почти всегда и те и другие и третьи заняты своими делами
Село и люды. Фарм в диком поле.
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:15
почти всегда и те и другие и третьи заняты своими делами
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:16
Это только касается фарма в строго отведенных локах.
Причем фармер ведь еще тратит время на респ мобов. Это тоже учитывать надо.
Я сам негативно отношусь к сливу в обычных боях и к расформированию игры. Вообще непонятно, как эта система работает, но возмущает реально. Тоже время уходит, пока ждешь, когда поле закроется после расформирования.
Вспоминается один игровой проект: Там на особо богатые респы ресов ходили вместе с клановой охраной. несколько человек собирает ресы, а остальные по периметру гоняют мобов и конкурентов. Чувствую, скоро такая практика начнет внедрятся и здесь )
Изменено: vladosus, 07 Май 2009 - 14:22
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:22
А вот на счет , любителей потянуть время - это уже по моему "диагноз"...
Я всегда удивлялся: вам не жалко своего своего времени на это бестолковое занятие или вы живете в другом измерении? В первую очередь вы тратите свое время за которое много чего можно сделать, а не тупо сидеть и тянуть.
Если уж так жалко скальп , сходи три раза не правильно по быстрому и беги себе дальше по своим делам фарми.
С чего вы все взяли что если вы будете тянуть то на вас никто не будет нападать, это бред и смешно...
Опомнитесь...
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:24
да я всегда против расформирования, поскольку ето разрушает баланс: я получил дром ресурсов а ждущий меня гном неполучил моего скальпа. Поскольку метода держится на балансе нарушение в любую сторону ведет к неефектівности методі.
да я против сливов и "тянуть время" в локах где не идет фарм ресурсов (например солидор).
да я за сливы в локах где фармят ресурсы, поскольку ето поддерживает ефективность методы.
Ханн - извени, может ты не читал, весь топик и потрому повторюсь. Тянуть время лиш один из механизмом методы,наряду с другими (магия, прокачка, шмот, слив), а не вещ в себе. И поверь будут нападать в разы меньше. Проверено во время прокачки.))
Изменено: Чисто теоретик7, 07 Май 2009 - 14:29
А что такое техномагия - аааа, да это квест такой, похожий на DOOM, там камешки собирать надо.
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:24
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:28
Как раз, если по твоей логике, получается так: На меня напали, я быстро слился, пришел фармить, а тут опять ты. Я опять слился, опять прибежал, а ты и не уходил. Вывод: за единицу времени я шмота наломаю в n-раз больше. Поэтому и хочется тянуть время, т.к. я все равно на респе буду. Только вот я там окажусь один раз за 10 мин., а не 1 раз за 2 мин. Но и ты потеряешь толпу времени и в следующий раз будешь череп чесать - напасть нормально или убить время беспонтово. Вот о чем речь! В этом выгода фармера. Да, жалко, что время потерял, но я его и так потеряю. Только с респа бегать чаще.
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:30
На фарм выхожу в сером фуле магии с двумя синими рунами магии (недорого стоят можна легко взять обе за голд), серой одноручкой с синей руной мощи (35-45 с). Все это стоит вместе: 20 комплект + 35 руна мощи + 1голд 2 руны магии = 155-170 серы. Для сравнения 5 результатывных боев с водяными духами, скорпионам9 или Драками принесут тебе 60 с. Можно еще серую сумку с празничной руной (кто успел). Для поднятия уровня жизни советую прокачать по две кликовых медали за лечилку и ББ ( 4 вместе = 225 жизни) - прокачиваются елементарно за 2 дня.
Собственно сам фарм. Исползую ветку Хаоса. Если первый ход или много черепов - бью ритуалом, если мало камней (до 12) Хаосом. Если средне камней - скользящий, чтоб не тратить камни. Хаос беру максимум 2 уровня снова таки для економии.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Если тебя нашел гном-"убывця крестьян" есть несколько тактик.
1. Зашел на мобе - сливайся, пока воюеш с мобом. Слится - это (обясню как для детей) сделать 3 неверных хода - лично я передергиваю два одинакових камешка. Слится отличается от "расформировать игру" и я имею ввиду именно "слится". Описавать как расформировивать игру не буду по определенным причинам, но поверте это 2 большие разницы.
2. Поймал в поле - тяни время и сливайся. Обясняю как. Кастуеш ритуал (27 сек), потом лечики (каждая по 27 сек), у меня 5 лечилок это выходит 135 сек, потом 3 нехода (вобще не трогаеш камешки) еще 90 секунд. Убить челвека с 5 лечилками на борту не сказал бы что очень тежело но 70 % гномов етого не смогут сделать.
Итак что мы имеем - 252 секунды или 4 минути 12 секунд мы держим гнома и самое приятное он не получает наш скальп. Про потерю -2 к прочности серого шмота я не говорю. Один дроп ресурсов с драка или водного духа полностю компенсирует ремонт всего комплекта.
3. И третье правило - если гном напал после непосредственно боя с мобом - отдай ему свой скальп. Почему это правило нужно тоже соблюдать. Если гномы не будут получать скальпи они обозлятся и будут влазить в бои с мобом, не давая тем самым получать фермерам ресурсы.
Используя повсемесно эту тактику можем прийти к тому что гном-"убывця крестян" задумается: потратить время, но надежно получить себе скальп, пардон, отвагу или всетаки надеятся на те присловутые 30 % но с неплохим шансом потратить почти 5 минут игрового времени (елики, нервы, иногда и инет обрывается))), а в результате получить пшик.
Наперед согласен со всеми кто скажет что эта тактика несовершена, как и все несовершенно в нашем мире, но я считаю что это лутьшее что можна придумать в существующей ситуации.
Жду ваших коментариев. Каждий пост помогает этой теме не потерятся в нетрях форума.
З.Ы. А еще спасибо гномам за ныте. ПОчему - смотри выше.
мдя теперь понятно откуда этот бред у челов) лично когда у меня начинают тянуть иду и спокойно кофейку наливаю, и покурить можно успеть. и для таких маринаторов есть хорошее приспособление в виде берса) а лучше пирки) пару раз и начинают шустрее камешки двигать) или ждешь у моба 10 челов на духе висят водном, заканчивают бой я захожу и вижу картину. 2 висят в расформировании штуки 2-3 успевают слиться как правило пока я остальных выношу. вот и спрашивается где был смысл? я ждал слились, так лучше я залезу на мобе и не скальп так рес будет)
Изменено: Спецназовец, 07 Май 2009 - 14:34
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:33
Я думаю крестьяне смотрят на это с другой стороны. Скорее всего они знают любителей прыгать под моба уже в лицо. Допустим таких человек 100. Если затягиванием боев в течении недели-второй они хотя бы половину таких прытких успокоят, то на будущее они себе сэкономят время и увеличат фарм ресов.
Это мое скромное имхо.
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:33
Владосус - блин, а башка то у тебя варит вери гуд, может к вам в клан записатся?
А что такое техномагия - аааа, да это квест такой, похожий на DOOM, там камешки собирать надо.
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:35
открилась игра.
незабутте забить себе в инфу первый пост топика.
Изменено: Чисто теоретик7, 07 Май 2009 - 14:36
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:36
А вот на счет , любителей потянуть время - это уже по моему "диагноз"...
Я всегда удивлялся: вам не жалко своего своего времени на это бестолковое занятие или вы живете в другом измерении? В первую очередь вы тратите свое время за которое много чего можно сделать, а не тупо сидеть и тянуть.
Если уж так жалко скальп , сходи три раза не правильно по быстрому и беги себе дальше по своим делам фарми.
С чего вы все взяли что если вы будете тянуть то на вас никто не будет нападать, это бред и смешно...
Опомнитесь...
лично я таких запоминаю и потом из вредности непосредственно на мобе захожу) пусть тянут мне спешить некуда)
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:39
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:40
Спасибо за комплимент. Но я как в футболе - за Fair Play, вот и все.
По поводу клана - заходи на сайт, будем рады.
Опубликовано 07 Май 2009 - 14:49
Изменено: Чисто теоретик7, 05 Июнь 2009 - 12:30
Опубликовано 07 Май 2009 - 15:13
По моему вы их прото проигнорировали, прочитав весь топик не нашёл ни одного отбития...
О тот кто багряней струящейся крови,
Во имя тебя погребённого в глубине веков,
Во имя тебя я присягаю тьме!
Пусть те безумцы, что нам противостоят
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!!!
Опубликовано 07 Май 2009 - 15:38
Аналогично, если чел тянул время или слился - его ник запоминается, и входя на локу первым делом высматриваешь знакомые ники )) и начинаешь спасать мобов, а те кто нормально сражался как раз имеют возможность тихонько исчезнуть.
А по поводу слиться - с удовольствием помогаю таким в соли-доре, надо же улучшать генофонд
Опубликовано 07 Май 2009 - 15:44
А по поводу слиться - с удовольствием помогаю таким в соли-доре, надо же улучшать генофонд
Кстати, предлагаю за слитие тоже давать и отвагу и доблу победившему. равно как и за расформирование. ИБО он ПОБЕДИЛ, испугал соперника и пр. не думаю что много народа случайно вылетает. в основном сознательные дисквалы. мне например иногда просто НУДНО смотреть как меня добивают. мне не жалко шмот( ибо он серозеленый), мне жалко мое время. но меня поймали, победили и пр. я согласен отдать доблесть, отавгу, но мучить то зачем?
Опубликовано 07 Май 2009 - 15:45
Опубликовано 07 Май 2009 - 15:47
После пересмотра цены перераспределения, без вкладывания рела действительно недолго, вот только в боях ты станешь мясом )))
О тот кто багряней струящейся крови,
Во имя тебя погребённого в глубине веков,
Во имя тебя я присягаю тьме!
Пусть те безумцы, что нам противостоят
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!!!
Опубликовано 07 Май 2009 - 15:48
все мы поняли. и на мобе стараюсь не нападать.
а вот слив нужно считать победой. равно как и расформирование.
пусть дисквал это будет способ пораньше отмучатся)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых