Перейти к содержимому

Фото

бронебойное яйцо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 Абгемахт

Абгемахт

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 742 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 18 Январь 2025 - 21:22

вот боеприпас:

<art|29263|Бронебойное яйцо|#55625D|0|340846986|2107761>

наносит 1 урон плюс урон от оружия и медалей.

урон увеличивается за каждую открытую медаль на эти боеприпасы на 10%, по итогу 60%. я так понимаю, что увеличивается весь урон, включая медали и оружие.

каким должно быть значение этого урона, чтобы получилось такое:

Плазма_ использует Бронебойное яйцо
_Плазма_ получает "Легендарная руна оживления"
-ЛеВ ТоЛсТоЙ- срабатывает "Кровавое противостояние"
_Плазма_ получает 3554 урона
_Плазма_ наносит яростный удар
_Плазма_ наносит бронебойный удар
_Плазма_ наносит 9928 урона

мое ослабление на момент боя 599 минус 16 от свитка темной мощи 583

• 0

#2 Айзэк

Айзэк

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 448 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 18 Январь 2025 - 22:22

учитывая на вашем лвле силу ярки плюс 78,5% тебе ещё по божески прилетело)

Изменено: Айзэк, 18 Январь 2025 - 22:22

• 0

#3 Абгемахт

Абгемахт

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 742 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2025 - 06:00

учитывая на вашем лвле силу ярки плюс 78,5% тебе ещё по божески прилетело)

на нашем левеле ходят в пвп с посохом. так что сила ярки 30%. не пиши чего не знаешь.

• 0

#4 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 065 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2025 - 10:03

ничего сверъестесвенного не вижу, база в районе 1,5к, более чем реально (в расчетах считал сила ярки как 30%, что далеко как не факт может быть, т.к. может быть плащ, да и арт быка я бы не отменял), с учетом что в игре разгон базы до 70% сделать можно или около того.

Изменено: PhonixXx, 19 Январь 2025 - 10:07

• 0

#5 Айзэк

Айзэк

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 448 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2025 - 14:33

на нашем левеле ходят в пвп с посохом. так что сила ярки 30%. не пиши чего не знаешь.

30-52,5 ок) ты тоже не видишь что там надето чтобы так утверждать) не пиши чего не знаешь

• 0

#6 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 008 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2025 - 20:56

Вряд ли все на 25м бегают с посохом.
Чем вам не нравится чешуйка дракона? На 25м уровне 104% сила разрушения. Она вроде действует так, что каждый удар бронебойный
  • 0

#7 Боков

Боков

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 200 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2025 - 22:04

Чем вам не нравится чешуйка дракона? На 25м уровне 104% сила разрушения. Она вроде действует так, что каждый удар бронебойный

все, если не забыли одеть

половина хп нет у соперника

• 0

#8 Щорс

Щорс

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 99 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 06:07

104% сила разрушения. Она вроде действует так, что каждый удар бронебойный

А с чего такой вывод? Если по описанию (что дышло, я знаю), то это всего лишь удвоенный шанс на бронебой. Вот если изначально шанс оного 50%, тогда конечно да, в чешуе будет каждый удар пробитие. Но таким похвастаться могут не только лишь все, да и броня при таких показателях съедает настолько мало, что уже и не так важно будет, т.е. маржинальность чешуи будет ниже, чем анимация.

Изменено: Щорс, 20 Январь 2025 - 06:09

• 0

#9 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 008 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 06:56

Мне с моего детского уровня не понять. Потому читаю что пишут другие. Про чешую мне рассказывали, что она так себя ведет, потому и думал, что это так.
Мне и про посох непонятно, там всего лишь меньше хп восстанавливается, на мелких уровнях вообще не критично.
Потому, как там наверху очень становится интересно почитать
  • 0

#10 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 008 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 07:50

А новый арт с дефектом брони, может он как-то и усиливает бронебойность?
  • 0

#11 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • 3 065 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 08:52

посмеялся))) спасибо за хорошее настроение)) без сарказма)))))

Все расчеты ниже делаю в реалиях 25л.

Ну Щорс прав там всего  х2,04 от шанса бронебойного удара. Т.е. надо сначала высчитать шанс, как правило он чет в районе 10% (когда разрушение и броня одинаково по кол-ву; разброс в пару % не учитываю щас), т.е. с чешуйкой будет 10*2,04=20,4% шанс бронебойного удара - что в реалиях 25л пшик, да и других уровней тоже, т.к. там значения еще меньше.

Тогда как Посох дает 26% истощения, что режет все на жизнь, т.е. великан, свитки исцеления, элики жизни или концы, руны, вампиризм. Да и как Боков сказал, там только на старте один посох порежет прилично, если у игрока 20к хп плюс минус на 25л в среднем, вел даст 20к, т.е 20 000 * 0,26 = 5200хп ток посох в начале боя срежет. Но как правило у топов там не 20к, а 23-30к на старте (и то не предел думаю), да и истощения не 26%, 61-66%. От отхила там вообще слезы остаются, по сути вамп на 25л бесполезный стат, при 61-66% истощения любой урон будет идти где то в -5-15% (это еще без контры, контра там еще добавит многа многа возврата) и т.д

ПыСы. не сильно удивлюсь если вскоре будет мода в игре на ауры/магии/артефакты которое даст бонус к жизни при сработке или в пассивном состоянии каждый N-ый ход, типа призрака жизни с ихними +5% к жизни.

А новый арт с дефектом брони, может он как-то и усиливает бронебойность?

нет, он не усиливает бронебойность)) он просто делает повышение урона)

При равных броне и разрушении понижение урона дает 30%.

Арт дает дефект брони 26%, т.е. эти 30% понижение брони * 0,26 = 7,8% повысит урон, при яростном будет будет больше (зависит от силы ярости), если сила ярости 30%, то эти 7,8% при яростном превратятся в 7,8*2,3=17,94% ув.урона, что даже хуже чем арт быка (арт быка даст прибавку силы ярости 26% на 25л).

Так что в реалиях 25л новый артефакт такое себе приобретение :( Это я еще не учитывал травму или силу воина, которые режут стат броню сходу минимум на 50%, там тогда ув.урона вообще фигня будет от этого артефакта.

Изменено: PhonixXx, 20 Январь 2025 - 09:02

• 0

#12 Абгемахт

Абгемахт

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 742 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 10:18

из всей мути голубой пока ясно, что база должна быть в районе 1.5к да и то без расчета. ну и утверждение, что если маска, то можно лепить что угодно.

• 0

#13 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 008 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 11:29

Спасибо за подробности.
Сильно не то думал про арты))
В том числе и про посох не знал, что на великана распространяется.
Так что полезно день начался))
  • 0

#14 Абгемахт

Абгемахт

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 742 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 11:49

если кто то из игроков все же надумает сделать расчет, прошу учесть, что в описании боеприпаса нет ни слова о базовом уроне в целом, только от медалей и оружия. про бонусы там тоже нет ничего.

надеюсь все же на ответ администрации с пояснением как рассчитывается урон от данного боеприпаса.

иначе для чего существует раздел вопросов по игре на форуме.

• 0

#15 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 12:23

Здравствуйте. В расчёте урона от бронебойного яйца участвуют все параметры персонажа. В описании уточнили, что урон от всей экипировки, а не только от оружия.

• 0

#16 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 302 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 13:22

Да в описании любого заклинания эта формулировка сквозит "урон от медалей и оружия", несколько сбивает с толку. Это когда ещё кроме медалей и оружия ничего больше не было осталось. Если она равна базовому урону персонажа, наверное, лучше так и писать, если нет, то как соотносится с базовым уроном и другими характеристиками.

• 0

#17 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 302 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 13:33

Наверное, понятно, почему не пишут просто "базовый урон", там, скорее всего, БУ+RND(MAX-MIN)-ОСЛ, это и имеется в виду под "уроном от медалей и оружия", можно эту величину как-нибудь обозвать коротким и ясным термином, например, "текущий урон".

• 0

#18 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • 3 065 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2025 - 13:37

К сожалению просчитать базу от урона я не смог, даже гипотетически, толи мозгов нехватает, толи еще что, поэтому просто сделал подбор приблизительный.

https://c2n.me/4m9Fp3Y

сама формула по сути такая: (база + мин/средн/макс.урон - ослаба гнома + (ослаба гнома * ореол всадника)) * (1 - понижение об броню (при случае бронебоя это = 0)) * (1 + ярость + сила ярости) * (1 - уменш.урона) * (1 + ув.урона) * (1 + элик силы) * (1 + бонус от медалей).

В числах это будет так: (1350 + 180/265/350 - 583 + (583 * 0,59)) * (1 - 0) * (1 + 1 + 0,3) * (1 - 0,23) * (1 + 0,28) * (1 + 0,96) * (1 + 0,6) = (1350 + 180/265/350 - 583 + 343,97) * 1 * 2,3 * 0,77 * 1,28 * 1,96 * 1,6 = 9177/9781/10385

чуть меньше заявленных мной ранее 1,5к, 1350 всего, но тоже норм) впринципе мощь богов, клан.чары и индивид.печать более чем реально. Я и сам то если эти бонусы включу базу до 1,2к разогнать могу, и это еще без маски амока.

P.S. мин/макс на глаз подбирал, точные значения у топов я не знаю, как и значения базы

Изменено: PhonixXx, 20 Январь 2025 - 13:42

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых