Изменено: ЛЕЛИКА, 23 Февраль 2013 - 15:11
Литературный конкурс
Опубликовано 24 Февраль 2013 - 08:56
Всем спасибо!
Двигаемся дальше.)
Опубликовано 24 Февраль 2013 - 11:44
Dr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1
Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую
Опубликовано 24 Февраль 2013 - 14:45
Но! Когда рассуждают на тему, что авторы пишут для людей, и судьи тоже люди, то я просто запрещаю читать свои стихи судье №1, пусть учитывается, чем хочет, и уписывается тоже (блин, учитывается - прокатывает, а уписывается - с красной чертой)
Но! Я благодарен судьям №3 и №4 не за выставленные оценки, а за слух. А судье №3 еще и за минимум слов. Я не концертирую, я пою в маленькой аудитории, где всех слушателей - человек 10 студентов, а то и меньше, я вижу каждого, я вижу, как семь человек маются, но я пою для трех других. Хлопать мне не будут ни те, ни другие - это установлено с первой встречи, но приходить с гитарой я буду хоть для одного! Удивительно, но они еще и лучшие химики, как правило
Но! У меня уже есть работа на следующий этап, очередной не формат, и Мелли сегодня ее получит
Всем удачи, ребята, вдохновения и настоящего рыцарства в жизни и в игре!!!
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 24 Февраль 2013 - 18:22
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.c...ed/q7jjYXbsCA4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>поздравляю победителей. интересные работы
Изменено: ЛЕЛИКА, 24 Февраль 2013 - 18:29
Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия
Опубликовано 24 Февраль 2013 - 19:14
Честно скажу - на призовые места особо не расчитывал. И, в стишке, признаю - явно схалтурил.
Но столь нелицеприятные оценки за прозу обескуражили. Причем, комментарии двух судей представляются несколько неоднозначными.
Итак, давайте посмотрим, за что снижены оценки.
Судья 1.
"Представлен труд ,смахивающий на литературно-философический трактат с разбором по косточкам . Приплетен даже дедушка Фрейд ("соблазнительных округлостях руны "). Привязка к игре слаба (парочка имен ) .Ну и как часто бывает -во всем виновата коза !)))"
Вопроса к Вам два. Первый - а почему Вы рассматриваете как минус то, что в рамках всего разнообразия вариантов прозы выбран именно этот "поджанр"? Я понимаю - ошибки, неграмотные и некрасивые фразы, неинтерестное повествование. Но только за жанр...
Насчет слабой привязки - видимо Вы читали "по диагонали". Выбранный сюжет как раз без Техномагии - малоосмысленен. Видимо Вы сами недостаточно ориентируетесь в игре, если углядели только "пару имен", но не ряд закрученных вокруг загадок рун квестов и т. п. Единственное, что к игре прямого отношения не имеет - это коза.
Т.е. если разобрать по мыслям Ваш комментарий - оценки снижена за слабую привязку к игре, неинтересный лично для Вас стиль изложения и козу. Печально.
Судья 2.
К Вам вопросов нет. Я и ожидал, что не все примут подобный поворот для традиционно "розово-сердечной" темы.
Собственно Ваша оценка - то, что я ожидал от прекрасной половины жюри. Спасибо.
Судья 3.
К Вам так же нет вопросов. Наверное да - можно было дошлифовать. Вам так же - спасибо.
Судья 4.
К Вам основные вопросы.
"утонули в непрофессиональном раскрытии темы."
Как я понимаю Ваша проблема личностная - видимо Вы сами не чужды науке и преподавательское деятельности. Это не позволило Вам увидеть именно литературную работу.
Особо удивляет такая болезненность восприятия одного из как раз умышеленно-стебовых моментов работы (к Вашему сведению - предметную область я на практике знаю как минимум не хуже Вас) (если кто не понял претензии "судьи" - кафедрой руководит завкафедры, а декан - факультетом).
То, что Вы уже не разделяете мир игровой и реальный - лично для меня печально, но Ваше право. При этом, как я понимаю, Вас ничуть не удивляет несоответствие привычных в "реальном мире" элементов с игровыми в других ситуациях.
Однако все же перекладывать свои стереотипы на оценку литературного произведения - не профессионально.
Что до возмущения о нелицеприятном виде личной библиотеки - опять личное? В том же реале у ряд высоконаучных коллег я такие бардаки встречал... от одного во многом из-за этого жена ушла.
Поэтому и данный аргумент тоже не должен влиять на оценку.
Собственно говоря, мне лишь любопытно - а какую оценку работе Вы бы поставили, если бы был не "декан", а "завкафедры", и коза пробралась в прекрасно ухоженную библиотеку?
При этом, что меня печалит - судя по остальным комментариям, Вы человек достаточно компетентный. Неужели все дело в том, что невольно "наступил на больную мозоль"?
Изменено: Gromozeka, 24 Февраль 2013 - 19:14
Опубликовано 24 Февраль 2013 - 21:34
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 15:36
Мне кажется это не сложно. Без этой информации я не могу передать наградной лист Русалочке. Я думаю всем приятно получить заслуженное вознаграждение быстро и без проблем. Так давайте не будем задерживать ни себя, ни других.
В случае, если в письме не будет указан желаемый приз автоматом буду писать лотерейки.))
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 16:16
Судья 4.
К Вам основные вопросы.
Памятуя о том, что член жюри должен не только оценивать тексты, но и направлять начинающих Авторов в сторону всестороннего развития своего таланта, постараюсь более подробно обосновать свою позицию относительно Вашей работы.
Прежде всего, я действительно люблю в своих работах основательно перемешивать мир игровой и реальный. Когда-нибудь я, возможно, соберу все, что мною написано в одном месте на форуме, и Вы сможете в этом убедиться. И мне очень нравится, когда подобный подход присутствует в работах других Авторов. Но, мне показалось, что в Ваших ко мне претензиях речь идет как раз об обратном. Видите-ли, например, сказка о Колобке абсолютно не вписывается в наши представления о реальной действительности, но в рамках конкретной сказочной реальности все герои ведут себя логично и в полном соответствии со своим образом. Поэтому, читатель не отрывается от текста со словами: «Ну, не может такого быть!». Читая Вашу работу, я неоднократно произносил эту фразу.
Кроме того, сразу отвечаю на главный Ваш вопрос, если бы Вы написали «зав. кафедрой» вместо «декан», оценка и обвинение в непрофессионализме не изменились бы. Просто примеры были бы другими.
Ваша работа построена в двух плоскостях – эпоха профессора Большедуба и эпоха студента Большедуба (или профессора Кхимиклы, имя крайне неудачное, поскольку оставляет читателя в недоумении, это элемент стиля или Автору было лень проверить в Библиотеке, как на самом деле зовут Кимихлу). «Сшиты» между собой эти плоскости вполне приемлемо, но как-то бестолково и неправдоподобно. Логических связок практически нет, либо они очень спорные. Честно говоря, студент, который вместо конспекта лекции ведет полную стенограмму, больше похож на будущего "стукача", чем на будущего профессора.
Линия козы Любки достаточно тривиальна, но решена неплохо и это единственное, что мне действительно понравилось. В целом, профессорский этап Большедуба значительно выигрышнее, хотя ту же пыльную библиотеку в сарае можно было бы хоть как-то обосновать и подкрепить двумя-тремя фразами о его привычках и специфических особенностях. А ведь в молодости это был педант, дословно записывающий каждое слово профессора!
Сама лекция вызывает массу претензий к логике. Первые версии возможного прочтения древнего текста разбиваются о заключительное: «…я с уверенностью предполагаю…». И окончательный вывод о том, что это руна всевластия просто убивает своей неожиданностью! И, самое главное, обратный переход к более позднему периоду ничего не дает читателю, кроме понимания того, что студент превратился в профессора. Реальной развязки нет, ни в последнем фрагменте, ни тем более в конце провального, как мне кажется, финала лекции.
Еще раз подчеркну. Главное, что хочется сказать о Вашей работе – очень непрофессионально! Даже с учетом того, что мы все здесь литераторы самоучки. А ведь Вы не производите впечатление начинающего графомана! Ваши идеи бы да в опытные руки! Могло бы получиться действительно неплохо! Но просто идей, даже приправленных отдельными неплохими находками Вам не хватило!
Я надеюсь, что в следующий раз Ваша работа будет мною оценена значительно выше. Предпосылки для этого есть!
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 10:43
Номинации конкурса – «Проза», «Поэзия». Размер призов в обеих номинациях одинаковый. Если в одной из номинаций прислано менее пяти работ, то номинации объединяются.
Если в номинации участвует более десяти работ, то победители, занявшие 4 и 5 место, получают поощрительные призы в 10 золотых.
Насколько я понимаю логику - была одна объединенная номинация. То есть 4 и 5 место должны получить свои мини плюшки? Координатор конкурса наверное просто забыл указать это.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 11:14
ни разу "не-а", т.к. ситуация объединения номинаций данным правилом не подразумевается. Имеется в виду: "Если хотя бы в одной из номинаций участвует более десяти работ, то то победители, занявшие в ней 4 и 5 место..."была одна объединенная номинация. То есть 4 и 5 место должны получить свои мини плюшки?
... но так несколько громоздко получается, согласитесь)))
Да, и заглянул в задание конкурса "Наставляем рог"... - обломал рога)))
Чё-то я не в теме и логику не просекаю: произвёл вымпелы, притащил, и в награду их разделили на компоненты? Обратно, то есть взад распотрошили работу на лоскуты: "На, наслаждайся"? А пункт о Заг. руне Тьмы: "...изучить рецепт на их производство", - кому изучить? Мне, чисто к примеру, изучить? Алхимо-ювелиру?
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 26 Февраль 2013 - 11:32
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 11:35
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 12:31
Да, и заглянул в задание конкурса "Наставляем рог"... - обломал рога)))
Чё-то я не в теме и логику не просекаю: произвёл вымпелы, притащил, и в награду их разделили на компоненты? Обратно, то есть взад распотрошили работу на лоскуты: "На, наслаждайся"?
Так цель конкурса и состоит в том, чтобы чудесным образом превратить алогичное хотя бы в какое-то подобие логичного.) И кому, как не нашим мастерам пера это под силу?) Включаем фантазию на полные обороты!)
А пункт о Заг. руне Тьмы: "...изучить рецепт на их производство", - кому изучить? Мне, чисто к примеру, изучить? Алхимо-ювелиру?
Так ведь это Таинственное Темное Знание! Вдруг оно способно любого научить создавать Руны Тьмы независимо от специальности? Или их сможет создавать каждый, кто доползет таки до 1000 репутации Тьмы. Достойная награда.)
Ну или наконец, там ведь сказано "...даст возможность изучить..." так что изучить, вы, алхимо-ювелир, сможете, а изготавливать таки будут тайнописцы, но под вашим жестким надзором.))
Вариантов Тьма.)
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 12:43
Ограничение на обьем описания существует, и количество диалогов?
Нужно ли подробно расписывать вводимые автором квестовые предметы (что это такое, какая картинка, какие свойства и тп)?
Конкурс проводится по тем же правилам, что и обычный Литературный конкурс.
ВНИМАНИЕ! Расписывать квест по диалогам не обязательно, достаточно обрисовать последовательность происходящих событий и логику поведения персонажей.
Изменено: Мелли ТЕРН, 26 Февраль 2013 - 12:47
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:58
Каждый НПЦ, имеет свой характер, поэтому в квесте и крайне важно прописывать диалоги общения с ним....ВНИМАНИЕ! Расписывать квест по диалогам не обязательно, достаточно обрисовать последовательность происходящих событий и логику поведения персонажей.
А писать "по диагонали"... это в стиле - "ну приди к этому ХХХ, возьми у него фиговину, отнеси YYY и он тебе скажет пристукнуть парочку хумаф, пристукни парочку хумаф - тебе выдадут другую хреновину, которую нужно отнести ZZZ - и тады тебе на плащ и в другие нужные места наставят рога..."
Это не описание квеста, а полная профанация получится.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:20
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:31
Конкурсы квестов уже были, и наверно большая часть работ были именно такими... но сейчас эту работу предложили литераторам, и я смысл в этом есть. Думаю, что от нас ждут более содержательных и интересных интриг. Насчёт диалогов, я бы не стал зацикливаться. Если автору важны диалоги, то пусть прописывает. Не важны, не нужно."ну приди к этому ХХХ, возьми у него фиговину, отнеси YYY и он тебе скажет пристукнуть парочку хумаф, пристукни парочку хумаф - тебе выдадут другую хреновину, которую нужно отнести ZZZ - и тады тебе на плащ и в другие нужные места наставят рога..."
Насчёт конкретизации технических деталей... не столь это важно. Наверно более важны идеи. Я так понимаю, что соревноваться в конкурсе будут именно идеи.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:51
...походу, Андерхренц прав, требуется именно это (профанация), плюс простенькое описание некоторой интриги, сюжета некоего. Квест, как история, как цепь событий, т.е. схема сюжета)) с небольшой примесью литературщинки, коюю(!) можно передать через диалоги. Ничего сверхъестественного вроде бы)))..."ну приди к этому ХХХ, возьми у него фиговину, отнеси YYY и он тебе скажет пристукнуть парочку хумаф, пристукни парочку хумаф - тебе выдадут другую хреновину, которую нужно отнести ZZZ - и тады тебе на плащ и в другие нужные места наставят рога..."
Это не описание квеста, а полная профанация получится.
А профанация ИМХО не в "возьми - отнеси", а в тенденции к нарастанию алогичности в деталях и раскардаша "возможностей" в Игре. В целом. Впрочем, это по ощущениям, а в данном случае, чисто умозрительно. Будучи одетым в тряпки дедмороза (утыканные бирмитами) я рвался в ТС, но не попал. Ни разу. Соответственно, не в теме. Да и профа ткача после того, как раскромсали и изуродовали профу алхима как-то не завлекает геморроиццо попусту((
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 26 Февраль 2013 - 18:54
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых