Перейти к содержимому

Фото

Магия и логика

• Закрыто Тема закрыта
67 ответов в теме

#1 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 07:21

Я вот думаю... чем дальше в лес, тем однокнопочнее становится жизнь. Вам не скучно? Мне скучно.

Потому у меня предложение:

Уввеличивать с уровнем бойцов не уроны от магий, а ПОЛЕ. Это, конечно дофига работы... И поменяет картину в целом, но тем не менее - логическая игра останется логической.

Магия все равно так или иначе завязана на поле, то есть уроны у больших бойцов - будут большими, у маленьких - соответствующими. И будет шевеление мозга и благолепие, а не тупое нажатие одной-двух кнопок. И рост множителя от сбора больших линеек камней и черепов сделать не в арифметической прогрессии, а в геометрической, чтобы удары были действительно ощутимы...

К примеру, до 6-го уровня - оставить поле как сейчас, а после - увеличивать на ряд и строку за два-три уровня (среднее арифметическое) от уровня встретившихся бойцов. Т. е. поле станет 7х7, 8х8 и т.д.

Цитата(Bashinsky @ 19.12.2008, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
разовьем...
для расширения поля на 1 клетку по вертикали и горизонтали необходим суммарный уровень 25, к примеру 12 ур игрока + 13 ур монстра из подземки, ну и соответственно пвп 12 vs 13 и выше, следующее расширение на 30 суммарный уровень (всегда думаем о будущем).
При расширении в 1 клетку по вертикали и горизонтали можно добавить еще 1 цвет без разницы какой, пусть пока будет желтый.. На однокнопочные заклинания, которые не трогают поле и наносят урон, добавляем в стоимость заклинания n-ное количество желтых камней, ну это уже расчет геймдизов.
Естественно этих камней на начало боя 0, их надо набирать сбором и только сбором.
Что это даст? Даст то что игроки начнут пользоваться всеми заклинаниями, которые у них есть в наличии и двигать поле.
ДВИГАТЬ ПОЛЕ - по моему это нужно.
зы. дополнительный цвет и увеличение поля в принципе разные вещи, но тут они как бы гармонируют. Можно добавить еще и увеличение уровня камней.

Цитата(Кастор Грей @ 19.12.2008, 18:01) <{POST_SNAPBACK}>
Bashinsky, спасибо... про еще один цвет, как-то в глову не пришло.. да, с вводом дополнительных цветов - увеличение поля действительно гармонирует..

тогда можно говорить и о развитии магии дальше. А не просто третий уровень ВС и ГВ, четвертый уровень ВС и ГВ и т.д.. а что-нить принципиально новое...

к примеру - для юза заклинаний за ВС и ГВ, которые могут появиться, нужны будут именно эти камни, и если их не будет на поле - против низких лвлов их просто не смогут использовать.

Или ввести эли на конкретный цвет камней, а не на все сразу. А еще лучше - на новый цвет камней. Условно назовем их камнями второго порядка ))
На нынешние камешки - пусть эли работают как работают, а на камни второго порядка - отдельные эли. Естественно, дороже ))

Цитата(КрошкаЕнот-2 @ 20.12.2008, 0:45) <{POST_SNAPBACK}>
А если компромисс:

- с увеличением уровня сторон увеличивается и поле, возможно, не до квадрата, а и до прямоугольника: 6х6, 6х7, 7х7, 7х8, ... а может и 7х9, 7х10, ...
Причем размеры поля определяются по младшему игроку (а не среднеарифметически)

- с какого-то уровня игроков (опять же по младшему) вводится дополнительный цвет камней, напр. желтый. Магии высшего порядка могут сработать только если есть в запасе эти самые желтые камни (соответственно, они и стоят какого-то кол-ва этих желтых). Чтобы получить эти камни - надо подвигать стол. Причем при входе в бой этих камней нет ни у кого в принципе. Эликами они не восполняются. -- Магией высшего порядка можно воспользоваться, только после подвижек стола (а если игрок младше тебя - то и, возможно, и не воспользоваться этой магией -- тогда подумаешь - либо открывать всю ветку вверх, либо взять заклинания пониже, из другой ветки...). -- При переходе на другого игрока желтые камни обнуляются, собирай стол по новой. При востановлении прежнего игрока, с которым уже играл - и желтые камни, соответственно восстанавливаются - продолжаем играть с прежних позиций по желтым...
-- а может и не просто по уровню младшего - а по тому, есть ли у обоих игроков высшая магия. Так, если один из игроков просто раскрывает все ветки - лечение - молния - противостояние - ... то и второй игрок не может бить высшей магией... smile.gif

- возможно (со значтиельным увеличением размера стола) и введение еще каких-либо камней. Например черные. Также накапливаются и в момент срабатывания низшей магии (выстрел, скользящий, возможно молнии, и т.д.) увеличивают силу удара (т.е. есть, скажем, 5 черных, бьешь скользящим, урон увеличивается в 3 раза, 5 черных съедается, накоплено 9 - урон увеличивается в 4 раза... Либо, подумавши, копишь 7 черных, и, ударив молнией, увеличиваешь удар от молнии в те же три раза) -- кстати, на форуме были мысли, что хаям трудно убить выстрелом/скользящим, ибо надо так подгадать, а удар настолько мал... - одно из решений выкачивания скальповой медали и на высоких уровнях...

- продолжая мысль, скажем, введение следующего типа камней - серебрянных. Ничего не не дают, только накапливаются, на в случае выигрыша серебрянные конвертируются в денежный дроп.... -- "серебрянные с дыркой" - сколько таких набрал противник, с которого Вы сняли скальп, переходят Вам в серебрянные. Затяжные бои - с большими разборами столов - и большее количество серебрянных - и оплата за бой. -- Вовсе не обязательно 1 серебрянный камень = 1 серебро валюты, конвертация может быть разной, и, даже, зависеть от уровня игрока, и даже, от какой-то его боевой характеристики (да той же "удачи" к примеру). Возможно, даже, не прямая конвертация, а накопление этих серебрянных на каком-то счету, и потом, после подсчетов со стороны администрации, введение квестового персонажа, который и будет проводить конвертацию.

- продолжая мысль - введение еще одного цвета камней - например оранжевых -- очень редких на поле. В случае выигрыша, набранные тобой оранжевые, при условии что твой противник равного тебе уровня или выше, идут в новую медальку -- итого - чем больше боев именно с равными и более высокими противниками, и, соответственно, побед - тем больше оранжевых - и какая-то плюшечка медальная... smile.gif

Все. Фантазия истощилась. smile.gif

Цитата(Кастор Грей @ 20.12.2008, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
тем не менее - чтобы нажать эту кнопочку, сначала придется потрудиться...

может вообще сделать - "необходимость набрать камней желтого цвета для активации заклинаний такого-то уровня" и только потом - тратятся камни обычных цветов... ))

то есть желтые не будут участвовать в спеллах и тратиться на них, но будут, так сказать, катализатором, позволяющим протекать определенным процеессам магии мира Элинор. Чем выше концентрация этого вещества - тем более мощные энергии можно задействовать.
Набрал - кастуй. не набрал - суши весла... )

Цитата(Алмазный @ 20.12.2008, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Извините конечно, но я вставлю и свои 5 копеек:
Мне кажется что ТМ пошла несколько по другому пути развития чем это планировалось изначально, на это указывают первоначальные магии у людей и гномов и небольшое ХП (которое потом увеличили всем).

Мне бы допустим было намного интереснее играть, да и думаю вам всем если бы магия высоких уровней была совсем другая, не такая как сейчас, ориентированная на прямой урон, а магия расчитанная на работу с полем, приведу несколько примеров.

Люди- по сложившейся традиции магия защитной направленности:
Заморозка - на некоторое количество ходов замораживается какая-то часть поля, во время действия заклинания камни это части не могут быть сдвинуты или сожжены, исключение с помощью детонации или взрыва x5 черепа. Можно замораживать квадрат 3x3 или скажем линию или столбец.
Черная метка - скрыто от соперника на поле помечается один камень на n-ное количество ходов, если в процессе действия заклинания соперник сжигает данный камень он получает какой-то определенный урон.
Очистка памяти - полностью сменяет стол, не меняет соперника и не передает ход. Может применяться раз с одним соперником в бою.
Последний рывок - дает возможность походить два раза подряд, при этом нельзя нанести урон сопернику.

Гномы - инженеры и дамаггеры
Бомба - на n-ное количество ходов минируется клетка поля (не камень, а клетка), если на этой клетке был сожжен камень, человек получает урон.
Землетрясения - уничтожает все черепа на поле боя, наносит равный малый урон обоим соперникам в зависимости от полноты поля, имеют большую вероятность оглушить соперника
Хирд - чем больше на поле синих камней тем меньше гном получает урон.
Смена сущности - меняет цвет камней определенного типа, скажем все синие камни становятся красными и т.д. Не передает ход.

Это пока все что придумал за 15 минут, отмечу главное в этих магиях - это не прямой урон сопернику, а грамотная работа с полем с обоих сторон.

Идея сыровата, но концептуальна, на мой взгляд. Если что-то кто-то захочет додумать и предложить, а не просто обфлудить - буду рад.

Изменено: Кастор Грей, 20 Декабрь 2008 - 12:47

• 0

#2 Topless

Topless

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 09:15

Это только усугубит однокнопочность - ГВ и двойной удар напрямую зависят от поля, остальные же слабо привязаны (исключения ВС и детка)
  • 0

#3 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 09:30

а если ударить с поля будет эффективней, чем заклинанием? вот в чем интерес, на мой взгляд..

адаптировать ГВ и двойной под такое будет несложно, мне кажется.. Просто порежут проценты, и соотнесут с полем.

единственное... трудно представить, как можно собрать хотя бы линейку из 6, а уж тем более 7 камней, если три в ряд собираются... ))
  • 0

#4 Bashinsky

Bashinsky

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:03

Как будет выглядеть ганк хая и 6 уровня, если у них поля разные?
  • 0

#5 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:10

Цитата(Bashinsky @ 19.12.2008, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>
Как будет выглядеть ганк хая и 6 уровня, если у них поля разные?

читай внимательно. По среднему арифметическому уровней сражающихся.
  • 0

#6 Bashinsky

Bashinsky

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:30

встретились 2 7 ур среднее арифметическое 7, допустим за каждый ур выше 6го добавляем 1 клетку.
то есть поле будет выглядеть так?
___х
х х х
х х х
х х х (правый верхний угол)
либо так?
- х х х
- х х х
х х х х (левый нижний угол)
  • 0

#7 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:40

в каждую сторону по клетке, ессно... ))) до квадрата.. иначе действительно мура, а не поле )) просто сетка станет помельче

просто в этом случае поле будет 7х7 а не 6х6... и так далее
  • 0

#8 Гексоген

Гексоген

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:49

Убейте меня выстрелом за то, что я скажу, ув. топикстартер, но, ИМХО, ваша идея бред. blink.gif
  • 0

#9 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:51

Цитата(Гексоген @ 19.12.2008, 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
Убейте меня выстрелом за то, что я скажу, ув. топикстартер, но, ИМХО, ваша идея бред. blink.gif

имхо, собственное имхо надо обосновывать, а не декламировать.
  • 0

#10 Авто

Авто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:53

ну вообщем просто всего то надо сделать новую игру
  • 0

#11 Bashinsky

Bashinsky

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:57

разовьем...
для расширения поля на 1 клетку по вертикали и горизонтали необходим суммарный уровень 25, к примеру 12 ур игрока + 13 ур монстра из подземки, ну и соответственно пвп 12 vs 13 и выше, следующее расширение на 30 суммарный уровень (всегда думаем о будущем).
При расширении в 1 клетку по вертикали и горизонтали можно добавить еще 1 цвет без разницы какой, пусть пока будет желтый.. На однокнопочные заклинания, которые не трогают поле и наносят урон, добавляем в стоимость заклинания n-ное количество желтых камней, ну это уже расчет геймдизов.
Естественно этих камней на начало боя 0, их надо набирать сбором и только сбором.
Что это даст? Даст то что игроки начнут пользоваться всеми заклинаниями, которые у них есть в наличии и двигать поле.
ДВИГАТЬ ПОЛЕ - по моему это нужно.
зы. дополнительный цвет и увеличение поля в принципе разные вещи, но тут они как бы гармонируют. Можно добавить еще и увеличение уровня камней.
  • 0

#12 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:57

ну, скорее, не новую, а усложнение имеющейся...

так сказать, новый уровень... Супер-муру ж сделали ))
  • 0

#13 Lord Rayden

Lord Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:59

я так и представляю, как я побежал читать матрицы с детерминантами и прочими прелестями линейки... smile.gif) которые уже весьма успел подзабыть

по делу - вам не кажется, что тут очень многое зависит от удачи на какое поле попадешь и кто при этом походит первым?
уже сколько раз случается что самый жалкий моб получает и ход (причем бывает много раз подряд и несоответственно инитке) и идеальный расклад, с которого и камни наберет на удар и ошпарит еще комбинациями четверок и пятерок черепков... а потом еще и продолжит.

а теперь представляем ситуацию где поле 6х6 растет до 7х7, но кол-во типов камней не меняется. это 4 типа на 49 клеток.
или 6х7, или что вы имели ввиду? там же гораздо больше вероятности что 3 камня одного типа уже выпадут в комбинации smile.gif))
так давайте тогда еще цвет добавим - как раз хотели тут магию черных камней.

или просто у кого инитка и удача развиты придет на поле, тут же все соберет и ударит.
приведет к тому, что все станут просить медали за удачу, а в форум полетят обвинения друг друга типа "кому чаще везет с полем" smile.gif
  • 0
Я не подписываюсь.

#14 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 11:01

Bashinsky, спасибо... про еще один цвет, как-то в глову не пришло.. да, с вводом дополнительных цветов - увеличение поля действительно гармонирует..

тогда можно говорить и о развитии магии дальше. А не просто третий уровень ВС и ГВ, четвертый уровень ВС и ГВ и т.д.. а что-нить принципиально новое...

к примеру - для юза заклинаний за ВС и ГВ, которые могут появиться, нужны будут именно эти камни, и если их не будет на поле - против низких лвлов их просто не смогут использовать.

Или ввести эли на конкретный цвет камней, а не на все сразу. А еще лучше - на новый цвет камней. Условно назовем их камнями второго порядка ))
На нынешние камешки - пусть эли работают как работают, а на камни второго порядка - отдельные эли. Естественно, дороже ))
  • 0

#15 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 11:05

Цитата(Lord Rayden @ 19.12.2008, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
я так и представляю, как я побежал читать матрицы с детерминантами и прочими прелестями линейки... smile.gif) которые уже весьма успел подзабыть

по делу - вам не кажется, что тут очень многое зависит от удачи на какое поле попадешь и кто при этом походит первым?
уже сколько раз случается что самый жалкий моб получает и ход (причем бывает много раз подряд и несоответственно инитке) и идеальный расклад, с которого и камни наберет на удар и ошпарит еще комбинациями четверок и пятерок черепков... а потом еще и продолжит.

ну, рэндом он и есть рэндом... тут ничо не изменится, думаю ))

Цитата(Lord Rayden @ 19.12.2008, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
а теперь представляем ситуацию где поле 6х6 растет до 7х7, но кол-во типов камней не меняется. это 4 типа на 49 клеток.
или 6х7, или что вы имели ввиду? там же гораздо больше вероятности что 3 камня одного типа уже выпадут в комбинации smile.gif))
так давайте тогда еще цвет добавим - как раз хотели тут магию черных камней.

или просто у кого инитка и удача развиты придет на поле, тут же все соберет и ударит.
приведет к тому, что все станут просить медали за удачу, а в форум полетят обвинения друг друга типа "кому чаще везет с полем" smile.gif

новый цвет... Башински уже предложил.. мне бы понравилось
  • 0

#16 Lord Rayden

Lord Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 11:15

мы походу вместе тоже самое писали smile.gif

а я бы вместо размножения стихий и заклинаний добавлял к камням не только х3 и х5, а дальше. И привязал бы их эффект к уровню игрока. И чем выше уровень, тем больше вероятности встретить зеленых Х7 и черепов Х12 , или нечто подобное.

а войну 12лвлов против 4-ых просто ограничил бы, как в ПнЕ. ибо правда должно быть скучно...
  • 0
Я не подписываюсь.

#17 Bashinsky

Bashinsky

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 11:16

Народ давайте тему не зафлуживать, идея в принципе заслуживает внимания, надо обсуждать выискивать слабые стороны и сильные.
Вот пример диалога -
Замечание Topless. При увеличении поля увеличится дамаг у заклинаний которые работают от камней поля - это минус
Поправка идеи. Добавить новый цвет кристалла и привинтить его к таким заклинаниям, который будет ограничивать их многократное использование.
Гексогену анреспект - флудер
  • 0

#18 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 11:59

ап
  • 0

#19 Bashinsky

Bashinsky

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 13:15

опишем подробнее:
1 vs 1
с 12го среднеарифметического уровня
примеры:
гадзог(15) vs гном(9)
вампир(12) vs человек(12)
человек(13) vs гном(11)
включается увеличенное поле 7x7, появляется дополнительный цвет кристалла.
для заклинаний двойная атака и горный властелин (они работают от поля) происходит добавление стоимости в количестве 15 кристаллов нового цвета.
для заклинаний которые наносят урон, но не уменьшают количество камней на поле происходит добавление стоимости в количестве 10 кристаллов нового цвета.
изначальное количество новых кристаллов равно 0, на него не влияют магии,руны, одежда с функцией уничтожения камней

Либо!! можно сделать плавающую стоимость заклинаний описанных выше:
пример:
1 каст остается таким же как и сейчас,
2 каст такой же как и сейчас + 10 кристаллов нового цвета для горного властелина и двойной атаки
3 каст - +20 кристаллов и тд.
для остальных заклинаний которые наносят урон но не трогают поле
1 каст остается таким же как и сейчас,
2 каст такой же как и сейчас + 5 кристаллов нового цвета
3 каст - +10 кристаллов и тд.
что даст?
программное запрещение боев, где противник использует 1 кнопку (2 кнопки), увеличение ходов, которыми придется разбирать поле

бой 1 vs 2
примеры:
пример 1 - гном(12) vs человек(12) + человек(12+)
тут все ясно среднеарифметический уровень равен 12 включается поле 7х7 и дополнительный цвет

пример 2 гном(12) vs человек(12) + человек (11-)
среднеарифметическое меньше 12 - поле не включается, цвет не добавляется
аналог боя что противник зашел с питомцем(9)

пример 3 гном(12) vs человек(12) + человек (11-)
второй человек(11-) вошел через минуту после начала боя
сначала боя включается поле 7х7 и доп цвет кристалла, после попадания в бой человек(11-), гном(12) и человек(12) разбирают последний увеличенный стол и возвращаются к обычному варианту боя

пример 4 гном(12) vs человек(11) + человек(13+)
вначале все по старому, при появлении человека(13+) следущее поле уже будет 7х7 и с новым цветом
Так же можно прикрутить к средне арифметическому уровню в поединке увеличение максимального множителя до +6
взрыв черепа х6 можно представить так:

_ х х х
х х 6 х х
_ х х х

следующую планку можно сделать на 14 среднеарифметическом боя, поле будет 8х8
увеличение максимального множителя будет х7
взрыв черепа х7 будет выглядеть так:
_ _ х
_ х х х
х х 7 х х
_ х х х
_ _ х

зы. для однокнопочных заклинаний добавление требования камней нового цвета обязательно, в независимости от размера поля, даже если оно стандартное, чтоб не баловались ))
  • 0

#20 Topless

Topless

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 13:26

как вариант, пока сырой
действительно добавить желтые кристаллы, но они дают не ману, а при сборе увеличивают эффект (только урон или и сбор камней - пока не прикидывал) текущего хода. Например в этот ход сложилось 3 черепа и 3 желтых камня - значит урон от оружия+черепа * 30% (например).
Правда это перекосит в пользу заклинаний сбора, таких как ВС, детка, ритуал
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых