Так выглядит плановая остановка игры
....
https://forum.tmgame...howtopic=101705
И у всех в тот день были проблемы. А не только у двух игроков с потерей 5 минут эффектов. Просто подавляющее большинство игроков не видят смысла писать и просить что-либо. Да и тему могут затереть, и даже выдать молчанку, снисходительно отметив - "скажите спасибо, что обошлось только этим".
По поим наблюдениям, это четвертая или пятая подобная ситуация в игре - за последний месяц... возможно их было и больше, так как я не играю "двадцать пять часов в сутки".
Заниматься этим должен - специально обученный человек, обычно он так и называется "специалист по критическим ситуациям" - то есть это професионал, который ищет "узкие места", в серверном оборудовании и програмном коде, вызывающие такие "неожиданные" падения и остановки и дающий затем конкретные рекомендации, по исправлению и недопущению таких ситуаций.
Из того что читал в литературе (сам я увы немного далек от программирования)... в игре происходит класическое каскадное обрущение... то бишь эфффект падающей песчинки - летящей с вершины горы.
Что не удивительно, для кода игры который пишут в течении двадцати лет, разные люди, для разных аппаратных и программных платформ и тп.
Из того что было ночью 18 января:
в 22:20 я защел в "лавку редкостей" и купил по две <art|15630|Золотой элемент порядка|#F26303|0|0|0> и <art|14883|Зачарованная золотая табличка|#730D99|0|0|0>, потратив на это ИМ и "символы именитого воина".
Дальше у "ЯрМарко и Ко", купил одно разрешение за ИМ, и одно за кристаллы (<art|18140|Свиток о Платумах разрушения|#F26303|0|0|0>)
Пошел в катакомбы фармить мобов,
Стою - копаюсь, ковыряюсь в рюкзаке, выпил флягу на два часа, поюзал разрешения на платумы... а табличек и порядка - нету нигде в рюкзаке, и активировать эти бонусы я естественно не смог... без задней мысли я докупил одну табличку - и побежал фармить. Одну - так как монеток то у меня уже всё, не осталось "символов именитого воина".
Дальше - были некоторые странности мелкие с мобами на локах и в боях... на которые я опять же по запарке не сильно обращал внимания - провести 188 боев за два часа в ПвП локе, ну это как бы режим "нон-стоп")
Потом моб слился, ну и описал я в той теме все...
Обычно в таких случаях я пишу модераторам в игре (имен называть не буду), реакции получаю разные - иногда даже помогает (вытащили нас перед НГ из мрачнолесья)... 18 января получил ответ от модератора в стиле: "просто игроки хотят все и сразу и не видят что игра падает"... но именно как игрок - я и не должен знать и понимать, когда игра работает хорошо и корректно, а когда не очень.
Это работа разработчиков... либо держать игру в постоянно нормальном работоспособном состоянии, либо если понятно что всё идет к падению, давать в чат сообщение: "уважаемые игроки, пожалуйста воздержитесь от боев в игре, и крупных торговых операций... проблему на серверах видим, чиним, скоро все заработает как надо"
А сейчас позиция админов, при их ответах... я не очень понимаю, отчего они ушли "в глухую оборону" от игроков, и дают только формальные ответы... ситуации проблемные это никак не разряжает, а только накаляет и усиливает недовольство игроков.
При ответе на проблемные вопросы... игроки не кучу денег или плюшек от админов хотят, а банального человеческого отношения... потомучто пять-десять минут нервотрепки от падения игры - убивает вообще все настроения дальше играть в этот день.
Изменено: Кармопонижатель, 20 Январь 2026 - 12:08