... нет повести печальней в Элиноре,
чем повесть о зеленом лепреконе...
что-то навеяла тема 145го этапа)
Опубликовано 13 Июль 2015 - 13:12
... нет повести печальней в Элиноре,
чем повесть о зеленом лепреконе...
что-то навеяла тема 145го этапа)
Если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык © БГ
Опубликовано 13 Июль 2015 - 13:15
Всем здравствовать.
Застоялся мой поезд в депо (с)
С удовольствием буду ждать темы лит.конкурса, которая меня заинтересует.
Я снова в игре. Уважаемые члены судейской коллегии, затачивайте свои перья)
снова велкам рада, что вернулся
Опубликовано 13 Июль 2015 - 13:21
К вашему спору о порядке выкладывания работ: я обычно читаю работы по мере их выкладывания, поэтому 48 часов на последние из выложенных работ мне обычно хватает. Но поддержу ратующих за единовременное выкладывание работ: действительно, элемент сравнения работ между собой - это существенный фактор при их оценке именно на данном этапе, а не в целом, как литературное произведение. После опубликования всех работ, я обычно возвращаюсь еще раз к прочтению всех произведений этапа, и только после этого определяюсь с оценками. Хотя сами рецензии к этому времени обычно уже написаны.
Кстати, мое отсутствие в составе судей в последних этапах было вызвано причинами, далекими от литературно-конкурсных перипетий тм, сейчас, надеюсь, получится снова вернуться в строй.
Опубликовано 13 Июль 2015 - 14:02
Опубликовано 13 Июль 2015 - 14:41
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о фиговом интернете...
А я как и прежде буду лишь читать иногда. Причина - мое мнение о работе порою СИЛЬНО разнится с мнением жюри.
Сами понимаете... как при таком участвовать.
Если про работу, в которой через четверостишие спотыкаешься по ритму и рифме пишут, что читается супер... я отдыхаю.
Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия
Опубликовано 14 Июль 2015 - 19:02
"Впотьмах" слитно, но и "повредничаю" тоже. Я в принципе не понимаю, какие претензии могут быть к авторам по поводу орфографии у безграмотного члена жюри.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 18:38
Для тех кто волнуется, отправив работы, но видя их опубликованными -
все работы будут выложены после окончания срока приема.
Опубликовано 19 Июль 2015 - 10:17
Опубликовано 20 Июль 2015 - 08:49
Все работы присланные на 145 этап выложены.
Уважаемые критики, время приступить к своим почетным обязанностям.
Рецензии принимаются до ...24:00 22 июля.
Всем удачи!
Опубликовано 25 Июль 2015 - 05:44
145-ый. Простите, не читал прозу. Не мастак в том. Пятая работа тронула. Не рифмой, нет. Не размером стиха (автор, человек не искушенный в поэзии, судя по всему) но сама тема, смысл, "сердцевина". Да, задела) Идея великолепная. На строки уже не обращаю внимания. У человека сердце болело, за конкретный поступок. Судьи? Что вы, господа, кто имеет право СУДИТЬ поэзию? Ни я, ни вы, никто! ВЕТЕР С МОРЯ ДУЛ (с) Да перестаньте, в конце концов. Там, за берёзками, если присмотреться незамутненным глазом, есть рощица, дальше лес...Я благодарен судьбе за то, что гениальность некоторых членов судейского жюри, не затмит простой, человеческий (пускай растущий и распускающийся) талант наших участников. Ура, ура, ура!
Я жил для вас, сбивался, но дерзал.
Стремясь повысить уровень культуры.
Чтоб хоть однажды, кто-нибудь взалкал,
Найдя "меня" в складах макулатуры.
Опубликовано 25 Июль 2015 - 06:57
Храбрый Ых, литература - это не только идея. А иногда даже - не столько идея. Это и умение красиво и интересно ее донести. Есть много произведений с близкими сюжетами, но насколько они разнятся.
Поэтому никак не могу подобное, безотносительно к конкретной работе, поддержать.
И уж лучше здоровая красивая береза, черем кривой и больной лес.
И очень хорошо, что есть судьи, которые оценивают работы именно как произведения литературного конкурса.
Во истину - ура!
P.S. А талантливые работы в конкурсе встречаются, очень талантливые. В том числе - не занимавшие призовые места. Это нормально.
Опубликовано 25 Июль 2015 - 12:13
Храбрый Ых, спасибо на добром слове
Опубликовано 30 Июль 2015 - 16:39
где-то посредине лета на невысоком зеленом холме сидела она. ветер ласково овевал ее длинные темные волосы, солнце во всю дурь окатывало ее хрупкую фигурку, холм, реку, видневшуюся вдалеке, и даже темную кромку далекого леса, щеточкой топырящегося на горизонте. сегодня она могла помечтать. потому что микробы уже были выпущены на свободу в параллельной реальности Каменных Джунглей, и оставались считанные минуты до того потрясающего момента, когда урбанистическая цивилизация навсегда распрощается с Землей. А она и еще несколько сотен сельских жителей, надежно защищенных проведенной вакцинацией от созданного ею биологического оружия, пойдут пить вино из одуванчиков на закате чудесного июльского вечера...
короче, авторы... а где работы то?
Изменено: DuskRaven, 30 Июль 2015 - 16:40
Опубликовано 30 Июль 2015 - 18:36
Где-то посредине лета в герметичном лабораторном боксе на тридцать восьмом этаже исследовательского центра сидел он. Кондиционер ласково играл потоками воздуха по складкам лабораторного комплекта усиленной химзащиты. Голографическое солнце во всю дурь лупило ультрафиолетом из-за голографических облаков на боковой стене, имитирующей лесной пейзаж. Сегодня он был счастлив! Вино из одуванчиков, которое он удачно ей подсунул через третьи руки вместе с рецептом приготовления, оказалось мощным галлюциногеном. Беспилотник уже час кружил над болотом, и на экране монитора было хорошо видно, что и она, и еще несколько сотен сельских жителей, одурманенных напитком, неподвижно сидели на кочках, с бессмысленной улыбкой вглядываясь вдаль.
Он удовлетворенно улыбнулся и подумал: «А вот была бы ты верной женой и готовила бы мне завтраки и ужины, так бы и жили мы в нашей уютной квартире в престижном районе…»
Короче. Сейчас все работы одновременно выставляют.
Опубликовано 30 Июль 2015 - 21:17
Внеконкурсное размышление о лете.
Наш век подбирался к последнему лету.
По-детски бездумно, сопя и рыча.
Я вверх, на удачу, подбросил монету.
И «решку» поймав, матюгнул сгоряча.
А ветер ласкался, и солнце смеялось,
Играя лучами с июльской росой.
Мне верить хотелось, что жизнь продолжалась,
Что мудрые люди нажмут на «отбой!»
Пусть кто-то сказал, что чудес не бывает,
Ведь столько ещё недопито вина.
Как жаль, что не только в игре убивает,
Конечное, стылое, злое – «война».
Запомню я запах вишнёвого цвета,
Лазурь небосвода и вод чистоту.
Последнее лето, без бронежилета,
Я рядом с любимой в ТМ проведу.
Я жил для вас, сбивался, но дерзал.
Стремясь повысить уровень культуры.
Чтоб хоть однажды, кто-нибудь взалкал,
Найдя "меня" в складах макулатуры.
Опубликовано 31 Июль 2015 - 11:07
о, проснулись)) а то я уж подумала все в летнюю спячку залегли.
ок, ждем-с работы...
но он не знал и не мог знать одного: вино из одуванчиков было не только и не столько сильным галлюциногеном, но и позволяло раскрывать чакры, отвечающие за сверхчеловеческие способности. пока он при помощи беспилотника наслаждался сотворенным им зрелищем, она, прекрасно справившись с созданием оболочки-дубля, уже любовалась поодаль в бинокль на медленно оседающий в пыли первый небоскреб, за которым в очереди стоял тот самый исследовательский центр. был бы ты верным мужем, подумала она про себя, сидел бы сейчас вместе с нами на природе и радовался жизни, а не потел в костюме химзащиты, не ведая, что все равно обречен. бомбы исправно помогали микробам в их угодном небу деле.
Опубликовано 01 Август 2015 - 07:32
Оп-па! Коллективное творчество наметилось)))
Бактерии совещались уже больше двух часов. Председательствовала от министерства эпидемий и пандемий неизвестно как туда затесавшаяся штатская молочнокислая бактерия. С презрением выслушав ее доклад о политическом положении в регионе, убеленный сединами боевой генерал, на счету которого было не менее тридцати успешных компаний, в который раз потребовал поддержать его предложение о немедленной атаке.
Все это время Армия Вторжения, выстроившись побатальонно, ждала команды. У бойцов был высокий боевой дух, и они едва сдерживали выделение токсинов. Некоторые из них прямо в строю размножались поперечным делением, и новобранцы тут же занимали свое место на левом фланге.
Совет прервал прения в связи с появлением двух разведчиков. Перебивая друг друга, они рассказали о том, что происходит в полуразрушенном бомбами городе и в обезумевшей от галлюциногенов деревне. Дослушав доклад разведчиков, боевой генерал встал и радостно прокричал: "Война!" Остальные члены Совета дружно его поддержали. "Ну, что ж! Значит война!" - кисло улыбнулась молочнокислая бактерия.
Армия Вторжения разделилась на две части и пришла в движение. Специалисты по генной инженерии прямо на ходу готовили передовые десантные отряды. Загудела и рванула вперед техника с противоантибиотическими щитами и тягачи с баллистическими антиимунными ракетами.
А он и она все-таки встретились! "Я больше не злюсь на тебя!" - сказала она, пошатываясь от высокой температуры и ломоты в костях. "И я тебе все прощаю!" - сказал он, тяжело откашливаясь. Они успели слиться в последнем поцелуе, прежде чем их бездыханные тела упали на узкую полосу земли между развалинами города и зловонными отравленными болотами.
Опубликовано 02 Август 2015 - 09:05
Браво! Браво!)
Между тем сегодня последний день приема работ на 146 этап.
Не опоздайте! Время до 24:00
И... хочу представить вашему вниманию одну из присланных работ. Пока вне конкурса.
Автор Е5Е7А
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых