1) История о том, как сидел некто в таверне и его вместе с таверной обозаложил дракон. Жизненно,... С моей точки зрения слегка не хватает прямоты. Надо перечитать Чарльза Буковски и ярче, а с другой стороны проще, честнее описывать какашки и прочее, что и составляет изюминку рассказа. Без этого современным классиком не станешь. Прошу воспринимать это не как шутку, а как серьезный совет, от человека, который собаку съел на производстве и продаже дрелей. Их у меня и писатели покупают!
2) Начало диалога человека (или как вы их тут называете, хумана?) с деревом. Конец истории, правда, скучновато-матричный. Вот если бы автор дальше разговорился со стеной, это было бы здорово.
3) История про зайца. Запомнилась тем, что зайцы уже порядком достали какого-то персонажа, но продолжают из рассказа в рассказ проявлять свое заячье безумие... Думаю, что это можно будет сделать фишкой и выпускать сериалы, как это делает писательница Донцова. Надеюсь, если инициативу не проявит сам автор, то найдутся другие, кто от имени зайцев продолжит эту благодатную тему. Если это будет автор рассказа про дракона.. То конечно герою придется туго... Сокребать с лица заячий помет, тем более солнечный, это не шутка...
4) Звериные рассказы. Серая шейка.... То есть Паучья шкурка. Это всегда трогательно. Я плакал, поедая за ужином паучьи, то есть тьфу, куриные грудки...
5) Про Домовенка Кузю. Он, кстати, тоже фауна.
6) Про крыс с бивнями.
7) Про избиение гуся. Напомнило лучшие школьные сочинения Дадлика. Он тоже в средних классах писал, что-то про жену и повторял со мной, со мной... А потом Петунья на родительском собрании говорила, ах как это мило. Дети это всегда так мило. Такие поросятки... Ставят потом себе десятки. А всем - единички...
8) Про баранов. Которые не пасутся в Элиноре. Не согласен! Но за одну эту фразу готов дать автору второе место! Тем более, что дальше там рифмы подкачали и содержание уже не то. Надо было продолжать про баранов, с моей точки зрения...
9) Про фермеров Вована и Димона. Читать скучновато и сюжет украден из тысячи и одного фильма, но имена смешные. Если лаконично его описать, был бы комикс. Мама-мышь. Меня не ешь.
Насчет прочего - не все еще прочитал...
В целом же не удивил высокий средний уровень работ. Сразу видно - кризис. Работы у людей нет. Есть безработица. И пиво.
А вообще - терпеть не могу рассказы и прочее короткое творчество. Если уж доверять свое время автору, то надолго. А так - не успеет понравится история, как она сразу скукоживается и заканчивается. Я бы всех писателей рассказов определил в школу святого Брутуса.
Изменено: Дядя Вернон, 21 Сентябрь 2009 - 19:02