←  Круглый стол

ТехноМагия

»

Обсуждение игровых изменений

Фото пользователя luxede luxede 26 май 2025

вот ты не стал собирать НГ джокер, так откуда тебе знать про инфляцию? тебе уже выше написали, что с призывных боссов в разы за акцию можно голды нафармить.

Я за себя лично скажу, я собрал джокера фиолетового. Собираю ли я каждый день лёд? Нет, я забываю, я даже будильник ставлю, но в силу своих жизненных дел, не всегда могу появиться у компа. С айфона ТМ тупит жестко, не могу собрать лут.

Ты думаешь, я один такой, кт каждый день не собирает? Я и недели не собираю, просто отдыхаю от игры.

Больше тебе скажу, я помимо того, что задонатил в игру на джокер, так еще каждые два месяца доначу. И это не по 1-2. это от 5 до 30тысяч. Мне не хватает на 7ом лвл того лута с джокера, который я получаю, дже, если бы получал лед каждый день. Зачем я это рассказываю? Чтобы ты понимал, что твоя картина мира - не равно объективность.

сам факт что можно обогащаться что-то сдавая старьевщику это уже просчет с точки зрения экономики игры,старьевщик создан по логике просто чтобы сдать НЕНУЖНОЕ ,а не обогащаться на этом

Ответить

Фото пользователя хитрый Рен хитрый Рен 26 май 2025

сам факт что можно обогащаться что-то сдавая старьевщику это уже просчет с точки зрения экономики игры,старьевщик создан по логике просто чтобы сдать НЕНУЖНОЕ ,а не обогащаться на этом

ненужное можно выбросить. Для этого в игре есть спец функция крестика. А Джокер НГ - это многофункциональный донатный инструмент, который поощряет игроков, которые их собрали и тех, которые собрали без доната, но используя колоссальные усилия и время, потраченное в игре. Не зря суммарно этих людей не более 5% в игре, как заявила администрация.

А дальше эту плюшку порезали, чтобы не было инфляции. 

Я бы на месте администрации вообще бы подумал, чтобы на Нг локу завесли какие нить товары, которые будут продаваться именно за лёд, за немалый лёд, если их беспокоит количество льда в игре. Лёд, как доп. средство для покупки плюшек будет возвращаться в игру - через магазин. Лёд опять станет ценен. Его не будут сдавать старому.

Изменено: хитрый Рен, 26 Май 2025 - 19:40
Ответить

Фото пользователя Шуман Шуман 26 май 2025

Хорошо,я прокачаю образы ,допустим,дальше у меня остается огромное количество льда,которым насытится вся тм?Что мне делать с этим ресурсом?

Всегда жалуются, что слишком долго всё прокачивается. Ну вот, кто хочет быстрее, сделали возможность собрать джокера, вуаля, цель достигнута, прокачка закрыта, можно отдыхать и радоваться. Тем более, что каждый год новые образы и артефакты вводят, даже когда весь зодиак кончится, не думаю, что остановятся. Да и кроме льда, с джокера можно доставать частицы для других образов. Ну если у тебя все-все-все образы закрыты, ты самый крутой получается, тут совсем грех жаловаться. Самое интересное, когда под акции на траты золота и кристаллов жалуются, что не на что тратить. Так можно и не копить тогда.

Изменено: Шуман, 26 Май 2025 - 20:06
Ответить

Фото пользователя brovkozavr2 brovkozavr2 26 май 2025

Уважаемые игроки! В этой теме вы можете обсудить грядущие изменения.

Ну если вы взялись за мобов, то и достижения пора бы пересмотреть за них.

Розбить по цветам - от серого до фиолетового  и добавить количество нужное на медали.

Ответить

Фото пользователя Дурандос Дурандос 26 май 2025

Прочитал новость... Реакция - шок. Ну, думаю может я не совсем все правильно понял и начал читать дальше. ШОК!

Знаете от чего больше всего? От фраз администратора игры 1)"недовольных будет много.." 2) Появляется много новых игр и в ЭТОЙ не может быть ТАК ХОРОШО как было 15 лет назад", 3) "Приток новых игровом очень маленький".

Что именно шокировало.

1) Я наверное чего-то реально не догоняю, НО!!! Везде, в реале и в онлайн проектах основная цель админов сохранить постоянных клиентов и с помощью их хороших отзывов возможность привлечения новых. С каких пор в какой-то проект привлекаются новые клиенты с помощью отрицательных отзывов?

2) Это вообще фраза поразившая до глубины души. Как ее воспринимаю лично я - "Нам наплевать на то, что ты сюда пришел 15 лет назад и тебя тут что-то держало все эти годы. Теперь такого не будет. Не нравится - вали от сюда. Других игр много и мы честно признаем, что там лучше".

3) Всегда основным показателем хорошей игры был большой онлайн, рекомендация своим знакомым и друзьям какого-то продукта. Сейчас получается, что никто никому игру рекомендовать не будет, а наоборот бросят все и уйдут очередные "старички".

Ну, допустим, пришли новые игроки. Что они видят. Первое, низкий он лайн. Второе, оооочень долго и тяжело закрывать достяги на усиленных мобах и боссах. Полное отсутствие ПВП боев и игра только с ПВП ботами. НО, чтобы научиться их бить надо сначала понят суть игры, а как это можно будет сделать  при отсутствии реальных ПВП соперников?

Третье, уже с маленьких лвл либо вливание реала, либо непонимание "Что я тут делаю???". 99% просто уйдут сразу т..к. их тут не успеет зацепить ничто. 

25 лвл так и нет шанса продлить линейку опыта. 1 босс раз в 8.5 часов на толпу желающих... Мда, еще та радость.  Большим скучно, малым лвл не реально прокачаться.

Вопрос. Господа администраторы, только честно, таким образом вы решили свернуть проект? Если да, то скажите честно и не надо медленно, по 1 см в месяц, отрезать ногу с гангреной. 

Ответить

Фото пользователя zlodeishe zlodeishe 26 май 2025

Т.е. неограниченный поток кристаллов не несет инфляцию,а 48з=60-70кря  раз в сутки делает огромный перекос)?Учитывая сердца копей,магазин ключника,клей и пр. то эту голду даже в кристаллы конвертировать не получится. Теперь,что касаемо боссов,в пвп давно уже фармят монополисты и обычный игрок их не видит толком. Синий джокер,чтобы собрать и окупить,сколько надо фармить под свитком?) Нет у обычного игрока того объема голды ,о котором пишет администрация...По сути сейчас,как у нас в стране будет!Богатые олигархи,у кого несметное количество голды,спокойно скупят подешевле мешки,а обычные игроки только станут беднее...вот и итог....

Ответить

Фото пользователя Айзэк Айзэк 26 май 2025

ненужное можно выбросить. Для этого в игре есть спец функция крестика. А Джокер НГ - это многофункциональный донатный инструмент, который поощряет игроков, которые их собрали и тех, которые собрали без доната, но используя колоссальные усилия и время, потраченное в игре. Не зря суммарно этих людей не более 5% в игре, как заявила администрация.

А дальше эту плюшку порезали, чтобы не было инфляции. 

Я бы на месте администрации вообще бы подумал, чтобы на Нг локу завесли какие нить товары, которые будут продаваться именно за лёд, за немалый лёд, если их беспокоит количество льда в игре. Лёд, как доп. средство для покупки плюшек будет возвращаться в игру - через магазин. Лёд опять станет ценен. Его не будут сдавать старому.

Поддержу, даже больше скажу, я ждал введения магазина на лёд учитывая количество льда приносимого джокером. Если администрация окончательно решил понизить гос или убрать возможность сдавать лёд старому, то нужна альтернатива (баланс, ни Вам ни нам). Магазин за лёд это отличная альтернатива. Пусть товары в том магазине будут непередаваемые (раз все плюшки с джокера кроме льда непередаваемые). Ассортимент может быть вооооообще любым. От камней до ИШ шмоток, а почему нет? Конечно цена должна быть соответствующей..... относительно пропорциональной цене за кристаллы. 

НО как сказали выше 5-10% игроков обладающих фиолетовым джокером и сдающим старому лёд раз в день на 48з это не катастрофа. Это безусловно приятно, но это не способ безграничного обогащения учитывая нововведения и различные акции.

Надеюсь о своём решении вы сообщите заранее.

Спасибо!

Ответить

Фото пользователя Искусница Искусница 26 май 2025

Самое главное - ваши новшества смехотворны.

Вы уже признали, что 13-е мобы с респом 10 минут - это ок.

Давайте дальше. Обсудим.

Например, есть клановый остров - безопасная территория. На ней 10 призраков стоит. Это недостаточно. Если бить без кота, то для круга надо 11-12 призраков с существующим временем респа. Чтоб просто ходить по кругу одному игроку и убивать их. Да, выстрелом убивать.

Вы хотите сделать, чтобы так было нельзя, чтобы убивая 10 призраков на острове надо было ждать, пока народятся. Сколько ждать? 5 минут? 10?

ЗАЧЕМ??? Чтобы меньше нафармить мобов на акцию с коллекциями элинора? Или меньше серебра и магической эссенции нафармить?

Призраков я убиваю выстрелом. Их надо усилить. До какого состояния? После усиления их непрокачанный игрок будет в состоянии убить?

Зачем вообще ВСЮ ИГРУ перетряхивать, когда у вас есть миллион других задач?

Допустим, вы усилите мобов настолько, что игроки этого не заметят. Мы же качались годами... и прокачанный персонаж в сотни раз сильнее непрокачанного. Если прокачанный персонаж ЗАМЕТИТ усиление моба, то непрокачанный не сможет вообще его убить. Это добавит интереса новым игрокам? Привлечет новичков на ваш взгляд? ))

Или вы просто придумали какое-то рандомное новшество, и решили посмотреть, насколько игроки стерпят скрипя зубами. А зачем вам это? Думаете, больше денег привлечете в игру?

Я даже не спорю, что это ВАША игра, и вы делаете, что хотите. )) А я могу или играть или не играть. ))

Но вашу логику понять все же хочется. Пока для меня она - ПАРАДОКСАЛЬНАЯ. ))

Ответить

Всегда жалуются, что слишком долго всё прокачивается. Ну вот, кто хочет быстрее, сделали возможность собрать джокера, вуаля, цель достигнута, прокачка закрыта, можно отдыхать и радоваться. Тем более, что каждый год новые образы и артефакты вводят, даже когда весь зодиак кончится, не думаю, что остановятся. Да и кроме льда, с джокера можно доставать частицы для других образов. Ну если у тебя все-все-все образы закрыты, ты самый крутой получается, тут совсем грех жаловаться. Самое интересное, когда под акции на траты золота и кристаллов жалуются, что не на что тратить. Так можно и не копить тогда.

Если б меня интересовала только прокачка образов,то не было бы смысла качаться до фиолетового и тратить огромное количество коробочек. Приведу тебе пример 48з*30 =1440з=2к кря ,это примерно тоже самое,что сейчас люди имеют с денежного дерева. (11625з)Только джокер фиолет стоит в 3.5 раза дороже,как ты считаешь не справедливо ли оставить игрокам возможность хоть,как то окупить его?

Ответить

Фото пользователя Айзэк Айзэк 26 май 2025

По поводу усиления мобов, это не плохо ЕСЛИ будут пропорционально увеличен дроп с них. Понятное дело, что условно если 10й будет убивать призрака теперь не плевком, а тратя 1-2 минуты, то 25й по прежнему плевком и тут опять возникнет перекос в фарме уровневых групп. Если раньше 10й фармил допустим серебро для 25го, а 25й фармил что-либо для 10го, то теперь 10му нечего будет предложить в нужных количествах 25му в свою очередь 25й по прежнему сможем обеспечить 10го. 

На мой взгляд хороший вариант обеспечить в такой ситуации баланс, это прикрутить ослабленную версию ауры копирования статов на всех мобов, как была на старых мираклах. С плевка убить не получится, но и дроп будет соответственно больше.

Изменено: Айзэк, 26 Май 2025 - 20:42
Ответить

Фото пользователя хитрый Рен хитрый Рен 26 май 2025

Если б меня интересовала только прокачка образов,то не было бы смысла качаться до фиолетового и тратить огромное количество коробочек. Приведу тебе пример 48з*30 =1440з=2к кря ,это примерно тоже самое,что сейчас люди имеют с денежного дерева. (11625з)Только джокер фиолет стоит в 3.5 раза дороже,как ты считаешь не справедливо ли оставить игрокам возможность хоть,как то окупить его?

забей, тут даже объяснять ему не нужно. Шуману просто завидно, что он не смог его собрать (конеееечно же, он " не захотееел" :))

Тут дело не в джокере, а в целом, куда движется проект. 

Сейчас идёт тенденция моб. игр. Для этого перенесли игру на андрод платформу, так легче зарелизить, чем на айос и посмотреть, будет ли это популярно. Вероятно, была попытка продвинуть игру в плеер маркете и других андроидовских площадках, но она не увенчалась успехом.

Слышал новость, что и на IOS платформе хотят запустить приложение.

Теперь поинтереснее инфа: чтобы втянуть человека в игру после установки приложения, ему нужно дать сильный временный шмот  и быстрые динамичные бои. Так интереснее играть - чаще убиваешь, хочешь еще.

Но вот незадача, игроку после N таких боёв нужно принимать решение. что делать дальше, как стать еще сильнее. ведь старички будут вырезать молодежь.

И тут на помощь приходит старый верный способ "ослабить действующих игроков", поддушить так сказать.

А новым игрокам дать возможность соревноватсья со старичками -  донатить малыми суммами на бафы и шмот, но с увеличенной частотой. Вроде кидаешь немного, не кусается донат, но часто.

Итого что мы получаем:
- предполагаемый отток старых игроков (на хай лвл вас жутко душат, видно. Плюс развитие выше 25го лвл нет)

- маломальский приток новых игроков с повышенной частотой донатов, быстрым получением эмоций

- и самое важное - большая текучка игроков, так как система прокачки персонажа построена на неимоверном, как бы вам так сказать, замороченности (...ростве) - прокачка статов по процентам, КАРЛ, по процентааам. Да эта игра на всю жизнь. А в нынешних реалиях человек привык получать дофамин быстро. Такая долгая прокачка не приносит результата. Интерес пропадает.

Вот и всё, вот тут админы упрутся в непробиваемый барьер, так как система игры не предназначена для такого формата. Новым игрокам скучно, нет быстрого получения эмоций. Пропадает интерес.
Тут либо закрывать проект, либо перепродавать и вкладывать бабло в новый, либо доить существующх игроков, не меняя ничего, чем нас сегодня пугали.

Иных вариантов нет. 

Изменено: хитрый Рен, 26 Май 2025 - 21:03
Ответить

Фото пользователя Шуман Шуман 26 май 2025

забей, тут даже объяснять ему не нужно. Шуману просто завидно, 

Мне не нужно "объяснять" любимым тут некоторыми способом с оскорблениями и переходами на личность. Нормальными рассуждениями можно и нужно объяснять, ну если у кого есть такое желание и возможность.

Ответить

Фото пользователя Дурандос Дурандос 26 май 2025

Добрый день!

Эффект от образа за солнышки на удачу теперь тоже будет давать 10% прибавку к дропу с боссов? Свиток удачи и другие аналогичные бонусы (в т.ч. от достижений)  Если да, то какой смысл был на трату такого большого количества солнышек на данный образ? 

Изменено: Дурандос, 26 Май 2025 - 21:00
Ответить

Фото пользователя Kopel Kopel 26 май 2025

Админы часто пишут, вам не надо - сдайте старьевщику. Так что в этом случае что я сдал старьевщиеу это моя прибыль. Резать мою прибыль , это нарушение торговой этики.
Ответить

забей, тут даже объяснять ему не нужно. Шуману просто завидно, что он не смог его собрать (конеееечно же, он " не захотееел" :))

Тут дело не в джокере, а в целом, куда движется проект. 

Сейчас идёт тенденция моб. игр. Для этого перенесли игру на андрод платформу, так легче зарелизить, чем на айос и посмотреть, будет ли это популярно. Вероятно, была попытка продвинуть игру в плеер маркете и других андроидовских площадках, но она не увенчалась успехом.

Слышал новость, что и на IOS платформе хотят запустить приложение.

Теперь поинтереснее инфа: чтобы втянуть человека в игру после установки приложения, ему нужно дать сильный временный шмот  и быстрые динамичные бои. Так интереснее играть - чаще убиваешь, хочешь еще.

Но вот незадача, после N таких боёв нужно принимать решение. что делать дальше, как стать еще сильнее. ведь старички будут вырезать молодежь.

И тут на помощь приходит старый верный способ "ослабить действующих игроков", поддушить так сказать.

А новым игрокам дать возможность донатить малыми суммами, но с увеличенной частотой. Вроде кидаешь немного, не кусается донат, но часто.

Итого что мы получаем:
- предполагаемый отток старых игроков (на хай лвл вас жутко душат, видно. Плюс развитие выше 25го лвл нет)

- маломальский приток новых игроков с повышенной частотой донатов, быстрым получением эмоций

- и самое важное - большая текучка игроков, так как система прокачки персонажа построена на неимоверном, как бы вам так сказать, замороченности (...ростве) - прокачка статов по процентам, КАРЛ, по процентааам. Да эта игра на всю жизнь. А в нынешних реалиях человек привык получать дофамин быстро. Такая долгая прокачка не приносит результата. Интерес пропадает.

Вот и всё, вот тут админы упрутся в непробиваемый барьер, так как система игры не предназначена для такого формата. 
Тут либо закрывать проект, либо перепродавать и вкладывать бабло в новый, либо доить существующх игроков, не меняя ничего, чем нас сегодня пугали.

Иных вариантов нет. 

О каком притоке может идти речь,если игроки сидят десятилетиями на одном лвле! Ясен перец,что я любого нового игрока,снесу в 1 миг,имея тот рюкзак,что у меня есть. Смысл играть новому игроку,я не вижу) Тут и так все поставлено на вековой фарм,а начинать с 0 и без доната,это просто нереально...Движение проекта пока идет в таком формате шаг вперед,3 назад... Толку,ну увеличат время мобов,ну уменьшится рес,только я вот недавно даже песка времени закупить не мог...Фермеров почти не осталось,а те ,что остались не производят тот объем,что необходим...Так,что я администрацию не понимаю,в плане решений...

Ответить

Усиливая мобов вы делаете пропасть новичков и старичков еще шире.
Новичкам, чтобы закрыть медали по мобам придется годами бить этих сильных мобов, а старички уже все закрыли.
Тут опять по принципам ТМ, кто успел, то и съел
Ответить

Фото пользователя UniversuM UniversuM 26 май 2025

Я и так плевалась с этого бреда, где в игре всё стоит миллионы, а босс моего уровня даёт всего 2 золотых. Босс :D Это, если островов нет, их ещё и найти в опаске надо, ещё и отвоевать/занять/поймать время...И тут, Слава богам, есть альтернатива - задонатить на огромные траты в золоте ( ключи зелёные,бочонки с чернилами, призрачные платумы, сундуки барсику, клей, инструмент, тот же рес на ауке ...эт я перечисляю, что я покупаю, допустим) Но и тут вон не довольные- мешки снизить в два раза :D Хай, который бьёт не покупая фляг, не взирая на опыт, говорит- мешки дорого. Извините, у меня и так на 30% кристаллы дороже стоят, чем в РФ, а тут ещё и за копейки отдавать? Идите лесом, вливайте сами. Это мнение о ценах на мешки. Насчёт мобов и боссов офигела, как и большинство, хотя мне от них не холодно, не жарко. Однако это поднимет цену на рес, опять вернулись к ценам на мешки, всё сопряжено. Про тех, кому доси закрывать я вообще промолчу, это будет феерично :D Фляги убрали даже с передаваемости, время растянут, усилят мобов...Ахахах, велком новые игроки? Не смешите.
Кому эти мобы помешали? Не понятно. И при чём тут другие игры и всё меняется - тоже не понятно, нелепо хурму с пальцем сравнили. Повторюсь, я не фермер, но даже мне обидно за тех, кто бьёт для меня рес. И обидно за себя, что ещё больше придется вливать в игру, где только меняют ради того, чтоб именно больше вливали на ровном месте, переделывая старое в худшее :D
Изменено: UniversuM, 26 Май 2025 - 21:11
Ответить

Есть пара игроков, что требуют запретить ботофарм, якобы от них вся беда. Реса в игре нет, точнее нужного реса нет.
А барыги, спекулянты хотят урвать свою копеечку и кошмарят всех вокруг,
На месте стоять и бить одного моба нельзя, бить моба за счет сферы бури нельзя, бить моба за счет порчи и контры нельзя.
Полный бред. Это доступные средства фарма, законного фарма
Ответить

Зимний остров испортили своим усилением монстров, стало жаль своего времени, глядишь и тут станет своего времени.
Посмотрим, может ваше нововведение поможет бросить играть, в целом тоже нормальный вариант
Ответить

Искусница, раньше ты била призрака выстрелом, и тебе приходилось ждать новый круг, а теперь ты будешь с ними зарубаться, а может и звать хай левелов на помощь))
Все для того, чтобы тебе не приходилось ждать респа мобов
Ответить