Перейти к содержимому

Фото

бесполезные вещи в игре... и что с ними делать.

5 ответов в теме

#1 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 260 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано Сегодня, 15:25

В игре есть не просто ряд - а неимоверно большое колличество абсолютно бесполезных игровых предметов.

а) Ряд из них - падает с мобов или в боях с противниками (серая-зеленая-синия бижутерия, доспехи, оружие) - и их можно разобрать (кускодерами/кольцерезами), и получить хоть какието полезные ресурсы.

К тому же приходится делать эти предметы, которые не имеют спроса на рынке, для прокачки профессий кузнеца или ювелира.

б) Часть предметов - просто бесполезны... я про праздничные вещи, которыми у многих игроков забит банк до отказа:  (<art|2696|Парадный Плащ|#F26303|0|3576018|0>, <art|1841|Знамя Памяти|#00A92F|0|4268769|0>, <art|1842|Орден Победы|#00A92F|0|12563592|0>)... вещи из "комплекта новичка" и тп - их даже старьевщику не сдать.

в) Сюда же относятся не дешевые предметы, которые варились до изменений в игре - у меня например болтается до сих пор куча эпических рун - которые сейчас продать невозможно, ну а ресурсов на них потраченно было не мало. Аналогично по точильным камням для оружия (арикар, грит, агрит, даур и тп) - разобрать их нельзя.

г) Есть предметы которые имеют исключительно разовое применение - при переходе на новый уровень, плащ тьмы и браслет света... хотя теоритически ткач их может варить - любое количество, но они почемуто не передаваемые.

д) Также есть вымпелы света/тьмы... полезность серых и зеленых, как минимум сомнительно, так как их довольно быстро перескакивают достигая синей-оранжевых реп... а варить серые и зеленые вымпелы света/тьмы - приходится в просто "ошеломляющих воображение" количестве, пока выпадет нужный эскиз... продать на аукционе - это тоже несбыточная мечта, в силу как писал выше - невостребованности этих вымпелов у игроков.

е) Малополезные ежедневные эвенты... я про ежедневки в Улье, Храме древних, походы в Мрачнолесье, выбивание артефакта... по первости - эти эвенты интересны, а потом они просто превращаются в рутину и тягомотину - сводящие на нет интерес к игре

ё) Возможно я чтото забыл - добавляйте тогда...

Что с этим всем делать - не очень понятно... как варианты:

а) и г) Пересмотреть эти предметы (доспехи-оружие-бижутерию) - и сделать их действительно нужными для игроков невысоких уровней.

б) и ви д) Вести либо на них универсальные "кускорезы" - позволяющие разобрать подобные игровые вещи... либо нечто из серии "варочный котел" в мастерской - кидаешь в него любую вещь, рандомно получаешь от XX до YY одного  ресурса. Диапазон "от XX до YY " зависит от цены вещи, ее уникальности в игре, и прочих параметров, "цвет и тип ресурса" - либо то что используется в рецепте вещи, либо "цвет и тип ресурса" - выбирается рандомно, если вещь не имеет рецепта.

г) Пересмотреть эти предметы (плащи тьмы и браслеты света) - и сделать их действительно нужными для игроков... как вариант, дать им действительно уникальные и востребованные возможности, для игрового процесса. Навскидку: - одев плащ тьмы полностью прокачанный по уровню игрока - можно рандомно деактивировать один из бафов (аур, амулетов, и тп) у ПвП-мобов (на арене, в ТС, катакомбах, солидоре, снежном острове); одев браслет света - полностью прокачанный по уровню игрока - игрок может в ТС одевать помошника (барса), и один - без команды и союзников, ходить сам в ТС. Хотя по хорошему, репутации и света и тьмы требуют дальнейшего развития... сейчас пользы от них чуть. Написал админам письмо на почту - с предложением по второму браслету света, и даже вполне неплохой квест написал для этого - получил формальный ответ "нет, не будет фич от второго браслета"... а квест они видимо даже не пытались читать( - но если ответственному за развитие игрового процесса и квестовой составляющей - в команде разработчиков игры интересно, имеются несколько идей для квестов... как пример продолжение развития Как вариант развития этих линеек репутаций (света\тьмы) - создание "масок Света" (именно масок - с разными возможностями) и "личин Тьмы", с их дальнейшим развитием и новыми возможностями (по типу развития плаща тьмы и браслета света, и прокачкой плаща и камня мрачнолесья) - если интересно, могу описать концепты)... Это кстати решит и проблему описанную в п. "д)" - как минимум крафт, и развитие масок и личин можно привязать к разным цветам вымпелов света и тьмы.

е) Квесты, даже ежедневные (улей, храм древних, мрачнолесье, выбивание артефакта) - должны быть разнообразные, и в большом количестве... чтобы игрок с интересом и удовольствием их мог проходить, пусть даже эти квесты будут и простенькие... решается это - как вариант, каждый месяц на форуме обьявляется конкурс идей и концептов для квестов - на разные тематики (ежедневки, развитие разных линеек репутаций, событийные, праздничные и тп), лучшие квестовые "идеи/концепты" квестов, дорабатываются разработчиками и вводятся в игру - авторам, вполне понятный и достойный приз - для мотивации.

...

z) И небольшое общее пожелание к разработчикам и администрациям игры... понятно, что работа у Вас не простая, сложная и нервная... Но начните наконецто по человечески и нормально общаться с игроками на форуме, вникать в проблемы и вопросы игроков.
То что сейчас происходит с форумом... вернее полное убийство форума и игровой, творческой, социальной активности игроков... ну у меня допустим вызывает полное недоумение, и грустную тоску - наблюдая за этой ситуацией.

Формальные ответы, которые ничего не решают, это извините "позиция страуса воткнувшего от проблем голову в песок" - они никого не успокаивают, а лишь увеличивают градус нервозности у игроков, и отбивают желание дальше продолжать играть.

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 663 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано Сегодня, 16:13

Здравствуйте. Не нужные предметы можно или выбросить или сдать старьевщику или передать (продать) другим игрокам. Хранить их или нет - это лично ваше решение. Регулярно давать "вторую" жизнь не нужным на данным момент предметом - сизифов труд.

• 0

#3 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 563 сообщений

Опубликовано Сегодня, 16:16

е) Ежедневки всегда везде были рутиной для достижение ЦЕЛИ после чего благополучно забывались. Мало того что нужно время на фарм, убийство пвп мобов, обычного пвп, походов на боссов, так ты ещё хочешь кучу ежедневного контента. 

z) Я слежу за форумом почти каждый день. И что касается общения администрации в 100% случаев если вопрос или просьба адекватна, без агрессии, упрека и тд и тп. будет вежлива и уважительна. По поводу возврата вещей (ошибочно, случайно) выброшенных, утерянных, разобранных тут наверное % 90-95 будет возврат. На ум приходит только неприятный момент у Каси с разбором ветки где ей отказали в возврате. По поводу возврата или компенсации "эффектов" по типу фляги или ещё чего малоценного и широкодоступного, ну тут извините. Можно привести в пример бытовую жизнь) допустим купил кило картошки, у тебя попалась одна гнилая, ты же не пойдёшь обратно в магазин требовать тебе поменять эту картошку) (если ты адекватный).

По плащу тьмы, ну тут сложно, он просто пережиток прошлого. Он остался как часть квеста. Не надо пытаться реанимировать пациента который уже умер)

• 0

#4 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 260 сообщений

Опубликовано Сегодня, 16:45

Здравствуйте. Не нужные предметы можно или выбросить или сдать старьевщику или передать (продать) другим игрокам. Хранить их или нет - это лично ваше решение. Регулярно давать "вторую" жизнь не нужным на данным момент предметом - сизифов труд.

"ненужный предмет" стоил вполне конкретного времени на его получение... это как минимум должно быть хоть как то компенсировано.

Старьевшик, а тем более выброс предмета, это по моему мнению - уже давно лишние, устаревшие, и ненужные интерфейсы в игре... после того как появилась возможность разбирать почти все вещи...
Возможность разбора вещей - просто нужно продолжить (по моему мнению) - это даст новое дыхание развитию и нужности профессий (кузнецов, ткачей, ювелиров...), ну или заменить более полезной игровой возможностью, тот же "варочный котел", обмен на гобталий у НПЦ (или другой ценный ресурс), "переваркой" в вещь более высокого уровня - по типу "<art|27435|Алхимический котел магии|#F26303|0|0|0>"...

Даже мои старые, дырявые ботинки - я могу сдать на вторсырье... а пригнав две-три поруразвалившиеся автомашины - получить довольно неплохой бонус на покупку нового и современного авто.

Изменено: Кармопонижатель, Сегодня, 16:46

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#5 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 663 сообщений

Опубликовано Сегодня, 17:19

Все течет, все изменяется. Предмет, полученный несколько лет назад, имел вполне определенную ценность в то время, пропорциональную затраченным усилиям. Сейчас ценность ранее полученных предметов может стремится к 0. И это нормальное положение для любых вещей. Нигде никогда не была прописана компенсация за вещи, ценность которых для игроков изменилась. 
По поводу разбора - разбираются только предметы экипировки, имеющие рецепт. Нет рецепта - нет разбора. И придумывать тут мы ничего не планируем. Также как и создавать возможность разбора других не нужных вам вещей. Способы избавиться от ненужных вещей вам были перечислены. Если они вас не устраивают - сожалеем, но других вариантов действий с предметами сейчас больше нет.

• 0

#6 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 260 сообщений

Опубликовано Сегодня, 17:48

Все течет, все изменяется. Предмет, полученный несколько лет назад, имел вполне определенную ценность в то время, пропорциональную затраченным усилиям. Сейчас ценность ранее полученных предметов может стремится к 0. И это нормальное положение для любых вещей. Нигде никогда не была прописана компенсация за вещи, ценность которых для игроков изменилась. 
По поводу разбора - разбираются только предметы экипировки, имеющие рецепт. Нет рецепта - нет разбора. И придумывать тут мы ничего не планируем. Также как и создавать возможность разбора других не нужных вам вещей. Способы избавиться от ненужных вещей вам были перечислены. Если они вас не устраивают - сожалеем, но других вариантов действий с предметами сейчас больше нет.

Да не нужно ничего придумывать... в игре это уже все и так есть...

И разбор серег, которые не имеют рецептов.
И "Алхимический котел магии"...

И квест на гобталий у НПЦ - за сдачу старых регалий...

То что писал про вторсырье... ну допустим я еще застал время СССР - за вторсырье можно было получить очень редкие и ценные книги... пожалуйста - то что лежит на поверхности.

А кого вполнеустраивает старьевщик и выброс вещей - ради бога пусть продолжают пользоваться... по моему мнению - если в игре есть выбор и разные возможности, то это только улучшает игровой процесс.

Хотя... буду водить в мою будующий личный дом - как в музей, когда появится линейка квеста наконецто в игре, на сторительство персонального жилища... как говорил ранее - могу дать концепцию и линейку квестов, с моим видением как это можно вполне логично ввести в игру, без ущерба для кланов и их островов... и другим игровым возможностям существующим в игре.

P.S. - надеюсь на остальные мои вопросы тоже будут ответы и комментарии, из того что перечислил в первом сообщении этой темы?)

Изменено: Кармопонижатель, Сегодня, 18:02

• 0

Ответить

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых