Перейти к содержимому

Фото

Предметы со сроком жизни

17 ответов в теме

#1 slotoman

slotoman

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 106 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 13 Май 2026 - 23:50

Предлагаю ввести в игру новые предметы, которые нужны игрокам, не по мнению администрации, а по мнению самих игроков! 

Когда игра сильно обламывает? Технические моменты (лаги, баги) оставим за скобками. 
Когда хай выносит с босса или шара, когда нападают два на один (при равной прокачке), когда лезут в бой без спроса. Обломных моментов встречается много. Но есть один минус, который встречается чаще других - когда сгорают предметы со сроком жизни. 

Не знаю, как у вас, у меня постоянно что-то сгорает: то линзы, то сухпайки, то мощь богов, то монета гладиатора, фляги отрицания давно перестал покупать, знаю сгорят. 

С линзами вопрос решили - ввели оптический сейф. Почему только с линзами?? 

Суть предложения
Ввести в игру новые предметы, с помощью которых можно сохранить предметы со сроком жизни. 

Особенно касается следующих предметов:
- аккаунт «Баловень судьбы» на 1 день; 
- мощь богов; 
- защита богов; 
- осколок клинка;
- крупица жизни;
- зерно ненависти;
- сухпаек бойца Кхатога; 
- монета гладиатора. 

Пусть даже, если эти предметы будут стоить дорого. Пусть даже, если только за донат. Главное, чтобы эти предметы были. Чтоб можно было взять паузу в игре на продолжительное время, и не переживать, что сгорит что-то, на что было потрачено время (и деньги). 

Почему я уверен, что эти предметы нужны игрокам? Потому что, очень часто слышал об этой проблеме.

• 8

Ник в игре: Слотоман
Ссылка на профиль: https://w0.tmgame.ru...p?nick=Слотоман

#2 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 118 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 14 Май 2026 - 09:58

Здравствуйте. Предметы со сроком жизни вводятся для того, чтобы вы их использовали здесь и сейчас, а не хранили годами. И если в отношении золотых линз мы пошли навстречу из-за необходимости сбора достаточно большой суммы на покупку некоторых товаров, то для всего остального такой необходимости нет. Если вы не использовали предмет во время срока его жизни, значит не так он вам и нужен.

• 0

#3 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 874 сообщений

Опубликовано 14 Май 2026 - 12:48

Здравствуйте. Предметы со сроком жизни вводятся для того, чтобы вы их использовали здесь и сейчас, а не хранили годами. И если в отношении золотых линз мы пошли навстречу из-за необходимости сбора достаточно большой суммы на покупку некоторых товаров, то для всего остального такой необходимости нет. Если вы не использовали предмет во время срока его жизни, значит не так он вам и нужен.

Глупость не в том, что они с таймером, а в том, что таймеры НИКАК ВООБЩЕ не привязаны к потребностям игроков. Т.е., грубо говоря, таймер предмета может истечь за день до того, как включится ивент, где он нужен. А до этого он может месяцами лежать и ты смотришь на него и думаешь: «А он мне вот зачем сейчас?». Использовать просто что б не сгорел, без получения выхлопа или с минимальным?
Вас смущает хранение годами? Ограничте таймеры годом. За год 100% ВСЕ временные предметы пригодятся хотя бы в одном ивенте. А некоторые предметы ограничены сутками жизни. Сюр просто.
Ощущение такое, что не игра для игроков, а игроки для игры.
Хотя, действительно, с чего я взял, что первое правильно?

Изменено: ШИНЖЕ_ОХАРА, 14 Май 2026 - 12:51

• 4

#4 slotoman

slotoman

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 106 сообщений

Опубликовано 14 Май 2026 - 17:54

...в отношении золотых линз мы пошли навстречу из-за необходимости сбора достаточно большой суммы на покупку некоторых товаров, то для всего остального такой необходимости нет...

Руна победоносцев стоит 2500 монет гладиатора (навскидку)

Изменено: slotoman, 14 Май 2026 - 17:55

• 0

#5 slotoman

slotoman

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 106 сообщений

Опубликовано 14 Май 2026 - 19:52

Можете ответить на простой вопрос? Вы понимаете, что игрокам нужны эти предметы? Просто, да или нет, понимаете или нет? 
Повторюсь, о чём писал выше. Я уверен, эти предметы игрокам нужны! Потому что, очень часто слышал об этой проблеме. На форуме, и в игровом чате. 
Игровой чат вы вряд ли мониторите, но на форуме должны были заметить. 

Где есть спрос, там есть предложение. Я не экономист, но по-моему это основа рыночной экономики. 
Почему в данной ситуации это правило не работает? 

Вы из принципа не хотите так делать? Даже в ущерб проекту?! 
Если не из принципа, тогда в чём причина отказа? Думаете, если игроки начнут хранить предметы со сроком жизни в сейфах, то упадёт онлайн? Исчезнет необходимость заходить в игру, чтобы обновить тот или иной предмет? Онлайн и так падает. Кстати, падает из-за того, что вы вводите в игру новые предметы, о которых никто не просит, и наоборот отказываетесь делать нужное для игроков.
В игру должны заходить не из-за необходимости, а из-за желания играть!

Прошу взвесить плюсы и минусы, посчитать, подумать, потом принимать решение! 
Киньте несколько предметов на аукцион, проверьте, сколько готовы платить за такие предметы! 
Например, у меня сгорел обкаст мощь богов примерно 150 шт., и примерно столько же защита богов, итого 300 предметов по 2з. Получается потеря 600з. Мне было бы проще купить сейф для этого обкаста, например за 400з, и забыть об этой проблеме. 

С осколками клинка, крупицами жизни, зернами ненависти ещё сложнее. Сгорело очень много! А их не купить, можно только выбить с мобов, но от мобов уже тошнит, после того как закрыл все достижения, одни костолобые чего стоят (закрывал достиг 1500 на 9 уровне). За такой сейф можно назначить большую цену!! 

Сейфы можно продавать за кристаллы. Можно сделать приобретение, только в случае доната. Вариантов много. Спрос есть, а предложения нет, подумайте об этом! 

Коммерческая сторона - тут не самое главное! Лояльность аудитории, об этом тоже надо думать!  

Речь ведь не идёт о всех предметах со сроком жизни, только о тех, которые терять очень досадно, для добычи которых тратится много усилий, или денег.

Изменено: slotoman, 14 Май 2026 - 20:03

• 3

#6 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 603 сообщений

Опубликовано 14 Май 2026 - 21:15

Хорошо конечно, что в техномагии - все распланировано и определено на голы вперёд (читаю вот новости на сайте багиры за 2025 год... и прям дежавю меня одолевает)

Но, реальная жизнь живых людей - которые играют в ТМ, это штука мало предсказуемая, и плохо планируемая... Шел вот вчера коллега по улице, подскользнулся на ровном месте - в результате гипс на всю правую руку ниже локтя, мышку держать не может - пока гипс не снимут.

Также бывают срочные командировки, внезапная госпитализация и тп... А искры, монеты гладиатора, и прочие вещи со сроком жизни - все, уплыли.

Так, введение крестовых и эвентовых вещей с ограниченным сроком жизни, это малость не разумная идея... Бьют, собирают игроки мешочки с камнями, потом проблема с интернетом (а такое сейчас практически каждый день в РФ, Москве и МО) и все, силы потрачены зря, камней нет.

За сердца копей - хоть компенсацию какую-то выдают, в за мешочки камней, призовые жетоны, механизмы древних - и этого нету.

Ну или мой например, мягко говоря не очень весёлый пример... С домашнего компьютера, в игру сейчас зайти не могу, все на компе проверил, провайдер приезжал - тоже ничего сделать не смог. Вот сижу и гадаю, как в итоге мне коллекцию символов элинора собрать?

Изменено: Кармопонижатель, 14 Май 2026 - 21:18

• 1

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
сделаю из ресурсов заказчика, любую продукцию всех профессий %)

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

<user|Кармопонижатель|80568|-1>

#7 Безалкогольная водка

Безалкогольная водка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 57 сообщений

Опубликовано 15 Май 2026 - 00:08

Это потому, что просто не играете в ТМ. Попробуйте и удивитесь, как чудовищно много нужно потратить времени на сбор чего-либо.
  • 6
Лысый в плаще

#8 Искусница

Искусница

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 сообщений

Опубликовано 15 Май 2026 - 20:56

Адамас могущества стоит 260000 солнышек... 

Это если даже каждую неделю быть на 1 месте в рейтинге помощников и получать награду 5000 солнышек - требуется год.

Если пользоваться щедрой возможностью от медальки - солнышки на фарме падают 5 штук в час максимум... требуется 52000 часов фарма - это почти 6 лет непрерывного фарма ))

Вы этого не знали? солнышки живут 60 дней... 

А тратить здесь и сейчас - прекрасная идея ))

Только такое чувство, что цены придумывает передняя голова Тяни-Толкая, а идею тратить здесь и сейчас - задняя голова. Ну... или наоборот... 

И я согласна с предыдущим оратором, что в игру вы не играете. И к тем, кто играет, относитесь без уважения.

• 7

#9 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 603 сообщений

Опубликовано 15 Май 2026 - 22:44

как вариант, у отшельника либо у другого НПЦ - у которых качаются различные репутации (лагора - за шкатулки, искателей знаний - за таблички, порядок, земля и вода, тьма и свет...), сделать специальный банк - в котором можно хранить временные вещи: осколки клинка, крупицы жизни, зерна ненависти, символы которые даются за аккаунты, монеты гладиатора, солнышки... а также предметы по эвентам - механизмы древних, фиолетовые мешочки с камнями, и тп.

Одна ячейка в таком банке - стоит дорого, например 100з. В одной ячейке - можно хранить неораниченное количество предмета одного названия.

так и волки будут сыты, и овцы целы... на случаи внезапной невозможности у игрока продолжить играть - из за разных жизненных обстоятельств.

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

#10 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 118 сообщений

Опубликовано 16 Май 2026 - 21:45

Можно сделать чуть проще.

Сделать предмет новый, который будет блокать таймер у предмета на время или иметь модификатор к примеру, который увеличит срок жизни предмета в икс раз.

Можно применить к ОДНОМУ любому предмету имеющий срок жизни, т.е. расход 1 к 1.

Продавать этот предмет за кристаллы или валюты с акций (типа как щас за символы Элинора).

Кстати, как вариант можно сделать всем временным предметам срок жизни 1дн, а продлевать его с помощью такого модификатора.

• 0

#11 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 874 сообщений

Опубликовано 17 Май 2026 - 22:17

Кстати, как вариант можно сделать всем временным предметам срок жизни 1дн, а продлевать его с помощью такого модификатора.

Кто там рядом, пните его посильнее! Ты что несёшь? Ты не в ту сторону воюешь XD

Изменено: ШИНЖЕ_ОХАРА, 17 Май 2026 - 22:18

• 1

#12 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • 3 118 сообщений

Опубликовано 19 Май 2026 - 05:42

Кто там рядом, пните его посильнее! Ты что несёшь? Ты не в ту сторону воюешь XD

:lol2:  да я и так знал что пишу самую крайность, а то может и снизу даже постучал.

Ну а если серьезно, админы считай прямым текстом сказали - им не выгодно:

Здравствуйте. Предметы со сроком жизни вводятся для того, чтобы вы их использовали здесь и сейчас, а не хранили годами.

Поэтому чтобы выгодно стало, я и предложил предмет продлевающий или блокирующий таймер, микродонат по сути. Хотя лучше продлевающий предмет, к примеру +30дн дает, цена 300кри, эффекты суммируются, и можно продлить к примеру валюту Солнышки от Жулика или Мощь богов и т.п. Ну и понятно что не все продлить можно. А так и купил предмет и продлил его существование - такое выгодно админам будет, но все равно не уверен что такое реализуют, тем более банк и подобное ему, что в предложениях выше.

Ну или надо админам сделать приложение для смартфона отдельное, в котором после ввода ника или синхронизации с учеткой в игре (как гугл-почта для плеймаркет, ютуба и т.д.) отобразит полностью все временные предметы перса или учетки действующей, где каждый предмет это будильник с тонкими настройками (что за рингтон, за сколько времени оповестить пока не исчез предмет, уведомлять для этого предмета или нет, повтор уведомления и т.д.). В принципе туда еще и таймеры эффектов сделать можно (джокеры и прочее), знаю что это реализовано, но когда играл - уведомления что эффект закончится  ни разу не получал в телефоне, хотя все разрешенно было.

Изменено: PhonixXx, 19 Май 2026 - 05:50

• 0

#13 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 874 сообщений

Опубликовано 19 Май 2026 - 10:25

знаю что это реализовано, но когда играл - уведомления что эффект закончится  ни разу не получал в телефоне, хотя все разрешенно было.

А можно подробнее об этом? Я что-то пропустил?

• 0

#14 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • 3 118 сообщений

Опубликовано 19 Май 2026 - 11:10

А можно подробнее об этом? Я что-то пропустил?

Игра уведомляет об заканчивавшеемся эффекте, по типу джокера босса какого то и т.д.. Загляни в настройки, там где то про уведомления сказано. Где то года 1,5 назад было реализовано админами. Правда эффект не заметил вообще.

upd. Хотя глянул, там только джокеры и работают, все остальное мимо.

Изменено: PhonixXx, 19 Май 2026 - 11:13

• 0

#15 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 603 сообщений

Опубликовано 19 Май 2026 - 13:37

Не знаю, что там с уведомлениями - в клиенте на смартфоне, и можно ли это вообще корректно реализовать...

По другим играм знаю, что есть платная услуга "гибернации" или "заморозки" персонажа и все что у него есть в рюкзаке.

То есть заказывается услуга, ставится срок - на который хочешь "заморозить" персонажа... дальше игра считает - и выдаёт окончательную сумму этой услуги.

Замораживается время на всем, на ранее купленном аккаунте, эфирных вещах, хрупких камнях и рунах, квестовых вещах со сроком жизни, на всех монетках и символах - получаемых от покупки аккаунта.

Научным языком это называется - "стазис".

Затем игрок едет в отпуск на Мальдивы, ложится на плановое лечение, отправляется в срочную командировку... и не забивает себе голову: "а как там поживает мой персонаж в ТехноМагии, пока у меня нет ни интернета ни ноутбука... ни прочих привычных благ цивилизации"

Изменено: Кармопонижатель, 19 Май 2026 - 13:48

• 4

#16 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 874 сообщений

Опубликовано 19 Май 2026 - 15:09

По другим играм знаю, что есть платная услуга "гибернации" или "заморозки" персонажа и все что у него есть в рюкзаке.

То есть заказывается услуга, ставится срок - на который хочешь "заморозить" персонажа... дальше игра считает - и выдаёт окончательную сумму этой услуги.

Замораживается время на всем, на ранее купленном аккаунте, эфирных вещах, хрупких камнях и рунах, квестовых вещах со сроком жизни, на всех монетках и символах - получаемых от покупки аккаунта.

Научным языком это называется - "стазис".

Затем игрок едет в отпуск на Мальдивы, ложится на плановое лечение, отправляется в срочную командировку... и не забивает себе голову: "а как там поживает мой персонаж в ТехноМагии, пока у меня нет ни интернета ни ноутбука... ни прочих привычных благ цивилизации"

Блин, действительно годная механика была бы. Очень этого не хватает. Иногда хочется просто взять отпуск от игры на пару месяцев, но ты понимаешь сколько всего потеряешь и продолжаешь этот бег в колесе по инерции. А потом сгораешь и просто бросаешь игру на год, как это было у меня недавно.

Изменено: ШИНЖЕ_ОХАРА, 19 Май 2026 - 15:12

• 0

#17 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • 3 118 сообщений

Опубликовано 19 Май 2026 - 21:39

ну услуга «блокировка персонажа по собственному желанию» в игре и так есть, но вот блокирует ли она таймеры - я не знаю, надо спрашивать админов. Но речь то не об этом, а о том что предметов с таймером много, за ними фиг, из-за сего они сгорают не использовавшись.

Изменено: PhonixXx, 19 Май 2026 - 21:43

• 0

#18 олеггг1

олеггг1

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 22 Май 2026 - 13:17

:lol2:  да я и так знал что пишу самую крайность, а то может и снизу даже постучал.

Ну а если серьезно, админы считай прямым текстом сказали - им не выгодно:

Поэтому чтобы выгодно стало, я и предложил предмет продлевающий или блокирующий таймер, микродонат по сути. Хотя лучше продлевающий предмет, к примеру +30дн дает, цена 300кри, эффекты суммируются, и можно продлить к примеру валюту Солнышки от Жулика или Мощь богов и т.п. Ну и понятно что не все продлить можно. А так и купил предмет и продлил его существование - такое выгодно админам будет, но все равно не уверен что такое реализуют, тем более банк и подобное ему, что в предложениях выше.

Ну или надо админам сделать приложение для смартфона отдельное, в котором после ввода ника или синхронизации с учеткой в игре (как гугл-почта для плеймаркет, ютуба и т.д.) отобразит полностью все временные предметы перса или учетки действующей, где каждый предмет это будильник с тонкими настройками (что за рингтон, за сколько времени оповестить пока не исчез предмет, уведомлять для этого предмета или нет, повтор уведомления и т.д.). В принципе туда еще и таймеры эффектов сделать можно (джокеры и прочее), знаю что это реализовано, но когда играл - уведомления что эффект закончится  ни разу не получал в телефоне, хотя все разрешенно было.

Эффекты от джокера приходят как пуш-уведомление на телефон. Остального вроде нет.

• 0

Ответить

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых