Баны и права модераторов
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 04:47
Ников не называю, но представитель ОМ в первую очередь должен писать грамотно.
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 17:12
А я тебе скажу как человек, который готов голову разбить за упоминание моих родителей, родственников и домашних животных. И я никогда не буду нормально относиться к модераторам, которые за "я твою маму сзади" дают три часа кляпа.
Сделай так, чтобы таких люде не было. Удали их игровые аккаунты или хотяяяяяяяя бы введи понятие БАНА за многочисленные оскорбления в привате.
Но этого нет. В игре подарить подарок с оскорблениями неприемлем, а написать в привате тоже самое - это нормально. А если человек раз напишет и отделается 3 часами, то он будет это делать всегда. И я буду, и все будут.
Вон один "красавец" отослал подарок с матами одному механику и потом скрин на форум выложил. Ему пофиг, ну дадут сутки помолчать, и чё? Зато герой, обматерил топового и потом ещё и на форуме поржал. Всем своим сокланам кидал ссылки на сообщение.
Вот это результат работы ОМ.
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 17:25
Отдел модерации проделал свою работу - был выдан кляп по жалобе.
На этом права и функции модератора ограничены.
Что Вы еще хотите от модераторов? У нас нет волшебной палочки и мы не можем при помощи взмаха ею запретить человеку с неуравновешенной психикой подходить к компьютеру. Нас наделили возможностью выдавать кляпы - мы это и делаем, и хочу заверить, что делаем это хорошо т.к. ни одной не рассмотренной жалобы на форуме нет. За подарки и оскорбления в привате или в общем чате по скринам мы всегда выдаем наказание. Конечно 2-3 часа это мало, но не мы устанавливали сроки. Часто сталкиваюсь с возмущением по этому поводу и не раз видела в свой адрес слова типа "он меня обматерил при всех и унизил, а ему только 3 часа?". Пока я объясняю человеку, что кляп на большее время не рассчитан тем временем мне в почту приходит письмо с теплыми пожеланиями от схватившего кляп. И даже на это мы не можем никак среагировать, хотя поверьте читать подобное тоже не очень приятно и мы такие же люди как и все.
-Лисса-
-Рыженькая-

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:26
Ников не называю, но представитель ОМ в первую очередь должен писать грамотно.
Тут полностью согласен. У меня лично 5 по ЕГЭ, проверял себя недавно)
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:27
Сделай так, чтобы таких люде не было. Удали их игровые аккаунты или хотяяяяяяяя бы введи понятие БАНА за многочисленные оскорбления в привате.
Но этого нет. В игре подарить подарок с оскорблениями неприемлем, а написать в привате тоже самое - это нормально. А если человек раз напишет и отделается 3 часами, то он будет это делать всегда. И я буду, и все будут.
Вон один "красавец" отослал подарок с матами одному механику и потом скрин на форум выложил. Ему пофиг, ну дадут сутки помолчать, и чё? Зато герой, обматерил топового и потом ещё и на форуме поржал. Всем своим сокланам кидал ссылки на сообщение.
Вот это результат работы ОМ.
Всё в кассу, и всё правильно...
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:30
Изменено: Всегда_В_Хлам, 13 Декабрь 2009 - 20:31
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 00:19
"За неправомерное применение санкций к игроку со стороны модератора, виновный модератор лишается статуса модератора и блокируется на 1 месяц".
с таким раскладом, исключим беспредел (а кузя куролесить начнет, стопудов говорю...неуравновешенный он матершинник) и начнем жить в мире и спокойствие.
Изменено: Кабан, 14 Декабрь 2009 - 00:19
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 04:23
единственно только ограничить права модеров чата банить на сутки, не больше. но при повторных нарушениях (3-5 раз) бан от администрации сроком (7-10 суток) с правом выкупа (500-1000 рубчиков). а если продолжается хамское поведение тут уже бан навсегда (с правом выкупа).
не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!!!

правда всегда глаза режет!
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 10:10
Анонимность и внутриигровые администраторы
Игровые GM’ы сталкиваются с интересной проблемой. Они обладают несравнимо большей властью, чем обычные игроки. И их задача – обеспечивать максимальный уровень комфорта и атмосферности в игре. Но неважно насколько они вежливы, неважно как они ведут себя с игроками и насколько пекутся о благополучии виртуального мира, игроки будут их ненавидеть. Они не доверяют администраторам исключительно из-за их игровой власти и анонимности. Игроки будут сыпать обвинениями в предвзятости, нечестных мотивах и подкупе.
Закон Джи Си Лоуренса о том, “как оно на самом деле”
Чем больше у вас игроков, тем больше версий “что на самом деле у вас происходит” вы получите.
Закон Джона Ханка (вариант Майка Селлерса)
В каждом онлайновом сообществе есть постоянная доля… уродов (в оригинальном варианте было другое слово).
Психологическое торможение
Люди часто ведут себя в Интернете как подонки, поскольку анонимность развращает. Единственный способ с этим бороться – создать условия для сопереживания и симпатии другим игрокам.
Темка про медали
Ааап, и тигры у ног моих сели(с) или дрессировка питомцев
Сказка№1. Репутация
Сказка№2. Клановый ивент - Битва за ресурсы
Сказка№3. Игра со смертью
Сказка№4. Алтарь
Сказка№5. Клановые медали как альтернатива четвертой клановой лавке
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 10:52
На все выданные мною кляпы есть скрины и при подаче на меня жалобы к примеру я всегда смогу представить доказательство. Уверена также делают и все остальные.
За превышение полномочий и систематические неправомерно наложенные кляпы модератор отчисляется со службы. Уверена, что так себя подставлять никто не будет, потому что в модераторы и так не просто попасть. А вот лишиться должности проще простого.
Милая лиса. Я действительно верю что ты делаешь скрин на каждое свое действие модератора. Но не только ты работаешь в модераторах. И для того чтоб всем модераторам привить твое чувство ответственности за свои действия надо каждый кляп больше 3 часов подтверждать на форуме. Тем более если введут прогрессивную на мой взгляд систему короткого бана 1-5 суток.
Я на себе почуствувал что модераторы не до конца объективны. Однажды меня закляпили на одну сутку за РВС, хотя там несчего было делать скрин)). Сделано было это потому что я начал перебивать цену и кому-то не хотелось потерять прибыль. И если бы работал принцип "без скрина на форуме нет наказания" врядли модер решился бы таким образом воспользыватся своими правами.
И поэтому так много нет в опросе. И поэтому я за систему короткого бана 1-5 суток, но в существующем виде наложения наказания я против.
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 12:34
Про факты знаю мало, но с идеей абсолютно согласен.
А я вот знаю два других случая... оба случая, когда один человек другому объяснял как правильно сделать скрин, поместить его на радикал и добавить в сообщение на форуме...
В одном случае это касалось,кстати, жалобы игрока.
Знаете, давать кляп с пометкой РВС за реальную помощь игроку... ту помощь, которую должен был бы оказать как раз модератор... Это перебор
К чести Справедливости Эквиль должен отметить, что таких происшествий я давно не наблюдал. И работают они, на мой взгляд, корректно. Но прецеденты были, а ряды модераторов расширены - значит надо этот момент доработать
Изменено: Whispered, 14 Декабрь 2009 - 12:34
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 13:11
Я на себе почуствувал что модераторы не до конца объективны. Однажды меня закляпили на одну сутку за РВС, хотя там несчего было делать скрин)). Сделано было это потому что я начал перебивать цену и кому-то не хотелось потерять прибыль. И если бы работал принцип "без скрина на форуме нет наказания" врядли модер решился бы таким образом воспользыватся своими правами.
И поэтому так много нет в опросе. И поэтому я за систему короткого бана 1-5 суток, но в существующем виде наложения наказания я против.
я в шоке ты после таго что написал согласен модерам руки развязать!? Пипец!

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 13:26

да, потому что если бы тогда я подал жалобу и ее удовлетворили это послужило уроком как моим кнкуренам так и всему корпусу модеров, а так ничему мой случай никого не научил. А денек посидеть без игры я еще могу)))
Изменено: Мрачный офицер штаба, 14 Декабрь 2009 - 13:28
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 13:56
нет,нет даже тогда, когда у тебя не остаётся выхода не в коемь случаи слышишь не под каким предлогом не давай мадерам власти больше чем они имеют!!! Потому что они люди участвующие в процессе игры!!! но самое главное они не всегда объективны а отсюда мы получим опричнину и полную узурпацию власти над персами твоим тоже!!!
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:33
Созданы специальные топики на форуме для того, чтобы снизить количество негатива в чате. В практике отдела модерации уже были случаи, когда игрок был наказан баном за многократные нарушения правил игры (подарки, угрозы в реале, ненормативная лексика в приват и т.д.).
Однако нередко модераторы встречаются со странной тенденцией:
- Накажите игрока, он меня обматерил!
- Скриншот на форум, пожалуйста.
- Нет, я стучать не буду, лень возиться и т.д.
В любом случае, ближайшее время изменений в структуре работы отдела модерации не планируется. Однако сейчас в разработке уже есть функционал, который в дальнейшем позволит любому игроку отправить жалобу на некорректное сообщение, не прибегая к услугам форума. Искренне надеемся, что это снизит количество любителей не следить за своим языком.
Топик закрываю.
Эквиль
Демократии нет и не будет. Только диктатура.
Официальная группа в FB
Официальная группа в ВК
Официальная группа в ОК
Официальная группа в Моем Мире
Официальная группа в Twitter
Официальная группа на Gamer
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых