Перейти к содержимому

Фото

лепестковый беспредел

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 Arkad

Arkad

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 697 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 24 Май 2026 - 09:56

пора прикрыть

• 3

#2 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 876 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Май 2026 - 15:51

Ну, либо как-то зарегулировать ) Потому что происходит форменный цирк ) Несколько раз в теление нескольких лет уточнял у администрации на форуме: «Можно ли отдавать лепестки за пополнение (в любых пропрорциях, вместе с частью денег или без)?», на что мне всегда безапеляционно отвечали, что нельзя и это расценивается как ДВП. Все продолжают это делать и я не знаю НИ ЕДИНОГО прецидента, что б за это было хотя бы предупреждение.
Типо: «Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно»

Изменено: ШИНЖЕ_ОХАРА, 25 Май 2026 - 15:52

• 0

#3 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 637 сообщений

Опубликовано 25 Май 2026 - 16:00

хм... с технической точки зрения - по мне нет проблемы, с этими платежами на другого персонажа за лепестки.

У разработчиков есть логи банковского сервиса, который осуществляет платежи в игру и покупку кристаллов, есть логи торговли в игре - поэтому понять факт возмездной передачи, довольно просто - и факт ДВП как таковой, отсутствует.

Если это действие: "перевод платежа в 100кр на другого игрока, и затем забирание лепестков..." когото сильно беспокоит. Ну сделайте лепестки не передаваемыми - и всех делов.

Правда в этом случае - они должны рандомно падать игроку... а не как сейчас: "два синих постоянно".

Либо другой вариант, с ограничением как выразился топикстартер "лепесткового беспредела" - разрешить обмен лепестками только внутри клана... для этого можно немного допилить банк на острове, чтобы в общую ячейку можно было ложить определенные предметы и брать участникам клана (разрешение на это выдает глава клана).

Хотя по мне, всю эту систему лепестков->цветиков->букетов->корзин... нужно уже переделывать полностью, так как бонусы за сбор этих вещей - уже малость устаревшие.

Что делать дальше с корзинами собранными - никто не знает, их уже начали продавать за бесценок или просто выкидывать)))

Другой вариант - сбора корзин в клумбы, и дальше в поляны... получения ресов на дальнейшее строительства зданий на клановом или диком острове.

Вот если бы семь корзин можно было бы собрать в клумбу - и получить за это существенный клановый баф - думаю крупным кланам было бы это интересно...

А дальше - семь клумб собираются в цветочную поляну, и вся раза получает некую прибавку к статам.

Изменено: Кармопонижатель, 25 Май 2026 - 16:07

• 2

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
сделаю из ресурсов заказчика, любую продукцию всех профессий %)

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

<user|Кармопонижатель|80568|-1>

#4 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 876 сообщений

Опубликовано 25 Май 2026 - 21:02

хм... с технической точки зрения - по мне нет проблемы, с этими платежами на другого персонажа за лепестки.

У разработчиков есть логи банковского сервиса, который осуществляет платежи в игру и покупку кристаллов, есть логи торговли в игре - поэтому понять факт возмездной передачи, довольно просто - и факт ДВП как таковой, отсутствует.

Как по мне, я тоже не вижу тут пробьлемы. Если разбираться, почему ДВП — это нарушение? Потому что это недобросоветное использование механик игры — получение ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ выгоды для персонажа, без дополнительных (или практически без них) вложений. Сдесь же получение выгоды соразмерно затраченным средствам. Да, возможно стоит зарегулировать, типо за пополнение можно возвращать строго лепесток, пополненные стредства должны в полном объёме оставаться у адресата, или возврат средств с лепестком ограничить каким-то процентом. Но всё равно весь этот лепесточный рынок должен быть ЧЁТКО прописан в правилах, а не как я писал выше: «Вообще нельзя и это точно нарушение, но если очень хочется, то, рискуйте, в среднем нам по барабану, но мы вам этого не скажем, но если будет очень нужно, то этот рычаг мы в любой момент против вас используем»

Хотя по мне, всю эту систему лепестков->цветиков->букетов->корзин... нужно уже переделывать полностью, так как бонусы за сбор этих вещей - уже малость устаревшие.

Что делать дальше с корзинами собранными - никто не знает, их уже начали продавать за бесценок или просто выкидывать)))

Другой вариант - сбора корзин в клумбы, и дальше в поляны... получения ресов на дальнейшее строительства зданий на клановом или диком острове.

Вот если бы семь корзин можно было бы собрать в клумбу - и получить за это существенный клановый баф - думаю крупным кланам было бы это интересно...

А дальше - семь клумб собираются в цветочную поляну, и вся раза получает некую прибавку к статам.

Тоже согласен. И с устаревшим лутом из лепестков и с необходимостью продолжить линейку объединения.
П.С.
А 7 Полян в Луг, а 7 Лугов в Плонтацию ) А за сбор плонтации ты становишься Примархом, Императором или даже танком Леман Русс, но это не точно )

Изменено: ШИНЖЕ_ОХАРА, 25 Май 2026 - 21:04

• 1

#5 Безалкогольная водка

Безалкогольная водка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 57 сообщений

Опубликовано 25 Май 2026 - 22:07

Та ладно, это ещё кто-то собирает?
  • 0
Лысый в плаще

#6 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 876 сообщений

Опубликовано 26 Май 2026 - 02:10

Та ладно, это ещё кто-то собирает?

А тебе чат заблочили? Ты по торговому не видишь? )

• 0

#7 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 127 сообщений

Опубликовано 26 Май 2026 - 05:24

Ну корзинки нужны кланам, но не сильно, т.к. места ограничены прокачкой зданиями и кусачей ценой за доп.место в крисах. Там в клановом здании есть вкладка "Клановые Артефакты", за каждую корзинку что там будет лежать - дается 5 ковчегов с летучей пыльцой. Т.е. если там 10 корзин лежит, получишь 50 ковчегов. Брать можно раз в 24 часа от момента получения бонуса из ковчегов. Естественно об этом забываешь, и берется когда вспомнишь, ну или нужен ежедневник дел в игре чтобы не забывать.

Изменено: PhonixXx, 26 Май 2026 - 05:26

• 0

#8 Безалкогольная водка

Безалкогольная водка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 57 сообщений

Опубликовано 26 Май 2026 - 07:18

А тебе чат заблочили? Ты по торговому не видишь? )

Нет, но пользуясь случаем: приму платеж за лепестки.
  • 0
Лысый в плаще

#9 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 637 сообщений

Опубликовано 26 Май 2026 - 16:29

Нет, но пользуясь случаем: приму платеж за лепестки.

Мне конечно без разницы - что там и как принимает... но в общем - обычно за такие предложения в торговом чате, выдают очень длительную молчанку в игре. Да и на форуме могут выдать рид.

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

#10 Arkad

Arkad

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 697 сообщений

Опубликовано 26 Май 2026 - 19:36

Дело не в лепестках. Нужно запретить пополнение с другого перса. Иначе получаем ДВП. Приму кристаллы-дам что-нибудь, 10 тысяч накидали, ИМ плучил.

• 0

#11 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 637 сообщений

Опубликовано 26 Май 2026 - 20:53

Дело не в лепестках. Нужно запретить пополнение с другого перса. Иначе получаем ДВП. Приму кристаллы-дам что-нибудь, 10 тысяч накидали, ИМ плучил.

ну, если это не сделали разработчики за 18 лет существования игры...

так то можно сделать привязку персонажа к номеру карты банковской (или номеру телефона), и тогда можно будет убрать кучу "костылей" существующих в игре, в стиле непередаваемых карточных коробочек за платежи и других подобных вещей.

• 0

#12 Безалкогольная водка

Безалкогольная водка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 57 сообщений

Опубликовано 26 Май 2026 - 21:28

Ой, очень вряд ли. Админы не будут рубить сук, на котором сидят.
  • 0
Лысый в плаще

#13 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 876 сообщений

Опубликовано 27 Май 2026 - 13:42

Зачем запрещать и почему это ДВП? В норме человек в акцию пополняет счёт и получает бонус. Какая разница кому он пополняет, если финансы позволяют? Это нужно просто зарегулировать, как я писал выше:

типо за пополнение можно возвращать строго лепесток, пополненные стредства должны в полном объёме оставаться у адресата, или возврат средств с лепестком ограничить каким-то процентом

Но запретить куда проще, чем зарегулировать — факт

• 1

#14 Муроччкаа

Муроччкаа

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 489 сообщений

Опубликовано 28 Май 2026 - 07:48

Чем вам эти лепестки помешали? За них все равно платят, счет пополняется, а дальше куда они идут вообще без разницы. В игре покруче ДВП есть. Вот, например, сейчас акция на мешочки. Сколько мультов в солике бегает? В том числе и с одинаковыми никами ни капли не заморачиваясь. Марта, Марта1, Марта2, Марта3 в сером шмоте. Явно же «себе» собирают. Тут админы ничего не зарабатывают, а наоборот упускают.
А лепестки пусть будут. Развлечение поменяться =D
  • 1

Мурррррчащее создание  :angel:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых