Литературный конкурс
Мелли ТЕРН
16 сен 2014
Лара, пока условия "вынь да положь рецензию за 48 часов" - я пас. Да, Администрация наше всё, и да, она ТАК решила - выкладывать работы сразу по мере поступления. Но оценивать-то их (и писать рецензии) также "по мере поступления" не получится! Нужно все работы читать сразу, а не через день-два одну после другой! А прочитав - дать мыслям и эмоциям улечься в голове, чтобы написать НОРМАЛЬНУЮ рецензию. В противном случае - получим то, что уже имеем - "план по валу" и рецензии по принципу "нате, отвалите!".
Влад, рада тебя видеть здесь снова.)
Мы работаем в этом направлении...может быть...получится вернуться к прежней схеме. Может быть...
Мелли ТЕРН
28 сен 2014
Все присланные работы выложены.
Просим уважаемых Критиков ) приступить к своим обязанностям.
Жду ваши рецензии до 24.00 29 сентября.
Новая тема для литераторов.
Всем удачи!
Мелли ТЕРН
29 сен 2014
В очередной раз настоятельно прошу :
Авторов и Критиков- перед отправкой работ на конкурс\рецензий, внимательно прочитать все пункты в теме Правила и условия.
Критиков и претендентов на сию вакансию еще и тему Прием в штат...
И еще небольшое обращение к претендентам на место критиков, к тем кто прислал уже анкеты и получил тестовые задания:
Господа, если вы так же будете тянуть и с рецензиями, мы с вами не сработаемся. Очень прошу большей оперативности.
cotowas
30 сен 2014
Работа №3
Понравилось: Довольно хорошо сложен стих.
Не понравилось: Завуалированный мат (люлей) работе минус 5 балов! Читабельности нет, тема полностью не раскрыта. Слова (люлей, пивнуть) можно было заменить более литературными.
Хоть не ленитесь и в гугле забейте слово и посмотрите синонимы.
Оценка 1 из 10
Вот размер не тот, - понимаю, рифмы нет,-опять ясно, что такое ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ?))))
-T-
30 сен 2014
Не понравилось: Завуалированный мат (люлей) работе минус 5 балов! Читабельности нет, тема полностью не раскрыта. Слова (люлей, пивнуть) можно было заменить более литературными.
Хоть не ленитесь и в гугле забейте слово и посмотрите синонимы.
Оценка 1 из 10
Вот размер не тот, - понимаю, рифмы нет,-опять ясно, что такое ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ?))))
Читабельность - предельно субъективное свойство, поэтому Ваш вопрос скорее риторический. Спросите лучше у Критика, что такое ханжество.
Если персонаж по замыслу Автора принадлежит к тем, кто использует в своей речи жаргон, сленг или завуалированный мат, то в произведении он обязан именно так и говорить, и вряд ли будет искать в Гугле культурные синонимы.
Если Администрация не сочла необходимым снять работу с конкурса или просто забить запрещенные слова точками или еще чем-нибудь, то нет смысла превращать литературную критику в совковую цензуру. Минус 5 баллов это не результат литературного анализа произведения, а наказание Автора за несоответствие моральным принципам Цензора.
йодоформ
30 сен 2014
Критик под номером 8 был очень лаконичен в рецензиях, к работе номер 11 вообще не подобрал слов, однако работа номер 1 его так зацепила, что он даже ударился в воспоминания... Думаю, что убивать поэтов за стихи, даже если они ВАМ не нравятся - это подло, мерзко и гнусно. И не надо ссылаться на то, что это делал кто-то другой, воспоминание - это просто иллюстрация ВАШЕГО желания. Но я останусь жить и писать!
Я сижу и в ус не дую,
не бегу, не стерегу,
знаю, голову седую
я отдам на ЗЛО врагу,
пусть их дальше жаба душит,
флаг им в руки, бес в ребро,
а друзьям оставлю душу
и отдам им - на ДОБРО!
Франц-Иосиф
30 сен 2014
Простите, милая Мелли. Никогда не лез в данный калашный ряд со своим дилетантским рыльцем. Но читал всегда. И очень часто с большим удовольствием. Поэтому, на правах давнего читателя-почитателя осмелюсь вякнуть тихонько. И вяк мой вызван отзывом критика номер 8, равно как и его оценкой. Итак... ув... хм.. Нет. Любезный Критик № 8. Вы за маской инкогнито, поэтому я не могу знать, уважаю я Вас или не особенно. Выражаю надежду, что Вы достаточно любезны, что бы прочитать сию цидулку. Писать на заказ всегда было нелегким хлебом поэтов. Муза шепчет одно, а заказчик требует совсем другого. Гавриил Романович писал свои оды, Александр Сергеевич не гнушался, Михаил Юрьевич и прочая блестящая плеяда. Про менее блестящих и говорить нечего. Вспомнился мне почему то некий Франсуа Вийон. Жил он давненько, вельми подзабыт, поэтому позволю себе краткий экскурс в историю. Сидели как то в одно время два господина. Герцог Бургундский в своем поместье в Блуа, а Вийон неподалеку, в КПЗ тогдашнем. Герцог скучал и ждал развлечений, поэт скучал и ждал веревку на шею. И герцога осенила идея Первого литературного конкурса Средневековья. До именных монет тогда не додумались, победителю оставалось надеяться на обычные ... или хотя бы, что не отберут свои. А тема конкурса была не про Стальную Черепаху точно. Доказать недоказуемое, ни больше, ни меньше, о как! Нравы были простые, времени на подготовку - от момента, когда стражник берет тебя за шкирку, до момента представления перед очи особы королевской крови. Что предоставили другие поэты - неизвестно. История не сохранила их имен и текстов. А Вийон, представ, затянул нараспев : " От жажды умираю над ручьем..." И далее всякую ахинею не в тему. И , самое страшное, он постоянно повторял, не в лад и невпопад : "Я всеми принят, изгнан отовсюду.." Представляете?? И герцогу, не являвшемуся критиком литературным ни грамма, понравилось! Ну не было у человека вкуса. Зато была власть и деньги. И поэта в качестве награды отпустили на все 4 стороны, даже без золотого пера в инфе персонажа. Правда, покормили. Нет, Вийона , конечно, убили, как же без этого. Но потом и не за это. А может и за это... Может у герцога вкус литературный проснулся. История умалчивает. Почитайте Виойна, любезный Критик. Вам точно не понравится.
йодоформ
30 сен 2014
А стихи, попавшие в призеры, мне понравились, поздравляю авторов, спасибо!
К прозе я вообще дышу неровно, поэтому читал с удовольствием работы, по мере их выкладывания ![]()
Творческого вдохновения всем, ребята, я рад всегда новой встрече с вами.
А критики - Бог им судья, хамить только авторам не надо...
Эпика
30 сен 2014
Поздравляю всех призеров и победителей! Большое спасибо за рецензии и конкурс!)
-T-
01 окт 2014
К вопросу о релевантности. Возможно, кого-нибудь заинтересует, как бы изменилась расстановка мест, если бы учли оценки всей судейской коллегии.
1 - 6,36
2 - 5,64
3 - 5,73
4 - 3,64
5 - 6,91
6 - 5,36
7 - 8,27
8 - 7,82
9 - 6,82
10 - 8,18
11 - 7,18
12 - 7,00
13 - 5,64
14 - 7,73
Без комментариев.
Андерхренц
02 окт 2014
Если уж так получилось, что у нас серьёзно пополнился штат судей, то можно немного усовершенствовать систему судейства.
А именно: учитывать рецензии всех судей, а из оценок каждого автора снимать одну самую высокую, и одну самую низкую.
Все остальные суммировать. Высчитывать среднее арифметическое не имеет смысла, поскольку расстановка сумм баллов и средне арифметических совпадает.
Тогда "ханжеские" оценки не будут так влиять на результат. Ведь для таких оценок характерно, что они очень значительно снижены. И большая вероятность, что именно эти оценки будут самыми низкими.
Собственно говоря, так будет лучше и с точки зрения всех остальных критериев.
Изменено: Андерхренц, 02 Октябрь 2014 - 13:43
Мелли ТЕРН
02 окт 2014
Если уж так получилось, что у нас серьёзно пополнился штат судей, то можно немного усовершенствовать систему судейства.
А именно: учитывать рецензии всех судей, а из оценок каждого автора снимать одну самую высокую, и одну самую низкую.
Все остальные суммировать. Высчитывать среднее арифметическое не имеет смысла, поскольку расстановка сумм баллов и средне арифметических совпадает.
Тогда "ханжеские" оценки не будут так влиять на результат. Ведь для таких оценок характерно, что они очень значительно снижены. И большая вероятность, что именно эти оценки будут самыми низкими.
Собственно говоря, так будет лучше и с точки зрения всех остальных критериев.
Тогда у нас получится не конкурс авторов, а конкурс жюристов), так как критиков будет больше чем произведений).
А вот предложение суммировать балы, просто суммировать у тех 5 отобранных, ничего не отбрасывая, мне нравится.
Амазонка
02 окт 2014
А вот предложение суммировать балы, просто суммировать у тех 5 отобранных, ничего не отбрасывая, мне нравится.
А что это изменит? На расстановку мест это точно не повлияет, завышенные и заниженные баллы так же будут учитываться. А что таковые присутствуют, сомнений, по-моему, уже ни у кого не осталось.
Мелли ТЕРН
03 окт 2014
У нас выбор судей на этап слу-чай-ный, поэтому занижать\завышать кому-то оценки сознательно - бессмысленно. Никто не знает чьи оценки пойдут в зачет. А то, что одной и той же работе один критик ставит 10 баллов, а другой 1 - ну так он видит). Вкусы и восприятие у всех разные, что вызывает безмерный восторг одного, другого не цепляет даже, а третьего просто раздражает.
koriolis
03 окт 2014
http://ru.failiem.lv/u/jqnqhjw
Это архив отрецензированных работ - ну чисто шоп не вопили по углам, что ваши работы не читаются и не проверяются (ага, эт я к Багире сходила, комменты почитала). За грамматику и орфографию баллы за работы лично у меня улетают ниже плинтуса. Хотите нормальную оценку - пишите грамотно и вычитывайте работы по триста раз. Да, и нахально при этом заявляю - я сама лично себе позволяю пользоваться чатцким, олбанским и прочими сленгами - не стоит обвинять меня в неграмотности, я специально.
В этом архиве нет работ, в которых я не нашла ошибок.
И напоследок - вопрос к Мелли: форум, часом, не глючит? В очень многих работах и этого и предыдущих этапов нет пробелов между знаками препинания и словами. Я к тому, что это авторы тексты не вычитывают или это таки глюки?
Да, в 124 этапе - я судья под номером 4.
Мелли ТЕРН
03 окт 2014
http://ru.failiem.lv/u/jqnqhjw
И напоследок - вопрос к Мелли: форум, часом, не глючит? В очень многих работах и этого и предыдущих этапов нет пробелов между знаками препинания и словами. Я к тому, что это авторы тексты не вычитывают или это таки глюки?
Да, в 124 этапе - я судья под номером 4.
Работы выкладываются в том виде, котором присылаются, ничего не правится, хотя иногда прям руки чешутся.)
koriolis
03 окт 2014
хотя иногда прям руки чешутся.)
Хы))! на правах рекламы - предлагаю услуги беты за 50% приза))) Судить, тогда , ессно, не буду))