В этот Мир я пришла случайно.
Озадаченная блеском кристаллов, подошла ближе. Шел бой, искрились магические камни, черепа сталкивались с веселым сухим треском, таяли и выпускали нестрашные молнии. В общем, не капала с клинков кровь, – поединок был похож на игру в забавные «шашки-пятнашки».
Еще, будучи жалкой четверкой, я облазила все закоулки Магического Мира, окрестности людского селения, пустоши, болота и развалины Соли-Дора.
Я – не воин! И с удовольствием собирала бы целебные корешки или коллекцию минералов, что-нибудь строила или разгадывала головоломки. Но, увы, мирных профессий здесь нет. Нет дипломатов или художников, а только, – две расы суровых, бойцов. И чтобы создать руну и выплавить серебро приходится вступать в бой с населяющими этот Мир странными существами. И я подчиняюсь правилам и нападаю. И собираю, летящие из монстров ресурсы и монеты. В моем аттестате лишь одна пятерка – по техномагической географии. Тактика боя и другие, важные здесь науки, - на хилую тройку. Я берусь за все поручения, выполняю задания Златована, Барфоса и уставшего от боев Гаслана...
Я – не воин, - но горда, упорна и безрассудна! Нацепив скромные доспехи и, кое-как рассовав по карманам руны, я нахально лезу на вражескую территорию: ищу брустверы, добываю странных рыб и вышагиваю на глазах, изумленного моей наглостью противника.
Мимо меня маршируют сильные кланы, у которых есть какие-то острова, гремит от звука боя Колизей и ни дня не проходит без сообщений из Башни Отчаяния. А я, – одиноко бреду по этому Миру с магической книгой и постоянно сползающей с плеча дорожной сумкой.
Скромно заглянула в Магистериум, побывала в Таверне, – везде шумно и весело, и… не для меня. А потом разглядела Ночной костер и пришла погреться. Здесь мне понравился огромный и замшелый валун. Он тихо потрескивает, – медленно остывает после жаркого дня. Я могу забраться на него и сидеть, никому не мешая. В моей сумке, помимо прочего, есть тетрадь из драконьей кожи, пара гусиных перьев и склянка с неизвестной мне жидкостью, которая отлично заменяет чернила. И вот я тихонько сижу и пишу свой магический дневник, о совершенно реальных событиях в совершенно нереальном Мире. И поскольку здесь появятся имена тех, с кем я встречаюсь, путешествуя по Элинору, обещаю твердо, – что никого не обижу и не оскорблю неловким словом! Свой дневник я буду оставлять на этом славном валуне. Приходите сюда, друзья мои и, отдыхая от боев, читайте и улыбайтесь вместе со мной! А что не понравится, сотру ярко-синим ластиком, – клянусь!
Изменено: ARNI-KA, 13 Июнь 2010 - 18:49