Простите, милая Мелли. Никогда не лез в данный калашный ряд со своим дилетантским рыльцем. Но читал всегда. И очень часто с большим удовольствием. Поэтому, на правах давнего читателя-почитателя осмелюсь вякнуть тихонько. И вяк мой вызван отзывом критика номер 8, равно как и его оценкой. Итак... ув... хм.. Нет. Любезный Критик № 8. Вы за маской инкогнито, поэтому я не могу знать, уважаю я Вас или не особенно. Выражаю надежду, что Вы достаточно любезны, что бы прочитать сию цидулку. Писать на заказ всегда было нелегким хлебом поэтов. Муза шепчет одно, а заказчик требует совсем другого. Гавриил Романович писал свои оды, Александр Сергеевич не гнушался, Михаил Юрьевич и прочая блестящая плеяда. Про менее блестящих и говорить нечего. Вспомнился мне почему то некий Франсуа Вийон. Жил он давненько, вельми подзабыт, поэтому позволю себе краткий экскурс в историю. Сидели как то в одно время два господина. Герцог Бургундский в своем поместье в Блуа, а Вийон неподалеку, в КПЗ тогдашнем. Герцог скучал и ждал развлечений, поэт скучал и ждал веревку на шею. И герцога осенила идея Первого литературного конкурса Средневековья. До именных монет тогда не додумались, победителю оставалось надеяться на обычные ... или хотя бы, что не отберут свои. А тема конкурса была не про Стальную Черепаху точно. Доказать недоказуемое, ни больше, ни меньше, о как! Нравы были простые, времени на подготовку - от момента, когда стражник берет тебя за шкирку, до момента представления перед очи особы королевской крови. Что предоставили другие поэты - неизвестно. История не сохранила их имен и текстов. А Вийон, представ, затянул нараспев : " От жажды умираю над ручьем..." И далее всякую ахинею не в тему. И , самое страшное, он постоянно повторял, не в лад и невпопад : "Я всеми принят, изгнан отовсюду.." Представляете?? И герцогу, не являвшемуся критиком литературным ни грамма, понравилось! Ну не было у человека вкуса. Зато была власть и деньги. И поэта в качестве награды отпустили на все 4 стороны, даже без золотого пера в инфе персонажа. Правда, покормили. Нет, Вийона , конечно, убили, как же без этого. Но потом и не за это. А может и за это... Может у герцога вкус литературный проснулся. История умалчивает. Почитайте Виойна, любезный Критик. Вам точно не понравится.