←  Игровые вопросы

ТехноМагия

»

Обновление 27.11 (+ квесты)

Закрыто

Фото пользователя Chromanon Chromanon 28 ноя 2008

Цитата(Twilight Sin @ 28.11.2008, 0:26) <{POST_SNAPBACK}>
Супер умные Гномы тыкают "лечением" везде где можно, но даже не задумываются о таком факторе как камни. Чтобы вам дамагнуть на 500 вам надо выпить элик и потратить 15-20(30 осилы) камней, чтобы человеку отлечить эти 500, надо использовать ритуал(убирает черепа, что даёт возможность не пропустить ход, и ТО это появилось только вчера, до этого лечение пропускало ход, а тыкают людей этим "убер скилом" уже давно), а потом 4-6 раз использовать лечение с ПОЛНОГО стола. Таким образом считаем: по 9 камней двух цветов на ритуал(это 1й уровень), потом ещё по 15 камней двух цветов на каждое лечение. Отсюда следует: 4 лечения равно 9+15*4=69(по 69 камней двух цветов), 6 лечений 9+15*6=99(так же по 99 камней двух цветов). И какой тут "баланс" и "убер лечилка", Гномы тратят 15-20(30) камней, люди 69-99, но вот чудо, гномы пьют оранж эль магии и возвращают свои 20 камней, а людям надо выпить 4-5 элей, а то 12-15 ходов, мы просто не доживём. Но это так, накипело с прочтения форума.

А и ещё, уважаемый Нокард, вы кажеться уже несколько рз желали всем удачи и удалялись, вы не в ответе за то что говорите? =) Не хотел вас обидеть, если малоли это получилось. Думаю даже щас кляп словлю =)

Любой гном в противовес вспомнит о шмоте на камни, это так забегая вперед
Ответить

Фото пользователя коржик коржик 28 ноя 2008

Ппц, все спокойно разговаривают на разные темы,а кляп дершульцу.Оливер, нехрен на мне отыгрываться!Ты хоть знаешь что такое оверквотинг?Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции.Где у меня оверквотинг или флуд?

Уважаемый. Читаем внимательно правила.

2.9 На нашем форуме запрещены флуд, оверквотинг. Сообщения, содержащие только знаки препинания или только смайлы считаются неинформативными и приравниваются к флуду.

Указания тех, кто присматривает за моими действиями - не постить полностью пункт, оставлять лишь часть.
Вас не раз предупреждали, чтобы вы не флудили - вы продолжали. За это и получили рид онли.
Если сейчас и дальше пойдет - получите снова.
Выяснение отношений со мной - в ЛС, жалобы - в раздел Модерация.
Оливер

Изменено: Оливер Кромвель, 28 Ноябрь 2008 - 01:50
Ответить

Фото пользователя ogres ogres 28 ноя 2008

Я сейчас играю за персонажа МУЧО001 9 уровень, третие сутки первое место по скальпам (Это я о том что кольца призовые). У меня базовый урон 59! Без 3 вещей весь в разрушителе. И теперь после последних "радосных"нововведений меня убивает гном одетый в вещи по 1 золотому! О чем вы говорите о каком балансе?????
Ответить

Фото пользователя Twilight Sin Twilight Sin 28 ноя 2008

Цитата(Chromanon @ 28.11.2008, 1:28) <{POST_SNAPBACK}>
Любой гном в противовес вспомнит о шмоте на камни, это так забегая вперед

Гному достаточно иметь 30 камней, у них есть на это возможность. У людей есть возможность иметь 100 камней, НО гном ударил мы полечились, гном выпил эль и ударил снова, мы выпили эль и очудо у нас 20 камней из нужных 100 на лечение)

И ещё. Уважаемая администрация сказала, что ярка была сбалансированным скилом, но находилась не в той ветке, поэтому её порезали(но при этом не забыли порезать и остальные 2 скилла в этой ветке, но сейчас не об этом). Так что же мешало поменять её местами например с лечением? Как пример. Риткал поставить первым в ветке, потом ярку, потом хаос, ну или как либо ещё. Ветка в корой находиться "убер защитное" заклинание, мне кажеться совсем не подходит для оного, ибо остальные 2 скила наносят дамаг, но опять же смешной.

И чуть выше был пример, гном ударил на 850, человек на какие-то копейки, я всё понимаю, но имеющимися "защитными" скиллами баланса мне насчитать ну никак не удалось.
Ответить

Фото пользователя voprya voprya 28 ноя 2008

<Вырезано жестоким Оливером>
ах да, нововведения.
пожалуй надо немножко отдохнуть и подождать некой стабильности smile.gif

Оставил только часть сообщения по теме, остальное - в ЛС, не нужно этого обсуждения здесь.
Устное предупреждение.
Оливер

Изменено: Оливер Кромвель, 28 Ноябрь 2008 - 01:43
Ответить

Фото пользователя коржик коржик 28 ноя 2008

Вопря, ответь, плиз, нам на один вопрос, который нас оч волнует и я удалюся отсюдова)
Кромвель решил просто всех уничтожить laugh.gif

Да. Это ответ на ваш вопрос.
А ваш вопрос, который вы хотите задать: "Я получил рид-онли?"
Да, 3 суток.
Я предупреждал.
Оливер

Изменено: Оливер Кромвель, 28 Ноябрь 2008 - 01:49
2.9
Ответить

Фото пользователя Chromanon Chromanon 28 ноя 2008

Каюсь в теме присутствовал небольшой офтопик, но с темы нововведений 27 ноября никто особо не сьезжал, начинать отлаживать баланс надо что бы каждая ветка магии хуманов/гномов была равной и игроки смогли выбирать магию исходя из своих предпочтений, а не потому что одну ветку пофиксили а другую усилили.

Кстати в тему:
Закон Ламберта: Рано или поздно игроки найдут кратчайший путь к сыру
Закон лазейки Хирупа: Всё, что может быть неправильно использовано, будет.
Ответить

Фото пользователя Оливер Кромвель Оливер Кромвель 28 ноя 2008

Chromanon Могу добавить прекрасную фразу из той же статьи

Цитата
Анонимность и внутриигровые администраторы
Игровые GM'ы сталкиваются с интересной проблемой. Они обладают несравнимо большей властью, чем обычные игроки. И их задача - обеспечивать максимальный уровень комфорта и атмосферности в игре. Но неважно насколько они вежливы, неважно как они ведут себя с игроками и насколько пекутся о благополучии виртуального мира, игроки будут их ненавидеть. Они не доверяют администраторам исключительно из-за их игровой власти и анонимности. Игроки будут сыпать обвинениями в предвзятости, нечестных мотивах и подкупе.

Это чтобы не возникало никаких вопросов про меня. Но если он возник, ответ на ваш вопрос в моей подписи.

Преды закончились, за оффтоп пойдет рид онли.
Ответить

Фото пользователя newman newman 28 ноя 2008

Закон Оливера:бань всех кто умнее тебя.

Ваш основной персонаж получает 10 суток рид-онли.
Хотите узнать что такое геометрическая прогрессия?
Оливер

Изменено: Оливер Кромвель, 28 Ноябрь 2008 - 02:07
2.9. Причем злостное
Ответить

Фото пользователя Кайфуций Кайфуций 28 ноя 2008

Новый противник
Робот прокладчик [9] (648/2100)
Кайфуций [13] -715 яростный удар
Робот прокладчик [9] применил "Механическая мощь"
Кайфуций [13] заблокировал урон
Кайфуций [13] применил "Пробуждение Силы II"
Робот прокладчик [9] применил "Механическая мощь"
Кайфуций [13] -744 яростный удар
Убит Кайфуций [13]
Бой 16913711 окончен

почему бы людям не дать урон, как у гномского пета? ведь пет 9 уровня по идее не должен убивать противника с 2 ударов?

порежьте петов у гномов тоже, так как ослабили и людей и Хранительницу

уважаемый Асперо писал тут, что вчера тестили все заклы гномов против нашего Яростного отпора?
и сразу поменяли... сейчас потестьте гномскую пиротехнику против любого людского заклинания... результат тот же? так-то

отдайте пиротехнику людям, она наносится из защиты

если у одного игрока есть меч, а у другого щит, возможны 2 варианта - ничья и победа игрока с мечом
Ответить

Фото пользователя DED315 DED315 28 ноя 2008

Почитал пост… Много думал. Плакал. И не удержался.
Любезнейший Nokard! Крайне много красивых и умных слов , которые Вы , перемешав ,
сложили в предложения , и имя этому явлению – демагогия. Увы,увы…
Попытаюсь объяснить Вам , хотя и сомневаюсь , что это возможно,памятуя тот апломб,с
которым Вы ведете беседу ( разработчик 3 игр… вы тут не стояли… я белку в глаз бью..и т.д.),что существуют и другие точки зрения. Возможно и правда,что Вы,с помощью своего недюженного ума, как-то сразу и поняли,что гномы атакуют,а люди – нет,но вот я тоже при регистрации нигде этого не увидел(как и модератор этого форума), а на всевозможных сайтах это выглядит приблизительно так:
…Совершенно новая онлайн игра – игра нового поколения «Техномагия». Полностью выстроена на технологии FLASH, является браузерной онлайн игрой(без клиента) и абсолютно бесплатна. Техномагия в корне отличается от многочисленных игр своей красочностью и динамичностью, масса деталей – очень качественная проработка графики…
Так же ,возможно, Вы и поиграли за тех – за других,что бы понять кто покруче( хотя,что тут думать? Играть надо за Америку,а не за Ирак.. Ежу понятно). Но…как бы Вам это объяснить…В большинстве случаев, люди выбирают то,что им ближе и понятней…И приятней…Не хватаются за калькулятор,штангенциркуль или логарифмическую линейку(про такую слыхали?),понимаете? Отсюда и происходит количественное неравенство рас в большинстве игр( хотя,что я Вам объясняю,да?).
Теперь следующее…С Ваших слов выходит,что гном должен атаковать и убить,а человек –защищаться и не умереть,не убив при этом гнома? Ведь убивать то по сути – нечем. Атаки, ярко выраженной – н е т!!! Тех жалких крох ,что есть – не хватает на убийство не только гномов,но и подземных мобов. И смешно на этом фоне выглядит Ваше утверждение, что за 25 часов можно набить 30 золота. Смешно – применимо к человеческой расе,ведь я тоже 10-ка ,как и Вы.. Вот только в подземке я смог впервые убить вампира только вчера с новой магией. Сегодня специально проверил все ветки там же – ни разу не победил.Сейчас сравниваю наши инфы и становится еще смешней.
Я бы понял бы все Ваши рассуждения о том,что надо играть в предложенных обстоятельствах ,если бы было,например,такое условие: гном,не убивший человека за (условно) 7-10 ходов – считается проигравшим битву. Т.е. человек сумел, что сделать? Правильно – защититься ! Но и защита должна быть адекватной,согласны? А то,с нашей нынешней защитой (против гномовской пиры) – это как пытаться отбить пушечное ядро теннисной ракеткой. Про щит тоже самое могу сказать – всё равно,что бежать с подушкой в руках навстречу электричке…
Остальное все уже до меня выше Кайфуций грамотно описал,внимательно прочитайте,подумайте( Вы же к этому призывали?) и перепишите свой текст заново.
Ответить

Фото пользователя Кайфуций Кайфуций 28 ноя 2008

посмотрим трезво на вещи:

позавчера гномы были сильнее людей за счет скальповых медалей и оранж вещей, заработанных за месяцы длительного перекоса в их пользу...

вчера гномам дали обалденную фишку - измененная энергия гор с увеличением вампиризма... теперь без артов они могут набрать 250 вампиризма... берсерк не пропускает ход...

людям: дали обалденную фишку - яростный отпор... сделали дороже двойной с разящим((( прикололись с бесполезным лечением))) заменили тактический Ритуал крови на никчемную придумку (в советские времена так люди диссертации защищали на тему "Увеличение КПД швабры, взятой не справа налево, а слева направо")

сегодня: гномам сделали удобнее пиротехнику)))

людям: ослабили 4 ударных заклинания!!!

за 2 дня: гномов усилили, людей еще сильнее опустили...

Уважаемый Асперо писал, что вчера тестили яростный отпор, а пофиксили всю атакующую магию...
Странно и с каждым днем все страннее)))

Кстати, поменяйте название Яростного отпора на "Полуяростная имитация отпора" laugh.gif
Ответить

Фото пользователя Twilight Sin Twilight Sin 28 ноя 2008

Появилась идея после сегодняшнего обновления, давайте абсолютно все люди уйдут играть за гномов, все до единого. А смысл играть за рассу у которой на данный момент есть возможность только пвм, и то не с каждым мобом. Зато как станет тихо и спокойно на форуме.
Ответить

Фото пользователя Кларус Кларус 28 ноя 2008

Немного хочу отвлечь от данного направления размышлений.

Итак заклинание Лечение 2 должно работать по мультиуровневой формуле вида: Прибавка ХП равна количеству зеленых камней учитывающих их уровень помноженная на уровень игрока. Длительность эфекта 1 ход ( без всяких продолжений с синими камнями) Причем в том виде как он сейчас в связке с ритуалом и хаосом.

Я конечно крупно извиняюсь но в том виде каком сейчас предстает нам лечение это заклинание для 2-3 максимум 5 уровня.

трата 30 кмней на полном поле дает отхил 9 апу у которого 900 жизней в пределах 17-40 жизней что совершено не соответствует реалиям 9 уровня.

В предложенном мной варианте Лечение станет понастоящему мультиуровневым и востребованным заклинанием. Которое будет реально противопоставленно Нынешнему заклинанию Энергия гор у гномов повышающему Отхил с урона.

Надеюсь администрация в курсе что лечение в том виде котором оно сейчас начиная с 5 уровня не используется.
Ответить

Фото пользователя DED315 DED315 28 ноя 2008

Вот лог боя:

лог усечен)Овраг [10] применил "Горючая смесь II"
DED315 [10] -54
DED315 [10] применил "Двойная атака II"
DED315 [10] -17
Овраг [10] -129
Овраг [10] применил "Горючая смесь II"
Овраг [10] нанес бронебойный удар
DED315 [10] -60
Овраг [10] +28
DED315 [10] -33
Овраг [10] -40
Овраг [10] -60 яростный удар
DED315 [10] -1
Овраг [10] +20
DED315 [10] +35
Овраг [10] -70
DED315 [10] -126
Овраг [10] +139
DED315 [10] применил "Разящий удар I"
DED315 [10] -51
Овраг [10] -86
DED315 [10] -16
Овраг [10] +22
DED315 [10] -51
DED315 [10] -127
Овраг [10] +39
DED315 [10] +50
DED315 [10] применил "Лечение II"
DED315 [10] -27
Новый противник
Древний голем [7] (200)
DED315 [10] -9
Древний голем [7] -26
DED315 [10] -1
DED315 [10] +3
DED315 [10] -1
DED315 [10] +3
Новый противник
Овраг [10] (718/855)
Овраг [10] -18
Овраг [10] заблокировал урон
DED315 [10] +14
DED315 [10] +45
DED315 [10] +30
Овраг [10] -17
Новый противник
Древний голем [7] (174/200)
DED315 [10] +25
Древний голем [7] -18
DED315 [10] +25
Древний голем [7] -23
DED315 [10] +37
DED315 [10] +10
DED315 [10] -1
DED315 [10] +10
DED315 [10] нанес контрудар
DED315 [10] -3
Древний голем [7] -18
Древний голем [7] нанес контрудар
DED315 [10] +13
Древний голем [7] -21
Древний голем [7] применил "Каменный кулак"
DED315 [10] -1
DED315 [10] +49
DED315 [10] +30
DED315 [10] -2
DED315 [10] +15
Новый противник
Овраг [10] (635/855)
DED315 [10] -57
Овраг [10] +64
Овраг [10] нанес контрудар
DED315 [10] +25
DED315 [10] -58 яростный удар
Овраг [10] -263 яростный удар
Овраг [10] +50
DED315 [10] -176
Овраг [10] +31
Овраг [10] заблокировал урон
DED315 [10] +3
DED315 [10] -150
Овраг [10] +26
DED315 [10] +50
DED315 [10] -40
Овраг [10] -16
Овраг [10] применил "Выстрел"
DED315 [10] -61 яростный удар
Овраг [10] +10

вот противник:http://www.tmgame.ru/userinfo.php?nick=%D0%9E%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3
вот я:http://www.tmgame.ru/userinfo.php?nick=DED315

Теперь вопрос: как выиграть против читерской пиротехники?
Я специально провел этот бой - тест так сказать.
Ответить

Фото пользователя КосмоКролик КосмоКролик 28 ноя 2008

как не странно. но гномам на старшей арене делать нечего... даже если одинаково одеты, один уровень и у человека много меньше медалей...
Ответить

Фото пользователя ЛАГУНА ЛАГУНА 28 ноя 2008

Подскажите какой веткой магии можно нанести подобный урон:
Психопатка [7] применил "Пиротехника I"
Психопатка [7] применил "Горючая смесь II"
ЛАГУНА [6] -427 яростный удар

sachok [6] (245)
ЛАГУНА [6] -100 яростный удар
sachok [6] применил "Горючая смесь II"
ЛАГУНА [6] -297 яростный удар

Я 6 уровня с прокачанными 10 медалями и половиной зеленого шмота, мой брата 10 уровня в синем шиоте, но мы не может наносить подобный урон.
С такими уронами магии можно только в тетрис играть с мобами младших уровней или медальки на пауках качать.
А если люди - расса для прокачки медалек на пауках, то можно было бы нам медалек добавить, чтобы мы не расслаблялись и не ныли на форуме.

Обратите внемание на логи боев Кайфуция ведь ситуация очень плачевная для рассы людей.
Ответить

Фото пользователя Atman Atman 28 ноя 2008

Вам нужны доказательства?
Извольте:
Рейтинг по скальпам:
1- место Гадя Мяу Хренова - 355 скальпов
3 медали, 8-й уровень;
2- место Домовенок Кузьма - 350 скальпов
7-й уровень, 9 медалей;
и еще два гнововских нуба с 5-го по 7-го уровня.

По доблести 5-ть первых мест гномы.
По убийства - 4 гнома.

Какие еще нужны доказательства, что людей "кастрировали"?
Ответить

Фото пользователя Оливер Кромвель Оливер Кромвель 28 ноя 2008

Цитата
1- место Гадя Мяу Хренова - 355 скальпов
3 медали, 8-й уровень

При 3 медалях это вероятно всего двп. Даже не смотря на шмот.
Ответить

Фото пользователя Bashinsky Bashinsky 28 ноя 2008

Цитата(Кайфуций @ 28.11.2008, 1:21) <{POST_SNAPBACK}>
01:18 Бой 16906714 завершён! Вы проиграли!
Получено 23 опыта.
Бой с Башинским, сейчас... три выстрела пиркой, первый на 850... и чем мне его бить? на 150 Хаосом стукнул... ураааааааааааа

да, он в Гадзоге, я в смеси призрака и разрушителя

Ты не представляешь как я радовался такому урону, но вспомни как ты мне зарядил пару недель назад 940 и еще я точно не уверен, но кажется я молоты успел подвесить 2 или 3
Ответить
Закрыто