Литературный конкурс
Dr_SilveR
06 июн 2014
а разве сам факт написать что-то не абстрактное, а на конкретно заданную тему, уже не заводит? мне например даже интереснее так
_Черный котик_
06 июн 2014
Согласна с одним, вышесказанном, постом. Надо, по моему мнению, поощрять не только победителей, но и остальных конкурсантов. И не просто инфой в подарках, а хотябы теми же лотошками. Взять пример. Участников, предположим 10 человек. 8 взрослых и 2 ребенка. Детям, я вам 10000% гарантирую, победа заказана. У них нет такого словарного запаса и с рифмами туговато. А он, к примеру, раз 10 пытался учавствовать. Какого это занимать каждый раз последние места? Я бы тоже перестала учавствовать. Вернемся к оставшимся 8-ми участникам. К примеру 2-3 человека учителя литературы, 1 работает в агентстве каком-нибудь, в котором стихи пишут на заказ, еще 1 имеет друга поэта, который за спасибо пишет конкурсанту. И в итоге получается, что мне тут делать нечего. Хотя не жалуюсь. Всетаки 3 перышка взяла. Суть моего поста в том, что надо как-то стимулировать и проигравших. Чтобы не убежали последние литераторы. Это всеравно, что я выйду на ринг, будучи 50 кг весом, против мастера спорта в супертяжелом весе. Думайте господа админы и Мелли. С уважением к Вам, Marina dans!!!
Мелли ТЕРН
06 июн 2014
Marina dans
Ого!) Ну Вы и накрутили). Этакую фантазию да в сочинения бы).
_Черный котик_
06 июн 2014
Marina dans
Ого!) Ну Вы и накрутили). Этакую фантазию да в сочинения бы).
так я и так в коркурсах литературных учавствую. Поэтому то и пишу свои мысли формы по поводу отсутсвия конкурсантов. У самой пару раз руки опускались, из-за проигрышей. Хочется в момент проигрыша хотя бы получить поощрение. Вот и написала))) Завтра пришлю на конкурс свой очередной стих. Доканчиваю сегодня
Gromir
07 июн 2014
Система судейства никакущая.
Чем-то напоминает то, что сделали в школах с ЕГЭ - ввели, огребли, вдруг стало закрадываться ощущение, что ввели не подумав ![]()
Хорошим вариантом был бы:
1. Состав судей от 5 и выше
2. Прежняя система оценок, без всяких подвойных и дисквалификаций: на руках судьи только количество баллов равное количеству работ
3. дисквалификацию исключить, заменить сортировкой на этапе выкладывания работ - если работа не про Техномагию, она просто помещается в ветку форума и не участвует в этапе
4. Оплата судье за этап 500 именных или 1000, но...
5. В судьи берут тех, кто занимал хоть раз первое место в литконкурсе, при количестве судей в том этапе не менее 4
6. Судья ОБЯЗАН написать рецензии, т.е. поработать за данное вознаграждение. Ввести минимальное количество слов на одну рецензию, например - 100 слов.
7. К обсуждению: судьям завести отдельные форумные аккаунты - Лит.судья 1, Лит.судья2 и т.д., неизменные, под которыми судьи будут выставлять оценки. Например: Судья1 - 5 баллов, Судья4 - 1 балл, Судья 28 - 4 балла. Под этими анонимными никами судьи также могут ответить на возмущенные вопросы, если захотят.
Итог:
- судьи не просто рубят бабло, а помогают развивать навыки начинающим участникам
- судьи это не междусобойчик сокланов, а умеющие писать люди, что доказано их предыдущими победами
Мелли ТЕРН
07 июн 2014
Напоминаю что сегодня последний день приема работ на 116 этап.
Время - до 24:00
Мелли ТЕРН
07 июн 2014
Все судьи "из народа" рецензии пишут, ибо за это они получают вознаграждение. И даже некоторые админы пишут рецензии. Хоть и небольшие, но пишут.)
Халцедон
08 июн 2014
Система судейства никакущая.
Чем-то напоминает то, что сделали в школах с ЕГЭ - ввели, огребли, вдруг стало закрадываться ощущение, что ввели не подумав
Хорошим вариантом был бы:
2. Прежняя система оценок, без всяких подвойных и дисквалификаций: на руках судьи только количество баллов равное количеству работ
....
что за система? я по моему пропустила. Помню только 5-10-15: соответствие теме-грамотность-оригинальность, потом вроде было тупо места распределить, ну и сейчас 10-балльная.
мульт78
08 июн 2014
что же вы к ЕГЭ привязались? я так понимаю там есть 3 ответа- выбери нужный, если посчитаешь правильно, а в экзамене- посчитай правильно и получи правильно. разница только там наберешь балл, а в экзамене учитель оценит- набрал балл ты или нет
Мелли ТЕРН
08 июн 2014
Все работы опубликованы.
Просим уважаемых судей приступить к оценке.
Рецензии принимаются до 24:00 9 июня.
Поспела и новая тема.
Всем удачи!
Gromir
08 июн 2014
что за система? я по моему пропустила. Помню только 5-10-15: соответствие теме-грамотность-оригинальность, потом вроде было тупо места распределить, ну и сейчас 10-балльная.
Предыдущая система была рекомендована в 2010 году: http://forum.tmgame....109#entry343284
Она была честно украдена из конкурса, где прекрасно работала: http://piiter.ru/tram/table2010tr.html
Основана на выделении каждому из судей баллов, равных количеству работ-участников. Если работ 7, то баллы от 1 до 7, которые судья распределяет между этими 7 работами. В приведённом примере 14 работ и 9 судей, каждый из которых оперирует баллами от 1 до 14.
При введении в Литконкурс ТМ в систему закрались (по необъяснимой причине) ошибки - появилась возможность пропускать баллы, давать двойные и дисквалифицировать.
После чего, в судействе проявилось своячество: при 3-4 судьях, кто-то своего соклана ставил на 1 место, второе место пропускал, ближайшим "преследователям" ставил 3 и 3, после чего, по понятным причинам, перекосы проявили себя в полной мере.
Кроме того, система работает объективно при наличии в жюри не менее 5 человек (лучше - 6). В этом случае погрешность может быть только в том случае, если один из авторов намеренно введёт в жюри аж двух свояков-сокланов из 6 судей.
Система была хороша, просто не привлекла нужное количество судей в виду низкой оплаты, что сейчас можно исправить. Ну - раз уж вопрос был поднят...
Мелли ТЕРН
08 июн 2014
После чего, в судействе проявилось своячество: при 3-4 судьях, кто-то своего соклана ставил на 1 место, второе место пропускал, ближайшим "преследователям" ставил 3 и 3, после чего, по понятным причинам, перекосы проявили себя в полной мере.
В самом деле? Именно "своячество" Это подтверждено чем-то? Доказано?
Андерхренц
08 июн 2014
3. дисквалификацию исключить, заменить сортировкой на этапе выкладывания работ - если работа не про Техномагию, она просто помещается в ветку форума и не участвует в этапе
4. Оплата судье за этап 500 именных или 1000, но...
5. В судьи берут тех, кто занимал хоть раз первое место в литконкурсе, при количестве судей в том этапе не менее 4
6. Судья ОБЯЗАН написать рецензии, т.е. поработать за данное вознаграждение. Ввести минимальное количество слов на одну рецензию, например - 100 слов.
7. К обсуждению: судьям завести отдельные форумные аккаунты - Лит.судья 1, Лит.судья2 и т.д., неизменные, под которыми судьи будут выставлять оценки. Например: Судья1 - 5 баллов, Судья4 - 1 балл, Судья 28 - 4 балла. Под этими анонимными никами судьи также могут ответить на возмущенные вопросы, если захотят.
Вроде бы здравые мысли, но маловероятно, что это будет работать. Основное противоречие в том, что несколько пунктов затруднят выполнение пункта первого. А он основной. Так мне кажется.
Я имею в виду пункты 5 и 6. Среди занимавших первые места(а их не так много), далеко не все принимают участие в судействе. Стабильный судейский кворум при этом условии обеспечить невозможно. В последних этапах достаточное количество судей, да... Но это только потому, что координатор до сих пор не может позволить себе проводить хоть какой-то отбор. Принимаются все рецензии. Если сейчас исключить из состава жюри пару человек, которые из этапа в этап не читают внимательно работы, пишут поверхностные и часто неадекватные рецензии, то мы вновь вернёмся к дефициту судейского состава. И если вы думаете, что пункт 4 решит эту проблему, то... не факт короче.
Пункт третий.... Как вы видите выполнение этого пункта? Вы думаете у координатора есть время это делать? Большая часть работ присылается накануне. Надо дать Мелли несколько дней, чтобы прочитать всё, произвести сортировку и выложить. А если количество работ увеличится? Были же этапы в которых участвовало до 30-ти работ. Думаю у Мелли нет времени даже на то, чтобы рецензии читать до публикации.
На мой взгляд сейчас можно сделать только одно. Отказаться от системы баллов, и вернуться к присуждению мест. Это возможно повысит объективность судейства. Но тут есть нюанс... действующая сейчас, бальная система позволяет судить смешанные этапы. При старой системе это было делать затруднительно.
тата42
08 июн 2014
Согласна с одним, вышесказанном, постом. Надо, по моему мнению, поощрять не только победителей, но и остальных конкурсантов. И не просто инфой в подарках, а хотябы теми же лотошками. Взять пример. Участников, предположим 10 человек. 8 взрослых и 2 ребенка. Детям, я вам 10000% гарантирую, победа заказана. У них нет такого словарного запаса и с рифмами туговато. А он, к примеру, раз 10 пытался учавствовать. Какого это занимать каждый раз последние места? Я бы тоже перестала учавствовать. Вернемся к оставшимся 8-ми участникам. К примеру 2-3 человека учителя литературы, 1 работает в агентстве каком-нибудь, в котором стихи пишут на заказ, еще 1 имеет друга поэта, который за спасибо пишет конкурсанту. И в итоге получается, что мне тут делать нечего. Хотя не жалуюсь. Всетаки 3 перышка взяла. Суть моего поста в том, что надо как-то стимулировать и проигравших. Чтобы не убежали последние литераторы. Это всеравно, что я выйду на ринг, будучи 50 кг весом, против мастера спорта в супертяжелом весе. Думайте господа админы и Мелли. С уважением к Вам, Marina dans!!!
какие ребенки ? вы когда начинали играть давали подписку что вам уже есть 18 лет , а паспорт выдают с 14 ,так что все взрослые люди.
Халцедон
09 июн 2014
. Если сейчас исключить из состава жюри пару человек, которые из этапа в этап не читают внимательно работы, пишут поверхностные и часто неадекватные рецензии, то мы вновь вернёмся к дефициту судейского состава. И если вы думаете, что пункт 4 решит эту проблему, то... не факт короче.
Марк, а надо ли вообще такие судьи в судействе? Если есть такие которые из этапа в этап портят кровь участникам, не читая внимательно работы, то зачем они? окончательно похоронить конкурс только ради количества судей?
а по поводу пункта 4- я считаю что реально: широкая рекламная компания в игре, плюс испытательный срок бесплатной или какой то частичной оплаты кандидатам в постоянные судьи, в период которого учитывается адекватная критика участников и наблюдателей конкурса-к примеру 3 этапа и переход в последующем на полную оплату- нормальная процедура. Также можно снимать оплату судьям за конкретные косяки в дальнейшем.
Халцедон
09 июн 2014
действующая сейчас, бальная система позволяет судить смешанные этапы. При старой системе это было делать затруднительно.
несколько вопросов:
я так поняла, сейчас все этапы смешанные? проза поэзия- все в кучу? зачем? чтобы не делить призовой фонд, или были другие причины?
Андерхренц
09 июн 2014
Этапы смешанные из за малочисленности работ. Раздельные этапы теперь редко бывают. Принудительно смешанные этапы были когда Мелли болела, и конкурс вела Русалочка.
Gromozeka
09 июн 2014
Забавно. Т.е. именно в судействе дело. И в том, что просто за участие нет подарков.
Позволю по обоим пунктам усомниться.
Вне зависимости от системы оценки - проигравшие будут недовольны. А недовольство выливается не в анализ слабостей своей работы (стал бы автор посылать работу, не рассчитывая на призовое место? - лишь единицы). Как в игре - виновато всегда - фееричное везение соперника, его читерство и ботоводство.
Если ввести поощрение за участие, подозреваю, работ будет на порядок больше. Вот только вот интересны ли будут такие работы. Количество участников в первую очередь зависит от онлайна игры, размера приза и анонса конкурса.
Рецензии должны быть. Возможно - поощрение судьи может зависеть от оценки его работы участниками.
Что до методик оценок - много-много месяцев назад я свои предложения уже писал. Как и другие камрады. Предложенное сейчас - лишь один из вариантов. Мне больше не по душе выкладывание работ не после истечения срока подачи.