стратегия
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 11:14
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 11:22
Ну и зря. Кто помнит старую арену все изначально были ЗА объединение. Это игра и арена - это основное место кача, набора ранга, а не фарма троллей и 3-х часового высматривания фармера на безопаске, и потом ругань в чате кому же достанется тот 1 единственный скальп который наконец-то притопал на арену. На арене есть меч/молот, есть амулет, который очень даже замечательно увеличивает наносимый урон. Меня вчера 11 за 2 поля убила без проблем (средненькая). И народ на арене есть кто хочет играть. А остальные вечно чем-то недовольны... Для всех угодить нереально.
Изменено: Афидимиза, 08 Декабрь 2010 - 11:52
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 11:29
Приходи-приходи на арену ) там Вельз тя и встретит с распростёртыми ) . ему 21й лвл пофиг на ком брать.
А в давние времена общей арены максимальный лвл был 14 , затем 15 , но их было крайне мало и рыжий фулл был мало у кого.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 11:46
Нет, я в шахты пока не ходок
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 12:27
Ну как же я тебя понимаю!
Когда я доросла до 6го лвла, вкачала синие руны на скелетиках (оранжевые покусывались, а эпика стоила заоблачные 5з за штучку) - так закрыли младшую арену 6-8 лвла. Я пошла в солик качать скальповые. Благодаря квестам Торадора и соликовским самовыпадающим квестам чудом удалось закрыть 1ый ранг еще на 8м. Гранату качала на пауках. В итоге только я перешла на 9ый лвл - опаньки! Снова открыли младшую арену. Я - мимо кассы. На 9м на общей арене взяла легионера - и ушла в солик докачивать скальповые. Потом арену разделили. Я оказалась на 9-10, где фермеров не было. Все стояли на безопасках и смотрели друг на друга. Все фермеры оказались на 11-12. Там и ранги росли как на дрожжах у всех и ордена резко подешевели до 6с - т.к. предложение сильно превышало спрос. Перешла на 11ый на новую арену - арена пустая. И теперь вот объединение... Я считала свою прокачку неплохой для 11го лвла, и даже с некоторыми 12ми я могу побороться, но 12м танкам мне противопоставить нечего - сносят БПХ. 13-е качки тем более. А о количестве бесссмысленных поломок шмота от 14+ я вообще молчу.
И все эти разговоры - а как же было раньше... как-то не канают. Тогда самым крутым на арене был 14 лвл. И он бил все, что шевелится. Сейчас точно так же будут вести себя 20е лвлы - от скуки или по какой другой причине. Это игровой момент. Но тогда 9-ка могла противопоставить любому нападающему полный иконостас медалей за элики и руны. В конце концов позволить себе эпическую алхимию, руны подлости и благородства - и шансов у нее было гораздо больше. Чем у нынешних даже прокачанных 11, но без уникальных рун. Потому как количество качков на всех уровнях резко возросло именно за счет тех, кто успел - кто успел прокачать клики и руны без опыта. Кто успел набить ранги на фермерах. Кто успел прокачаться на клановом ДВП, когда его за ДВП не считали. Все как в жизни - кто успел, тот и дальше будет в выигрыше.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 12:42
Народу на разделённых аренах было полно. Другое дело, что в основном нападения шли только на игроков 1-3 ранга. Прокачавшиеся игроки не хотят париться в бое с равными - а как же, они же тогда вынуждены будут терять много времени, тратить алхимию, а то и (о ужас!) проиграть. А для непрокачанных бой с равным или слегка превосходящим соперником остаётся чуть ли ни единственным способом заработать доблесть в бою. При этом, кстати, в основном фермеры достаются именно танкам: пока развивающийся игрок ждёт фермера из боя, существует довольно большой шанс, что за это время на него наедет очередной каток, а фермер достанется сораснику, на которого нападать побоялись. Если же ждать на безопаске, то прокачанный сорасник просто встанет к фермеру, резонно отвергая претензии тем, что там никто не стоял.
Итак, повторяюсь: народу полно, просто в основном не хотят нападать на противников, способных дать серьёзный отпор. А сколько раз бывало что-то вроде: "Я с ххх знаком / договорился, биться против него не буду"? Это в игре, где, по легенде, война между расами - основа основ! Бред, мягко выражаясь.
Сейчас проблему малого количества боёв решили объединением арен. Что это означает? То, что продолжится та же самая стратегия: нападать только на тех, кто не даст отпор. Только теперь увеличилось количество целей: если раньше их надо было искать в пределах 2 уровней, то теперь границы расширяются (10 может напасть на 8, который, может, на своём уровне и танк, но 10-ку не одолеет, а за 10-кой будет бегать 12-й). Ну, выходит, так оно и должно быть и админы не видят в практически полном отсутствии равных боёв между прокачанными соперниками ничего плохого. Если развить мысль, то получается, что кач есть самоцель в игре: прокачался - появились новые возможности для кача, прокачался ещё сильнее - ещё больше возможностей. А играть-то когда? Если б не было боёв на переходах, наверное, красивых боёв между равными танками вообще бы не было. Да и ради чего им это, если все плюшки можно получить с любого противника, подходящего по уровню?
Вот! Вот оно! Дайте игрокам что-то, что будет зависеть не только от уровня, но и от ранга противника (экстремальный и простейший вариант - ограничить получение доблести 1-2 рангами вниз) - и тогда всем придётся хоть иногда, но воевать с равными соперниками!
А все ваши разговоры о том, что на арене фермеров мало, оставьте в пользу бедных. Перестаньте воспринимать арену как место для заработка "доблы" и начните к ней относиться как к полю боя, где вы повышаете своё боевое искусство, где вы проявляете отвагу и мужество, где доблестные воины сходятся в смертельной схватке не на жизнь а на смерть!
Изменено: Paul, 08 Декабрь 2010 - 12:44
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Ликбез: как сделать так, чтоб скриншоты не пропадали.
Ликбез: меняем подпись на форуме.
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. ©Т.П.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 13:14
Вот! Вот оно! Дайте игрокам что-то, что будет зависеть не только от уровня, но и от ранга противника (экстремальный и простейший вариант - ограничить получение доблести 1-2 рангами вниз) - и тогда всем придётся хоть иногда, но воевать с равными соперниками!
Перестаньте воспринимать арену как место для заработка "доблы" и начните к ней относиться как к полю боя, где вы повышаете своё боевое искусство, где вы проявляете отвагу и мужество, где доблестные воины сходятся в смертельной схватке не на жизнь а на смерть!
Это означает (для младшей арены) что она для 10-х уровней, а ТС для 6,7,8,9 уровней.
а насчет рангов- бесполезно. Только если снять все ограничения по свиткам элям и рунам может и будут относиться к арене как к полю боя. и то врядли. Слишком большая разница между зеленым разбойником и синим разрушителем.. и не знаю какие там шмотки носят на большой 11-20 уровни, но там тоже небо и земля.
арены для определенных уровней, доступность шмота по уровню и порог доступа к серым-зеленым-синим-рыжим-красным элям и рунам должны соответствовать. ИМХО
Изменено: Халцедон, 08 Декабрь 2010 - 13:30
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 14:04
в опщем, беда в том, что нам никто и ничего не должен... нравится - играем на тех условиях, которые нам поставлены. не нравится - нас никто не держит, и никому мы, не-реальщики, не интересны

— Марк Твен
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 14:14
ИМХО сложный и нелепый способ . Нуб он и с рангами нуб и без рангов нуб , Суперпуперранг без вкачаных медалей ничто, кроме того нубы должны быть мясом , если лень торчать на лвл и качаться и неча им нубосоперников подбирать .. ХАЛЯВЫ НЕ ...
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 15:03
Ну, а 10-й уровень для 12-го всегда будет 10-м уровнем (экстремальные ситуации вроде мультофермера 12-го с непрокачанными кликами не берём в расчёт). И что с того? Ну да, есть ТС-ники с 3 рангом и без медалей - ну так поймут, что с такой прокачкой они даже с ополченцев не возьмут ничего и пойдут в солик качать скальпы. А потом пойдут за орденами и доблесстью, которые будут добывать в напряжённых боях, а не в выносах за два удара.
О какой халяве речь? О том, что подавляющее большинство скальпов, доблести, орденов сняты с тех, кто даже теоретически не способен оказать сопротивление? О том, что чем лучше прокачка, тем проще качаться?
P.S. Скатываемся в оффтоп, тут либо просить модераторов тему разделать, либо остаться при своих (что всё равно в итоге будет) и забить.
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 15:21
Это очень дорого и ни разу себя не оправдывает.
Вот все и стараются "долбить" мелочь. Исключения только принципиальные бои имхо.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 15:47
Единственное с чем я согласна из всей этой кучи букв... Остальную браваду по поводу хочу равных честных боев, прошу вас не надо - не верю!
Равные бои? Всегда умиляют такие фразы от игроков, особенно с 1-2 к боев в pvp и выше. Так и хочется спросить, а вы всегда бьетесь исключительно с поуровневыми, равными по силам противниками? А придет к вам на арену игрок с хп в 2 раза меньше вы мимо проходите? Сделали наконец-то активную боевую зону, по моим данным довольны многие,а остальные вместо того чтобы идти пробовать (подбирать разные игровые стратегии) говорят как сложно жить, создавая одну тему за другой.

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 16:11
Сам на арене радуюсь, когда находится единомышленник с противоположной стороны (без договоров, просто встаёшь рядом с более-менее равным противником на боевой клетке, если он хочет того же - нападает), тогда три-четыре интересных боя гарантировано, а с учётом аренного оружия результат непредсказуем. Это гораздо лучше, чем смотреть, как тебе сносят 80% жизни одним ударом или же пытаться не дать фермеру слиться. Это действительно интересно и удовольствие идёт именно от боя, а не от добытой доблести и прочих плюх.
Изменено: Paul, 08 Декабрь 2010 - 16:16
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 17:38
- что она о вас думает?
- что это какая то живая курочка-коровка- хрюшка которую убили чтобы вы были сыты?
ответ не оспорим - НЕТ
Вы останетесь голодным из жалости к этой котлетке (зверюшке)?
ответ однозначный - НЕТ
Так какого же извините фига вы хотите все от игры и по какому поводу все эти слезы?
Соррь, если грубо но устала объяснять)) Если бы отвага - добла скальповые медали было возможно получить убивая допустим сколопендр все бы фармили именно их а не ловили - ждали- били именно вас.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 17:39
Равные бои? Всегда умиляют такие фразы от игроков, особенно с 1-2 к боев в pvp и выше. Так и хочется спросить, а вы всегда бьетесь исключительно с поуровневыми, равными по силам противниками? А придет к вам на арену игрок с хп в 2 раза меньше вы мимо проходите? Сделали наконец-то активную боевую зону, по моим данным довольны многие,а остальные вместо того чтобы идти пробовать (подбирать разные игровые стратегии) говорят как сложно жить, создавая одну тему за другой.

А вы не чувствуете разницу между целенаправленным выносом слабых игроков с избеганием равных боев и боями со всеми противниками в пределах скальпирумости, когда нападают и на равных, и на слабых? Или кроме первого варианта другой уже невозможен.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 17:43
ответ однозначный - НЕТ
А я вот люблю животных

Да и вообще, вдруг тут половина вегетарианцев?

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 17:47
О какой халяве речь? О том, что подавляющее большинство скальпов, доблести, орденов сняты с тех, кто даже теоретически не способен оказать сопротивление? О том, что чем лучше прокачка, тем проще качаться?
P.S. Скатываемся в оффтоп, тут либо просить модераторов тему разделать, либо остаться при своих (что всё равно в итоге будет) и забить.
Канешна чем круче кач тем легче качаться. Токо большинству лень. А спецназ он и в Солике спецназ ). И супер 8 /Альдалас/выносит 10ку среднюю, а Супер 9 выносит ваще всех, кто по здоровью не больше в 1,5 раза. А танку любой противник на 1 дажэ лвл меньше необязателен к разглядыванию - всё равно раздавит, ты хоть оказывай сопротивление , хоть не оказывай , проживёшь не 2-3 удара а 4-5 и все попытки потренироваться в таких боях нелепы.
сacharellе
Про хавчик. ! 100% соглашусь. Мяско оно и в ТМ мяско.

МА больше нет. Суровыми боями с равным оппонентом не побалуешь. Оружие теней делает такой бой бессмысленным, это ж рулетка.
Изменено: Kazding, 08 Декабрь 2010 - 17:51
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 19:01
А стратегия развития (возвращаясь к автору темы), видимо, останется точно такой же, как и раньше: кач ради кача на тех, кто слабее.
Изменено: Paul, 08 Декабрь 2010 - 19:02
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 21:40
А стратегия развития (возвращаясь к автору темы), видимо, останется точно такой же, как и раньше: кач ради кача на тех, кто слабее.
Если Вы закроете все возможные рунные/эликовые/гранатные медали по своему уровню - Вам будет гораздо проще найти равного соперника. И после этого можно будет вернуться к данной теме - интересных боев с равным соперником. Сколько времени занимает этот бой, а также сколько он стоит в переводе на элексиры и свитки. И каков итог боя - какую плюшку Вы получите в случае победы. Поверьте, что после 40 минут в таком бою, он уже теряет всякую прелесть, и перестает быть интересным. И побеждает тот, у кого больше терпения или времени. Просидев в колизее на 8м лвле 2,5 часа в бою, я-таки победила, но радости не было никакой - только облегчение, что наконец-то пытка закончилась.
Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 07:29
Ах да это все происходило ночью, днем я попытался голышом собрать молот, так после 6-ти попаданий в бои на переходах желание отпало.
Я не сужу об нововведении, и не жалуюсь, просто описал свои приключения, а выводы делайте сами.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых