←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Gromozeka Gromozeka 16 фев 2015

Лелика, этап гипербездарный.
И ничто ничего не покажет и не определит.
При всем уважении к судьям и участникам.
Ответить

Фото пользователя lunatka lunatka 16 фев 2015

и все бы вам, циники, скорбеть  да ругацо))) А нет бы всем судьям вспомнить былой задор, достать запылившиеся перья да басен натворить))) Жаль я стихи слагать не умею...Впрочем, басни Эзопа в прозе дошли до нас. Напрячься, чтоль, придумать пару басен в прозе?

Ответить

Фото пользователя ЛЕЛИКА ЛЕЛИКА 17 фев 2015

Лелика, этап гипербездарный.
И ничто ничего не покажет и не определит.
При всем уважении к судьям и участникам.

Покажет - главное суметь увидеть.

И потом я не про 134, а про 135 этап, посмотрим, что выставят наши писатели и как потом басни отрецензируют судьи.

А 134, да, не спорю - позорнее этапа еще не видела.

Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 17 фев 2015

Дэээ.... увидев ваши комментарии решила прочесть все не свои работы 134-го... это конешно жесть... особенно последняя "работа" ... Где тут рыгающий смайлик интересно..

Ответить

Фото пользователя Masha-Rast Masha-Rast 17 фев 2015

Интересно...

Изменено: Masha-Rast, 17 Февраль 2015 - 14:36
Ответить

Фото пользователя Optimum1 Optimum1 17 фев 2015

Странная избирательность у нашей Мелли. Из последних трёх работ - что я посылал на конкурс - первую мне завернули - обвинив в скрытом мате - расизме и т.д.(думаю в этих категориях я мог бы посоревноваться с любым из вас - в чистоте - а не наоборот). Вторую выставили - и она как на грех получила приз. Так третью - сейчас - уважаемая Мелли не выставила уже без всяких объяснений!..  Здорово - и объективно! И это при том - что из объявленных 46 тысячах активных игроков на конкурс всего-то подали 8 работ (считая и мою - невыставленную). Хотелось бы внятного ответа.

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 17 фев 2015

Optimum1

Я дважды написала Вам, по какой причине не была принята Ваша "работа". Посмотрите внимательно свою почту.

Но если желаете, я могу здесь, публично привести и скрин моего ответа вам, и скрин Вашей работы, и скрин причины.

Хотите?

Ответить

Фото пользователя DuskRaven DuskRaven 17 фев 2015

я даже не смогла заставить себя написать рецензии на этот этап... прошлый то хоть пара работ порадовала немного, а здесь - по мне, так я бы вообще никаких мест никому не ставила... ну разве что третье одно, и то с натягом...

по-моему, пора вводить предмодерацию, чтобы уж совсем ерунда не публиковалась...

Изменено: DuskRaven, 17 Февраль 2015 - 15:53
Ответить

Фото пользователя -MyPuK- -MyPuK- 17 фев 2015

Первый раз решил написать стих на конкурс, а здешние критики так жестко обкритиковали что дальше что-то сочинять уже страшно )) Видимо не тот уровень поезии для здешних оценщиков. Но все равно может попробую еще поучаствовать как муза будет. Спасибо за сертификатики.

Ответить

Фото пользователя Optimum1 Optimum1 17 фев 2015

15 февраля, 22:22
1 файл    Прошу показать это письмо - посланное Вам - Мелли - вместе с текстом на конкурс - и Ваш якобы отправленный мне ответ на него .    О 132 этапе сейчас говорить не актуально - но можно позже - если будет в этом смысл и желание  других рецензентов.

Ответить

Фото пользователя -Малявочка- -Малявочка- 17 фев 2015

Ну, некоторые "произведения" вызывали тихий ужас... Но! ВСЕ получили по 10 сертификатов! Да на следующий тур таких "работ" придет три-четыре десятка! Как же - просто так, за две минуты заработали по 10 сертификатов!

Для сравнения - художники в конкурсе аватарок для ВК, кроме победителя, не получили ни монет, ни сертификатов, только подарок...

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 18 фев 2015

15 февраля, 22:22
1 файл    Прошу показать это письмо - посланное Вам - Мелли - вместе с текстом на конкурс - и Ваш якобы отправленный мне ответ на него .    О 132 этапе сейчас говорить не актуально - но можно позже - если будет в этом смысл и желание  других рецензентов.

Скрин моего ответа на Ваше первое письмо с присланной работой.

http://clip2net.com/s/3cFqy6Q

И скрин повторного ответа, на ваш вопрос о причине неопубликованной работы.

http://clip2net.com/s/3cFqIQq

Ответить

Ну, некоторые "произведения" вызывали тихий ужас... Но! ВСЕ получили по 10 сертификатов! Да на следующий тур таких "работ" придет три-четыре десятка! Как же - просто так, за две минуты заработали по 10 сертификатов!

Для сравнения - художники в конкурсе аватарок для ВК, кроме победителя, не получили ни монет, ни сертификатов, только подарок...

Просто в лит. конкурсе все привыкли к тому, что, сколько бы ни было работ прислано и какого бы они не были уровня, будет 3 места (а может даже 5) и кто-то обязательно получит 3, 2 и 1 тысячу именных монет.

Больше так не будет. И места будут присуждаться те, каких работы достойны. Нет претендента на 1 место-нет 1 места и т.д.

10 сертификатов в качестве поощрения это легкое предупреждение). Продолжится такое отношение к участию в конкурсе и восприятие его как "халявы",  возможно и этого не будет.)

Ответить

Фото пользователя DuskRaven DuskRaven 18 фев 2015

и все бы вам, циники, скорбеть  да ругацо))) А нет бы всем судьям вспомнить былой задор, достать запылившиеся перья да басен натворить))) Жаль я стихи слагать не умею...Впрочем, басни Эзопа в прозе дошли до нас. Напрячься, чтоль, придумать пару басен в прозе?

Фигня вопрос: будет вдохновение - напишем.

Кстати, мое перышко частенько в работе. так что пыли на нем не бывает.

Пишите в прозе - без разницы. Басня не привязана только к поэзии:)

Ответить

Фото пользователя тата42 тата42 18 фев 2015

Басня - вот это класс!!!

Будет очень интересно почитать рецензии судей.

Данный этап, как лакмусовая полоска, определит внимательность, компетентность и образованность судей.

Ничего это не определит, не судьи судят конкурс, вы думаете всего 2 рецензии пришло на 134 этап или на предыдущие? Нет, больше. Но их не выставляют, выбирая более подходящие на чей то вкус, остальные в корзину вместе с их мнениями и оценками.

Изменено: тата42, 18 Февраль 2015 - 10:22
Ответить

Я уже устала повторять, что:

а) сами баллы для подсчета в таблице выбираются рандомно. И чьи оценки попадут в таблицу никому не известно.

б) а рецензии для публикации, да, проходят отбор. Выбираются те, которые интересно читать, в которых представлена система оценивания судьи, естественно грамотные и с оценками, вытекающими из представленного анализа работы. И оценки публикуемых рецензий могут не попасть в итоговую таблицу и наоборот. А идеальный вариант, когда эти два параметра, качество самих рецензий и логичность оценок в них, совпадают. Чего в сущности мы и пытаемся добиться.

Рецензии типа "Много ошибок, тут неправильно, здесь непонятно, тема раскрыта не очень, привязка к игре слабая. Но мне понравилось то-то и то-то, поэтому 9 баллов", непонятны и нелогичны.

Ответить

Фото пользователя koriolis koriolis 24 фев 2015

Понятия не имею, чьё оно. Валялось на просторах инета)))  Просто не могла не поделиться)) Уважаемые модераторы (в частности, Мелли), если тут оно не в тему, перетащите куда-нить, пожалуйста).

Я вывалил на прилавок изрядную кучу громыхающего железа и почтительно кивнул гному-кузнецу.
- Добрый день. Я к Вам.
- Вижу, - хмыкнул кузнец.
- Вот это я хотел бы продать, а вот это починить. Ну и подкупить кое-чего, на что денег хватит.
Кузнец вытащил из кучи иззубренный ржавый ятаган и скривился.
-Ладно, на переплавку сгодится. Восемьдесят шесть монет за всё.
- Идёт, - быстро согласился я. - А за ремонт сколько?
- Четыре монеты, - ответил кузнец, оглядев моё снаряжение. - Это займёт немного времени, можешь пока выбирать, что там тебе нужно.
Я двинулся вдоль прилавка, разглядывая товары.
- Почём эта кольчуга?
- Восемьсот, - ответил кузнец, не оборачиваясь.
- А щит?
- Сто двадцать.
- А топор?
- Двести. Руками не трогай, я всё вижу!
Я поспешно убрал руки за спину.
- А это что? Упряжь для лошади?
- Где? - кузнец проследил за моим взглядом и фыркнул. - Нет, конечно. У нас доспехи, оружие, при чём тут лошади?
- И что же это? Доспех или оружие?
- Доспех, - без тени сомнения ответил кузнец. - Ну и оружие тоже, в некотором роде.
Он подцепил пальцем переплетение кожаных ремешков, украшенных серебряными черепами, встряхнул и причмокнул.
- Униформа Тёмного Легиона, - сообщил он мне. - Женский вариант, разумеется. На демонессах смотрится просто потрясающе! Вон, гляньте.
Гном ткнул пальцем в сторону большого постера на стене. Я пригляделся. С постера призывно улыбалась белокурая эльфийка в кольчужных стрингах и короткой кольчужке с открытым пупком. Над её головой сияла золотая надпись "Я твоя!"
- Эээ... - протянул я.
- Ой, простите,- смутился гном. - Ошибся. Вон на той стене.
Постер на другой стене изображал демонессу в чёрном латексе, с чёрными струящимися волосами, черным лаком на острых ногтях, в чёрных кожаных сапогах на шпильках и с чёрной плёткой-ламией в руках. Над её головой змеилась чёрная же надпись "Ты мой!"
Гном-кузнец снова встряхнул кожаную упряжь, наслаждаясь звоном серебряных черепков и довольно огладил бороду.
- Раскупают, как горячие пирожки! - похвастался он. - Недавно получил большой заказ от Тёмной канцелярии, на два женских батальона. Очень неплохие деньги, между прочим.
- Вы продаёте доспехи Тёмной стороне? - удивился я.
- А что такое? - пожал плечами гном. - Я и Светлым тоже продаю. Поддерживаю равновесие, так сказать. Поскольку законопослушный нейтрал, так-то.
Он вытащил из-под прилавка золотистое бикини и демонстративно уложил рядом с черной униформой.
- Красиво, да?
- Красиво, - признал я. - Но вряд ли функционально.
- Много ты понимаешь! - обиделся гном. - Ты думаешь, эти доспехи предназначены для защиты? Останавливать стрелы и топоры? Как бы не так!
- А для чего же?
Гном сердито засопел в бороду.
- Скажи-ка мне, умник, в чём залог победы?
- Нууу, не знаю, - протянул я. - Во-первых, конечно, людские ресурсы. Потом магия, технология... снаряжение, опять же...
- Ерунда, - отмахнулся кузнец. - Силы враждующих сторон могут быть совершенно любыми. Можно выиграть у целой империи, имея на старте лишь горстку плохо вооруженных крестьян и пару лучников. Наука, техника, магия или религия - это всё пустое, они почти ничего не решают. Лишь один-единственный фактор определяет, кто в итоге победит. И имя ему...
- Избранный, - прошептал я.
- Правильно, - кивнул гном. - Избранный. Загадочная личность неизвестного происхождения, он может быть кем угодно и каким угодно, он является в мир голым и босым, без гроша в кармане, ничего не умеет, ничего не знает, зачастую и не помнит ничегошеньки, даже собственного имени. Но это и не важно. Всё-равно победит лишь та сторона, к которой он решит присоединиться. Так ведь?
- Так, - согласился я.
- Ну вот. Весь этот антураж, - гном обвёл рукой прилавок, - все предлагаемые плюшки, захватывающие квесты, вся эта светлая и тёмная магия, титулы и ранги - всё служит одной-единственной цели, привлечь Избранного на свою сторону. Но деньгами и званиями сейчас, сам понимаешь, никого уже не соблазнить. А вот это, - гном снова указал пальцем сперва на один, потом на другой постер, - всё ещё работает. Неудобно, не функционально, да, позору, опять же, не оберёшься, но девочки стараются. Всё для фронта, всё для победы, и так далее.
- То есть, в тысячелетнем противостоянии Света и Тьмы... - начал я.
- Победят те, у кого сиськи больше, - закончил гном.

Изменено: koriolis, 24 Февраль 2015 - 21:13
Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 24 фев 2015

да... с автором этого рассказа наверно..  нет, наверняка приятно посидеть за бутылочкой и поговорить...

потом сбегать за ещё одной...

класс!!!

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 28 фев 2015

Сегодня последний день приема работ на 135 этап. Срок до 24:00

Активизируемся, господа баснописцы).Хорошо же начали!)

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 01 мар 2015

Все работы, присланные на 135 этап опубликованы.

Их всего 4 - это грустно.

Но все они хорошего качества - это радует.

Так или иначе, просим уважаемых критиков оценить работы

и прислать свои рецензии до 24:00 2 марта.

А новая тема ждет своих авторов здесь.

Ответить