Перейти к содержимому

Фото

Обсерватория и

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 644 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 27 Январь 2026 - 12:20

Добрый день.

В прошлом году в феврале были в продаже Таинственный артефакт https://tmgame.ru/in...fo.php?id=27458 для репутации звездочета.

В ближайшее время  не предусмотрена  ли их продажа  за линзы,

акция на сундуки отшельника. 

В свое время когда вводились Таинственные артефакты и браслеты за них, была акция на удвоение героизма отшельника, не планирутее ли вы хотя бы на день рождение Техномагии повторить ее.

Будут ли в ассортименте  лавки Отшельника  дополнительные ячейки сейфа https://tmgame.ru/in...fo.php?id=27794.

Ассортимент лавки отшельников не планируется обновить?

Изменено: dvp, 27 Январь 2026 - 12:21

• 5

#2 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 345 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 27 Январь 2026 - 12:52

По обсерватории.
Сегодня бились с "хумом" - столкнулись в 11:57... бились бились... бой перешел на респ обсерватории.
В 12:05 "хума" я всеже забодал - и выпали мне ботинки с него.
И вот чего с этими ботинками делать - непонятно?

Сделайте для таких случаев - переход полученной вещи на следующий раунд.
А то куча эликов потрачено, а толку нуль(

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

<user|Кармопонижатель|80568|-1>

#3 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 775 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2026 - 14:40

Добрый день.
В прошлом году в феврале были в продаже Таинственный артефакт https://tmgame.ru/in...fo.php?id=27458 для репутации звездочета.
В ближайшее время не предусмотрена ли их продажа за линзы,
акция на сундуки отшельника.
В свое время когда вводились Таинственные артефакты и браслеты за них, была акция на удвоение героизма отшельника, не планирутее ли вы хотя бы на день рождение Техномагии повторить ее.
Будут ли в ассортименте лавки Отшельника дополнительные ячейки сейфа https://tmgame.ru/in...fo.php?id=27794.
Ассортимент лавки отшельников не планируется обновить?

Здравствуйте. Если "ближайшее время" - эта неделя, то нет. Будет возможность приобрести таинственные артефакты за рубиновые монеты на 14 февраля.
Не помним такой акции на удвоение героизма. Была акция с гарантированным дропом таинственного артефакта за каждую победу над соперником. Возможно, повторим при случае.
Дополнительной ячейки сейфа не будет в продаже.
Нет, не планируется обновление ассортимента в ближайшее время.

По обсерватории.
Сегодня бились с "хумом" - столкнулись в 11:57... бились бились... бой перешел на респ обсерватории.
В 12:05 "хума" я всеже забодал - и выпали мне ботинки с него.
И вот чего с этими ботинками делать - непонятно?

Сделайте для таких случаев - переход полученной вещи на следующий раунд.
А то куча эликов потрачено, а толку нуль(

Вещи можно использовать только в рамках текущего раунда. Это сделано специально, чтобы каждый раунд начинался в относительно одинаковых условиях.
  • 0

#4 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 345 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2026 - 14:57

...
Вещи можно использовать только в рамках текущего раунда. Это сделано специально, чтобы каждый раунд начинался в относительно одинаковых условиях.

мне то это понятно, ну выдайте эту вещь через 10 минут, после начала следующего раунда.
Это будет уже не так критично для противостояния в обсерватории.

Либо как второй вариант - для таких вот случаев в конце раунда, при выпадении "эфирного дропа" - заменять его на линзы (элики, руды, свитки преобразования и тп)... то есть на то что не исчезнет, и будет у игрока возможность воспользоваться в следующем раунде

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

#5 slotoman

slotoman

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 039 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2026 - 01:26

...
Дополнительной ячейки сейфа не будет в продаже.
....

В ближайшее время, или решили совсем убрать?

Когда сгорают линзы, это вызывает эмоции от игры, но их нельзя назвать положительными. 
Терял линзы три раза, в сумме примерно 5500 шт. (2000+1500+2000). Может больше, точно не вспомнить.

Или расчёт именно на это? 
Потратить золото на элики, потратить ИМ на свитки зачарования, накопить линзы, потерять линзы. Потом по новой. 
В итоге, ничего не накопить: ни золото, ни ИМ, ни линзы (максимум 4000, которые вмещает сейф). Отличная схема.

• 0

Ник в игре: Слотоман
Ссылка на профиль: https://w0.tmgame.ru...p?nick=Слотоман

#6 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 775 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2026 - 09:45

В ближайшее время, или решили совсем убрать?
...

Здравствуйте. Этого предмета никогда не было в продаже. Это один из призов лотереи тиража №10 и колеса удачи.

• 0

#7 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 345 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2026 - 13:47

По обсерватории.

Есть там ряд не очень понятных моментов.

1) Два боса 25 уровня, которые стоят исключительно для мебели - в виде местной достопримечательности?

Их никто не бьет, так как они требуют полный фул доспехов обсерватории, бонус с них - видимо для игроков малопривлекательный, плюс бить их довольно долго по времени нужно командой, и проще заработать себе и команде очки в раунде - бегая со сферами, или убивая противников в обсерватории.

Возможно на них нужен отдельный какойто эвент - по добыче чегото очень исключительного, нужного и полезного игрокам, чтобы ходили на этих босов командами, как со стороны и "хумов" и "громов"? концепт такой почти придумал)

2) Экономическая составляющая боев в обсерватории... попытался посчитать затраты только на один бой с противником "1-1": 

а) Вкусный манго - 2 ИМ (почему заранее нельзя купить в магазине обсерватории за обычные монеты - серебро или золото, либо универсальную монету)? - Манго используется одно перед боем, берем случай что персонажа до этого убили. Итого - одно манго стоит, усредняя курс - 1з.

б) великан - 40с

в) элик жизни - 20с, пьется раз в 4 хода, принимая что средний бой идет 8-10ходов, итого 40с

г) элик магии - 40с,  пьется раз в 2 хода, итого 1,6-2,0з

д) элик силы - 20с, пьется раз в 2 хода, итого 0,8-1,0з

е) элик мощи - 30с, пьется раз в 5 ходов, итого 0,6з

В сумме у меня выходит - только один, относительно быстрый бой "один на один с противником" - стоит 5з. А такие бои в обсерватории - как правило редки, чаще там образуется куча мала, из понабежавших союзников с обоих сторон.

Возможно стоит снизить цену этой "боевой алхимии" до уровня Мрачнолесья? - потомучто для игроков "низких" и "средних" уровней - такой обкасть малость - непозволительная роскошь, учитывая что за час раунда игрок может проводить и 10, и 20 и 30 боев с противниками в обсерватории.

• 0

#8 Treaker

Treaker

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 556 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2026 - 14:01

2) Экономическая составляющая боев в обсерватории... попытался посчитать затраты только на один бой с противником "1-1": 

в) элик жизни - 20с, пьется раз в 4 хода, принимая что средний бой идет 8-10ходов, итого 40с

Ну нет, средний бой идет 4-5 ходов если поля нормально собирать, не знаю откуда у вас 8-10. Обсерватория выгодна, если попадать в топ рейда (2400+), брать один бой довольно глупо. Хотя, конечно, в последнее время целесообразность слегка упала, так как цена на образцы сильно снизилась. В целом, это и по посещаемости обсерватории видно.

• 0

#9 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2026 - 14:01

По обсерватории.

Есть там ряд не очень понятных моментов.

1) Два боса 25 уровня, которые стоят исключительно для мебели - в виде местной достопримечательности?

Их никто не бьет, так как они требуют полный фул доспехов обсерватории, бонус с них - видимо для игроков малопривлекательный, плюс бить их довольно долго по времени нужно командой, и проще заработать себе и команде очки в раунде - бегая со сферами, или убивая противников в обсерватории.

Возможно на них нужен отдельный какойто эвент - по добыче чегото очень исключительного, нужного и полезного игрокам, чтобы ходили на этих босов командами, как со стороны и "хумов" и "громов"? концепт такой почти придумал)

а) Вкусный манго - 2 ИМ (почему заранее нельзя купить в магазине обсерватории за обычные монеты - серебро или золото, либо универсальную монету)? - Манго используется одно перед боем, берем случай что персонажа до этого убили. Итого - одно манго стоит, усредняя курс - 1з.

б) великан - 40с

г) элик магии - 40с,  пьется раз в 2 хода, итого 1,6-2,0з

д) элик силы - 20с, пьется раз в 2 хода, итого 0,8-1,0з

е) элик мощи - 30с, пьется раз в 5 ходов, итого 0,6з

В сумме у меня выходит - только один, относительно быстрый бой "один на один с противником" - стоит 5з. А такие бои в обсерватории - как правило редки, чаще там образуется куча мала, из понабежавших союзников с обоих сторон.

Возможно стоит снизить цену этой "боевой алхимии" до уровня Мрачнолесья? - потомучто для игроков "низких" и "средних" уровней - такой обкасть малость - непозволительная роскошь, учитывая что за час раунда игрок может проводить и 10, и 20 и 30 боев с противниками в обсерватории.

если у тебя каждый бой длится по 10 ходов, то у тебя все плохо) средний бой длится 2 ну маааксимум 3 поля с каждой стороны. раньше на сезон я тратил 500з. 500з окупаются в разы учитывая набивание 2400 очков.

• 0

#10 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 345 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2026 - 14:11

Ну нет, средний бой идет 4-5 ходов если поля нормально собирать, не знаю откуда у вас 8-10....

Все субьективно видимо, я смотрю как долго противники убивали меня в обсерватории последние три раунда) - и они то с эликами были :nhl: 
Так то я исключительно поглядеть ходил первый раз - вообще без эликов... чтобы понять что там и как.

По пункту "1)" - что сделать сейчас можно наиболее просто и быстро, давать участникам победившей команды - очки "героизма отшельника", пропорционально нанесенному урону. Игроку нанесшему максимальный урон по босу - рецепт браслета/рун, плюс "ячейку расширяющую оптический сейф" (как вариант рецепт и ячейка - передаваемы)... ну а всем остальным, в том числе и участникам проигравшей команды - сундук(и) с линзами.

P.S. - чуть не забыл, штраф давать некислый, если игрок сидит и намерянно тянет каждый ход... как вариант, если ход идет больше 15с, то делать "тоскливому тянульщику" - "-50% ХП".
Хотя логика таких игроков мне не очень понятно, раунд короткий... они не у меня время крадут, а в первую очередь у себя - не заработав таким макаром, себе очки в обсерватории.
Я то чем в это "тянульный интервал" занять себя - точно найду)))

Изменено: Кармопонижатель, 28 Январь 2026 - 14:20

• 0

#11 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 462 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2026 - 15:12

Меня в обсерватории очень не устраивает время.
Было предложение устраивать раунды каждые 2-3 часа и в день чтобы можно было зайти 3 раза максимум, но админов это не устроило.
А выбирая между сном ночью и раундом в обсерватории, я предпочитаю выбирать сон.
  • 0

#12 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 345 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2026 - 17:28

Меня в обсерватории очень не устраивает время.
Было предложение устраивать раунды каждые 2-3 часа и в день чтобы можно было зайти 3 раза максимум, но админов это не устроило.
А выбирая между сном ночью и раундом в обсерватории, я предпочитаю выбирать сон.

по времени раундов... честно не знаю - для кого первый раунд который стартует в 11:00 ? - люди взрослые на работе, школьники и студенты - на учебе.

Если ориентироваться именно на ЦФО РФ - то оптимально делать в 18ч, 21ч, и 01:00... люди успеют прийти с работы или учебы, и не отвлекаясь нормально получить удовольствие от игры в обсерватории, в перерывах между раундами спокойно поужинав, или выполнив все намеченные на вечер домашние дела.

Единственное предположенние, зачем сделан раунд в 11ч - для игроков с дальнего востока, или живущих за Уралом( в других странах, дальнем зарубежье и тп).

Если последнее предположение верно, и действительно много людей играет в Техномагию не из "ЦФО РФ" - то в этом случае раунды нужно делать и стартовать каждые три часа (как вариант в 11:00, 14, 17, 20, 23, 2:00, 5:00, 8:00).

По длительности раунда - по мне два часа вполне разумная идея, за это время и босов можно успеть поубивать, и со сферами набегаться, и фрагов насобирать с противников.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых