Про то, что какие-то заклинания бесполезны - нытье. Кроме ветки хаоса (об этом ниже).. Всем остальным воевать можно, и неслабо. Может, на хай лвлах ситуация изменится, но дожив до 7-го уровня, думаю следущее:
Противостояние - прежде всего остального в этой ветке... нормально работает, хотя и перекрывается вампиризмом, но хоть как-то его уравновешивает.. единственное - я бы увеличил продолжительность хотя бы на ход-два. А то - слишком часто его кастовать приходится вместо активных действий... фактически - выбираешь раз в три хода - ходишь ты или "подставляешь вторую щеку" )) ...
И еще большой косяк:..
НАФИГ ЕГО КАСТОВАТЬ, ЕСЛИ ПЕРВЫМ ХОДОМ ГВ У ТЕБЯ СРУБАЮТ ПОЛОВИНУ ЗДОРОВЬЯ? а вторым добьют...
Может,
стоит сделать его "Непропускающим ход, если здоровья меньше, чем у противника"? тогда это сильно бы изменило ситуацию
Яростный отпор - заклинание прикольное... для рисковых и азартных... я с ним и на ГВ ходил.. и побеждал ) отхилы потрясающие, когда остается мало здоровья )) если не заблочат... тогда - труп... )) разве что дальше будет несколько похуже... потому как всего +5 за уровень... давайте тогда после 8-9 лвла - прибавляете за уровень (№ уровня - 2)... по урону - наверно будет нормально...
Ответный удар - ну.. мягко говоря.. не канает... когда полное поле, а у гнома ГВ, то он ходит чаще всего первый... А чтоб сильно не ударил - надо разбирать, а не кастовать спеллы, действующие всего два хода... Хотя два удара отпором - где-то по силе - 1.5 удара без оглушки. Если под героическими элями, то 0.75*1.8*2 = 2.7 нормального урона. А так я могу нанести 3.6 нормального урона плюс, если меня бьют - то и еще чуток больше.. если не убьют... )) может, сделать второй удар без штрафа в -25%, а то грустно ))
Боевое безумие - катит только на лоу-лвлах (где хп игроков прелестнительно небольшие и удары ББ ощутимы) либо на 10+, где его можно кастовать под ВС. на мидл-левелах - ни разу не использовал, потому что уроны смешные... потому что как правило им слот меняешь, и соответственно, чаще всего передаешь ход гному...
Двойная атака - первый уровень заклинания не очень.. можно и усилить малясь... Второй - нормально.
Разящий удар - закинание первых ударов, либо против пиротехников... первый уровень заклинания в шмоте без ярости мне не понравился...
Молния на 4-5 лвл - нормально. Дальше - молния не очень... хотя некоторые умудряются на 260 бить.. )) под пробуждением, скорей всего, элем и, может, яростью... Правда, я всего один раз удивленный вопль о таком слышал в колизее от 7-го уровня в черном драконе... ))
Пробуждение силы - нормально... жить можно.. хотя активация раздражает немного... щас кастовать, в надежде, что за 8 ходов "вызреет" 4-ка из камней, которую не соберет гном (с чего бы это?), причем хотя бы один кратный...
и изза пробуждения ветка на 6-м уровне просто не используемая - снесут раньше, чем хоть раз долбанешь молнией... да и урон смешной будет от нее... не сравнимый с уроном от горючки или даже берса + сокрушения (считаем +50% или +баз+67%) предложил бы сделать "ветвление заклинаний внутри ветки" на выбор - пробуждение или что-то еще (гипотетическое)...
Властелин стихий - единственное, с чем можно жить (и играть) красиво и по существу основной концепции боя в ТМ..)) и бьет и камни ест...
Лечение - на 4-м уровне - это заклинание вечной жизни... ну или около того ))) хотя снести можно... но и получить скальп гнома - проблема... ибо добивать нечем особо...
Ритуал крови на 5-м Лечение + Ритуал - очень эффективная связка... главное - не увлекаться... На 6-м - ветка отваливается, потому что урон от магии крови (с которой вампириться просто нереально) и отхил от лечения становится на порядок ниже уронов и отхилов гномов. Предагал изменить урон от заклинания
http://forum.tmgame....showtopic=12319... а щас думаю - просто
добавить к "травле" гнома убираемыми заклинанием черепами вампиризм наносимого этой травлей урона... тогда может и ничего будет... а так - цена заклинания не соотносится с его эффеткивностью никак... И лечиться потом просто нечем... вместе с элями и бесполезными апсолютно на этой ветке кристаллами...
Хаос - весьма точно отражающее суть название... замечал, что когда поле разобрано на 50-55% где-то - урон большой (сравнительно со средним от заклинания) и стабильный... потом рэндом слишком большие разбросы дает... и с 80% поля можно ударить всего на 30, а можно на 80... (ну, это в сером шмоте... Х)) ) в то время, как двойной атакой по неполному полю бывает и за 100, как и отпором... в том же сером шмоте... То есть - заклинание третьего уровня и рядом не валяется с заклинаниями 2-го... В итоге - имеем бессмысленную ветку, с которой ходить старше 5-го уровня - самоубийственный мазохизм...
вот такое ИМХО..
Изменено: Ethebrayara, 28 Декабрь 2008 - 09:59