минут, то как второй, имея эффекты до 22:21 не проводил боёв те же последние пять минут?. Если по первой уже видно, что игра легла в 22:18-5= 22:13. Ну, последний то точно тогда не 5 минут, а как минимум 8? И то не факт, что надо начинать отмерять по первой жалобе.

Обычно этот вопрос решается просто... и даже не продления бонуса на эти "5-10" минут пока висела игра... ибо толку от такого нуль - игра упала, я нажал на крестик и игру закрыл - пошел ужинать, и в лучшем случае вернусь через час или утром вообще в игру.

Решается это заморозкой бонуса, то есть игрок активировал эффект фляги (разрешение платума и тп), увидел что в игре пошли лаги - нажал кнопку на будильнике бонуса в панельке слева "заморозить" - и далее может разморозить этот бонус с оставшимся временем, в любое удобное игроку время.

Либо "заморозка бонуса" происходит вообще автоматически - уж чего, чего, но лаги в игре автоматически фиксируется в логах на серверах игры

Ну а ответ вестника на мою и ангела просьба все вернуть... как бы помягче на это ответить... нервные клетки у человека не восстанавливаются - пока я сидел эти "5-10 минут" зависа в игре, дергался на локации, писал в приваты модерам, и вообще не понимал что происходит, и чего делать.. в нормальных играх без вопросов все возвращают - даже при зависе и падении игры на одну минуту.

А тут... бррр - даже 10 платумов разрушения не выдали, которые я должен был получить за эти 10 минут от зависа игры, находясь под разрешением и флягой.
Но это исключительно мое мнение...

Изменено: Кармопонижатель, 20 Январь 2026 - 15:50

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

#42227 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 605 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 15:58

Обычно этот вопрос решается просто... и даже не продления бонуса на эти "5-10" минут пока висела игра... ибо толку от такого нуль - игра упала, я нажал на крестик и игру закрыл - пошел ужинать, и в лучшем случае вернусь через час или утром вообще в игру.

Решается это заморозкой бонуса, то есть игрок активировал эффект фляги (разрешение платума и тп), увидел что в игре пошли лаги - нажал кнопку на будильнике бонуса в панельке слева "заморозить" - и далее может разморозить этот бонус с оставшимся временем, в любое удобное игроку время.

Либо "заморозка бонуса" происходит вообще автоматически - уж чего, чего, но лаги в игре автоматически фиксируется в логах на серверах игры

Ну а ответ вестника на мою и ангела просьба все вернуть... как бы помягче на это ответить... нервные клетки у человека не восстанавливаются - пока я сидел эти "5-10 минут" зависа в игре, дергался на локации, писал в приваты модерам, и вообще не понимал что происходит, и чего делать.. в нормальных играх без вопросов все возвращают - даже при зависе и падении игры на одну минуту.

А тут... бррр - даже 10 платумов разрушения не выдали, которые я должен был получить за эти 10 минут от зависа игры, находясь под разрешением и флягой.
Но это исключительно мое мнение...

не знаю в какие проекты ты играл, но как правило такие эффекты (покупающиеся за игровую валюту) никак не замораживаться, ибо это не выгодно (игре). Получается бочку можно активировать допустим только на время пока бежишь круг боссов или фармишь пол часа пока есть настроение. И вот уже бочка не на неделю а на целый месяц если не больше растягивается. По хорошему, такие жалобы и просьбы вернуть такие эффекты должны попросту игнорироваться, исключения когда действительно игру штормит длительный период и как сказал вестник потеряно хотя бы 50%. Относитесь к этому проще, фляги эти стоят копейки сейчас. Больше времени тратите тут на обсуждение и создание тем с просьбой вернуть флягу)

• 0

#42228 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 279 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 16:11

Я вообще не про возврат или лаги. Я о не состыковке в ответе. Мне один раз уже порекомендовали смотреть внимательнее, когда мною не был получен дроп. Однако, после предоставления скрина оказалось, что действительно он получен не был. И тут. По логике не сходится тупо время "недобитое". И мне именно это не нравится больше, чем лаги. Когда разработчики проверяют, но как-то не то и как-то не так. И ты должен доказывать обратное, хотя вся инфа на их стороне.
  • 0

#42229 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 379 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 16:13

не знаю в какие проекты ты играл, но как правило такие эффекты (покупающиеся за игровую валюту) никак не замораживаться, ибо это не выгодно (игре). Получается бочку можно активировать допустим только на время пока бежишь круг боссов или фармишь пол часа пока есть настроение. И вот уже бочка не на неделю а на целый месяц если не больше растягивается. По хорошему, такие жалобы и просьбы вернуть такие эффекты должны попросту игнорироваться, исключения когда действительно игру штормит длительный период и как сказал вестник потеряно хотя бы 50%. Относитесь к этому проще, фляги эти стоят копейки сейчас. Больше времени тратите тут на обсуждение и создание тем с просьбой вернуть флягу)

Да я ничего не прошу, просто фиксирую странную ситуацию... после ухода Маргоши (Яги) в 2015г, курс был взят администрацией странный - по общению... по моему мнению это на пользу не идет, ни самой собственной игре, ни удержанию здесь игроков... ну и собственно платежеспособности игроков в итоге.

А то что проще "все вернуть" - и по человечкски отнестить к проблемам игрока при падении сервака, и нервотрепкой от этого... это из серии "хорошая репутация зарабатывается годами, а теряется за секунду".
Как Вы сами сказали - фляги стоят копейки, а если игрок допустим - не будет уверен в нормальном работе и развитии игры... он банально ничего ни на месяц не станет покупать, ни фул покупной... ни прочими способами не посчитает целесообразным делать крупные и долговременные вложения в игру.
Тут все элементарно, и завязано на психологию человека.

Изменено: Кармопонижатель, 20 Январь 2026 - 16:20

• 0

#42230 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 279 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 16:13

А замораживать- это ерунда какая-то. Увидел босса - активировал, потом заморозил, ждёшь следующего?)) ХитрО
  • 0

#42231 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 379 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 16:34

А замораживать- это ерунда какая-то. Увидел босса - активировал, потом заморозил, ждёшь следующего?)) ХитрО

бос - это не бонус, как бы)

хотя - при зависе игры, если игроки находились на босе, и это зафиксировалось в логах сервера - как минимум нужно давать один призыв этого боса.

Аналогично по мрачнолесью и падению игры... не те 56 бесполезных чумы, которые вообще ничего не компенсируют... а как минимум возвращать магнезаряды, все потраченные в этот эвент элики и свитки, и сердце - каждому игроку.
Ибо падение игры во время боя на босе, или при походе в мрачнолесье - это как бы не вина игроков.

• 0

#42232 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 279 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 16:38

бос - это не бонус, как бы)

хотя - при зависе игры, если игроки находились на босе, и это зафиксировалось в логах сервера - как минимум нужно давать один призыв этого боса.
Аналогично по мрачнолесью и падению игры... не те 56 бесполезных чумы, которые вообще ничего не компенсируют... а как минимум возвращать магнезаряды, все потраченные в этот эвент элики и свитки, и сердце - каждому игроку.
Ибо падение игры во время боя на босе, или при походе в мрачнолесье - это как бы не вина игроков.

Перефразирую, если не понятно было. " Увидел босса- активировал бонус ( флягу, свиток удачи). Убил босса - заморозил бонус, ждёшь следующего босса.
  • 0

#42233 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 379 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 16:49

Перефразирую, если не понятно было. " Увидел босса- активировал бонус ( флягу, свиток удачи). Убил босса - заморозил бонус, ждёшь следующего босса.

нууу - читайте хоть внимательно, я же написал - при появлении лагов и сбоев в игре.
Эти вещи все вполне фиксируемые и доказуемые по логам сервером... и после проверки в ночной стоп - все такие "хитрые заморозки бонусов" - легко деактивируются, а наиболее отличившиеся - отправляются на каоторгу.

• 0

#42234 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 605 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 16:56

нууу - читайте хоть внимательно, я же написал - при появлении лагов и сбоев в игре.
Эти вещи все вполне фиксируемые и доказуемые по логам сервером... и после проверки в ночной стоп - все такие "хитрые заморозки бонусов" - легко деактивируются, а наиболее отличившиеся - отправляются на каоторгу.

как то ну прям слишком сложно. это ты не туда зашёл)

• 0

#42235 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 379 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2026 - 17:54

как то ну прям слишком сложно. это ты не туда зашёл)

увы - знаю не все в игре... чтобы давать более менее адекватные предложения, или задавать вопросы... ну иногда мне интересно гдето это предварительно обсудить - возможно %)

• 0

#42236 Jo_Jack

Jo_Jack

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 713 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2026 - 19:36

Да какая разница, сколько раз придётся тыкнуть, главное понимать - сможет ли оно закрыть все репликации и символы по уровню и возможность использования его так при апе. Поверьте, не одна я не понимаю - методом тыка одна случайная репликация только получится или же больше раз тыкнул, но ВСЕ. А от этого зависит, какая цена этому перу, 7000 или до победного. Из последнего ответа вот, я понимаю, что проблема только в количестве механических тыков, но результат, что всё закроется. А фраза, что каждый символ и каждую репликацию можно получить только один раз, это имеется же ввиду, что серый символ один, и репликации к нему по одной до пятой репликации- так это и в игре так, это логично- пока ещё нет морозных копий каких-либо)))(

я думаю сложность заключается чтоб эти символы и реплики были не передаваемые и продаваемые?) а то бесконечное перо которое штампует символы на продажу это уж как то слишком)

• 0

#42237 Treaker

Treaker

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 560 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2026 - 20:50

я думаю сложность заключается чтоб эти символы и реплики были не передаваемые и продаваемые?) а то бесконечное перо которое штампует символы на продажу это уж как то слишком)

Ну это перо, оно не дает символов, а сразу чертит их, так что штамповать не получится. Что получится, так это скидывать лвл, получать эти символы уже на руки, потом апаться, чертить их обратно и по новой. Надо как-то продумать это, чтобы каждый символ/репликацию можно было чертить только один раз.

• 1

#42238 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 605 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2026 - 21:45

Ну это перо, оно не дает символов, а сразу чертит их, так что штамповать не получится. Что получится, так это скидывать лвл, получать эти символы уже на руки, потом апаться, чертить их обратно и по новой. Надо как-то продумать это, чтобы каждый символ/репликацию можно было чертить только один раз.

уже подумали и там это написано

• 0

#42239 Treaker

Treaker

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 560 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2026 - 21:47

уже подумали и там это написано

Действительно. Это что, читать что ли надо было

• 0

#42240 -Рустик-

-Рустик-

Начинающий Летописец

• Советники
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 584 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2026 - 00:03

вот ситуация. отбили игроки 50 минут фляг и прочего, залагала игра, игроки прям требуют вернуть эффект отрицания и прочее. НО почему то при этом не требуют изъять то что успели набить за 50 минут..... странно как то ))

• 0

Ответить

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых