А не пвп-игрокам она зачем? Мобов пинать и так можно. Сложнее всего начинающим, но для убика, даже для НР, не так много нужно, можно и докупить, а там разобраться что к чему. У меня на 17-м шкала 1 000 000 опыта и 50 000 доблести. Даже с хума отношение опыта к доблести намного меньше 20, с обезумов и пустынников вообще доблести больше, чем опыта. Так что шкалы достаточно, чтоб набить на ранг, даже на боссов хватит. Я твою позицию не понимаю, будучи уже опытным игроком, рванула вверх, забив на прокачку, а рассуждаешь так, как будто тебе нужна доблесть. Я понимаю, 15 лет на 5-7 уровне это уже фанатизм, но на старших уровнях по году на уровень для удовлетворительного баланса вполне можно потратить.
У каждого свои цели в игре, каждый играет так, как ему нравится. Вопрос лишь в том, а что дается тебе в игре для этого? Если бы я осталась на 15 уровне, то года 2 уже точно не играла, это скучно. Никакого развития персонажа, никакого пвп, ибо не с кем, мобов не попинать, денег нет. Что тут делать еще? Ждать у моря погоды, пока хоть одна живая душа проскочит? Вот противник пробежал, бежишь в надежде поймать его, а нет, это моб пошевелился. Скука.... Достаточно сделать квест на доблесть и всё. Из-за того, что мне не хватает доблести, я не могу поставить камни 21 уровня. По мере возможности я качаю медали, которые могу прокачать. А много тут прокачаешь без наличия денежных средств? Те же самые механизмы, какой в этом смысл, если у тебя именных нет? В общем, прошу квест на доблесть, вернее на обе, а вообще лучше их объединить, тогда и печалей не будет)