Впервые вернулся к Пустынным Воинам после обновления с исправлением удачи и заметил, на мой взгляд, не очень корректную механику у них. Кажется, это ровно то же самое, на что жаловались Люди, но в случае удачи это еще более странно.
Итак, описание Солнечного Ожога гласит: "В конце своего хода сжигает два случайных красных камня. Наносит 50 урона за каждый сожженный красный камень."
В случае Солнечного Огня для Пустынных Гномов описание схожее, эффект срабатывает в "конце своего хода".
Однако, хумы видят срабатывание эффекта оглушения, после чего они пропускают ход. Ладно, тут еще выглядит разумно, однако для гномов ситуация совсем странная.
1) У пустынного человека срабатывает Солнечный Ожог в конце хода
2) При нанесении урона от него срабатывает удача
3) Ход пустынника не заканчивается, он применяет заклинания еще раз
4) Солнечный Ожог срабатывает еще раз в тот же ход.
Отличие от оглушения в том, что в данном случае эффект, который должен срабатывать в конце хода, срабатывает дважды за один и тот же ход.
Кажется, что так быть не должно.
Других мобов со схожей механикой я найти не могу, поэтому не знаю, есть ли похожие кейсы и как они обрабатываются. На мой взгляд, стоит надо либо отключить такие эффекты для заклинаний, срабатывающих в конце хода, либо переместить триггер передачи хода ближе, чем срабатывание заклинания, чтобы эффекты удачи (а возможно и оглушения) не влияли на передачу хода. Например, как это сделано со сменой поля, что удача и оглушение "обнуляются".
Урезанный лог боя прикладываю в конце с выделенными моментами.