Перейти к содержимому

Фото

и снова рандом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 955 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Март 2024 - 07:31

В продолжение темы https://forum.tmgame...howtopic=99433 

3 поля подряд в крепости, видели такое? 

Spoiler

Был под ловкой? Да. 
Хумский модератор? Да.
Статы в крепости у всех равны? Да.
Рандом? Да, что же ещё )

Что в этом необычного? 

У меня такого не было. Не уверен на все сто процентов, но... я бы запомнил 3 поля подряд. Кто ходит в крепу, поймут, такое запоминается )
У него 116 фрагов в крепе, у меня 781. Можно сделать вывод, что выборка у меня гораздо больше. 
То есть, он поймал супер-рандом за свои 116 попыток, а я не поймал за свои 781.

Нюансы

1) Реальных попыток добраться до 3 поля у меня было мало.
2 поля подряд я конечно ловил, но такое было редко, и это 90% конец боя. Доводить дело до 3 поля, никогда не хотелось. 
Другими словами, реальных попыток было мало, но в этом плане все в равных условиях. 

2) В том бою у меня часто работал блок! На первом поле 1 шт, на втором 3 шт.

Может что-то пошло не так, у него глюканула инца, у меня блок? 
Короче, странный бой.

Изменено: slotoman, 09 Март 2024 - 07:41

• 0

Ник в игре: Слотоман
Ссылка на профиль: https://w0.tmgame.ru...p?nick=Слотоман

#2 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 259 сообщений

Опубликовано 09 Март 2024 - 10:05

У него 116 фрагов в крепе, у меня 781. Можно сделать вывод, что выборка у меня гораздо больше. 

О его выборке ты не можешь ничего сказать, так как не наблюдал её в полном объёме. А шансы не зависят от того, первый бой или миллионный и от того, то произошло на предыдущем поле. Какие параметры в башне и сколько даёт эликсир? 5%? 3? Даже если  1%, ничего необычного, шанс пройти третье поле после того, как сработало второе тот же 1%

1) Реальных попыток добраться до 3 поля у меня было мало.

2 поля подряд я конечно ловил, но такое было редко, и это 90% конец боя. Доводить дело до 3 поля, никогда не хотелось. 
Другими словами, реальных попыток было мало, но в этом плане все в равных условиях. 

В чём тогда проблема, раз сам всё объяснил.

• 0

#3 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 955 сообщений

Опубликовано 09 Март 2024 - 11:34

...сколько даёт эликсир? 5%? 3? Даже если  1%, ничего необычного, шанс пройти третье поле после того, как сработало второе тот же 1%

Так быть не должно! Шанс ходить первое поле должен быть 50%, так как в крепости нет шмоток, статы там у всех одинаковые. Шанс ходить второе поле заметно меньше, примерно 5% или того меньше, так как бывает очень редко. Шанс ходить третье поле... я играю давно, а увидел такое впервые... ну пускай 0.01%. Хотя по сути, такого быть не должно вовсе, иначе бой превращается во что-то другое, это уже не бой, точно не такой бой, на который рассчитывает игрок, прочитавший условия игры в этом инстансе. 

Текст с официального сайта проекта. 
Правила участия в крепости
пункт №10.
"Все участники получают равные характеристики и заклинания, на которые не влияют прокачка, медали и экипировка."
https://info.tmgame....ost_grimbolda/ 

Теперь представь, новый игрок зашёл на сайт, прочитал правила участия в крепе, зашёл туда и нарвался под раздачу 3 поля подряд. Что он подумает, про равные характеристики, на которые он рассчитывал. Он может именно ради этого туда и зашёл, чтобы играть со всеми на равных. 
Ладно я, понимаю, это был какой-то волшебный рандом, и может когда-нибудь я так же поймаю 3 поля, ещё несколько тысяч боёв и может поймаю ) 

Но в целом, такого в крепости быть не должно, это портит суть самого инстанса!!

• 0

#4 Айзэк

Айзэк

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 432 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Март 2024 - 11:56

шанс походить 3е поле точно такой же как и 2е.... (если только не углубляться в теорию вероятности)
посчитать какой шанс на 2е поле под эликом не сложно, откройте статы на старте башни.

если хотите меньше рандома идите играйте в обсу там и инцы толком нет (бижу и баф я не считаю это крайне редко работает) и блока нет

• 0

#5 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 259 сообщений

Опубликовано 09 Март 2024 - 12:28

Шанс ходить второе поле заметно меньше, примерно 5% 

Если шанс походить второе поле 5%, то шанс походить третье поле, когда известно, что второе уже походил (апостериорная вероятность) тоже 5% (если действие всех эффектов сохраняется). Априорная вероятность походить два поля получается (1/20)^2=1/400, если рассматривать все бои с участием эликсира ловкости, что тоже не так редко, было бы странно, если бы такого не было.

• 0

#6 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 259 сообщений

Опубликовано 09 Март 2024 - 12:33

Теперь представь, новый игрок зашёл на сайт, прочитал правила участия в крепе, зашёл туда и нарвался под раздачу 3 поля подряд. Что он подумает

Это зависит от конкретного игрока. Если это нуб (в первоначальном значении этого слова -- самоуверенный новичок, который думает, что всё знает, что на самом деле не так), то он будет придумывать что угодно, только не допускать, что это нормально. Хороший игрок, хоть новичок, хоть старый, будет изучать условия и ситуации и думать, как бы извлечь из них пользу самому, даже если не знаком с математикой, можно просто брать практикой.

• 0

#7 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 259 сообщений

Опубликовано 09 Март 2024 - 13:11

Если совсем новый, значит он ещё не умеет пользоваться магией и ему всё равно. Если что-то уже пытался выучить, значит уже подготовленный и такими мелочами не проймёшь.

• 0

#8 Главный Сварщик

Главный Сварщик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 549 сообщений

Опубликовано 09 Март 2024 - 16:54

Ой, кто бы говорил о фарте...

• 0
<user|Death Keeper|2671618|-1>

#9 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 955 сообщений

Опубликовано 10 Март 2024 - 00:33

По-хорошему, надо убрать из крепости элики ловкости, как это сделано в турнире равных - там только элики силы и магии. 
В турнире ни разу не видел 2 поля подряд. Ни разу! 
Если в идеале, то блоки тоже убрать, опять-таки, как это сделано в турнире равных. 

Выбил с мобов силу, магию, хп, зашёл в бой и не паришься, что можешь нарваться на несколько полей подряд или на блоки. 
Чтобы победа зависела от командной игры и умения пользоваться магией, а не от пресловутого рандома.

• 0

#10 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 955 сообщений

Опубликовано 10 Март 2024 - 00:39

шанс походить 3е поле точно такой же как и 2е.... 

если это так, тогда почему 2 поля подряд встречается регулярно, примерно раз в месяц, может раз в два месяца, а 3 поля подряд почти никогда, очень и очень редко, я вот увидел впервые 
ты сам то ходил в крепость? видел там 3 поля подряд?

• 0

#11 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 259 сообщений

Опубликовано 10 Март 2024 - 04:21

еа 3 поля подряд почти никогда, очень и очень редко, я вот увидел впервые 

А в чём тогда проблема? Должно быть редко и увидел редко. Если отталкиваться от 5%, то два поля подряд будет каждый 20-й бой, три -- каждый 400-й. У тебя 781 фраг, это около 1500 боёв, но не в каждом у одного из соперников ловкость, не каждый доходит до третьего поля и цифра 5% взята с потолка, так что по порядку величины всё сходится. Я не нашёл параметры персонажа в крепости и параметры эликсира, но, как понимаю, их можно посмотреть непосредственно внутри. С этого  и надо начинать.

Изменено: Шуман, 10 Март 2024 - 04:25

• 0

#12 -Siberian-

-Siberian-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 306 сообщений

Опубликовано 10 Март 2024 - 05:41

Я пару раз точно ходил по три поля подряд в крепе,и также видел как противник ходил по три поля,в крепе бывало если на одном гноме сидело 5-6 хумов и гном под ловкой может больше полей походить, 5-6 полей легко.

И не забывайте про чудо рандом тм,как тут работают статы и всё остальное вообще не понятно.)))

Изменено: -Siberian-, 10 Март 2024 - 05:48

• 0

#13 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 259 сообщений

Опубликовано 10 Март 2024 - 05:56

5-6 полей легко.

Имеется в виду 5-6 на разных соперниках? Тогда это 5-6 монеток выиграть, ничего сверхъестественного. Шанс первого поля получается чуть больше 50% на каждом. Тем более в групповом бою невозможно проконтролировать что было на других союзниках, даже если пишут в чат, информация неполная и необъективная.

как тут работают статы и всё остальное вообще не понятно.)))

https://info.tmgame....cter/behaviour/

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых