Перейти к содержимому

Фото

снаряжение для помошника (барса)?

принципы его получения обмена покупки снаряжение для помошника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 276 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 08 Январь 2026 - 12:58

День добрый.

Пропал у меня благополучно временный барс - со сроком жизни в месяц... грустно конечно - я к нему почти привык)

Достал котенка барса, начал покупать ему снаряжение.
Система получения снаряжения - довольно интересная... то бишь она не явная - в виде "пришел и купил только то что мне нужно, именно на моем уровне и в данный момент."

Нужно купить сначала Сундук помощника (https://tmgame.ru/in...fo.php?id=25669)

в нем зачем то лежат "компоненты случайного цвета"... ну да ладно.
Дальше - из одного цвета компонентов, собирается случайный доспех... ну насыпалось мне из 100 сундуков 104 серых компонентов, 64 зеленых... синих, оранжевых и красных - не приводу статистику, ибо на 16 и далее уровни собираюсь очень не скоро - персонажа нужно выправлять моего сначала.

Начал собирать из зеленых компонентов снаряжение... получилось как в том анекдоте " Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три..."

В общем получил я: три зеленых щитка, два ошейника... вопрос - зачем мне их столько - если они не передаваемые, и обменять я их ни на что не могу на моем 15 уровне?

Ладно, поехали дальше - посмотрел как происходит "покупка" зеленого снаряжения... нужна такиеже две серые вещи помошника, и 10 зеленых компонентов...

Собрал из серых компонентов: 4 крепления, три щитка, два доспеха... чтото по этой системе поменял.

А с остальным что делать - они просто болтаются у меня в рюкзаке/банке, а место там не резиновое как бы.

Предлагаю либо сделать снаряжение помошника передаваемым - чтобы игроки могли обмениваться друг с другом, как например ОзГ, и прочие вещи для персонажа.

Либо изменить систему обмена, например в стиле "две зеленые вещи помощника - на одну вещь, именно нужного типа". Как пример - отдаю в магазин: ошейник и доспех, и выбираю один шлем.
Либо сделать снаряжение помощника - разбираемым обратно на компоненты, пусть даже со "штрафом в 10%".

Просто сейчас какаято немного странненькая система с этим снаряжением... в стиле "жизнь в светлом, счастливом... и очень отдаленном будущем" - В СССР я жил, честно не понравились эти благодушные завтраки.

Еще у меня теперь болтаются: 43 синих компонента, 40 оранжевых, 25 красных... зачем они мне не очень понятно - тоже предлагаю сделать их передаваемыми - для обмена между игроками.

Заранее благодарен,

если эту систему поправят и скорректируют... подозреваю не я такой один в игре, с забитым снаряжением помошника - рюкзаком/банком.

Изменено: Кармопонижатель, 08 Январь 2026 - 13:05

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 276 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2026 - 13:41

либо как предлагал в этой теме сделать -> https://forum.tmgame...howtopic=101632

сделать крафт в профессиях - снаряжения помошника... как вариант ткач делает компоненты, ему поставляют полуфобрикаты (проволки, нити, полотна, камни) - все остальные профы... на финальной стадии собирает кузнец окончательный элемент снаряжения барса.

Другой вариант - выбивать компоненты и снаряжение, с вражеских питомцев.

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#3 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 276 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2026 - 02:23

Ещё один момент  и вопрос по снаряжению барса - повреждаемости вещей барса в каждом бою, не зависимо от исхода боя.

Разумеется я за реализм, и хорошо понимаю - что если я пошел на боксерский ринг на бой с равным по силам противником... То и шлем мне помнут и тп, и его нужно чинить будет, не зависимо от исхода боя на боксерском ринге.

По аналогии, если я пошел в бой с мобом или противником - с которого получу опыт в игре...

Но зачем такое делать, если я с "тапком наперевес" иду бить  тараканов в реальной жизни?... Или драков [8] - в игре, на моем 15 уровне?

Предлагаю с "безопытных" мобов и соперников, не давать повреждаемости в каждом таком бою снаряжению и вещам барса...

Это по любой логике - малость перебор.

Изменено: Кармопонижатель, 09 Январь 2026 - 02:29

• 0

#4 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 575 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Январь 2026 - 11:05

Ещё один момент  и вопрос по снаряжению барса - повреждаемости вещей барса в каждом бою, не зависимо от исхода боя.

Разумеется я за реализм, и хорошо понимаю - что если я пошел на боксерский ринг на бой с равным по силам противником... То и шлем мне помнут и тп, и его нужно чинить будет, не зависимо от исхода боя на боксерском ринге.

По аналогии, если я пошел в бой с мобом или противником - с которого получу опыт в игре...

Но зачем такое делать, если я с "тапком наперевес" иду бить  тараканов в реальной жизни?... Или драков [8] - в игре, на моем 15 уровне?

Предлагаю с "безопытных" мобов и соперников, не давать повреждаемости в каждом таком бою снаряжению и вещам барса...

Это по любой логике - малость перебор.

ну рано или поздно тапок порвется) пусть и не так скоро как если бы ты бил крыс а не тараканов) так что притянуто за уши)

• 0

#5 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 276 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2026 - 13:07

ну рано или поздно тапок порвется) пусть и не так скоро как если бы ты бил крыс а не тараканов) так что притянуто за уши)

я имею ввиду вот это https://info.tmgame....s/pets/batlpet/

Обратите так же внимание что прочность вещей у помощника теряется каждый бой, независимо выжил он или нет. Если помощник выжил, то каждая вещь теряет 0-1 прочность...

моя аналогия с боем тараканом и "тапком наперевес", и моим боем с драком[8] на моем 15 уровне - касалась именно этого... что просто нелогично что у барса теряется прочность снаряжения - независимо от исхода боя с безопытным мобом.

Да и если всеже драк[8]  меня убьет... хотя мне это трудно представить даже гипотетически... то конечно за проигранный бой идет штраф и на мою одежду персонажа, и на снаряжение барса. На это я и не претендую)

• 0

#6 -angel_of_death-

-angel_of_death-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 373 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Январь 2026 - 13:35

По поводу обмена на вещь компонентов поддерживаю. Я так и не могу вымерять 1 шмотку уже фиг знает скок времени постоянно все падает то что не нужно.

А по поводу передаваемости, они передаются вообще то. Я ставила сама на аук красные компоненты.
  • 1

#7 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 442 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2026 - 15:51

Компоненты точно перелаются. Шмот нет, но можно сдать старому.
Основная задача поминов была сделать бесплатный фарм - платным. То есть ты с питомцем бьешь без опытных и теряешь столько же прочки, как если бы бил опытных.
  • 0

#8 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 276 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2026 - 20:15

Компоненты точно перелаются. Шмот нет, но можно сдать старому.
Основная задача поминов была сделать бесплатный фарм - платным. То есть ты с питомцем бьешь без опытных и теряешь столько же прочки, как если бы бил опытных.

посмотрел еще раз, действительно компоненты передаваемые, как и руны и камни питомцев... надеюсь это хороший знак - и скоро можно будет это все действительно варить профами.

Основная задача...

Я просто смотрю на более дальний горизонт... что летом 2026 года, случится игровое событие в стиле "красный карлик компаньон звезды Эдионора - вернулся и светит ярче, своим злым излучением..." и поэтому с этого момента - в каждом бою, независимо от исхода поединка - происходит порча вещей на игровом персонаже...

Подозреваю, что наступление этого события - неизбежно, из текущего направления развития игры... поэтому и аккуратно поднял вопрос на примере что сейчас происходит с барсом - что в бою с безопытными мобами и противниками, делать это как бы не логично - приведя понятный пример из реальной жизни.

Если мое видение "дальнего горизонта" ошибочно... то вздохну спокойно тогда)

• 0

#9 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 276 сообщений

Опубликовано Вчера, 17:07

На что-то отвечают, на что-то нет...

Ещё заметил, снаряжение питомца нельзя восстановить до начального состояния за именные монеты? - а получается оно совсем не просто, да и барс растёт не быстро тоже.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых