Перейти к содержимому

Фото

Эпические рашпили - покажите исходный код.

• Закрыто Тема закрыта
3 ответов в теме

#1 Качок

Качок

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 80 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 12 Август 2025 - 00:28

<art|22526|Эпический рашпиль|#DC0600|0|0|0>
Описание: Шансы улучшения всех базовых характеристик вещи (в т.ч. урона и ослабления) равновероятны.

Я улучшал героическую платиновую регалию. У нее всего 4 характеристики: инициатива, базовый урон, вампиризм, ослабление.

Улучшение номер 1: https://printskrin.ru/i/htrjHP - 3 раза инициатива, 1 базовый урон, 2 раза вампиризм.
Улучшение номер 2: https://printskrin.ru/i/htrHAq - 4 раза инициатива, 2 раза базовый урон.

Улучшение номер 3: https://printskrin.ru/i/htry1L - 1 ослабление, 1 инициатива, 3 раза вампиризм, 1 базовый урон.

В игре одни из главных характеристик это базовый урон и ослабление и "о чудо" именно по этим характеристикам равновероятность почему-то  отказывается работать.

Если разделить по группам: база/ослаба - инициатива/вампиризм, то получаем разброс:
из 18 сработок: 5 раза сработало в база/ослаба и 13 раз в инициатива/вампиризм. 

Покажите мне исходный код вашей равновероятности, либо верните компенсацию за 18 эпических рашпилей = 1800 золотых монет.

• 0

#2 Skalka

Skalka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 891 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 12 Август 2025 - 01:15

А зачем было точить дальше, если первая стрелочка сразу падала не в те характеристики, которые были нужны?

Я точила меч убийцы, где тоже 4 характеристики, и счищала сразу, если падало не туда, куда надо. Когда мне пятая заточка упала в вамп, то хотелось переделать, но жаба задушила. Шестую заточку стала класть зелеными рашпилями и решила, что если упадет не в урон, то буду переделывать. Но упало в базу и оставила как есть.

Прикрепленные файлы:

• 0

#3 Х О З Я И Н

Х О З Я И Н

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 574 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 12 Август 2025 - 07:56

А зачем было точить дальше, если первая стрелочка сразу падала не в те характеристики, которые были нужны?

Я точила меч убийцы, где тоже 4 характеристики, и счищала сразу, если падало не туда, куда надо. Когда мне пятая заточка упала в вамп, то хотелось переделать, но жаба задушила. Шестую заточку стала класть зелеными рашпилями и решила, что если упадет не в урон, то буду переделывать. Но упало в базу и оставила как есть.

Ты серьезно недовольна заточкой меча? Ну то есть 1-2 заточки не в основные характеристики это плохо? Кто то немного зажрался) у меня всего 3 в нужный из 6 и я ооооочень рад исходу.

А вообще смысла от заточки красными нет вообще. Это не даст вам того огромного преимущества что вы ожидаете. Овчинка выделки не стоит. Достаточно ловить фиолку в базу и все. Лучше эти 1800з вложить в более полезные вещи (клан образ к примеру) 

• 1

#4 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 119 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 12 Август 2025 - 10:19

Здравствуйте. Советуем вам изучить теорию вероятностей.
Приведенные вами данные ближе всего отражает понятие частота наступления события - отношение числа опытов, в которых событие произошло, к общему числу проведенных опытов.
Вероятность (шанс) наступления события - это количественная оценка возможности наступления события.
Если провести значительное количество опыта, то частота наступления события приблизится к его вероятности.
Вы же провели всего 18 опытов. Это ничтожно мало.
С тем же успехом, у другого игрока может получиться обратная ситуация - из 18 попыток улучшить характеристики 13 придется на урон и ослабление и только 5 на другие характеристики.
Чтобы определить, насколько точно утверждение, что шансы улучшения характеристик вещи равновероятны, то применительно к вещи с четырьмя характеристиками нужно провести не менее 12000 улучшений. И только при таком количестве опытов частота наступления события будет максимально равна вероятности его наступления.

• 3

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1)