←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 19 июл 2014

Сегодня, еще  до 24:00 принимаются работы на 119 этап.

Напоминаю - плагиат не принимается.

Ответить

Фото пользователя toxa187 toxa187 19 июл 2014

там моё письмецо дошло?

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 20 июл 2014

Все что прислано, получено и сразу опубликовано.

Наступает время судить и оценивать.

Время на рецензии до 24:00 21 июля.

Новый этап 120-й свободный.

Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 22 июл 2014

После того, как все «судьи» 117 этапа, решили хором не заметить грамматическую ошибку у «победителя», я решил намекнуть…

После того, как все «судьи» 118 этапа, решили хором не заметить 2 грамматических ошибки у «победителя», я решил намекнуть…

Но, когда я на 119 этап прислал банальную и душещипательную поделку, она (ну, конечно же!) вошла в призёры…

Граждане «судьи», тунеядцы и алкоголики! Если храбрый самурай, чья честь была запятнана, совершал сеппуку, то судьи, проявившие своё несоответствие школьному уровню грамотности, должны, либо просто покинуть незаслуженно занимаемое место «судей», либо покинуть его и отправиться в школу, на курсы, или домой – читать, познавать, развиваться…

Право, неуместно будет увидеть среди судей 120 этапа тех из вас, кто проголосовал баллами за безграмотность и серость.

Хотя, 500 именных монет, для кого-то, могут быть весомее гордости…

Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 22 июл 2014

Gromir, а судья обязан давать полный перечень выявленных ошибок?

Кстати, как я вижу, один судья на последнем этапе - именно как "поделку" расценил Вашу работу. А значит даже с этой позиции - усредненная оценка жюри имеет право на жизнь :)

Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 22 июл 2014

Кстати, как я вижу, один судья на последнем этапе - именно как "поделку" расценил Вашу работу. А значит даже с этой позиции - усредненная оценка жюри имеет право на жизнь :)

Греческий поэт мог восхищаться оливой, сравнивая силу её ветвей и силу олимпионика, которому их вручат, для дворняги же это было всего лишь дерево, на которое можно помочиться...

Если бы этот один "судья" и в предыдущих этапах проявил свой литературный вкус, можно было бы говорить о его наличии в виду закономерности, а так - всего лишь набор слов, случайно сложившийся в "рецензию".

Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 22 июл 2014

Вот только не надо о дворнягах -  у некоторых из них понимания побольше, чем в людях!

Ответить

Фото пользователя йодоформ йодоформ 22 июл 2014

Поздравляю всех участников, молодцы, не всем достались призы, но итоги конкурса до опубликования результатов для меня лично были полной загадкой. Творческих мук вам и дальше, ребята и девчата!

Мелли, тебе от меня отдельный респект, просто так :)

Судьям перья в бок тыкать на этот раз не буду, просто процитирую: добротно, легко, неприлично - интересный подход! (первый, второй, четвертый, третий - в порядке цитирования). Собственно, это, наверное, и есть формула успеха  :derisive:

Громир, не наезжай на себя, талант прорывается, даже когда ты лепишь поделку, отсюда и призовое место. А свой экзамен судьям на профпригодность ты устроил, и, тут я согласен с Громозекой, на этот раз они его выдержали.

Удачи всем, обнимаю, дед Йодик!

Ответить

Фото пользователя Svetlaya Svetlaya 22 июл 2014

Громир, до тех пор, пока судить в этом конкурсе будут баллами, а не местами, тенденция, описанная тобой, продолжится. В данный момент литературный конкурс спасает только то, что изменены бонусы именных монет в игре.

Ответить

Фото пользователя ЛЕЛИКА ЛЕЛИКА 22 июл 2014

Громир, Вам так завидно? Могу не участвовать в конкурсе. Вам лишь бы ушат помоев на всех вылить - это Ваш девиз?

Давай, сейчас все судьи перестанут судить и все - конкурс закончится или же будут пустые баллы без рецензий от Админов - лучше будет?

Изменено: ЛЕЛИКА, 22 Июль 2014 - 23:41
Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 23 июл 2014

Кстати, отличная идея! Спасибо!

Судья обязан ЗАМЕТИТЬ ошибку, а уж снижать за эту ошибку балл или нет - дело лично его и его совести.

С сего дня так и будем считать: если судья не указал в рецензии ВСЕ замеченные ошибки (как стилистические, так и грамматические), то пропущенные ошибки судья "просто" не заметил. Что будет трактоваться как безграмотное судейство конкретного судьи (не разбирается, а полез судить).

Ну, а если судья вообще не искал ошибки, или, того пуще, просто расставил оценки - значит банальный баблоруб, который не судить пришёл, а за парой-тройкой сотен именных монет.

Таким образом, каждый из жюри будет решать - он судья или "судья".

Буду подводить итоги судейства после каждого конкурса, начну с августа.

В честь подсказавшего конструктивный выход из ситуации назову это:

"СУДЕЙСКИЙ ЛАКМУС ГРОМОЗЕКИ"

Изменено: Gromir, 23 Июль 2014 - 10:41
Ответить

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 23 июл 2014

Не пойдет.

По крайней мере в рамках предлагаемого вознаграждения. 

Ответить

Фото пользователя UniversuM UniversuM 23 июл 2014

Gromir... Так Вам бы не в ТМ лит. конкурсах участвовать,раз из Вас профессианализм так и прёт. А тут люди скромные, и мне кажется,это не конкурс литераторов,а людей,обьединённых одной игрой и дополнительно имеющих творческий талант. Я не суюсь на какой конкурс имени А. С. Пушкина, или иные ... Неуж то Вы не понимаете, что тут клуб любителей? О какой одной ошибке Вы говорите? Допустим, я не с России. Я пишу,как могу...Могу и ошибку допустить... Но, раз это складно и красиво- почему мне не дать призовое место? Или лучше дать тому,у кого ни рифмы,ни сюжета-но зато грамотически правильно? Так? Почему я обязана сдать граматику на пять, чтоб принять участие ? Перед отправкой на конкурс мои стихотворения редактирует на граматику мой соклан *(Димочка,спасибо большое)* ,но многим не кому помочь. Не участвовать?

Можете хаить меня за ошибки,сейчас писала одна. 

Ответить

Фото пользователя ЛЕЛИКА ЛЕЛИКА 23 июл 2014

UniversuM

ПЯТЬ баллов!

Некоторым, наверно реально, кроме грамотности и сверкнуть нечем))))

Ответить

Фото пользователя Dr_SilveR Dr_SilveR 24 июл 2014

UniversuM

ПЯТЬ баллов!

Некоторым, наверно реально, кроме грамотности и сверкнуть нечем))))

грамотность тоже играет роль... Вот читаю работы на новый этап сквозь приложенную к лицу ладонь - неужели нельзя хотя бы в Ворде на запятые проверить? Оно так трудно, или может быть, игнорирование пунктуации - новая мода?

Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 24 июл 2014

А я грамматике не придаю решающего значения. Когда я в жюри. Сам то я не очень грамотно пишу, и наверно поэтому так...

Для меня главное интересный сюжет и наличие идеи. Желательно оригинальной. Потом слог конечно имеет значение. Потому как идею нужно суметь выразить. Чтобы понятно и красиво было.

А ошибки... главное чтобы их не слишком много было. Что бы читать можно ... А то, когда много ошибок, то читать трудно и сложнее понять мысль автора. 

Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 24 июл 2014

Но, раз это складно и красиво- почему мне не дать призовое место? 

Не знаю. А почему Вы спрашиваете об этом МЕНЯ, а не судей?

Не понимаю Вашей попытки связать мои оценки грамотности судей с неграмотностью участников.

Вообще-то, оценка грамотности СУДЕЙ может напрямую коснуться лишь тех литераторов, которые держат мультов для завышения баллов собственным работам.

Ответить

Фото пользователя UniversuM UniversuM 24 июл 2014

После того, как все «судьи» 117 этапа, решили хором не заметить грамматическую ошибку у «победителя», я решил намекнуть…

После того, как все «судьи» 118 этапа, решили хором не заметить 2 грамматических ошибки у «победителя», я решил намекнуть…

Это я к тому...По Вашей логике с одной или двумя ошибками дать первое место просто приступно...

Ответить

Фото пользователя UniversuM UniversuM 24 июл 2014

грамотность тоже играет роль... Вот читаю работы на новый этап сквозь приложенную к лицу ладонь - неужели нельзя хотя бы в Ворде на запятые проверить? Оно так трудно, или может быть, игнорирование пунктуации - новая мода?

Но отнюдь не главную! И на одну-две ошибки за работу можно закрыть глаза,если работа того стоит ...

Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 24 июл 2014

Это я к тому...По Вашей логике с одной или двумя ошибками дать первое место просто приступно...

Раз Вы так считаете, и Вы так пишете, то это по Вашей логике, а не по моей. А я пишу про судей.

Я повторюсь, что не понимаю Ваших попыток связать мои оценки грамотности СУДЕЙ с неграмотностью УЧАСТНИКОВ.  

К чему Вы клоните?

Ответить