←  Таверна

ТехноМагия

»

Село и люды. Фарм в диком поле.

Закрыто

Фото пользователя железнотрепетная лань железнотрепетная лань 07 май 2009

Цитата(russian 1 @ 7.5.2009, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>
Про время:на фармерских площадках встречаются в основном фармеры и скальпорезы.Охотники за скальпорезами бывают там ооочень редко.

почти всегда и те и другие и третьи заняты своими делами smile.gif
Ответить

Фото пользователя vladosus vladosus 07 май 2009

Я не понимаю, что за волна пошла у скальпорезов? Зачем возмущаться, что тянут время, а нафига напали из-под моба?
Это только касается фарма в строго отведенных локах.
Причем фармер ведь еще тратит время на респ мобов. Это тоже учитывать надо.
Я сам негативно отношусь к сливу в обычных боях и к расформированию игры. Вообще непонятно, как эта система работает, но возмущает реально. Тоже время уходит, пока ждешь, когда поле закроется после расформирования.

Вспоминается один игровой проект: Там на особо богатые респы ресов ходили вместе с клановой охраной. несколько человек собирает ресы, а остальные по периметру гоняют мобов и конкурентов. Чувствую, скоро такая практика начнет внедрятся и здесь smile.gif)
Изменено: vladosus, 07 Май 2009 - 14:22
Ответить

Фото пользователя ХАНН ХАНН 07 май 2009

По счет слива уже много тем было, это игровой процес - так называется laugh.gif
А вот на счет , любителей потянуть время - это уже по моему "диагноз"...
Я всегда удивлялся: вам не жалко своего своего времени на это бестолковое занятие или вы живете в другом измерении? В первую очередь вы тратите свое время за которое много чего можно сделать, а не тупо сидеть и тянуть.
Если уж так жалко скальп , сходи три раза не правильно по быстрому и беги себе дальше по своим делам фарми.
С чего вы все взяли что если вы будете тянуть то на вас никто не будет нападать, это бред и смешно... laugh.gif

Опомнитесь...
Ответить

Фото пользователя Чисто теоретик7 Чисто теоретик7 07 май 2009

проясняю некотрые моменты

да я всегда против расформирования, поскольку ето разрушает баланс: я получил дром ресурсов а ждущий меня гном неполучил моего скальпа. Поскольку метода держится на балансе нарушение в любую сторону ведет к неефектівности методі.

да я против сливов и "тянуть время" в локах где не идет фарм ресурсов (например солидор).

да я за сливы в локах где фармят ресурсы, поскольку ето поддерживает ефективность методы.

Ханн - извени, может ты не читал, весь топик и потрому повторюсь. Тянуть время лиш один из механизмом методы,наряду с другими (магия, прокачка, шмот, слив), а не вещ в себе. И поверь будут нападать в разы меньше. Проверено во время прокачки.))
Изменено: Чисто теоретик7, 07 Май 2009 - 14:29
Ответить

Фото пользователя afandiman afandiman 07 май 2009

Теоретик, может еще карусель устроить скальпорезу? 3 хумана - 1 гном. Каждый держит гнома по 4 минуты. Убитый хум восстанавливается на респе 2 минуты, минуту бежит обратно и гном опять висит smile.gif Так можно скальпореза на пару часов задержать в локе. А если он еще и скальпа с тебя получать не будет, потому что на 3 уровня больше тебя, то вообще сказка получится smile.gif Вот тогда уж точно в следующий раз задумается нападать или не нападать
Ответить

Что значит, слейся по быстрому и беги снова фармить? Типа ты мимо шел, убил и дальше пошел?
Как раз, если по твоей логике, получается так: На меня напали, я быстро слился, пришел фармить, а тут опять ты. Я опять слился, опять прибежал, а ты и не уходил. Вывод: за единицу времени я шмота наломаю в n-раз больше. Поэтому и хочется тянуть время, т.к. я все равно на респе буду. Только вот я там окажусь один раз за 10 мин., а не 1 раз за 2 мин. Но и ты потеряешь толпу времени и в следующий раз будешь череп чесать - напасть нормально или убить время беспонтово. Вот о чем речь! В этом выгода фармера. Да, жалко, что время потерял, но я его и так потеряю. Только с респа бегать чаще.
Ответить

Фото пользователя Спецназовец Спецназовец 07 май 2009

Цитата(Чисто теоретик7 @ 7.5.2009, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Раскажу как я провожу фарм.

На фарм выхожу в сером фуле магии с двумя синими рунами магии (недорого стоят можна легко взять обе за голд), серой одноручкой с синей руной мощи (35-45 с). Все это стоит вместе: 20 комплект + 35 руна мощи + 1голд 2 руны магии = 155-170 серы. Для сравнения 5 результатывных боев с водяными духами, скорпионам9 или Драками принесут тебе 60 с. Можно еще серую сумку с празничной руной (кто успел). Для поднятия уровня жизни советую прокачать по две кликовых медали за лечилку и ББ ( 4 вместе = 225 жизни) - прокачиваются елементарно за 2 дня.

Собственно сам фарм. Исползую ветку Хаоса. Если первый ход или много черепов - бью ритуалом, если мало камней (до 12) Хаосом. Если средне камней - скользящий, чтоб не тратить камни. Хаос беру максимум 2 уровня снова таки для економии.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Если тебя нашел гном-"убывця крестьян" есть несколько тактик.

1. Зашел на мобе - сливайся, пока воюеш с мобом. Слится - это (обясню как для детей) сделать 3 неверных хода - лично я передергиваю два одинакових камешка. Слится отличается от "расформировать игру" и я имею ввиду именно "слится". Описавать как расформировивать игру не буду по определенным причинам, но поверте это 2 большие разницы.

2. Поймал в поле - тяни время и сливайся. Обясняю как. Кастуеш ритуал (27 сек), потом лечики (каждая по 27 сек), у меня 5 лечилок это выходит 135 сек, потом 3 нехода (вобще не трогаеш камешки) еще 90 секунд. Убить челвека с 5 лечилками на борту не сказал бы что очень тежело но 70 % гномов етого не смогут сделать.
Итак что мы имеем - 252 секунды или 4 минути 12 секунд мы держим гнома и самое приятное он не получает наш скальп. Про потерю -2 к прочности серого шмота я не говорю. Один дроп ресурсов с драка или водного духа полностю компенсирует ремонт всего комплекта.

3. И третье правило - если гном напал после непосредственно боя с мобом - отдай ему свой скальп. Почему это правило нужно тоже соблюдать. Если гномы не будут получать скальпи они обозлятся и будут влазить в бои с мобом, не давая тем самым получать фермерам ресурсы.

Используя повсемесно эту тактику можем прийти к тому что гном-"убывця крестян" задумается: потратить время, но надежно получить себе скальп, пардон, отвагу или всетаки надеятся на те присловутые 30 % но с неплохим шансом потратить почти 5 минут игрового времени (елики, нервы, иногда и инет обрывается))), а в результате получить пшик.

Наперед согласен со всеми кто скажет что эта тактика несовершена, как и все несовершенно в нашем мире, но я считаю что это лутьшее что можна придумать в существующей ситуации.

Жду ваших коментариев. Каждий пост помогает этой теме не потерятся в нетрях форума.

З.Ы. А еще спасибо гномам за ныте. ПОчему - смотри выше.

мдя теперь понятно откуда этот бред у челов) лично когда у меня начинают тянуть иду и спокойно кофейку наливаю, и покурить можно успеть. и для таких маринаторов есть хорошее приспособление в виде берса) а лучше пирки) пару раз и начинают шустрее камешки двигать) или ждешь у моба 10 челов на духе висят водном, заканчивают бой я захожу и вижу картину. 2 висят в расформировании штуки 2-3 успевают слиться как правило пока я остальных выношу. вот и спрашивается где был смысл? я ждал слились, так лучше я залезу на мобе и не скальп так рес будет)
Изменено: Спецназовец, 07 Май 2009 - 14:34
Ответить

Фото пользователя afandiman afandiman 07 май 2009

Цитата(ХАНН @ 7.5.2009, 15:22) <{POST_SNAPBACK}>
В первую очередь вы тратите свое время за которое много чего можно сделать, а не тупо сидеть и тянуть.

Я думаю крестьяне смотрят на это с другой стороны. Скорее всего они знают любителей прыгать под моба уже в лицо. Допустим таких человек 100. Если затягиванием боев в течении недели-второй они хотя бы половину таких прытких успокоят, то на будущее они себе сэкономят время и увеличат фарм ресов.

Это мое скромное имхо.
Ответить

афандиман - вотето я називаю мозговой штурм. для особонепонятливых можно устроить.

Владосус - блин, а башка то у тебя варит вери гуд, может к вам в клан записатся?
Ответить

Внимание внимание
открилась игра.
незабутте забить себе в инфу первый пост топика.
Изменено: Чисто теоретик7, 07 Май 2009 - 14:36
Ответить

Фото пользователя Спецназовец Спецназовец 07 май 2009

Цитата(ХАНН @ 7.5.2009, 15:22) <{POST_SNAPBACK}>
По счет слива уже много тем было, это игровой процес - так называется laugh.gif
А вот на счет , любителей потянуть время - это уже по моему "диагноз"...
Я всегда удивлялся: вам не жалко своего своего времени на это бестолковое занятие или вы живете в другом измерении? В первую очередь вы тратите свое время за которое много чего можно сделать, а не тупо сидеть и тянуть.
Если уж так жалко скальп , сходи три раза не правильно по быстрому и беги себе дальше по своим делам фарми.
С чего вы все взяли что если вы будете тянуть то на вас никто не будет нападать, это бред и смешно... laugh.gif

Опомнитесь...

лично я таких запоминаю и потом из вредности непосредственно на мобе захожу) пусть тянут мне спешить некуда)
Ответить

без емоций, сначало подумай а потом делай
Ответить

2 Чисто теоретик7.
Спасибо за комплимент. Но я как в футболе - за Fair Play, вот и все.
По поводу клана - заходи на сайт, будем рады.
Ответить

зайду обязательно.....
Изменено: Чисто теоретик7, 05 Июнь 2009 - 12:30
Ответить

Фото пользователя Кхазад Кхазад 07 май 2009

Цитата(Чисто теоретик7 @ 7.5.2009, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
зайду обязательно.....хорошо что все аргументы гномов отбили, может полегчает

По моему вы их прото проигнорировали, прочитав весь топик не нашёл ни одного отбития...
Ответить

Фото пользователя Topless Topless 07 май 2009

Цитата(Спецназовец @ 7.5.2009, 14:36) <{POST_SNAPBACK}>
лично я таких запоминаю и потом из вредности непосредственно на мобе захожу) пусть тянут мне спешить некуда)

Аналогично, если чел тянул время или слился - его ник запоминается, и входя на локу первым делом высматриваешь знакомые ники )) и начинаешь спасать мобов, а те кто нормально сражался как раз имеют возможность тихонько исчезнуть.

А по поводу слиться - с удовольствием помогаю таким в соли-доре, надо же улучшать генофонд
Ответить

Фото пользователя krakozyab06 krakozyab06 07 май 2009

Цитата(Topless @ 7.5.2009, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично, если чел тянул время или слился - его ник запоминается, и входя на локу первым делом высматриваешь знакомые ники )) и начинаешь спасать мобов, а те кто нормально сражался как раз имеют возможность тихонько исчезнуть.

А по поводу слиться - с удовольствием помогаю таким в соли-доре, надо же улучшать генофонд

Кстати, предлагаю за слитие тоже давать и отвагу и доблу победившему. равно как и за расформирование. ИБО он ПОБЕДИЛ, испугал соперника и пр. не думаю что много народа случайно вылетает. в основном сознательные дисквалы. мне например иногда просто НУДНО смотреть как меня добивают. мне не жалко шмот( ибо он серозеленый), мне жалко мое время. но меня поймали, победили и пр. я согласен отдать доблесть, отавгу, но мучить то зачем?
Ответить

Резюмирую. Ничего Вы ребята, видимо не поняли из того, что написал Теоретик. Затяжка времени касается только того момента, когда персу не дали дофармить моба, вот и все. Про сливы/затягивание времени в обычных боях, арене и колезее речи и ни шло. Можете ники хоть опзапоминать, но если меня будут давить под мобами, то что мне мешает также ники скальпорезов запомнить? И маленьким я недолго буду. smile.gif)
Ответить

Фото пользователя Кхазад Кхазад 07 май 2009

Цитата(vladosus @ 7.5.2009, 16:45) <{POST_SNAPBACK}>
Резюмирую. Ничего Вы ребята, видимо не поняли из того, что написал Теоретик. Затяжка времени касается только того момента, когда персу не дали дофармить моба, вот и все. Про сливы/затягивание времени в обычных боях, арене и колезее речи и ни шло. Можете ники хоть опзапоминать, но если меня будут давить под мобами, то что мне мешает также ники скальпорезов запомнить? И маленьким я недолго буду. smile.gif)

После пересмотра цены перераспределения, без вкладывания рела действительно недолго, вот только в боях ты станешь мясом )))
Ответить

Фото пользователя krakozyab06 krakozyab06 07 май 2009

Цитата(vladosus @ 7.5.2009, 16:45) <{POST_SNAPBACK}>

все мы поняли. и на мобе стараюсь не нападать.

а вот слив нужно считать победой. равно как и расформирование.
пусть дисквал это будет способ пораньше отмучатся)
Ответить
Закрыто