День добрый.
Пропал у меня благополучно временный барс - со сроком жизни в месяц... грустно конечно - я к нему почти привык)
Достал котенка барса, начал покупать ему снаряжение.
Система получения снаряжения - довольно интересная... то бишь она не явная - в виде "пришел и купил только то что мне нужно, именно на моем уровне и в данный момент."
Нужно купить сначала Сундук помощника (https://tmgame.ru/in...fo.php?id=25669)
в нем зачем то лежат "компоненты случайного цвета"... ну да ладно.
Дальше - из одного цвета компонентов, собирается случайный доспех... ну насыпалось мне из 100 сундуков 104 серых компонентов, 64 зеленых... синих, оранжевых и красных - не приводу статистику, ибо на 16 и далее уровни собираюсь очень не скоро - персонажа нужно выправлять моего сначала.
Начал собирать из зеленых компонентов снаряжение... получилось как в том анекдоте " Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три..."
В общем получил я: три зеленых щитка, два ошейника... вопрос - зачем мне их столько - если они не передаваемые, и обменять я их ни на что не могу на моем 15 уровне?
Ладно, поехали дальше - посмотрел как происходит "покупка" зеленого снаряжения... нужна такиеже две серые вещи помошника, и 10 зеленых компонентов...
Собрал из серых компонентов: 4 крепления, три щитка, два доспеха... чтото по этой системе поменял.
А с остальным что делать - они просто болтаются у меня в рюкзаке/банке, а место там не резиновое как бы.
Предлагаю либо сделать снаряжение помошника передаваемым - чтобы игроки могли обмениваться друг с другом, как например ОзГ, и прочие вещи для персонажа.
Либо изменить систему обмена, например в стиле "две зеленые вещи помощника - на одну вещь, именно нужного типа". Как пример - отдаю в магазин: ошейник и доспех, и выбираю один шлем.
Либо сделать снаряжение помощника - разбираемым обратно на компоненты, пусть даже со "штрафом в 10%".
Просто сейчас какаято немного странненькая система с этим снаряжением... в стиле "жизнь в светлом, счастливом... и очень отдаленном будущем" - В СССР я жил, честно не понравились эти благодушные завтраки.
Еще у меня теперь болтаются: 43 синих компонента, 40 оранжевых, 25 красных... зачем они мне не очень понятно - тоже предлагаю сделать их передаваемыми - для обмена между игроками.
Заранее благодарен,
если эту систему поправят и скорректируют... подозреваю не я такой один в игре, с забитым снаряжением помошника - рюкзаком/банком.
Изменено: Кармопонижатель, 08 Январь 2026 - 13:05