←  Круглый стол

ТехноМагия

»

Обсуждение изменений использования боеприп...

Фото пользователя KARIEZ KARIEZ 03 май 2020

Вот, я про это Вам и написал, да, была такая тема, но её не ввели, она так и осталась в мифах, скажем так)

Я сам даже решил вспомнить, ибо уже забываю маленько, ибо 10 лет хранить столько инфы, извольте)

единственное исключение в остальном всё как и описано и лечилка и про ответку и т.д

Изменено: KARIEZ, 03 Май 2020 - 01:03
Ответить

Фото пользователя Воин Кеоши Воин Кеоши 03 май 2020

единственное исключение в остальном всё как и описано и лечилка и по ответку и т.д

Это да, такое ввели, ну, это было решением админов, пользуемся тем что дали.

Ответить

Это да, такое ввели, ну, это было решением админов, пользуемся тем что дали.

Я  бы сказал так.. не дали ничего

Изменено: KARIEZ, 03 Май 2020 - 01:07
Ответить

Фото пользователя АльдаЛас АльдаЛас 03 май 2020

То есть вы сейчас сами же слились - зачётно))) Я очень рад. 

Не пытайся такой глупостью съехать.

Утверждал именно тЫ!

И именно тебе отвечать.

Но ты КАК ВСЕГДА задний включаешь и пытаешься вильнуть не отвечая за свои слова.

Ответить

Фото пользователя YouLeeYa YouLeeYa 03 май 2020

В этой теме вы можете задать свои вопросы и оставить отзывы по этой теме.

8 страниц.. и ни одного ответа ни на один вопрос  :lol2:  хотя.. в принципе не было уточнено что люди получат ответы на свои вопросы!))))

Изменено: YouLeeYa, 03 Май 2020 - 06:19
Ответить

Фото пользователя -Aule- -Aule- 03 май 2020

Привет всем. Внимательно все 8 страниц перечитала... КДо....форумный тролль. Ни разу не дал математического расклада ни в одной теме в подтверждение своих слов,зато (в чем я ни на секунду не сомневалась) начал тут рассказывать,что несчастные гномы потеряли больше,чем хумы...тьфу.

А теперь давайте по факту. Из всего того количества букв в новости есть 1 плюс - это запрет на связку тыква-змея. Тут лично я несомненно рада и благодарна администрации...

Но есть очень сомнительная тема по поводу частоты использования хилок в бою.

Про ауры комплектов сложно что-то сказать,только процент поднимется судя по новости,а по факту.... только ли процент или формулы поправятся... настораживает,надо бы потестить...

Так вот про сомнительную тему "Так, например, реже можно будет использовать в бою праздничные и сезонные боеприпасы на восстановление жизни, но при этом появится возможность заполучить платиновые регалии, увеличивающие восстановление жизни с помощью вампиризма. "

Восстановление жизни. Это очень большая тема, потому что когда-то очень давно,еще до введения в игру антистатов, в противовес вампиризму расы гномов у расы хумов была контра. И это все зашивалось в медали. Потом появлялись новые медали, которые уже давали всем всё одинаковое, но в итоге к 25 лвл мы имеем примерно вот такое соотношение вампиризма в медалях (базовое) https://gyazo.com/ab...4b01a4b3534d07b

при том,что сопротивление +- одинаковое базовое https://gyazo.com/e6...ed3fd051b91c6c1

теперь туда же мы добавляем магию ЭГ. И тут становится понятнее, что платиновая регалия актуальна тому, у кого вамп в принципе-то есть. Остальным она "как мертвому припарка".

Предположим, что вамп работает именно так, как указано на инфопортале игры.

Доля возвращаемого здоровья = 1 - (3 / ((Вампиризм / Сопротивление) + 3)), 
Давайте посчитаем для хума и гнома,взятых на скрине выше.
для хума 1-(3/((561/731)+3)) = 1-(3/3,767)=1-0,796 = 0,204
для гнома 1-(3/((1491/561)+3))= 1-(3/5,657)=1-0,530 = 0,47

Во сколько раз результат гнома больше результата хума?

Так что давайте там аккуратнее с порезами частоты восстановления жизни и новыми регами. 
Ответить

Да,кстати....

https://gyazo.com/21...3f9a3c0c5ee1020

Imperatrice- [16] использует "Боевой Булыжник"
-Imperatrice- [16] наносит 468 урона
-Imperatrice- [16] восстанавливает 161 здоровья при помощи вампиризма

а оно точно работает как на инфопортале заявлено?  :shok:  :lol2:
Ответить

Фото пользователя Kdo853 Kdo853 03 май 2020

Да,кстати....

https://gyazo.com/21...3f9a3c0c5ee1020

Imperatrice- [16] использует "Боевой Булыжник"
-Imperatrice- [16] наносит 468 урона
-Imperatrice- [16] восстанавливает 161 здоровья при помощи вампиризма

а оно точно работает как на инфопортале заявлено?  :shok:  :lol2:

Эта фраза была для тех давних времён, когда урон писался одной строчкой, а не как сейчас - каждый чих - новая строка.

Вамрипиризм не расчитывается только от прямых уронов, от обычных всегда идёт расчёт.

Ответить

Фото пользователя Kdo853 Kdo853 03 май 2020

Привет всем. Внимательно все 8 страниц перечитала... КДо....форумный тролль. Ни разу не дал математического расклада ни в одной теме в подтверждение своих слов,зато (в чем я ни на секунду не сомневалась) начал тут рассказывать,что несчастные гномы потеряли больше,чем хумы...тьфу.

Чтож, распишу, раз вам самой не понятно, хотя если вы в состоянии привести пример с расчётом, то и здесь должны были справится.

Незначительные изменения коснутся PvP-аур комплектов: инженера, рыцаря и травмы. Эти ауры будут прибавлять параметры владельцу или резать параметры противника не от его текущих характеристик, а от базовых, с которыми он приходит в бой. С одной стороны, это изменение сделает ауры слегка слабее, а с другой - повысит эффективность отдельных боеприпасов в самом бою (в основном речь о боеприпасах на те параметры, с которыми взаимодействует аура комплекта противника). Кроме того, у аур Талант и Воля инженера будет увеличена на 1% базовая прибавка характеристик (10% вместо 9% у Таланта инженера и 13% вместо 12% у Воли инженера).

Итак самую важную часть изменения я выделил большими буквами.

Она означает что теперь ауры будут работать не с теми цифрами, которые в текущий момент в бою, а с теми, что были на момент входа в бой.

То есть берём пример гном и хум 10 ур база 300, ослаба 250. ранг 5

https://tmgame.ru/in...info.php?id=993

https://tmgame.ru/in...info.php?id=443

Грубые расчёты без учётов аур поглощения и других моментов!

то что сейчас:

Учитываются все изменения базы и ослабы в бою. свитки и эли, защиты богов, мощи богов, аура инженера учитывает и увеличение базы противника за счёт ореола и т.д.

аура инженера  300*0,15 = 45

аура рыцаря   250*0,33= 82

А теперь попробуем перечислить

что влияло на базу в бою. зелёная темная мощ - 20, могучка - 5, желтое расписное яйцо - 0..18, шоколадка - 7 мощ богов - 10% (около 30 единиц), аура рыцаря - 82, свиток теней (если разница в статах есть) .

То есть изменение базы в бою могло составить от 0 до 160 единиц.

Аура инженера давала в итоге от 0 до 24 единиц.

Теперь этой прибавки гномы не увидят! Взамен 1% ( в данном примере - 3 единички)

А что же по ослаблению?

праведная зелёная мощь - 7, защита богов - 10% (примерно 25 единиц), зелёное яйцо - 0...18, свиток теней (если есть разница в стате).

То есть изменение ослабления в бою могло быть от 0 до 50.

Аура рыцаря давала от 0 до 16 единиц

Теперь этой прибавки просто не будет!

То что будет: 

аура инженера даст прибавку базы в 300*0,16=48

ауры рыцаря  даст 250*0,33=82

Как я и писал ранее гномы потеряют больше, чем получат.

А вот как это будет в боях - посмотрим)

Ответить

Повышение от магии гномов в расчёт не берутся.. я так понимаю? Тогда магии надо уровнять снять например ограничение с вс и с фортифигации на понижение своего урона или иначе получится что хум  будет в проигрыше так как гном магией повышает свой урон а у хумов боевая магия понижает свой рун 

Что касаемо рег и вампа то расчёт вам привели и они явно подходят больше гному чем хуму иначе придётся и комплекты выравнивать и медали 

Да и багнутую бк пока не отменили хотя эта магия повторюсь даже наличия камней не требует весело ж нет камней можно просто бк бить назовите мне магию хума что камней не требует 

Огненная сущность тоже почему то даёт преимущества больше гному для работы с полем и нанесение двойного урона предлогаю так же уровнять этот момент пусть буде рандомно и условие одинаковые

Плюсов хумам не вижу только минусы 

Изменено: KARIEZ, 03 Май 2020 - 11:44
Ответить

Чтож, распишу, раз вам самой не понятно, хотя если вы в состоянии привести пример с расчётом, то и здесь должны были справится.

Поправка на ветер. Формула учитывает еще и максимальный урон. Далеко ходить не будем,возьмем твои статы для расчета
максимальный урон 92
базовый 361
ослабление 240

аура инженера (361+92)*0,15= 67,95 ( тут тыкается берс и "Увеличивает Ваш урон на 1 за каждый уровень противника +1 за каждый череп на поле")

аура рыцаря 240*0,33= 79,2

Вауля, и цифры уже не такие уж и страшные. 

Теперь о накрутке в бою статов элями и свитками.По большому счету шокодадки всякие и яйца - это роскошь, и далеко не каждый бой пьются и не всеми, поэтому в расчет стоит брать свитки мощи, могучку.
В таком случае расчет разбега прибавки тоже становится без таких страшных цифр. Уберут. Останется тот расчет,что выше в чистом виде. Потеряют прибавку обе расы. И говорить сейчас кто больше, а кто меньше потеряет можно разве что из непобедимого желания поныть.

Изменено: -Aule-, 03 Май 2020 - 12:59
Ответить

Вы в корне, не правильно всё посчитали. Аура инженера прибавляет статы от противника и ореол так же от противника, а не на самого себя.

Ответить

Фото пользователя Unborn Unborn 03 май 2020

Аура инженера давала в итоге от 0 до 24 единиц.

Аура рыцаря давала от 0 до 16 единиц

Очень интересно)

А главное всем все сразу стало понятно) 

А если серьезно

Осталась ток пара вопросов,

Мин\макс там учитывается? с учетом его накрутки инженером?

Почему разные свитки? Тсные к примеру, и где там понижение характиристик от них же? 

Поечему аура рыцаря 82?

У тя там наверно в екселе табличка да? или еще какой нить генератор? ты на форум пишешь, пиши так чтоб всем понятно было) 

Я конечно в этом не залипал мне лень, но помоему все немного по другому должно выглядеть.

Короче, яйца нафиг они раз в год и то не всегда, грубо говоря темная+могучка+шоколадка+богов это будет каждому +62 и -7 ослабы верно?

Ты поправляй если я где то ошибаюсь) 

итого допустим мы оба обжратые это уже не 300 на 250 а 362 на 243 верно?

тоесть на глаз уже рыцарь дал 80 так?  тоесть у хума уже 442 базы и 243 ослабы верно?

и инженер значит уже даст на глаз 66?  тоесть у гнома  уже 428 базы и 243 ослабы верно?

Это так для начала, Разве не так должно быть? 

А если  печать +10 базы то уже 392 на 243

рыцарь также 80 дает верно? и это уже хум имеет 472 базы и 243 ослабы

инженер уже дает не 66 а 71 базы) мелочь но приятно) и теперь гномик на борту держит 463 базы и 243 ослабы

И разница  то уже не такая уж и большая правда)

теперь берем мин\макс урон пусть будет 30 и 60

Тоесть сейчас хум как был так и есть) 30-60

А вот гномик чутка больше  тоесть  35-69

Верно?  

Ну вот мы определились при одинаковом обкасте у нас есть хум и гном где база,ослаба,мин-макс с учетом ауры будет

хум    472, 243, 30-60

гном  463, 243, 35-69

Верно? вот теперь можно выводить урон средний, и потом прикидывать что у гнома он будет повышен а у хума понижен,

Я же не ошибся? еси так на скорую руку

на глаз не такой уж и убогий инженер каким вы его пытаетесь выставить

Изменено: Unborn, 03 Май 2020 - 13:13
Ответить

Аура инженера давала в итоге от 0 до 24 единиц.

Аура рыцаря давала от 0 до 16 единиц

Очень интересно)

А главное всем все сразу стало понятно) 

А если серьезно

Осталась ток пара вопросов,

Мин\макс там учитывается? с учетом его накрутки инженером?

Почему разные свитки? Тсные к примеру, и где там понижение характиристик от них же? 

Поечему аура рыцаря 82?

У тя там наверно в екселе табличка да? или еще какой нить генератор? ты на форум пишешь, пиши так чтоб всем понятно было) 

Я конечно в этом не залипал мне лень, но помоему все немного по другому должно выглядеть.

Короче, яйца нафиг они раз в год и то не всегда, грубо говоря темная+могучка+шоколадка+богов это будет каждому +62 и -7 ослабы верно?

Ты поправляй если я где то ошибаюсь) 

итого допустим мы оба обжратые это уже не 300 на 250 а 362 на 243 верно?

тоесть на глаз уже рыцарь дал 80 так?  тоесть у хума уже 442 базы и 243 ослабы верно?

и инженер значит уже даст на глаз 66?  тоесть у гнома  уже 428 базы и 243 ослабы верно?

Это так для начала, Разве не так должно быть? 

А если  печать +10 базы то уже 392 на 243

рыцарь также 80 дает верно? и это уже хум имеет 472 базы и 243 ослабы

инженер уже дает не 66 а 71 базы) мелочь но приятно) и теперь гномик на борту держит 463 базы и 243 ослабы

И разница  то уже не такая уж и большая правда)

теперь берем мин\макс урон пусть будет 30 и 60

Тоесть сейчас хум как был так и есть) 30-60

А вот гномик чутка больше  тоесть  35-69 тут будет 30-69 увеличивает лишь Max урон

Верно?  

Ну вот мы определились при одинаковом обкасте у нас есть хум и гном где база,ослаба,мин-макс с учетом ауры будет

хум    472, 243, 30-60

гном  463, 243, 35-69

Верно? вот теперь можно выводить урон средний, и потом прикидывать что у гнома он будет повышен а у хума понижен,

Я же не ошибся? еси так на скорую руку

на глаз не такой уж и убогий инженер каким вы его пытаетесь выставить

Ответить

Вы в корне, не правильно всё посчитали. Аура инженера прибавляет статы от противника и ореол так же от противника, а не на самого себя.

Я посчитала по умолчанию. Типа у хума столько же базы,ослабы и макс.урона как и у гнома. 

Ответить

Фото пользователя Unborn Unborn 03 май 2020

ну да там ошибочка, но сути это не меняет)  

спасибо =)

Изменено: Unborn, 03 Май 2020 - 13:45
Ответить

Фото пользователя максон максон 03 май 2020

а фортификация разве не обоим режет урон,ну гному там чуток побольше на 1-2%,не?

и если хотите ВС с повышением,окай,давайте его тупо привяжем ну скажем с синим камням и уберем пробудку,зачем оно вам?

или можно её оставить тока работать она будет с магиями второго уровня

Изменено: максон, 03 Май 2020 - 14:28
Ответить

а фортификация разве не обоим режет урон,ну гному там чуток побольше на 1-2%,не?

и если хотите ВС с повышением,окай,давайте его тупо привяжем ну скажем с синим камням и уберем пробудку,зачем оно вам?

или можно её оставить тока работать она будет с магиями второго уровня

Сам то хоть понял что написал?

Ответить

Фото пользователя -Рустик- -Рустик- 03 май 2020

а кто помнит как хумы говорили что гномы лучше сильней и магии лучше, а потом были бой на равных . одинаковый шмот и гном ( ( МЗ ) бился хумом и доказал что хумы сильней....  как в те времена хумы ныли так и сейчас. а прыщь выкладывает видосы где его толпой пинают и вешают змеёй. одного толпой--- правильно гномы сильные  поэтому на одного хума толпа нужна

Ответить

Фото пользователя ну и что- ну и что- 03 май 2020

и вот прям интересно а где ТЕСТЕРЫ хумы???а не только всякие кдо кэши и даби!

Ответить