Здравствуй дорогой читатель!
Навеяло... Людям свойственно вспоминать прошлое и держаться за него, поэтому мы и получаем: "раньше было лучше", "эх, а вот раньше...". Так и живём)
У меня предложение к Техномагам, а давайте вспомним о временах столь отдаленных и столь близких. Попробую начать я, вспомню о том, как начинал играть и развивался. Другим предлагаю сделать тоже самое, вспомните "весёлых" персонажей, хорошие истории!)
Сказ о сильнейших (куда ж без пафоса)
008 - узнаю о столь замечательной игре, месяц не вспомню, но было под конец года. Первые мысли: "Что это?", "Как это?", "А в чём смысл?". Говоря откровенно, смысл данной игры мне был непонятен, но это лишь сначала(дитя шутеров и стратегий).
30.02.2009 - настало время создать своего персонажа, а ник его был -------(нет, это не нужно Вам знать). Погружение в чудесный мир давало о себе знать, хотелось играть гораздо чаще, чем получалось. Об игре на тот момент мог говорить только положительно и исключительно много, на медали в то время не заморачивался, не думал о том, какой от них СУЩЕСТВЕННЫЙ прок. Исключительные особенности того времени:
- Неописуемый интерфейс, да да!!!, в то время он был не сразу воспринимаем, но он отличался от других игр...
- Замесы везде и много, речь о боях на переходе, особенно в Соли-доре (попадаешь в бой 10Х4 либо 3Х9 и сидишь ждёшь)
- Огромное количество непонятностей, сходу игру не освоить, нужно погружаться и как минимум на месяца 2-3
- Хромающая оптимизация, игра лагала, под большим напором онлайна... Онлайн тогда был, в том числе и благодаря mail.ru (кто не знает, сначала игра была на "мэйле")
- Ну и люди, хотя люди это просто особенность этой игры. Такого количества замечательных и интересных людей, я не видел ни в одном проекте (именно так). Помню из модераторов того времени: -Лисса-, АндрейФ, Мымренок (да, да!!!), Диспер. Они то мне и помогали во многом разбираться. Прим. могу путать ники.
Постепенно я "познавал" игру, меня затягивало, "подсадил" друга - рома архипенко, о да, у него всё отлично с воображением! Замечательный друг и человек, как в жизни так и в игре. Знаком с ним с горшка (один дет. сад, одна школа) и лишь после школы наши пути разошлись, но и сейчас мы с ним хорошие друзья.
Спустя некоторое время понимаю, что я "косяк", лвл нафармил, а медали и шмот забыл... Думал исправлю не беда. Потом же в силу жизненных обстоятельств брал отпуск от игры, может месяца 3. Вернувшись взвесив ситуацию было принято решение, нужен новый персонаж, стратегия развития, средства существования в игре... Спустя неделю стратегия была построена, был намечен примерный план прокачки, со средствами существования в игре был напряг, тогда я и познал "донат ТМ", спасибо Банкиру - первый дилер. Помню, как первый раз было страшно закидывать - а вдруг не придёт. Что же касается персонажа ---->
13.09.2009 - на свет появился Кровавый дракон. Следую плану, я купил всё необходимое и сел качать "клики", на то время их нужно было 7,5к кликнуть, каждого, всего 9 медалей по 3 на 3 магии. Помимо них качались и рунки, как правило по выкачиванию всех 9 медалей, были прокачаны руны по синии (включительно) и всё это на 5 лвле! Да сутками сидеть и качать клики было оочень скучно и нудно, особенно, когда ты играл не особо часто, и поэтому время прокачки кликовых медалей было зашкаливающим. Надо отдать должное качать их было не всегда скучно, потому что была привычная компания с которой мы их качали) Честно, многих ребят забыл - память у меня ... Однако я помню туутси и и всё, извините ребят(
Постепенно качая медали, пропивая элики на мобах, перс становился сильнее и крепче, решено было покупать шмот) На тот момент на 5 лвле, самым популярным был разбойник с кольцами на глуш, о да, это была просто имба, ты глушил хума до смерти, тогда все статы и вся механика была другой. Однако, я не стал одевать модный шмот разбоя, я собрал сет гладиатора, и знаете, я был доволен, своими уронами и яркой. На 5 уровне прокачав необходимый минимум, мне надоело и я стал делать вылазки в Соли-дор в поисках "хумов". Получалось весьма успешно, я даже набрал опр. кол-во доблести, благодаря квестам в солике. В один день для меня случилось примечательное событие, хум -olan-, который был также, как и я 5 лвла, но посильнее вкачан, лез ко мне во все бои, помогал всем хумам и убивал меня, почти без шансов, честно, я тогда расстроился и решил, что я пройду ТМ когда начну убивать его) Некий челендж. Попутно я задумывался о клане, и на 5 уровне вступил в клан, главой которого был Peopkc, если не ошибаюсь, клана уже давно нет, название точно не вспомню, но это был мой первый клан. На 5 уровне я задержался на долгое время, по максимому вкачивал, что возможно. За 5 уровень точно были закрыты все клики по 7,5к, рунные включительно рыжие, элики до синих, и если не ошибаюсь 1 или 2 скальповые.
А дальше был 6 уровень... Это было классно ребят,, непередаваемо...Арена, тогда же наш клан был расформирован и меня позвали в Феникс, весьма хороший клан, отличные люди, мало кого помню, Аштри помню, киноплекс помню, президент (глава клана) - замечательные были люди, клан на тот момент испытывал свой кризис, но там было очень хорошо). Для меня на арене было 2 типа игроков: бей и беги)))
Арена тогда была 6-8. Вооружаясь молотом и амулетом выходил воевать, было огромное количество тех, кто слабее, однако были и те для кого я был кормом. Из занимательных персонажей, "Безумный рыбник", клан семья Орландинос, известный клан по многим проектам, парень был либо хорошо обеспечен, либо не чист на руку в игре) Но он был прокачан на пике, и одет подабающе, в бою он пил исключительно эпику, для меня он был сильнейшей 6-й. Времена арены шли очень хорошо и плодотворно, стоит отметить, что даже на 8 уровне я был всё ещё в гладиаторе, правда бижу сменил. На арене 6-8 было набито около 900 доблести, если память не изменяет, и в то время это очень много! Персонаж рос медленно, причиной тому нехватка времени, многие "с кем мы начинали" были уже на старшей арене, а я тут мелкий... Ну да ладно, закрыл ещё некоторое кол-во медалей, в том числе и молот и амуль +скальповые и шагнул на 9 уровень. По-моему, именно в тот момент, огранили руны по уровню, было очень обидно, и очень много вайна, что кто-то успел, а кто-то нет. 9 уровень, для него уже вылился готовый сет призрака, спустя малый промежуток времени ввели сверление, и шмот был успешно просверлен и загринден камушками. За сверление спасибо -Arte-, замечательный был советник. Также, с 9-го уровня началась и моя карьера в советниках, я подал заявление, прошел тест, и успешно приступил к работе, главой отдела был Карлик Киллер.
Тут же случается новый период жизни, как игры так и мой. Я вступаю почти вначале 9-го лвла в Скоморохи, на тот момент их репутация была одна их самых скандальных, похлеще, чем у топ кланов. Основной состав был прокачан так, что безумный рыбник на 6 отдыхал. Самое интересное, ребята не нарушали правила игры, они их грамотно обходили. Привёл меня туда Игорь, Покемон, мы с ним очень хорошо общались на арене он меня выручал))) Да и знаете 9 арена была замечательна, найти соперника можно всегда, очень выделялся хум с ником Прайд, весьма крепкий парень. Влившись в клан, пропитавшись их атмосферой, мы поладили, мне было уютно в клане, очень) С этими ребятами были уже не столь игровые отношения, сколько дружеские, наш коллектив (основной состав, как я люблю говорить) выделялся на фоне всех остальных своей прокачкой и мощностью персонажа, да, наверное я не буду лукавить, скажу что на тот момент правила я тоже начал умело обходить, в том числе и своими способами. Что же касается мощности персонажей, за нами было 3 арены. 6-8, там был Каток прокачанный на уровне рыбника, возможность сопротивляться была только у Рыбника, 9-10, там был я, Сказка, Покемон, Мифрильщик, Шутиха, Покемон и Мифрильщик зачастую убивали самых сильнейших, а на то время ими были фул реалы (Жмурик, Аристомаш), поэтому можно смело сказать, что арену 9-10 мы держали, не было клана, который мог бы сопротивляться на этой арене. 11-12, Комар, Роса, Арто, эти трое творили невообразимое, они втроём оказывали сопротивление всей хумской части данной арены, они были одни из сильнейших, фул реалы не могли с ними совладать. Хотя, стоит на этой арене отметить и клан Коней (Непокоренные) Лектор, Шторм, Финн, Бухгалтер, крайне интересный персонаж. На 9 же уровне благодаря мощной "крыше", дела персонажа шли в гору, я убивал, меня почти нет) На 9 же я и начала зарабатывать орденами, весьма прибыльное дело, у нас был договор с Механиками, мы им продавали ордена неограниченно, а они нам ресурсы для лавки, по факту взаимовыгода). 9 лвл прошёл гораздо быстрее, арена-арена, колизей, арена - успел набить доблести, сколько не вспомню но за 900 точн, по-моему даже 1,5к было на 9-ом, верным шмотом также оставался призрак!) Клановая жизнь завлекала полностью, уже с 9-го познал, что такое замесы.
10 уровень, уже оделся по серьёзней, и ранг и медали, всё на уровне, уже сам был одним из "". Вспоминаю конфу в скайпе по 10 арене, Демон аливаье, Тазикс и др., а также Duck Raven, весьма подающая надежды хумка)
Вот собственно и первая небольшая часть, пока появилось время на работе) Прошу строго не судить, к пунктуации и орфографии цепляйтесь) Кого забыл извините По заключению на 10 уровень - игра приносит максимум удовольствия, клан - моя семья, отличные люди) Изменения в игре когда как, 50 на 50, что то хорошо, что то нет. Сама игра захватывает! Очень сильно извиняюсь перед теми кого забыл( Мысли уходят и плывут) Жду коментариев, и ваших воспоминаний) Из занимательного вспомнилось, я 7 лвл только начало, 2 ранг по-моему только взял либо вообще не взял, отлучался из игры на полторамесяца, по приезду очень хороший мой друг Упук, будучи 6 лвлом, почти взял 3 (тогда только ввели ТС, где добла текла рекой)
P/s Часть 2 по мере свободного времени! Чуток позже подкреплю скринами 2009 года)