Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про статы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 luxede

luxede

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 613 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 14 Июнь 2026 - 09:38

Правильно ли работают статы в игре,вот у меня изворотливости больше чем контратаки .пустырники и прочие мобы копируют статы,должна ли срабатывать контратака в таком случае?специально стараешься чтобы не умирать от ненужных стат а на деле непонятно как они работают

• 0

#2 Айзэк

Айзэк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 642 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2026 - 12:24

а на деле можно посчитать формулу которая в открытом доступе на инфопортале

• 1

#3 luxede

luxede

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 613 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2026 - 09:32

а на деле можно посчитать формулу которая в открытом доступе на инфопортале

Ничего толком не понял,если ты разбираешься объясни на словах вот у меня допустим 2000 изворотливости и 1900 контратаки у соперника,должен ли я получать контру ,если да то какой шанс в %?

• 0

#4 Treaker

Treaker

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 605 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Июнь 2026 - 09:55

Ничего толком не понял,если ты разбираешься объясни на словах вот у меня допустим 2000 изворотливости и 1900 контратаки у соперника,должен ли я получать контру ,если да то какой шанс в %?

Вероятность нанести ответный удар = 0,5 - (2 / ((Контрудар / Изворотливость) + 4))

Я в тебя верю, ты справишься

• 0

#5 luxede

luxede

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 613 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2026 - 10:40

Вероятность нанести ответный удар = 0,5 - (2 / ((Контрудар / Изворотливость) + 4))

Я в тебя верю, ты справишься

ответ 0,095 то есть шанс получить контру 9,5 % на деле куда чаще,я говорю в игре статы чисто условно,по ощущениям каждый пятый удар летит контра

• 0

#6 Treaker

Treaker

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 605 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2026 - 10:57

ответ 0,095 то есть шанс получить контру 9,5 % на деле куда чаще,я говорю в игре статы чисто условно,по ощущениям каждый пятый удар летит контра

Может пора перестать ориентироваться на "ощущения", а вместо этого нормально посчитать статистику?)

• 0

#7 luxede

luxede

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 613 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2026 - 11:02

Может пора перестать ориентироваться на "ощущения", а вместо этого нормально посчитать статистику?)

Ты сомневаешься что статы работают условно?надень клетку с мышами и понападай на мобов у которых инициативы раз в 15 меньше,очень часто из 5 мобов 3 ходят первыми а инициативы у них

не просто меньше а меньше в 15 раз?)вот и задумайся.а остальные статы не так же работают,тупо рандом ,вот и все

Изменено: luxede, 15 Июнь 2026 - 11:02

• 0

#8 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 539 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2026 - 11:45

9.5% это каждый десятый, но не ход, а удар. Каждое сложение черепов считается. У меня тоже блок в 3 раза меньше меткости, и когда моб разбирает поле в ноль и по мне прилетает 8-9 уронов, 1 или 2 в блок считаются исходя из лога.
Вот и с контрой так
  • 0

#9 Treaker

Treaker

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 605 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2026 - 11:56

Ты сомневаешься что статы работают условно?надень клетку с мышами и понападай на мобов у которых инициативы раз в 15 меньше,очень часто из 5 мобов 3 ходят первыми а инициативы у них

не просто меньше а меньше в 15 раз?)вот и задумайся.а остальные статы не так же работают,тупо рандом ,вот и все

Приложи сюда твои статы и мобов и данные по ходам, тогда задумаемся

• 0

#10 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 539 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2026 - 15:55

Так изначально вопрос поднимался про пвп мобов. Там достаточно статов игрока)) они же копируются
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых