Начиталась.... прям терь даже и не знаю, чего больше хочется - то ли судить, то ли учавствовать. )))
А вы чередуйте))
Опубликовано 17 Август 2014 - 08:16
Начиталась.... прям терь даже и не знаю, чего больше хочется - то ли судить, то ли учавствовать. )))
А вы чередуйте))
Опубликовано 17 Август 2014 - 08:25
Итак друзья мои, все страшные истории получены и опубликованы. Дело за судьями.
На рецензии у вас, уважаемое Жюри, двое суток, до 24:00 18 августа.
И кстати, желающих попробовать себя на судейском поприще жду у себя в скайпе (alaris4).
Боюсь, админам нынче будет не до конкурса).
Ну и новая ТЕМА готова к вашему вниманию.
Всем успеха!
Опубликовано 19 Август 2014 - 09:23
Оценки выложены. Победители объявлены.
Всем спасибо!
Двигаемся дальше )
Опубликовано 19 Август 2014 - 10:18
Даже не знаю как и что написать про работу-победителя...
Я бы посмеялся, но баллы от судей говорят о серьёзности работы. Её литературном качестве.
Ну что - разобрать на составляющие её хохмы, как думаете?
Опубликовано 19 Август 2014 - 10:50
Даже не знаю как и что написать про работу-победителя...
Я бы посмеялся, но баллы от судей говорят о серьёзности работы. Её литературном качестве.
Ну что - разобрать на составляющие её хохмы, как думаете?
А те принципиально надо обгадить? Без этого ты жить не сможешь? Валяй, но помни одно - испачкав других, сам не станешь чище.
Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия
Опубликовано 19 Август 2014 - 11:08
А те принципиально надо обгадить? Без этого ты жить не сможешь? Валяй, но помни одно - испачкав других, сам не станешь чище.
Видимо - не может, раз ему кляп на неделю выписали ТУТ
Опубликовано 19 Август 2014 - 11:42
Ну что Йодик? А я тебя таки по баллам перегнал в этом этапе )))
Вот думаю, что с судьями делать буду... или пощадить на этот раз?
Как считаешь?
Опубликовано 19 Август 2014 - 13:49
Спасибо судьям и отдельно Мелли)) не ожидала ни места, ни спецприза)
Dr_SilveR
http://w1.tmgame.ru/...027fbdcb31e4e_1
Ищу рефералов - помощь (Без ДВП и откровенного сидения на шее) гарантирую
Опубликовано 19 Август 2014 - 17:23
Ну что Йодик? А я тебя таки по баллам перегнал в этом этапе )))
Вот думаю, что с судьями делать буду... или пощадить на этот раз?
Как считаешь?
Марик, мы же с тобой не для судей пишем, а для тех читателей, которым не лень копнуть и увидеть смысл... Конечно, описание игрушечной мерзости страшнее, чем война, война бессмысленная и безнадежная... Но тут я судьям уже не помогу, это для меня война - самое страшное и жуткое, что может быть... А для кого-то это просто набор слов... Пойду еще полгодика отдохну
Зомби ведь тоже сплошь женского полу, потому что одна принцесса не сделала ЭТОГО до свадьбы - просто шикарно!!! Мне очень понравилось!!!
Удачи всем участникам конкурса!!!
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 19 Август 2014 - 18:24
Хотя ты меня не особо уговаривал, но ладно. Не буду я в этот раз... Ограничусь советом судье №4
Девушка, пожалуйста, читайте, читайте работы. Если вы не поняли про что написано, то прочитайте лишний раз. Я понимаю, что времени мало. Но если времени не хватило, то может не надо было? Можно и пропустить один этап, ничего страшного.
У меня вот был случай такой... Все работы прочитал несколько раз, рецензии написал и отослал. А потом вижу, что некоторые члены жюри положительно отзываются об одном стихе. Который я средненько оценил. Показался мне стих каким-то поверхностным, не оригинальным. Перечитал я стих этот ещё раз, и увидел, что не понял я этот стих. Отличный был стих на самом деле, с глубоким смыслом. Так неприятно... до сих пор неудобно себя чувствую. Поэтому сейчас я редко в жюри. Если времени не хватило всё внимательно прочитать, то не отсылаю рецензии.
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 10:16
Итак итоги 122 этапа подведены.
Всем спасибо!
Двигаемся дальше )
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 10:17
Умопомрачительные результаты!!)) Поздравляю всех!)) И удивительно слаженная работа судей на этом этапе. Молодцы!)
Приятно, что благодаря Мелли ТЕРН никто не остался без приза.
Всем хорошего настроения!!))
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 10:38
Объявлены результаты 123 этапа.
Да, вот такие они!)
Увы, Судей мало и на всех их не хватает. И на вакантные места в жюри очереди не наблюдается, хотя многие авторы считают, что работа судьи это просто халява.
В очередной раз объявляю набор в судейский состав литературного конкурса.
Заявки мне в скайп, на почту или в личку на форуме.
Качественные и добросовестная работа будет поощрена.
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 16:23
В тяжелых раздумьях о судьбе литературного конкурса и о его судействе в частности...вот какая идея пришла в голову:
Может нам попробовать сделать судейство на конкурсной основе? Внести, так сказать интригу и в этот процесс.)
Суть идеи.
В правилах прописываем, что каждый этап оценивает жюри в составе из 5 (пяти) человек. Не больше, но и не меньше. При нынешней системе оценок думаю это оптимальное число.
Создаем постоянный штат потенциальных судей из 7-10 человек, пишущих рецензии-оценки на каждый, я подчеркиваю, на каждый(!) этап.
Далее из этих 7-10 вердиктов, методом "слепого тыка координатора") выбираем 5 судей, по чьи баллам и будет оцениваться этот этап. Выбор производится до того как оценки будут прочитаны.
Судьи приславшие оценки, но не попавшие в обойму, получают поощрительный приз ибо каждый труд должен быть вознагражден.
Мы по-прежнему не будем настаивать на обязательном написании рецензий. Каждый судья волен выбирать форму подачи своих оценок. Это могут быть и только проставленные баллы, и полный разбор "по косточкам" каждой работы, и нечто среднее.
Но и вознаграждение будет в соответствии с проделанной работой. Ибо у координатора есть определенный диапазон в определении оплаты за судейство.
Собственно это, так сказать "каркас". Хотелось бы узнать мнение пишущих, оценивающих и руководящих конечно, стоит ли эта идея дальнейшей разработки или же является бредом?
Если бред, то в общем все понятно). А если все-таки стоит...
Есть несколько моментов.
Первый. Естественно для воплощения этой схемы нужен, как минимум, а точнее как максимум), ибо это основа, тот самый "штат потенциальных судей" - т.е. 7-10 человек готовых читать и оценивать каждый этап конкурса. Это сложно.
Второй момент - механизм "слепого тыка координатора". Какой-то принцип выбора все же должен быть, во избежание обвинений в подсуживании и т.п. Поскольку, даже если на момент выбора я не буду знать содержание рецензий и оценки, то я все-равно буду знать кем они присланы.
Собственно, это пока все, что хотелось бы обсудить.
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 17:29
Большое спасибо за конкурс Администрации и Мелли! Всех победителей и призеров так же поздравляю!
По поводу судейства: может стоит сделать судейскую систему подобную фигурному катанию или гимнастике? Пусть все семеро (десятеро) оценивают каждый этап, но из совокупной оценки работы будет удаляться самая высокая и самая низкая оценки. Это немного снизит возможность завышать оценку желаемому участнику.
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 17:32
В тяжелых раздумьях о судьбе литературного конкурса и о его судействе в частности...
Собственно, это пока все, что хотелось бы обсудить.
Лара, пока условия "вынь да положь рецензию за 48 часов" - я пас. Да, Администрация наше всё, и да, она ТАК решила - выкладывать работы сразу по мере поступления. Но оценивать-то их (и писать рецензии) также "по мере поступления" не получится! Нужно все работы читать сразу, а не через день-два одну после другой! А прочитав - дать мыслям и эмоциям улечься в голове, чтобы написать НОРМАЛЬНУЮ рецензию. В противном случае - получим то, что уже имеем - "план по валу" и рецензии по принципу "нате, отвалите!".
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 17:38
Небольшое дополнение к вышеизложенному.
Если у нас получиться сформировать постоянный штат судей, работа всех судей, приславших оценки, будет оплачена, независимо от того были их рецензии выбраны или нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых