АУКЦИОН: Ограничить число лотов
Опубликовано 03 Май 2009 - 13:48
. . . .Для чего всё это нужно? Если зайти на аукцион, то будет видно, что абсолютное большинство лотов никем не выкупается, потому что цена на них завышена. При введённых ограничениях у продавцов будет мотивация не копить товары, а выставлять их по адекватной цене.
. . . .Второй момент - такая мера ограничит деятельность перекупщиков. Если вы просмотрите раздел рецептов (особенно волшебных) на аукционе расы гномов, то вопросы сразу же отпадут.
. . . .Прошу всех принять участие в голосовании.
. . . .Если есть аргументы против предложения - поделитесь.
Oh, Lord! Please don't let me be misunderstood.
2. Худой мир лучше доброй войны.
3. ?????
4. PROFIT - коммерческие предложения + информация для новичков + таблицы по рецептам.
Опубликовано 03 Май 2009 - 16:54
Меря очень нужная,обычные игроки не должны страдать из-за кучки перекупщиков.
"Попробуй"- сказала глуш и залипла...
Опубликовано 03 Май 2009 - 17:10
Я вот вместо того, чтобы покупать за 14 голда рецепт синего баланса, пошёл по локам и поспрашивал есть ли у кого этот рецепт. В итоге на следущий день купил его за 3,5 голда, а это в 4 раза дешевле аукциона.
А по поводу перекупщиков, так на то он и аукцион. Это ведь не Военторг в СССР и даже не рынок.
Если рецепты покупают по 3-5 голда, значит такая их цена и такова потребность в этих рецептах. Монополии в игре я пока не наблюдал, хотя если бы она и была, это было бы всего лишь игровым моментом.
Опубликовано 03 Май 2009 - 17:11
Опубликовано 03 Май 2009 - 17:13
Было ведь сказано Администрацией ТМ, что в скором времени лимит лотов на аукционе будет ликвидирован.
Надеюсь, будет введён поиск по названиям товара.
Опубликовано 03 Май 2009 - 17:28
. . . .Ещё одно подтверждение, что с аукционом не всё в порядке.
. . . .Кстати, ДО введения аукциона цены на большинство товаров были ниже, чем сейчас.
3. ?????
4. PROFIT - коммерческие предложения + информация для новичков + таблицы по рецептам.
Опубликовано 03 Май 2009 - 18:52
Вот на собираю ресов, руны делаю, чтобы мастерство повысить а если на аукцион не смогу выставить - что мне с ними делать..?
Тем более что если цена слишком велика - лот не продаётся...
Правила свободного рынка..! Спрос и предложение...

Ο επιμένων νικά... και δικαιώνεται!
Опубликовано 03 Май 2009 - 19:22
Есть дополнительное предложение - установить по умолчанию выбор на 6 или 12 часов, а не на 24 (1 день), как сейчас. Судя по всему, много людей его даже не меняют, вот и стоит 1 эль жизни 24 часа... А так - поставить на 6 часов - быстрее лоты будут вылетать. Тем более, что по моему опыту больше и не надо. Конечно, при этом в казну будет меньше налогов поступать с одного лота, зато увеличится оборот...
Опубликовано 03 Май 2009 - 19:24
Если Вам будет можно выставить, например, по 20 или по 30 рун каждого цвета, этого будет достаточно?
3. ?????
Опубликовано 04 Май 2009 - 04:42
с другой стороны... как только появится поиск по названию товара.... ну или перекупщикам придется скупить все наименование, или простым смертным легче будет найти нужную вещь по нормальной цене.
имхо... палка о двух концах...
(у перекупщиков стараюсь просто не покупать.... чего и всем желаю... потому что это искусственное завышение цен. что не поощряется на рынке в реальном мире и называется монополизмом.

Изменено: Одна Снежинка, 04 Май 2009 - 04:43
Опубликовано 04 Май 2009 - 07:31

Когда ты понимаешь - ты член братства.
Когда не понимаешь - ты чужой.
Непонимающие - члены братства.
Когда ж они поймут - они чужие.
Опубликовано 04 Май 2009 - 09:55
1) Поиск по названию нужен обязательно, это и перекупщиков немного притормозит, и нагрузку на аук снизит.
2) Ограничение на количество лотов. (Те же 4 страницы кальция прямое подтверждение)
3) Разделить свитки с заклами и рецепты.
4) Дать возможность поставить фильтр по цене (начальной или текущей, всё равно) и наличию отсутствию возможности выкупа.
5) (Жаль не реално) Налог снимать с продавца, не с госа, а с выставленной цены. (Борьба с монополизмом)
6) (К сожалению тоже не реально) Ограничить макс цену сверху. (Я думаю всем ясно зачем, да и борьба с ДВП)
7) (Продолжаем нереальные просьбы) Не превращать аук в свалку того, что не помещается в рюкзаке. (резервировать в рюкзаке места под выставленные лоты)
Ну и плюс доработать код игры (Может это у меня одного, но выбрать что-то из выпадающего списка с таким ползунком оч. сложно, сдвигаешь немного вниз, а список на 5-7 пунктов уезжает)
Прошу комментировать.
О тот кто багряней струящейся крови,
Во имя тебя погребённого в глубине веков,
Во имя тебя я присягаю тьме!
Пусть те безумцы, что нам противостоят
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!!!
Опубликовано 04 Май 2009 - 10:31
надо просто доработать поиск.
Опубликовано 04 Май 2009 - 10:50
Если поиск по названию сделать проблематично - сделать сортировку по алфавиту.
2. Не нужно при условии 1. Если сортировки не будет - тогда ограничивать можно и нужно.
3. Да, рецепты нужно выделить в отдельную группу.
4. Не нужно, если будет 1. Но штука неплохая. Будет сложно реализуемо для ресурсов - ибо их может быть разное количество.
5. Не вижу в этом борьбы с монополизмом. Есть разные модели проведения аукционов (так вышло, что в жизни занимаюсь и аукционами

6. Не надо. Есть спрос - есть предложение. Нужно не ограничивать, а сделать автоматическое оповещение о такой сделке администрации, для расследования на предмет ДВП. Ибо разные предметы есть. Есть такие редкие, что...
А вот что нужно запретить - продавать то, что предлагается в магазинах по цене выше гос. Вот уж однозначное ДВП или глупость.
7. Не жизненно.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 04 Май 2009 - 12:55
По поводу пунктов 5-7 я сразу упоминал, что не реально, а так хочется )))
Опубликовано 04 Май 2009 - 13:31
потому как вы выступаете в данных отношения в основном в роли покупателя.
банальная зависть.
голосующие "за", вы отдаете себе отчет что сами же себе могилу роете?
не боитесь повторения истории с отменой скальпов в солидоре и подземке?
нормальный поиск решит абсолютно все ваши затруднения, за исключением вашего несогласия с рынком в плане формирования цены на тот или иной продукт. при этом следует учесть, что данный фактор так же могут регулировать сами игроки.
если видите явное ДВП - стучите.
если неустраивает та или иная цена - влияйте. байкотируйте/агитируйте/ищите альтернативные рынки.
детскийсадштаныналямках

Изменено: железнотрепетная лань, 04 Май 2009 - 13:32
Опубликовано 04 Май 2009 - 13:35
Выставил две одинаковых руны, одна продалась, выставил следующую.
Или просто сделать неограниченное количество лотов на аукционе.
Опубликовано 04 Май 2009 - 13:49
банальная зависть.
голосующие "за", вы отдаете себе отчет что сами же себе могилу роете?
не боитесь повторения истории с отменой скальпов в солидоре и подземке?
детскийсадштаныналямках

1) Не зависть, зря вы так. Просто лично мне монополизм крайне неприятен.
2) Голосуя ЗА мы не роем себе могилу, а хотим сделать игру более удобной, а следовательно интересной. Вы думаете что аукцион отменят? Сомневаюсь.
3) Если вы считаете, что это детский сад, предложите что-то сами, а если вас всё устраивает, значит вы не замечаете очевидного...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых