Просьба проверить корректность работы характеристики "контратака" у ПВП мобов.
Насколько помню, контратака срабатывает только тогда, когда прошел урон. Если урона нет, то нет и контратаки.
У ПВП мобов это не так:
Опубликовано 06 Июль 2026 - 20:16
Просьба проверить корректность работы характеристики "контратака" у ПВП мобов.
Насколько помню, контратака срабатывает только тогда, когда прошел урон. Если урона нет, то нет и контратаки.
У ПВП мобов это не так:
Опубликовано 07 Июль 2026 - 00:06
Не, контра при тыкве тоже летит
Опубликовано 07 Июль 2026 - 00:25
Чего быть не должно.
Нет урона - нет контры.
Опубликовано 07 Июль 2026 - 02:09
Чего быть не должно.
Нет урона - нет контры.
Ну почему не должно быть? Если привести примеры из реальности, то:
• контра - это отдача от удара, достаточно попробывать палкой ударить по чем то твердому - руки отсушит только в путь.
• прямой урон (Точность к примеру) - это если очень очень сильно ударить палицей или молотом по бронированному существу, то погнется только метал, не войдя в тело, но ударная мощь энергии от удара (кинетика) будет такова, что она пройдет сквозь доспех и повредит кожу (синяки, гемотома на полтела) в лучшем случае, в худшем - внутренности и кости, вплоть до летального исхода (зависит от мощи удара). В игре тут тот же принцип.
А если все равно примеры не понятны, спросите ИИ, чтобы он привел другие примеры с этим принципом, от которых вас прошибет эврика (у меня такое было, и не раз
).
Так что всё правильно тут работает.
Кстати, при тыкве или способности не только контра летит, прямой урон от Точности тоже летит. Т.е. убить противника можно тупо Точностью, если самого урона хватает, но он ушел в тыкву или способность/эффект
А как с ней [контрой] бороться - увеличивайте изворотливость и одевайте опалионы (если урона достаточно [на всё хп противника, без учета Точности], то помехой не будут [т.к. сама точность снесет хп, полученные от опалионов, и не заметит], а контра если и прилетит, то опалионы спасут, а противник уже будет убитый), вот и всё
образы, платумы, драже, символы/реплики в помощь в прокачке изворотливости на постоянке или временные бафы в помощь.
Изменено: PhonixXx, 07 Июль 2026 - 02:24

Темный Феникс [25]
Опубликовано 07 Июль 2026 - 02:28
Забыл добавить: еще можно срезать контру противника каким то временным баффом (вымпел тьмы) или эффектом (аура бижи Сила воина). Может еще чет есть, но уже так сходу не вспомню.

Темный Феникс [25]
Опубликовано 07 Июль 2026 - 07:17
Ну почему не должно быть? Если привести примеры из реальности...
Не знаю, про какую реальности идет речь, но у меня реальность из инфопортала ТМ (https://info.tmgame....cter/behaviour/):
Опубликовано 07 Июль 2026 - 07:38
Блин.... перечитал свой текст, ух как неправильно я свои мысли выразил
эх... моё косноязычие ![]()
Так надо было:
Ну почему не должно быть? Если привести примеры из реальности, то если очень очень сильно ударить палицей или молотом по бронированному существу, то погнется только метал, не войдя в тело и будет:
• возврат урона - это отдача от удара по броне, достаточно попробывать палкой ударить по чем то твердому - руки отсушит только в путь. Противнику от твоего удара, если ударить по доспеху, не холодно не жарко будет, т.е. урон по факту был, но до адресата не дошел. А себе отсушил руки.
• нанесение урона - это ударная мощь энергии от удара (кинетика) которая пройдет сквозь доспех и повредит кожу (синяк или гематома на полтела) в лучшем случае, в худшем - внутренности и кости, вплоть до летального исхода (зависит от мощи удара).
Не знаю, про какую реальности идет речь, но у меня реальность из инфопортала ТМ (https://info.tmgame....cter/behaviour/):
Контрудар просчитывается при получении урона. При срабатывании наносит противнику в ответ урон, равный полученному по следующим правилам:1) Наносимый урон равен урону, нанесённому вам до вычитания вашей брони;2) Наносимый контрударом урон прямой, он не считается ударом (никаких просчётов, он не может быть заблокирован), он не учитывает броню противника (нанёсшего урон на который сработал контрудар).Ключевое - первая фраза: контрудар просчитывается при получении урона.
И? Я не вижу противоречий. Урон был, но до адресата НЕ дошел, а прямой урон от контры или точки ПРОШЕЛ. Если не понятен пример с броней - представь что перед противником возник магический щит или аура от эликсира или стена, и твой урон ушел в него, но т.к. аура или щит или стена это не противник, и находятся на каком то расстоянии от него, то он ничего не почувствовал (т.е. для него урон 0), а вот тебе может вернуться или вернулся урон от твоего же удара. Единственное что противнику может навредить - это кинетическая волна, которая прошла сквозь щит/стену и попала в противника.
Так моя мысль понятней? В противном случае я уже не знаю как её донести.
Изменено: PhonixXx, 07 Июль 2026 - 07:44

Темный Феникс [25]
Опубликовано 07 Июль 2026 - 07:45
Ясно.
С нейросетью общаться не вижу смысла.
Опубликовано 07 Июль 2026 - 22:54
Контрудар просчитывается при получении урона. При срабатывании наносит противнику в ответ урон, равный полученному по следующим правилам:1) Наносимый урон равен урону, нанесённому вам до вычитания вашей брони;2) Наносимый контрударом урон прямой, он не считается ударом (никаких просчётов, он не может быть заблокирован), он не учитывает броню противника (нанёсшего урон на который сработал контрудар).Ключевое - первая фраза: контрудар просчитывается при получении урона.
формулы писали до того как появилась способность "непроглядная тьма" возможно урон как бы вы и нанесли но способность его пропустила в промах. и теоритически возможно прошла контра от промаха. как то так.
пс вселенная марвел костюм черной пантеры поглащал урон и возвращал обратно
Опубликовано 07 Июль 2026 - 23:14
В старые добрые времена работала связка статов блок и контра, если они одновременно сработали - хум блокировал удар и наносил контрудар.
Потом сменилась в 100500 администрация и сказала "та хорош, отныне будет так: если прошел удар - есть контра, а нет, то и контры нет".
Так и живём.
Или жили?
Опубликовано 25 Июль 2026 - 10:42
Тут суть в том, что тыква не блокирует, а поглощает урон. Блок работает до сработки всех статов, если заблокировал то дальнейшие вычисления не происходят, а тут получается что все статы работают (включая контру и вамп) поэтому и срабатывает точка, просто урон в конце аннулируется.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых