Перейти к содержимому

Фото

Обсерватория. Количество игроков в командах

10 ответов в теме

#1 slotoman

slotoman

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 070 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 23 Февраль 2026 - 23:58

для памяти
"В этом форуме можно сообщить о проблеме, возникшей в ходе игры: ошибки в игровой логике и описаниях, проблемы с квестами, предметами и другими составляющими игры."

для понимания 
Какого хрена... то есть, какого фига... блин... извините за вуалированный "блин". Какого... сами понимаете какого...
Почему в обсерватории в командах разное количество игроков? 

для дела
Понятно почему... Хрен с ним, точнее фиг с ним, не будем копошиться в прошлом. Вопрос в другом! 
Вы в состоянии это исправить?? 
Не знаю как, нужен математик : (

п.с. Или планируете дальше "кормить блинами с хреном"?

Изменено: slotoman, 24 Февраль 2026 - 00:02

• 4

Ник в игре: Слотоман
Ссылка на профиль: https://w0.tmgame.ru...p?nick=Слотоман

#2 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 485 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2026 - 02:41

ну а как это исправить?

запускать игроков парами если только в обсерваторию? - первому в паре назначать расу "хум", второму "гном".

иного выхода не вижу, так как сейчас рандом по распределению игроков по расам в обсерватории - немного странный.

Ну и плюс выхода из ситуации в стиле: "а на этот сеанс обсерватории - раса не моя, играть не буду, подожду следующего раза..." тоже на горизонте не вижу.... то есть выход я конечно вижу, и как с этим бороться действенно можно, и с другими типами "неспортивного поведения в обсерватории" - но озвучивать не буду, он вообще никому не понравится  :shok:

Изменено: Кармопонижатель, 24 Февраль 2026 - 02:51

• 1

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
сделаю из ресурсов заказчика, любую продукцию всех профессий %)

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

<user|Кармопонижатель|80568|-1>

#3 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 485 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2026 - 02:58

еще вариант - убрать расы из обсерватории, или запускать вторую "аля консерваторию" - раз в квартал, и сделать в стиле "все против всех"... думаю и движуха поинтереснеее будет там)

• 1

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

#4 slotoman

slotoman

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 070 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2026 - 20:07

Второй раунд подряд дисбаланс по кол-ву игроков.
Два вопроса
1) Почему это происходит?
2) Как это исправить? (это главный вопрос)

• 0

#5 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 485 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2026 - 16:00

Не знаю, зачем перенесли эту тему о обсерватории - в таверну.

Позже может создам новую тему "в вопросах и предложениях".

По мне, если обсерватория это эвент, ограниченный по времени сеанса, то для устранение негативных моментов, как минимум нужны следующие изменения:

1) увеличить время сеанса - до двух часов;

2) сделать больше сеансов в сутки, как минимум каждые три часа... играют не только из Москвы тут люди, ну и плюс у всех разный рабочий режим.

3) дисквал в бою, за три неверных хода и/или три пропущенных - убрать совсем в обсерватории. При выходе по крестику из игры - персонаж остаётся на локации в течении 30с, а не как сейчас 1-2с.

4) время хода, сделать 10с

5) если за 5 ходов с каждой стороны бой "один на один" не завершён, то бой завершается - победа присваивается игроку нанёсшему максимальный урон противнику, из такого боя - игроки отправляются в локу магазина.

6) боссов обсерватории 25 уровня, либо убрать совсем, либо - изменять за них дроп, возможно стоит за них медаль прикрутить.

7) что делать с групповыми боями "тянулками" - пока не очень понял, но тоже их по времени ограничить.

8) По хорошему - разработать некие правила "спортивного поведения в обсерватории", при их несоблюдении - автоматически режутся нарушителю репы (и отшельника и за героизм).

Пока мысли вот такие... чтобы это был действительно интересный эвент, а не то что периодически сейчас в обсерватории наблюдаю.

• 0

#6 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 615 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Февраль 2026 - 16:38

Не знаю, зачем перенесли эту тему о обсерватории - в таверну.

Позже может создам новую тему "в вопросах и предложениях".

По мне, если обсерватория это эвент, ограниченный по времени сеанса, то для устранение негативных моментов, как минимум нужны следующие изменения:

1) увеличить время сеанса - до двух часов;

2) сделать больше сеансов в сутки, как минимум каждые три часа... играют не только из Москвы тут люди, ну и плюс у всех разный рабочий режим.

3) дисквал в бою, за три неверных хода и/или три пропущенных - убрать совсем в обсерватории. При выходе по крестику из игры - персонаж остаётся на локации в течении 30с, а не как сейчас 1-2с.

4) время хода, сделать 10с

5) если за 5 ходов с каждой стороны бой "один на один" не завершён, то бой завершается - победа присваивается игроку нанёсшему максимальный урон противнику, из такого боя - игроки отправляются в локу магазина.

6) боссов обсерватории 25 уровня, либо убрать совсем, либо - изменять за них дроп, возможно стоит за них медаль прикрутить.

7) что делать с групповыми боями "тянулками" - пока не очень понял, но тоже их по времени ограничить.

8) По хорошему - разработать некие правила "спортивного поведения в обсерватории", при их несоблюдении - автоматически режутся нарушителю репы (и отшельника и за героизм).

Пока мысли вот такие... чтобы это был действительно интересный эвент, а не то что периодически сейчас в обсерватории наблюдаю.

1) ну да тут игроки 1 час то выдерживают с трудом, давай увеличим до 2х

2) лучше вообще убрать сеансы, пусть 24/7 открыта будет

4) люди жаловались на 20с с пвп мобом а ты хочешь 10 с игроком

5) чушь я побеждал и с 1 хп фуловых

6) упаси боже ещё 1 достягу в обсе качать.

7) предложений было мульён как бороться с тянучками не только в обсе, ни одно не реализовано.

8) даже в жизни неспортивное поведение практически никак не карается потому что это способ психологического давления на соперника. на войне все средства хороши. к ним же относится и тянучка. только она разумна когда ты способен победить, а не когда ты моральный .... и просто входишь чтобы напакостить.

обсерватории нужен рейтинг за который есть смысл бороться. нужны плюшки за топ. как это сделано с топом бойца.

• 0

#7 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 485 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2026 - 16:58

...

8) даже в жизни неспортивное поведение практически никак не карается потому что это способ психологического давления на соперника. на войне все средства хороши. к ним же относится и тянучка. только она разумна когда ты способен победить, а не когда ты моральный .... и просто входишь чтобы напакостить.

обсерватории нужен рейтинг за который есть смысл бороться. нужны плюшки за топ. как это сделано с топом бойца.

ну не знаю-не знаю... я вижу, что обсерватория это явно спортивная игра... а во многих играх, и одиночных, и групповых (хокей, футбол, баскетбол... одиночные виды спорта) - есть вполне жесткие наказание, за неспортивное поведение. Вплоть до запрета на участие - на весь год, или аннулирование наград.

По времени сеанса - по мне, одного часа мало... поэтому и боссов в том числе никто и не бьёт.

Ну а почему количество сеансов в сутки - нужно больше делать, по мне это и ёжику понятно... к тому же у разработчиков игры - есть на руках вся статистика.

Кто играет в 11ч по мск - для меня например большой вопрос? - взрослые люди на работе, студенты и школьники - на учебе... на дальнем востоке вроде это только - вечернее время)

По остальным вопросам, это моё видение... как этот эвент сделать интересным..

По "психологическому давлению"... эм - я конечно понимаю, что некоторые игроки тут - ну "очень своеобразный стиль" игры предпочитают... но зачем в игру тянуть "вынос мозгу" - которого и в реальной жизни хватает... мне лично, совсем не понятно.

• 0

#8 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 615 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Февраль 2026 - 17:50

ну не знаю-не знаю... я вижу, что обсерватория это явно спортивная игра... а во многих играх, и одиночных, и групповых (хокей, футбол, баскетбол... одиночные виды спорта) - есть вполне жесткие наказание, за неспортивное поведение. Вплоть до запрета на участие - на весь год, или аннулирование наград.

По времени сеанса - по мне, одного часа мало... поэтому и боссов в том числе никто и не бьёт.

Ну а почему количество сеансов в сутки - нужно больше делать, по мне это и ёжику понятно... к тому же у разработчиков игры - есть на руках вся статистика.

Кто играет в 11ч по мск - для меня например большой вопрос? - взрослые люди на работе, студенты и школьники - на учебе... на дальнем востоке вроде это только - вечернее время)

По остальным вопросам, это моё видение... как этот эвент сделать интересным..

По "психологическому давлению"... эм - я конечно понимаю, что некоторые игроки тут - ну "очень своеобразный стиль" игры предпочитают... но зачем в игру тянуть "вынос мозгу" - которого и в реальной жизни хватает... мне лично, совсем не понятно.

все твои предложения сразу влекут за собой увеличение очков в разы, а следовательно и удорожание игры в обсе, многие и так не тянут голдой игру там на равных обкастах. посмотри сколько человек хотя бы 2400 очков набирают 4 или 5 в последней раз. а раньше было 4к потолок, туда вообще только 1 самый красивый самый умный и самый лучший добрался (ребенок индииииииго)

• 0

#9 slotoman

slotoman

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 070 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2026 - 20:56

Когда равное кол-во соперников, тогда с ивентом всё нормально, играть интересно, особенно, когда счёт меняется, как на весах. 
Но когда численный перевес, сами понимаете.

• 0

#10 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 485 сообщений

Опубликовано 01 Март 2026 - 20:10

странно что нет никакого "доверенного" средства коммуникации - в обсерватории... или туда допускаются только "члены профсоюза с 1905г"?)))

при игре в меньшинстве - в обсерватории... нужен проверенный канал, без ушей противоположной команды, четкое распределение ролей, хорошая координация... и понимание кто и что делает.

А так - ну кричите в чате игры, кто сферу несет... моментально это все передается противоположной команде, и дальше - ну имеем вот такой вселенский "звиздец".

Это так мысли вслух... сам не очень понимаю, как такую координацию выстроить, ибо сейчас "Вася" вместе со мной бегает, и как бы друг... а через 2,5ч - я за "Васей" бегаю, ибо он мой фраг и очки. 

Изменено: Кармопонижатель, 01 Март 2026 - 20:11

• 0

#11 Treaker

Treaker

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 575 сообщений

Опубликовано 01 Март 2026 - 23:58

странно что нет никакого "доверенного" средства коммуникации - в обсерватории... или туда допускаются только "члены профсоюза с 1905г"?)))

при игре в меньшинстве - в обсерватории... нужен проверенный канал, без ушей противоположной команды, четкое распределение ролей, хорошая координация... и понимание кто и что делает.

А так - ну кричите в чате игры, кто сферу несет... моментально это все передается противоположной команде, и дальше - ну имеем вот такой вселенский "звиздец".

Это так мысли вслух... сам не очень понимаю, как такую координацию выстроить, ибо сейчас "Вася" вместе со мной бегает, и как бы друг... а через 2,5ч - я за "Васей" бегаю, ибо он мой фраг и очки. 

Чел, иди пивка попей, какая проверенная связь без чужих ушей

• 0

Ответить

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых