Литературный конкурс
Мелли ТЕРН
17 авг 2014
Начиталась.... прям терь даже и не знаю, чего больше хочется - то ли судить, то ли учавствовать. )))
А вы чередуйте))
Мелли ТЕРН
17 авг 2014
Итак друзья мои, все страшные истории получены и опубликованы. Дело за судьями.
На рецензии у вас, уважаемое Жюри, двое суток, до 24:00 18 августа.
И кстати, желающих попробовать себя на судейском поприще жду у себя в скайпе (alaris4).
Боюсь, админам нынче будет не до конкурса).
Ну и новая ТЕМА готова к вашему вниманию.
Всем успеха!
Мелли ТЕРН
19 авг 2014
Оценки выложены. Победители объявлены.
Всем спасибо!
Двигаемся дальше )
Gromir
19 авг 2014
Даже не знаю как и что написать про работу-победителя...
Я бы посмеялся, но баллы от судей говорят о серьёзности работы. Её литературном качестве.
Ну что - разобрать на составляющие её хохмы, как думаете?
ЛЕЛИКА
19 авг 2014
Я бы посмеялся, но баллы от судей говорят о серьёзности работы. Её литературном качестве.
А те принципиально надо обгадить? Без этого ты жить не сможешь? Валяй, но помни одно - испачкав других, сам не станешь чище.
WerWolf_Wlad
19 авг 2014
А те принципиально надо обгадить? Без этого ты жить не сможешь? Валяй, но помни одно - испачкав других, сам не станешь чище.
Видимо - не может, раз ему кляп на неделю выписали ТУТ
-СТРОПТИВАЯ-
19 авг 2014
Завидуй молча,троллить любой может!)
Андерхренц
19 авг 2014
Ну что Йодик? А я тебя таки по баллам перегнал в этом этапе )))
Вот думаю, что с судьями делать буду... или пощадить на этот раз?
Как считаешь?
йодоформ
19 авг 2014
Ну что Йодик? А я тебя таки по баллам перегнал в этом этапе )))
Вот думаю, что с судьями делать буду... или пощадить на этот раз?
Как считаешь?
Марик, мы же с тобой не для судей пишем, а для тех читателей, которым не лень копнуть и увидеть смысл... Конечно, описание игрушечной мерзости страшнее, чем война, война бессмысленная и безнадежная... Но тут я судьям уже не помогу, это для меня война - самое страшное и жуткое, что может быть... А для кого-то это просто набор слов... Пойду еще полгодика отдохну ![]()
Зомби ведь тоже сплошь женского полу, потому что одна принцесса не сделала ЭТОГО до свадьбы - просто шикарно!!! Мне очень понравилось!!!
Удачи всем участникам конкурса!!!
Андерхренц
19 авг 2014
Хотя ты меня не особо уговаривал, но ладно. Не буду я в этот раз... Ограничусь советом судье №4
Девушка, пожалуйста, читайте, читайте работы. Если вы не поняли про что написано, то прочитайте лишний раз. Я понимаю, что времени мало. Но если времени не хватило, то может не надо было? Можно и пропустить один этап, ничего страшного.
У меня вот был случай такой... Все работы прочитал несколько раз, рецензии написал и отослал. А потом вижу, что некоторые члены жюри положительно отзываются об одном стихе. Который я средненько оценил. Показался мне стих каким-то поверхностным, не оригинальным. Перечитал я стих этот ещё раз, и увидел, что не понял я этот стих. Отличный был стих на самом деле, с глубоким смыслом. Так неприятно... до сих пор неудобно себя чувствую. Поэтому сейчас я редко в жюри. Если времени не хватило всё внимательно прочитать, то не отсылаю рецензии.
Мелли ТЕРН
31 авг 2014
Все работы получены и опубликованы.
Рецензии и оценки ждем от уважаемых Судей до 24:00 1 сентября.
Новая тема тут
Всем успеха!
Сявка-масявка
02 сен 2014
Умопомрачительные результаты!!)) Поздравляю всех!)) И удивительно слаженная работа судей на этом этапе. Молодцы!)
Приятно, что благодаря Мелли ТЕРН никто не остался без приза.
Всем хорошего настроения!!))
Мелли ТЕРН
14 сен 2014
Опубликованы все работы присланные на 123 этап Литературного конкурса.
Уважаемые Судьи, ваши оценки ждем до 24:00 15 сентября.
Новая Тема объявлена.
Всем успехов!
Мелли ТЕРН
16 сен 2014
Объявлены результаты 123 этапа.
Да, вот такие они!)
Увы, Судей мало и на всех их не хватает. И на вакантные места в жюри очереди не наблюдается, хотя многие авторы считают, что работа судьи это просто халява.
В очередной раз объявляю набор в судейский состав литературного конкурса.
Заявки мне в скайп, на почту или в личку на форуме.
Качественные и добросовестная работа будет поощрена.
Мелли ТЕРН
16 сен 2014
В тяжелых раздумьях о судьбе литературного конкурса и о его судействе в частности...вот какая идея пришла в голову:
Может нам попробовать сделать судейство на конкурсной основе? Внести, так сказать интригу и в этот процесс.)
Суть идеи.
В правилах прописываем, что каждый этап оценивает жюри в составе из 5 (пяти) человек. Не больше, но и не меньше. При нынешней системе оценок думаю это оптимальное число.
Создаем постоянный штат потенциальных судей из 7-10 человек, пишущих рецензии-оценки на каждый, я подчеркиваю, на каждый(!) этап.
Далее из этих 7-10 вердиктов, методом "слепого тыка координатора") выбираем 5 судей, по чьи баллам и будет оцениваться этот этап. Выбор производится до того как оценки будут прочитаны.
Судьи приславшие оценки, но не попавшие в обойму, получают поощрительный приз ибо каждый труд должен быть вознагражден.
Мы по-прежнему не будем настаивать на обязательном написании рецензий. Каждый судья волен выбирать форму подачи своих оценок. Это могут быть и только проставленные баллы, и полный разбор "по косточкам" каждой работы, и нечто среднее.
Но и вознаграждение будет в соответствии с проделанной работой. Ибо у координатора есть определенный диапазон в определении оплаты за судейство.
Собственно это, так сказать "каркас". Хотелось бы узнать мнение пишущих, оценивающих и руководящих конечно, стоит ли эта идея дальнейшей разработки или же является бредом?
Если бред, то в общем все понятно). А если все-таки стоит...
Есть несколько моментов.
Первый. Естественно для воплощения этой схемы нужен, как минимум, а точнее как максимум), ибо это основа, тот самый "штат потенциальных судей" - т.е. 7-10 человек готовых читать и оценивать каждый этап конкурса. Это сложно.
Второй момент - механизм "слепого тыка координатора". Какой-то принцип выбора все же должен быть, во избежание обвинений в подсуживании и т.п. Поскольку, даже если на момент выбора я не буду знать содержание рецензий и оценки, то я все-равно буду знать кем они присланы.
Собственно, это пока все, что хотелось бы обсудить.
Эпика
16 сен 2014
Большое спасибо за конкурс Администрации и Мелли! Всех победителей и призеров так же поздравляю!
По поводу судейства: может стоит сделать судейскую систему подобную фигурному катанию или гимнастике? Пусть все семеро (десятеро) оценивают каждый этап, но из совокупной оценки работы будет удаляться самая высокая и самая низкая оценки. Это немного снизит возможность завышать оценку желаемому участнику.
WerWolf_Wlad
16 сен 2014
В тяжелых раздумьях о судьбе литературного конкурса и о его судействе в частности...
Собственно, это пока все, что хотелось бы обсудить.
Лара, пока условия "вынь да положь рецензию за 48 часов" - я пас. Да, Администрация наше всё, и да, она ТАК решила - выкладывать работы сразу по мере поступления. Но оценивать-то их (и писать рецензии) также "по мере поступления" не получится! Нужно все работы читать сразу, а не через день-два одну после другой! А прочитав - дать мыслям и эмоциям улечься в голове, чтобы написать НОРМАЛЬНУЮ рецензию. В противном случае - получим то, что уже имеем - "план по валу" и рецензии по принципу "нате, отвалите!".
Мелли ТЕРН
16 сен 2014
Небольшое дополнение к вышеизложенному.
Если у нас получиться сформировать постоянный штат судей, работа всех судей, приславших оценки, будет оплачена, независимо от того были их рецензии выбраны или нет.