Литературный конкурс
UniversuM
24 июл 2014
После того, как все «судьи» 117 этапа, решили хором не заметить грамматическую ошибку у «победителя», я решил намекнуть…
После того, как все «судьи» 118 этапа, решили хором не заметить 2 грамматических ошибки у «победителя», я решил намекнуть…
Но, когда я на 119 этап прислал банальную и душещипательную поделку, она (ну, конечно же!) вошла в призёры…
Граждане «судьи», тунеядцы и алкоголики! Если храбрый самурай, чья честь была запятнана, совершал сеппуку, то судьи, проявившие своё несоответствие школьному уровню грамотности, должны, либо просто покинуть незаслуженно занимаемое место «судей», либо покинуть его и отправиться в школу, на курсы, или домой – читать, познавать, развиваться…
Право, неуместно будет увидеть среди судей 120 этапа тех из вас, кто проголосовал баллами за безграмотность и серость.
Тогда начнём с самого начала... Может правда,мне показалось...Победитель у вас написан в кавычках...Это как понять? Я это понимаю так-раз в кавычках- значит не место ему в победителях с ошибкой...Во втором случае так же. Далее фраза- "Право, неуместно будет увидеть среди судей 120 этапа тех из вас, кто проголосовал баллами за безграмотность и серость." Это же явно про участников и всё те же ошибки. Нет? )))
Gromir
24 июл 2014
Тогда начнём с самого начала... Может правда,мне показалось...Победитель у вас написан в кавычках...Это как понять? Я это понимаю так-раз в кавычках- значит не место ему в победителях с ошибкой...Во втором случае так же. Далее фраза- "Право, неуместно будет увидеть среди судей 120 этапа тех из вас, кто проголосовал баллами за безграмотность и серость." Это же явно про участников и всё те же ошибки. Нет? )))
СТОП. Я Вам отвечал про "СУДЕЙСКИЙ ЛАКМУС ГРОМОЗЕКИ" и мои последующие действия связанные с этим сообщением.
Отвечая на Ваш непрямой вопрос (поберегу Ваше время): да, я считаю, что в 117 и 118 этапе были условно грамотные работы, более достойные первого-второго-третьего места. Мои работы не учитываем.
Только задавайте вопросы конкретнее, без патетики. Она путает.
Gromir
24 июл 2014
Этот перевернутый разговор напомнил ситуацию с французской толерантностью, когда мальчиков заставили прийти в школу в юбках ![]()
Dr_SilveR
24 июл 2014
я не спорю, что грамотность - не главное. Я призываю проверять ошибки перед пересылкой хотя бы Вордом. Я призываю больше читать, погуглить правила оформления диалогов и прямой речи, призываю прочитать пару-тройку художественных книг...
Работа может быть хоть сколько интересной, но из-за оформления грамматики ее читать становится просто невозможно...
Если ни у кого из авторов, судей, и тем более у координатора не возникнет возражений, я могу предложить свои услуги в качестве неофициального судьи - выкладывать рецензии на работы после выставления официальных оценок. Хотелось бы посмотреть, как уважаемые авторы среагируют на МОЮ критику (обещаю не гавкать зазря на работы, обошедшие меня по месту, и только по орфографии и пунктуации).
Я бы и в судьи пошла, да мне участвовать интереснее.
Мелли ТЕРН
02 авг 2014
Сегодня заканчивается прием работ на 120 этап. Торопитесь, время до 24:00.!
DuskRaven
03 авг 2014
О грамотности в литературных текстах: смешно читать, что грамотность не важна. Очень смешно. И знаете: страшно! Потому что именно вот такие вот оправдания всепоглощающей безграмотности - прямой путь к потере великого и могучего, к потере истоков, к упрощению и деградации личности, нации, человечества. Почитайте Оруэлла, "1984" - может быть, поймете.
А я буду писать грамотно и того же требовать от тех, кто говорит на русском языке. И если иностранец захочет заявиться на литературный конкурс - он должен понимать, что обязан писать грамотно. Снисхождение допустимо в бытовой речи и переписке, но не в литературном конкурсе - имени ли он Пушкина или в ТМ. Хотя... если кто-то считает, что в ТМ можно уважать себя за свое косноязычие, незнание падежей и элементарных знаков препинания - нам просто не по пути.
А теперь можете кидаться тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Я свое мнение высказала.
Амазонка
03 авг 2014
О грамотности в литературных текстах: смешно читать, что грамотность не важна. Очень смешно. И знаете: страшно! Потому что именно вот такие вот оправдания всепоглощающей безграмотности - прямой путь к потере великого и могучего, к потере истоков, к упрощению и деградации личности, нации, человечества. Почитайте Оруэлла, "1984" - может быть, поймете.
А я буду писать грамотно и того же требовать от тех, кто говорит на русском языке. И если иностранец захочет заявиться на литературный конкурс - он должен понимать, что обязан писать грамотно. Снисхождение допустимо в бытовой речи и переписке, но не в литературном конкурсе - имени ли он Пушкина или в ТМ. Хотя... если кто-то считает, что в ТМ можно уважать себя за свое косноязычие, незнание падежей и элементарных знаков препинания - нам просто не по пути.
А теперь можете кидаться тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Я свое мнение высказала.
Браво! Поддерживаю!
Мелли ТЕРН
03 авг 2014
Все работы 120 этапа получены и опубликованы.
Просим уважаемых Судей вынести свой вердикт).
Рецензии принимаются до 24:00 4 августа.
Новая тема объявлена.
Всем удачи!
Gromir
04 авг 2014
Gromozeka
04 авг 2014
Gromir, а давайте не будем подменять ни координатора, ни правила?
А тем более - не нужно угрожать карами. За угрозы - того... каторга... ![]()
Если надумаю судить этап - принципиально буду лаконичен, не люблю давления и манипулирования, кем бы то ни было. ![]()
UniversuM
04 авг 2014
Текст должен быть написан на литературном русском языке. Грамматические, синтаксические, орфографические, пунктуационные, логико-смысловые и другие ошибки могут служить причиной снижения оценки Судьями.
UniversuM
04 авг 2014
Могут или обязаны быть-разницу чувствуете?
Изменено: UniversuM, 04 Август 2014 - 10:47
UniversuM
04 авг 2014
И ещё... Мы говорили об одной-двух ошибках в работе,а не о "незнание падежей и элементарных знаков препинания".
Андерхренц
04 авг 2014
По поводу чрезмерного увлечения поиском грамматических ошибок скажу вот что....
В школе, для проверки грамотности учеников пишут диктант, а для проверки литературных способностей - сочинение.
Конечно проверка грамртности в сочинении тоже проводится. Поэтому за сочинение ставят две оценки. Ну... когда я учился в школе так было, как сейчас не знаю.
Писатель и корректор - это разные профессии. Редактор - это тоже отдельная профессия.
Для писателя главное фантазия и умение излагать. Для корректора и редактора важны другие качества.
Ошибки это плохо, но не нужно возводить их до уровня мирового зла. Мы же не диктанты пишем. И наш конкурс - это конкурс литераторов, а не редакторов и корректоров.
DuskRaven
04 авг 2014
Одно напрашивается... Sieg heil !
Поосторожнее с такими наездами. рискуете оскорбить.
По существу вопроса: ошибки мы все совершаем - но вот себя оправдывать в этом не стОит. Нет предела соврешенству.
DuskRaven
04 авг 2014
По поводу чрезмерного увлечения поиском грамматических ошибок скажу вот что....
Ошибки это плохо, но не нужно возводить их до уровня мирового зла. Мы же не диктанты пишем. И наш конкурс - это конкурс литераторов, а не редакторов и корректоров.
Кто ж говорит о мировом зле? Речь всего лишь о том, что безграмотность в текстах не есть повод для того, чтобы себя оправдывать.
Ну чуток лирики: мы все ошибаемся, даже у великих классиков, я помню, мой преподаватель русского языка находила ошибки. И когда я была в жюри, я не снижала балл за одну-две несущественных ошибки. Но указывать на них я считала нужным - ведь авторы - те же люди, и, возможно, в следующий раз не допустят таких опечаток.
тата42
04 авг 2014
Каждый прав по своему насчёт ошибок, но если бы все были правильными, то и картин импрессионистов мир не увидел бы никогда, ведь это тоже по мнению некоторых "ошибочное видение мира" написано на картине автопортрет, а ухо в правом углу, глаз где то на раме))). Никогда за ошибки.опечатки или описки снижать баллы не буду и дальше. Талантливые работы, которые читать интересно и перед взором встают картины происходящего как в кино, мне намного приятнее оценивать (не судить, нам Бог-судья), чем работу скучную, неинтересную с набором слов, даже высокопарных, и АБСОЛЮТНО не имеющую ошибок, такую работу НИКОГДА не оценю высоко.
(Я не имею ввиду детей которые пишут в сетях, от такой писанины сама в шоке иногда. Но даже они знают о наличии в инете программ для проверки на ошибки.)
Изменено: тата42, 04 Август 2014 - 14:23