Перейти к содержимому

Фото

Планируемый ввод отваги

• Закрыто Тема закрыта
172 ответов в теме

Опрос: Планируемый ввод отваги (565 пользователей проголосовали)

Вы согласны с нововведением?

1. Да (294 голосов [52.04%])

Процент голосов: 52.04%

2. Нет (163 голосов [28.85%])

Процент голосов: 28.85%

3. Есть свой вариант (24 голосов [4.25%])

Процент голосов: 4.25%

4. Затрудняюсь ответить (60 голосов [10.62%])

Процент голосов: 10.62%

5. Да, если ПВП вещи будут увеличены в стоимости за скальпы (24 голосов [4.25%])

Процент голосов: 4.25%

Голосовать

#41 Повстанец

Повстанец

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 677 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 04:08

Цитата(shats @ 17.12.2008, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
голосовал "ЗА"

1. немного измененные правила более справедливые...

да справедливость на лицо 9й левел за убийство более старшего 10го лвл получит столько же отваги сколько и 11й левел вынесет 9лвл с одного пинка. где справедливость объясните подробнее. и вобще выглядит этот опрос как подстанова по топику 7 отписалось за и 9 против, в голосовании же 38 за и 15 против это получается что кто против отписались более половины а кто за 1 на 5.5 человек. не кажется ли это странным?
  • 0

#42 shats

shats

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 342 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 04:18

Цитата(Повстанец @ 18.12.2008, 3:08) <{POST_SNAPBACK}>
да справедливость на лицо 9й левел за убийство более старшего 10го лвл получит столько же отваги сколько и 11й левел вынесет 9лвл с одного пинка. где справедливость объясните подробнее. и вобще выглядит этот опрос как подстанова по топику 7 отписалось за и 9 против, в голосовании же 38 за и 15 против это получается что кто против отписались более половины а кто за 1 на 5.5 человек. не кажется ли это странным?

справедливо было бы если бы давали скальп за любого противника без ограничений..wink.gif
но в нашей ситуации такое невозможно, поэтому создание хороших условий для ПВП хаев является альтернативой...
  • 0
shats

Noone lives forever...
Никто не вечен...

#43 Повстанец

Повстанец

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 677 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 04:34

Цитата(shats @ 18.12.2008, 5:18) <{POST_SNAPBACK}>
справедливо было бы если бы давали скальп за любого противника без ограничений..wink.gif
но в нашей ситуации такое невозможно, поэтому создание хороших условий для ПВП хаев является альтернативой...

тогда зечем писать что новые правила более справедливые? объясни в чем? так и пишите что хаи будут валить слабые левелы и качать себе этим отвагу на оранж, а остальные левелы останется или отгребать по полной или сидеть безвалазно за охраной, токо не думаю что такая игра кого то заинтересует пвп станет ничем не привлекательно для средних уровней. и даже само название отвага при таком положении вообще не уместное потому тут не присутствует.
  • 0

#44 shats

shats

Летописец

• Пользователи
  • 2 342 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 04:49

Цитата(Повстанец @ 18.12.2008, 3:34) <{POST_SNAPBACK}>
тогда зечем писать что новые правила более справедливые? объясни в чем? так и пишите что хаи будут валить слабые левелы и качать себе этим отвагу на оранж, а остальные левелы останется или отгребать по полной или сидеть безвалазно за охраной, токо не думаю что такая игра кого то заинтересует пвп станет ничем не привлекательно для средних уровней. и даже само название отвага при таком положении вообще не уместное потому тут не присутствует.

я имел ввиду, что правила справдливее, чем те, что предлагались впервые...

могу опровергнуть ваши слова: имеется десяток, а может и более игроков 9, которые успешно сражаются с 10,11 и 12..
если 11,12 еще могут снять легкий скальп с 9, то 14-му 11-е и 12-е так просто скальп не отдадут, а еще могут, что очень даже часто случается, выиграть...

еще хочется добавить такое: на 9-10 уровнях идет резкий скачек мощности персонажей, который к 11-му уровню затихает и если разница в мощности между 8-м и 10-м колосальная, то разница в мощности между 11-м и 14-м уровнем минимальна...

ИМХО...

по поводу охраны - за охраной будут сидеть только первое время, потом все утихнетwink.gif
  • 0
shats

Noone lives forever...
Никто не вечен...

#45 Bolero

Bolero

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 07:08

Проголосовал против.
ИМХО, если вводить доп. параметр Храбрость, который бы отображал более справедливый подсчет, то нужно давать дополнительные очки не только для уровне 9+, но и для 1-9 в случае, если противник был сильнее по уровню. Если привязывать скальповый орандж к Храбрости, то стоить он должен больше (я не реальщик).

Небольшой пример:

Для 1-6:
Базовая храбрость за 1 скальп: +1
Если противник выше на 1+ уровня, то к храбрости +1

Для 6-9:
Базовая храбрость за 1 скальп: +3
Если противник выше на 1-2 уровня, то к храбрости +1
Если противник выше на 2+ уровня, то к храбрости +2
Если противник ниже на 2 уровня, то к храбрости -1

Для 9+:
Базовая храбрость за 1 скальп: +5
Если противник выше на 1 уровня, то к храбрости +2
Если противник выше на 2-3 уровня, то к храбрости +3
Если противник выше на 3+ уровня, то к храбрости +4
Если противник ниже на 1 уровня, то к храбрости -1
Если противник ниже на 2 уровня, то к храбрости -3
  • 0
Aut bibat, aut abeatl!

------------------------------------------------------
Bolero

#46 Topless

Topless

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 07:24

ответил за, но хотелось бы небольшое дополнение
для уровней 10+
убийство противника -2 уровня - 50% скальпов
убийство противника -2 уровня - 75% скальпов
свой уровень и выше 100% +бонус
  • 0

#47 BloosySoul

BloosySoul

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 28 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 09:23

Это уже лучше, чем в предыдущем варианте. Но я бы все-таки внес несколько дополнений.

1) Давать младшим уровням за победу над старшими больше скальпов. Чтобы 4 уровень, убив 6, получил не 1, а 3 отваги.
2) Сдвинуть охрану в подземке, чтобы можно было спокойно фармить и добывать ресы в 4-5 локах. Ну или увеличить количество мобов в существующих локах.

Тогда все будет вполне пристойно. Пофармил в подземке -> пошел убил десяток другой, получил свою отвагу -> починился, закупился -> дальше фармить.

Ну и соответственно у игроков будет выбор: либо получать отвагу на мид левелах, качаясь по 1 отваги на серой массе, либо получить уровень повыше и провести меньше боев, но при этом более сложных. Первый вариант выберут реальщики. Второй вариант выберут нереальщики. Все логично.
  • 0

#48 Ars

Ars

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 319 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 10:22

Цитата(Кларус @ 18.12.2008, 1:33) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу отписаться тех кто считает что более правильно и логичнее начислять количество отваги исходя из уровня побежденного, а не победителя. Ну и если и такая система их не устраивает написать почему.

Я эту систему уже предложил... еще в прошлой теме, да и в этой страничкой выше.
Так что естественно, я полностью согласен smile.gif
  • 0

#49 Bashinsky

Bashinsky

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 14:35

Основная масса людей которые говорят против, руководствуются поговоркой пусть я буду без глаза, зато сосед будет без двух. Никто почему-то не говорит: классно, чем выше я прокачаюсь, тем больше буду получать скальпов\отваги, все только считают сколько будут получать другие.
Могу вам ответить - перегибов не будет - не побегут 12-13 уровни которые фармят, за скальпами, они также будут играть как и играли. Не будет супер быстрой прокачки медалей на выстрел\скользящий. На высоких уровнях если медали этой нет - ее вообще очень трудно прокачать, чтоб оставить противнику 40-120 хп это надо либо очень постараться, либо везение, да еще можно умудриться в блок попасть или слабо стукнуть, и все.. противник уже отлечился вампиризмом\эликом, либо умер от пиротехники\ритуала во время своего хода. А вообще среднестатистический бой заканчивается ударом 200-700 (отпор, умертвление, властелины стихий и гор, двойная атака, вся ветка детонации и пр).
А то что, возмущаются почему с 9го? а потому что надо качаться и набирать уровень, поверьте до 9 ур дойти легко, даже можно не выходя за охрану.

По поводу, возмущений, что за старшего противника надо давать больше, чем наоборот - это получится опять те же бараны, только сзади, опять опыт зло и все вытекающие. Интерес администрации я уже опысывал в предыдущей теме, им выгодно чтоб было больше топ бойцов, так как у них бои стоят дороже, как результат больше вложений. Поверьте разница в покупке оранжа и покупки эликсиров коллосальна, оранж, как бентли - владельцев единицы, элики, как таулетная бумага - ими вся страна пользуется, включая владельцев бентли laugh.gif
  • 0

#50 Инкогнито

Инкогнито

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 224 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 14:47

Давайте объясню на пальцах. Представьте, что вы находитесь на конкурсе по приготовлению еды.

Залитый горячей водой Доширак (9 лвла) соревнуется с Бежбермаком в лимонно/ореховом сосусе (12 лвл). Конечно, побеждает второй вариант и получает приз 3 отваги.
Отсюда два вопроса:
1) Разве справедливо, что Бежбермак соревнуется с Дошираком?
2) Какого чёрта Доширак тут забыл? Пусть идёт на соревновании по качеству и скорости запариванию.

Вывод: Хватит ныть, что вас будут резать. Я вчера за 2 часа вырезал два раза всё от центра до пароботов. И что теперь? Мне теперь из-за этого не давать по 3 отваги? А кто ещё сделал тоже, что и я? Ещё трое за сутки? Или пятеро? Ну вот им и надо давать отвагу.

Я бью 9ок ещё и потому, что они бьют наших 7ок. И если я вижу, что 7рка бьёт наших 5ок, я тоже нападу. Так давайте вообще ПвП уберём, чтобы на бедненьких 9ых лвлов (которые не хотят вкладывать реал и не умеют собирать ресурсы и заниматься профессией, чтобы купить себе синий фул) никто не нападал.

А халявы не будет! Не просто так люди проводили по 10 тысяч боёв, чтобы потом слушать, как тяжело на мидлах. Все мы там были.
  • 0
Ин гросен фамилиен клювен нихт клац-клац. (с)

#51 PYDH

PYDH

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 38 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 20:07

не надо менять игру, нкогда ни к чему хорошему это не приводило. игроков не добавится точно, он тововведений только недовольствия
  • 0

#52 Повстанец

Повстанец

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 677 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 21:17

Вот именно что ПВП это должны быть бои равных уровней которые пробуждают интерес к самой игре к поиску таких таких вариантов шмотов оружия магии и т.п. а не так что с одной подачи на кладбище. Вот кто то выше писал правильно соображает и так должно быть по уму:
1) к примеру (не конкретные цифры а сам смысл передаю)

9 убил 11 - 5 отваги
9 убил 10 - 4 отваги
9 убил 9 - 3 отваги
9 убил 8 - 2 отваги
9 убил 7 - 1 отвага

Вот это получается похоже на отвагу! Проявил усилие и победил более сильного противника получил отвагу по заслугам, решил похалтурить на малышах и стоко и получил. Что тут неправильно? А равнять победу 9го над 10м и 11го над 9и это просто абсурд.
  • 0

#53 Twilight Sin

Twilight Sin

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 421 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 21:40

да тут бои и так чаще всего происходят по принципу ПК, а не пвп) но то что предложено в этой теме, гораздо лучше предыдущей.
  • 0
Twilight Sin
Раса Людей - это всего навсего разновидность монстров для гномов.

#54 AutoGnom

AutoGnom

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 22:33

Цитата(Bashinsky @ 18.12.2008, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Могу вам ответить - перегибов не будет - не побегут 12-13 уровни которые фармят, за скальпами, они также будут играть как и играли.

Если их в игре привлекают только бои с мобами, тогда и о PvP с ними можно будет забыть.
Цитата(Bashinsky @ 18.12.2008, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Не будет супер быстрой прокачки медалей на выстрел\скользящий. На высоких уровнях если медали этой нет - ее вообще очень трудно прокачать, чтоб оставить противнику 40-120 хп это надо либо очень постараться, либо везение, да еще можно умудриться в блок попасть или слабо стукнуть, и все.. противник уже отлечился вампиризмом\эликом, либо умер от пиротехники\ритуала во время своего хода. А вообще среднестатистический бой заканчивается ударом 200-700 (отпор, умертвление, властелины стихий и гор, двойная атака, вся ветка детонации и пр).

Поэтому и не спешит никто получать уровень, раз там "очень трудно прокачать медаль за Выстрел/Скользящий". Для PvP'ников возникают проблемы, которые мало волнуют PvE'ников:
  1. злоупотребление
  2. нехватка средств

Злоупотребление - в данном случае оно связано с PvE-медалями. Всегда найдутся лица, которые попытаются добиться превосходство любым путем (человеческая психология). В данном случае это задротство с медалями. Уже стало стандартом де-факто: "Если хочешь PvP, тогда позадротствуй на 9 медалей или вложи деньги."

Нехватка средств - касается, конечно, всех. Но для PvP это более актуально. А скальповые медали - это аналог вечного оранжевого оружия. А в медалях есть один хороший плюс - они вечные и чинить их не надо. Опять психология получается. Налицо вариант, когда вопрос дорогой починки не волнует.
Код
серое оружие + скальповые медали = (приблизительно) 50% от (оранжевое оружие + скальповые медали)

В результате, кто разбирается в игре набирать уровни не будет спешить (лично я на это точно не поведусь). Кто не разбирается, врядли надолго задержится там - мясом никто не любит быть.

Понимать отвагу как плюшку для тех, кто уже добился игровых вершин - неплохо. Но на более она врядли тянет.
  • 0

AutoGnom

Умы, пораженные однажды, склонны к суеверию - Mobiles ad superstitionem perculsae semel mentes

#55 Инкогнито

Инкогнито

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 224 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 03:32

АвтоГном, никто не говорит, что все будут спешить получать уровни. Будут люди, которые будут вкладывать массу денег и бить скальпы на лоу лвлах. Но те, кто не вкладывал в игру, так же захотят побить скальпы. И для этого им надо будет спуститься в подземку, набить денег на голдовые медали, на синий фул, на эликсиры и великаны. В итоге они получат свой 11 (почти 12) уровень. Они потратят несколько месяцев на фарм мобов. И будут получать свои долгожданные скальпы.

И опять же, сравнивая скальпы лоу и мидл гномов, могу сказать только то, что мне, чтобы бить сейчас 9ок или 10ок, надо было провести десяток тысяч боёв за пол года. И не надо говорить, что хаи не заслужили на 3 отваги на 12ом. Когда вы проведёте 10 тысяч боёв, потратите 650 голда на медали, тогда и говорите, что вам достаются нашару 3 отваги с 9го лвла. Или напишите Десперадо, что он шаровик, потому что у него несколько оранж вещей, он потратил на игру чёрт знает сколько денег и бьёт сейчас этих же 9ок. Или наругайте НетВульфа, который в игре чуть ли не с самого начала за то, что он бьёт 10ок.

Моё мнение - младшие и средние уровни заботятся только о себе, не думая об игре в целом. Их не интересуют хай-лвла, потому что им до них ещё как до Владивостока по гололёду. Никто из здесь отписавшихся малышей не сделал того, что сделало большинство старичков для того, чтобы получить свои долгожданные 3 отваги за убийство.
  • 0
Ин гросен фамилиен клювен нихт клац-клац. (с)

#56 greatone

greatone

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 584 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 03:37

А мое мнение,что хай-лвлы думают тока о себе а не об игре в целом,что впринципе свойственно большинству людей (имеется ввиду живой человек а не раса в игре) и не является противоестественным.Просто кто то изначально выбрал пве,хотя игра заточена под пвп и теперь хочет нагнать упущенное и добраться до тех кто напрягался в пвп любыми методами вплоть до введения халявы.Это чисто мое субъективное мнение,которое я уверен поддержит большинство) ну это так к слову.
  • 0

#57 Страйкер

Страйкер

Летописец

• Пользователи
  • 2 140 сообщений
  • Город:Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 04:35

даааа...почитал я тут и понял что все целенаправленно отталкиваются от своего уровня и пытаются все переделать так чтобы им было выгодно, но только не стоит забывать что по мере продвижения вас в этой игре уровень ваш будет увеличиваться и если сейчас вы рассуждайте так, то когда докачайтесь до хай левела будете ныть и кусать локти почему я не согласился с тем что предлагали...так что все всем будет...со временем...
  • 0
Случайность - это высшая закономерность!

#58 Bashinsky

Bashinsky

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 08:58

По моему единственная из последних, тема, где с инкогнито схожусь мнениями.
Давайте посмотрим, что изменится
для 4-8 уровня ничего не изменится как было так и останется
с 9го уровня включается бонус который от уровня к уровню повышается.
вопрос что 7-9 уровни увидели плохого, ах да 9ки будут бить 12 уровни, но они и так бегают их бьют.
И тут приползает жаба, большая такая жаба и начинает душить.
А к чему нас подталкивает администрация? Она говорит качайтесь и будет вам счастье, чем выше уровень тем больше жизни, больше магии, и теперь больше отваги\скальпов. Говорит что опыт не зло, а хорошая штука.
А в ответ - не может такое быть, мы привыкли что опыт зло. мы хотим на 9 ур с набитыми медалями всех бить, а выше не хотим качаться там бои дороже.
А потом администрация сделает пурпурные вещи которые только с 15го ур можно одеть, и опять все будут кричать 15 ур и так боги, а вы им еще и супер-убер шмот даете. Опять жаба )))
  • 0

#59 Авто

Авто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 10:41

А вещи за 15 ур будут лучше оранжа?
  • 0

#60 Twilight Sin

Twilight Sin

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 421 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 11:45

А ты сомневаешься?
  • 0
Twilight Sin
Раса Людей - это всего навсего разновидность монстров для гномов.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых