Участник - bob_
Свое видение на происхождение диковинных вещей (Не соблюдены условия конкурса).
Глава 1. Старец Кимихла
Прогуливаясь ранним весенним деньком по Кхатогу, приветствуя знакомых гномов, и подмигивая незнакомкам, радуясь удачной сделке, которую провернул вчера, наткнулся на диковинный цветок. Цветок рос рядом с портом, играя на солнце ярко красными лепестками. Запах у цветка оказался немного кисловатым, что немного насторожило меня. Решил зайти к Кимихле, вдруг этот мудрый старец, что то да знает про интересное растение, с столь странным запахом. Кимихла был занят у себя в лаборатории, проходя парадный холл, мои глаза, с жадностью осматривали диковинные штучки на стенах, потолке, даже на полу. Разных цветов и запахов.. вся эта аура запахов сбивала с толку… путала мысли и слегка сознание… - Заходи, сказал Кимихла, своим тяжелым голосом, слегка шепелявя и причмокивая губами. С чем пожаловал, в столь ранний час, я как раз занимался новым чудодейственным средством, помогающий нашим бойцам в боях не чувствовать боль. - Это будет очень полезное средство. Сказал я сразу, можно и мне пару склянок этого чудодейственного средства - Погоди, не спеши, средство еще не готово, я его готовлю из цветков, появившихся недавно у нас.. Может быть ты их видел, красные. С странным запахом, кислой капусты, усмехнувшись пробормотал Кимихла…. - Да, пару цветков увидел. - И еще, добавил Кимихла… в наших краях, стали появляться странные вещи, неизвестного происхождения Мне удалось заключить парочку в энергетическую ловушку… Так вот.. сок этих цветков… далее пошло описание химического процесса, для меня это была мантра неизвестному богу, я сделал вид что все понимаю и слушаю.. Не хотелось обидеть старца. В конце, добавил Кимихла.. энергией из ловушки, я облучаю получившийся коктейль и получается тот самый эликсир, который помогает нашим бойцам, не чувствовать боль. И биться с удвоенной силой. Представляешь, какое будет наше преимущество в битве в Солидоре. мы сможем превзойти наших предков, с радостью восклицал Кимихла.. -Так вот, дорогой мой друг, ты зашел в правильное время, мне нужна твоя помощь. Мне нужна еще энергия этих непонятных вещей.. я думаю они не с нашего мира… вот тебе ловушка… поищи в наших краях, непонятные, непривычные вещи. и если ты определишь, что это чужая энергия. Сразу же открывай ловушку. На последок, снабдив меня пару эликсирами здоровья… и силы, положил мне в сумку ловушку, поторопился выпроводить меня из дома.. якобы много работы… эх, старцы, это невыносимо, подумал я, усмехнулся, и вышел. Утро было чудесным, пахло свеж приготовленным элем, настроение от предстоящего приключения было отличным.
Глава 2. Поиски диковинных вещей
Выйдя из дома Кимихлы, я стал размышлять, где и что мне искать…. Старец говорил о новых вещах, непонятных… странных… По пути на торговую площадь, я встретил пару цветков, которые Кимихла использовал в новой сыворотке, и срезал, решил при встрече отдать Кимихле. Спрашивая по пути местных жителей и чем то непонятном, неизвестном…. Но никто, ничего не рассказывал нового.. Проходя мимо торговых рядов, заметил Шейлу.. решил немного пофлиртовать, поднять себе настроение на день.. работы предстояло много, конечно.. искать то, что никто не видел.. являлось странной и трудной задачей. Охотница Шейла, поприветствовала меня… ее тревожили, птицы — Радужные попугаи.. она печалилась, что гномы быстро истребляют их. Я слушал, любовался Шейлой… и в какой то момент, мой взгляд упал на здание… На здании, переливался, излучай непонятную, еле различимую энергию какой то предмет.. подойдя ближе, я увидел маску волка, с крупными шипами по ошейнику.. Я таких дивных волков не встречал в этих краях, только подумал я, как почувствовал, вибрацию в рюкзаке… через пару секунд вытащив ловушку.. которая сама активизировалась… Маска волка тем временем.. засияла сильнее… плавно переходя в состояние лазурной субстанции.. ловушка буквально поедала субстанцию… спустя несколько мгновений, маска, буквально перешла вся в ловушку.. оставляя сладковатый запах в воздухе… Так вот оно что, вот какие штучки ищет Кимихла, подумал я.. обрадовавшись, своей первой находке… и воодушевленный отправился в путь, на поиски следующих жертв, ловушки Кимихлы. Поиски диковинных вещей я решил проводить пока в нашей деревне... не хотелось вступать в бой с людьми, эти гадкие людишки… потрепали мне мой защитный костюм пару дней назад… Уже наученный первым опытом, я стал искать с поднятыми глазами… в надежде отыскать все вещи к закату солнца… но устав, пошел к знакомым бойцам в колизей... выпить кружку дивного эля и поразмышлять и мече и щите. Попивая эля, я стал размышлять о наших предках, тех кто основал колизей., великих Эдморе и Ктарге. Подняв кружку, чтобы отдать им честь. Заметил, уже слегка помутневшим взглядом, странный шлем на голове и Ктарга, - Вроде у Ктарга был другой шлем, спросил я у бойцов… - Да нет.. тот же, - сказали они.. Но мне показался он странным… взяв неподалеку лестницу.. я стал подниматься наверх. Уже знакомые вибрации в рюкзаке, дали мне понять, что я нашел еще один элемент, с другого мира, как говорил Кимихла. Каска стала отекать и перешла в форму субстанции, красноватого цвета,. Ловушка, с жадностью поглотила все до последней капли. Я, довольный очередной находкой, поблагодарил своих друзей..и направился дальше
Чтобы как то прийти в чувство после нескольких кружек эля, я решил сходить к Крагору, у него был чудеснейший отвар из лепестков мандалоры, который придавал бодрости и снимал усталость. Но тут, откуда ни возьмись, появились пауки, я был не готов к такой битве, кольчуга моя была на ремонте… шлем я забыл у колизея… а мысли у Крагора… бой был короткий.. я помнил только, как в меня вонзаются клыки, этих мерзких тварей… шипящие звуки… глаза слабеют… дыхание покидает меня..
Глава 3. Воскрешение
- Очнись.. ледяным дыханием, говорил страж Душ, тут места не много.. уступи его другим бойцам.. - Мы воскресили тебя.. после нападения пауков.. впредь ходи в полной амуниции… места тут диковатые.. - сказал страж.. помог приподняться, подал вещи, рюкзак.. я поблагодарил Стражника Душ, забыл о цели моего путешествия.. поднял взор к небу… поблагодарить за чудесное воскрешение… я вновь поймал взглядом знакомую ауру, как густой туман.. обволакивающий голову статую Мирголка… древнего стражника Душ… подойдя ближе...я увидел шлем, с рогами… начал вспоминать уроки истории… Вроде бы в книгах упоминалось, что Мирголк был безволосым и не любил носить шлемы.. знакомые вибрации рюкзака. Оповестили меня об очередной находке, чужеродной материи… я по быстрому притянул всю субстанцию в ловушку.. и пошел на север, осматривать деревню далее в поисках необыкновенных вещей.
Глава 4. Враждебный Соли-Дор
Обойдя все деревню, так ничего нового не найдя.. устав под вечер, решил поспать. На утро, с новыми силами, решил посетить Соли-дор. Не любил я эту пустошь, песок, жара, враждебная зона боевых действий.. Неосторожным гномам тут быстро укажут дорогу к стражнику Душ.. Проходя мимо старого, развалившегося дирижабля… вдыхая песок, и пыль… пытался смотреть вдаль, чтобы заприметить людей,охотников… не хотелось после воскрешения встречаться с ними.. Поднялся к хижинам, попить немного прохладной воды. Вода была слегка солоноватой… здесь привыкли к ней.. мне она показалось неприятной.. но все же лучше чем ничего… рядом возродились големы, ожидая заблудившегося странника.. они дробили черепа и кости своими мощными руками… и у гнома не было шанса выйти из боя целым и невредимым Для меня конечно големы были не в диковинку.. я уже вступал с ними в бой… и знал их уязвимые места.. Решив, напасть на глиняного голема… забрать у него на вид хороший меч.. я заметил за его спиной, сверкающего робота…
Странный робот для здешний мест.. местные жители давно бы уже разобрали его на части… в легкую разделавшись с големом… взял меч...который оказался ржавым и не пригодным. Тут знакомая вибрация, и появление густого тумана вокруг робота… Да, еще один элемент из другого мира… ловушка, сизая субстанция быстро перешла в мою ловушку… мысленно поблагодарив жителей за соленную воду.. которая привела меня к этому роботу.. я побрел дальше. Вдыхая жаркий воздух, этой сухой степи. Слева шли горы, за которыми был мой поселок, любимый и безопасный…. Озираясь по сторонам.. я с надеждой смотрел в сторону поселка.. ожидая хоть парочку гномов.. с которыми бы это путешествие по Соли-Дору было бы куда спокойнее.. Тут, заметил сияние…. Огромной фигуры…. Как будто озиравшей на всю долину Соли-Дор. Приблизившись я узнал в нем по описанию, ледяного короля древних великанов Закриморля… его стать, говорили о величии и страхе, который великаны наводили в древности… Испугавшись, что великаны вновь явились в наши земли.. я на секунду впал в панику, страх беспомощность охватили меня.. меня даже не пугали люди-охотники, рыщущие по Соли-дору, в поисках заблудившихся гномов… Но, преодолев страх, я стал приближаться к великану на горе.. Чем ближе я подходил, тем яснее становилось, что великан не двигался… слабые вибрации в рюкзаке, успокоили меня. Начало образовываться облако сизого тумана вокруг великана, я с облегчением достал ловушку. Огромный великан, спустя пару мгновений испарился и перешел в мою ловушку, ловушка нагрелась, зашипела и выключилась. Довольный своей находкой и отсутствием охотников и продолжил свои поиски.
Глава 5. Озеро Уухтума
Озеро Уух-тума было сине зеленым, запах источавший ее воды были мерзкими, тошнотными… здесь по приданию обитало чудище Уухтум. В прежние времена ему поклонялись, боялись, благоволили. На озере был сделан жертвенный мост, с которого скидывали осужденных гномов..и раненых людей. Вокруг озера было много призраков павших воинов, и духов воды.. которые питались остатками жертв, великого Уухтума. Заметив, что около озера никого нет.. я решил подойти поближе.. недалеко от берега, сверкал непонятный предмет.. сияющий ярче солнца… предугадывая свою находку, я вытащил ловушку… и стал приближается. И да, это оказался очередной предмет из другого мира, меч, в камне.. который свободно плавал в озере… это в нашем мире было невозможно, направив ловушку я заставил меч испарится. С знакомым шипением субстанция перешла в мою ловушку.. оставив едкий запах после себя.. Откашливаясь от запаха, глаза наполнились слезами от едкого дыма… я стал отбегать подальше. Спотыкаясь о камни я побежал. Тут моя нога задела что то, по звуку напоминающее звон хрустальной вазы. Присмотревшись, я увидел маленький сосуд, или лампу, или еще что то.. такого я раньше не
видывал в здешний краях. Ярко оранжевый, излучающий яркий свет.. ловушка сразу распознала гостя из другого мира.. Странные вещи нахожу, подумал я, сколько же еще вещей и странностей будет в этом мире.. и не будет ли кого то живого, с кем моя ловушка уже не справится. Задумавшись, я шел в край, где часто охотились люди. Тут посреди развались древних храмов. Я обнаружил шкаф, обычный шкаф.. Что тут делает шкаф, подумал я, не может он здесь находиться. Достал ловушку, решил проверить этот предмет, зная по опыту, что странные вещи, это субстанции с другого мира. Шкаф стал скрипеть, дверцы открываться. Я уже приготовился бежать, вдруг это портал, и сейчас в наш мир полезут чужеродные твари. Но сизое облако, показало что шкаф пуст.. и это просто шкаф. Он благополучно перекочевал в ловушку, оставляя запах гниющего дерева. Увлекшись шкафом, я не заметил, что за мной наблюдает девочка, человек. Люди были уродливыми, с маленькими ушами и носиками. Походившими на пуговицы.. кожа была бледной. В общем люди вызывали только жалость к себе, конечно пока она просто стояла и смотрела. Чтобы не создавать конфликт, я решил обойти ее. Эта девочка-человек могла позвать старших людей, а те уже более грозные бойцы. Орудуют своими мечами, не хуже чем мы с топорами. Обойдя по верхнему траку, мимо призраков, варанов, так и стремящихся укусить меня. В таких местах надо смотреть под ноги. И вот за одном вараном, что то блеснуло, прогнав варана, моему взору открылся каменный шлем, красивейшей работы, с дивной резьбой. Очень захотелось взять его к себе домой. Затуманенный видом шлема, я потянул к нему руки, но шлем одарил меня разрядом энергии, очень неприятной. Я пришел в чувство. Шлем при этом завибрировал, образовалась дымка. Быстрым движением достав ловушку, поймал субстанцию, образующую шлем. Втянув все. И направился на поиски дальше. Дальше шли земли людей. Мерзких людишек. Похожих чем то на нас, великих гномов Элинора, -мерзкие людишки, - пробурчал я под нос и вошел в лес Хашима. Пауки кишели вокруг, паутина свисала с деревьев. Место было не самым приятным. Захотелось поскорее уйти отсюда. Но надо было все осмотреть, пока не пришли люди. Мои поиски увенчались успехом, на верхушке дерева, лежал огромный механический паук, золотистого цвета, как робот, найденный в самом начале СолиДора. Этот паук сразу мне не понравился, хорошо что он был неживой, как мне показалось. Чтобы проверить, я достал ловушку, и да. Сразу же начал образовываться уже знакомый мне сизый туман. Паук благополучно переместился в ловушку. Дальнейшие поиски не дали успеха, начало темнеть. Была принято разумное решение, поскорее покинуть эти злачные места, тем более та девочка человек, могла позвать охотников.
Глава 6. Арена Прибыв после СолиДора в деревню.
Я без задних ног лег спать, проспал два дня. На утро третьего дня, проснувшись, увидел письмо под дверью. Незнакомым почерком было написано. «На арене, лежит нечто, человек, или рыба, или зверь какой» Не знаю кто автор этой записки. Но эту информацию я должен был проверить. С древних времен, существовала арена, где новички учились у опытных воинов боевому искусству владения топором, кувалдой и прочим боевым премудростям. Здесь закалялась отвага и железный характер. Я использовал тепепорт, очутился на арене, ранним утром, когда все еще спали. Развалины древних храмов, статуи богов, артефакты. Место одновременно и завлекающее и отталкивающее. Снующие кругом тролли, были очень сильными, их боялись и люди и гномы. Обходя остров я заметил недалеко от тролля странный скелет, как и было описано в письме, непохожий ни как кого.. ни человек , ни гном, ни животное, ни рыба. Зная что я ищу, я достал ловушку, необычные вещи, стали смыслом моего существования последние дни. Ловушка активировалась.. открылась навстречу инородному предмету. Скелет зашевелился.. взмыл в воздух.. туман окутал его.. и стал поедать, передавая части скелета ловушке. Поглотив скелет, я осмотрел весь остров, ничего не найдя вернулся в деревню. Решив на утро посетить подземелья. Ловушка была практически полна. Оставалось найти еще одну субстанцию и можно возвращаться к Кимихле. Эликсир, который он будет варить, очень нужен всем нам. Моя миссия очень важна.
Глава 7. Подземелья
Утро выдалось мрачным, тучи шли низко, собрался дождь.. как раз, подумал я.. спущусь в подземелье. Там сухо. В подземелье обитали разные сущности, от мелких летучих мышей то огромных монстров. Бродить по подземельям, это было искусство, чтобы не угодить в лапы или пасть очередному монстру. Испытания для настоящих воинов. Выпив пару эликсиров для храбрости я спустился вниз. Катакомбы были бесконечно длинными. Это были катакомбы старого города. Древней столицы Алазар. Факел освещал дорогу, я был одет в крепкие доспехи, не все монстры осмеливались вступить в открытый бой с боевым гномом. В поисках последней субстанции я провел долгие часы. Находя скелеты, драгоценные камни. Попутно добывая редкую руду. Наконец за 5 час поисков.. я нашел его. Скелет карлика, сидевшего на земле, с огромной головой. Большими глазницами. Он не был похож на существо из этого мира. Было уже сильное желание поскорее убраться с подземелья. Достав ловушку. Скелет стал
зеленеть, пошел газ, или туман. Я уже не разбирал.. полумрак и горевший факел делали свою игру светом… Кости затрещали, и стали превращаться в туман. Впитав всего скелета, ловушка указала, что она полна. Моя миссия выполнена, с облегчением подумал я.
Эпилог. У Кимихлы
Кимихла был очень рад вновь видеть меня. - Я и не ожидал такого быстрого возвращения, - сказал он. Я был уставшим, истощенным. Кимихла долго жал мне руку, радовался как ребенок, долго говорил о том, какие мощные эликсиры он будет делать. Я улыбался. Миссия прошла удачно.
Мир гномов, благодаря эликсиру Кимихлы, еще долгое время будет противостоять людям и чужакам с других миров.