Я прекрасно понимаю, что есть правила - в том числе поведения в чате. И я также понимаю, что законы должны блюстись. Тем не менее, напомню, что игра (чисто теоретически) является 18+ и клановый чат (в отличие от общего или торгового) виден гораздо меньшему числу игроков.
Собственно, я о чём... Бывает так, что сокланы выражают своё негативное отношение друг к другу сообщениями в КЛАНОВОМ чате. И жалуются друг на друга. Насколько я понимаю, модератору приходит письмо-ссылка вида "фраза от игрока А игроку Б и жалоба игрока Б", без указания - в каком чате это было сказано. И модератор, беспристрастно и строго следуя букве Закона, налагает наказание. Всё бы хорошо, если бы не одно "но" - повторяю, речь о КЛАНОВОМ чате. И в Кланах есть Глава и его (её) помощники(цы).
В общем, предложение:
Может быть, стоит предусмотреть механизм общения между Главой Клана (и заместителями главы - оруженосцами/варграфами, казначеями) и Отделом Модерации? Чтобы при необходимости кляпить (с подачи Главы и его заместителей) особо "рьяных" игроков (пусть даже формально общающихся БЕЗ нарушений), которые мешают остальным? И наоборот - чтобы иметь возможность снимать кляп с того, кто вынужденно сорвался на постоянные провокации, и нагрубил?
Повторяю - речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про КЛАНОВЫЕ чаты!