Перейти к содержимому

Фото

"катализатор" для листа денежного дерева?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 485 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 10 Апрель 2026 - 22:03

Читаем описание : "... Магия защищает Денежное дерево - будучи разделенным на части, оно старается восстановить свою целостность. Тринадцать листьев, находясь в непосредственной близости друг от друга, превращаются в побег Денежного дерева. Этот процесс требует 175 золотых монет в качестве катализатора."

Далее открываем школьный учебник химии, и смотрим определение катализатора: "Катализатор это химическое вещество, ускоряющее реакцию или изменяющее ее ход и направление, но не расходующееся в процессе реакции."

Собрал в итоге из 13 листов денежного дерева - побег, 175з как корова языком слизала.

Прошу либо вернуть мне 175з, либо открыть учебник химии - и составить правильный ход этой реакции... если вещество какое либо расходуется в чем либо, то это: "один из расходуемых ингридиентов, при осуществлении процесса (реакции, обьединении и тп)".

То есть, если 175з всеже расходуется в этом процессе обьединения тринадцати листов в побег, то правильно и корректно с позиции химии и здравого смысла, эта фраза в описании листа денежного дерева, должна выглядеть так: "... Магия защищает Денежное дерево - будучи разделенным на части, оно старается восстановить свою целостность. Тринадцать листьев, находясь в непосредственной близости друг от друга, превращаются в побег Денежного дерева. Этот процесс требует 175 золотых монет в качестве расходуемого ингридиента, который исчезает безвозвратно."

Заранее благодарен, искренне Ваш, победитель школьных и городских олимпиад по химии, а также физике и математике %)

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
сделаю из ресурсов заказчика, любую продукцию всех профессий %)

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

<user|Кармопонижатель|80568|-1>

#2 Jo_Jack

Jo_Jack

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 730 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2026 - 00:06

Так всё как раз правильно. Ты всегда можешь растереть их и получить золото обратно значит они не потрачены
  • 0

#3 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 485 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2026 - 00:37

Так всё как раз правильно. Ты всегда можешь растереть их и получить золото обратно значит они не потрачены

Прочитайте внимательно что я пишу про катализатор... он не тратится в процессе, а лишь ему способствует.

То есть, из того описания что есть сейчас... для сбора побега нужно 175з, и оно никуда исчезать не должно.

А то что я могу побег растереть, и золото получить обратно... ну так на покупку тринадцати листов денежного дерева - это золото и было потрачено.

Изменено: Кармопонижатель, 11 Апрель 2026 - 00:40

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

#4 Jo_Jack

Jo_Jack

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 730 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2026 - 10:06

Прочитайте внимательно что я пишу про катализатор... он не тратится в процессе, а лишь ему способствует.
То есть, из того описания что есть сейчас... для сбора побега нужно 175з, и оно никуда исчезать не должно.

А то что я могу побег растереть, и золото получить обратно... ну так на покупку тринадцати листов денежного дерева - это золото и было потрачено.

Растерев побег получишь 500з (325 за листья+175з катализатор)
  • 0

#5 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 485 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2026 - 13:14

Растерев побег получишь 500з (325 за листья+175з катализатор)

Когда я показал это обсуждение, моему знакомому учителю химии и физики... он похихикал вместе со мной, и спросил: "атестат в переходе видимо купили?")))

- ладно, это в виде шутки...

Берем обычную воду, добавляем в нее сахар.... что получаем? - ни воду и не сахар, а их раствор (гидрат сахарозы), имеющий отличные от воды свойства (вкус, плотность, коэффициент преломления и тп). Так как сахар и вода это два ингридиента, образующие новое вещество.

Далее при помощи физических и химических манипуляций (выпаривание воды, очистка, и рафинирование) - мы можем получить исходный ингридиент - сахар в почти прежнем количестве.

Как я пояснил выше - именно это сейчас и происходит при обьединении 13 листов в побег с помощью 175 золотых. Видимо эти золотые монеты выступают как клей, при образовании нового обьекта.

Класический пример катализатора в нашей обычной жизни.

Катализатор (каталитический нейтрализатор) в автомобиле — это устройство в выхлопной системе, которое снижает содержание токсичных веществ в отработавших газах. Он превращает наиболее опасные соединения — оксид углерода (CO), оксиды азота (NOx) и несгоревшие углеводороды (CH) — в менее вредные: углекислый газ, азот и водяной пар.

Делается он из губатой и пористой керамики, поверхность каналов в которой - покрыта тонким слоем платины.
Платины содержит - несколько грам, работать может десятилетиями (если применять специальные методы очистки).... меняют его обычно - так как прогорает стальной корпус от горячих выхлопных газов.

• 0

#6 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 485 сообщений

Опубликовано Сегодня, 09:23

ап %)

или мне написать в этой теме, чтобы поправили нормально описание - по сбору листов в побег, и 175з - которые по факту не катализатор, а расходный ингридиент для процесса создания побега?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых